PDA

Просмотр полной версии : А куда вы ездили на море зимой с малышами?

Alenn
22.11.2011, 15:29
...или собираетесь?:008:
Хочется покупать в теплой воде и погреть дочку под солнышком, сами никуда, кроме Турции и Египта не ездили, в Турции вроде холодно в январе, в Египте волнения. Поделитесь, пожалуйста, где вы отдыхали или планируете отдохнуть с детьми зимой?

Vodoleika
22.11.2011, 16:17
На мой взгляд возить маленьких детей на море зимой не есть хорошо. Это жуткая акклиматизация и стресс для организма, из мороза в жару и наоборот. Мы на море ездим летом, а зимой отдыхаем в Европе. Но это ИМХО.

Kirka
22.11.2011, 16:17
Уедем надолго в Израиль

natalishka
22.11.2011, 16:19
мы собирались, но так никуда и не поехали, потому что папу на месяц не отпустили в итоге, а на меньший срок я не рискнула ехать.

НатаСПБ
22.11.2011, 17:07
Если вам именно купаться, то самое ближнее (перелет)-ГОА, далее Тайланд и прочее (ЮВА), еще дальше Доминикана, Куба (Лат. Ам.).
Если просто в тепло (без купания, или купание в подогреваемом бассейне)-ОАЭ и даже Кипр подойдет (в прошлом январе было днем до плюс 19, хорошая погода, солнечно, как у нас весной).
Насчет акклиматизации и прочего-придерживаюсь точки зрения, что это вымысел наших педиатров советского периода. Скандинавы живут в климатических условиях похлеще нашего, но у них такого нет.

katyava
22.11.2011, 17:12
а я не соглашусь, что акклиматизация пустое слово. Сама с детства всю жизнь к бабушке в крым на все лето. Туда приезжали - первую неделю умирала от жары, хотя особой жары то и не было, а осенью домой - всегда 100% заболевала сразу. Даже помню часто там плюс 20, здесь от 2 до 10 - вдыхаешь воздух и легкие просто жжет. Так что вижу смысл ехать (лететь) или на 1,5-2 месяца не меньше или не ехать вовсе, а покупаться и в наших прудах (летом), а зимой надо куда-нибудь где снега много, лыжи, санки. В каждом времени года свои прелести

Катюшик_2010
22.11.2011, 17:13
На мой взгляд возить маленьких детей на море зимой не есть хорошо. Это жуткая акклиматизация и стресс для организма, из мороза в жару и наоборот. Мы на море ездим летом, а зимой отдыхаем в Европе. Но это ИМХО.

+1 я жду лета, зимой никуда с мелким не поедем. Знакомые ездили недавно с 4-хлетним ребенком в ОАЭ, в результате сейчас сидят на больничном.

НатаСПБ
22.11.2011, 17:17
+1 я жду лета, зимой никуда с мелким не поедем. Знакомые ездили недавно с 4-хлетним ребенком в ОАЭ, в результате сейчас сидят на больничном.
Не очень понятно это "в результате".
Вот мои знакомые никуда недавно не ездили и тоже сидят на больничном. и что?

Катюшик_2010
22.11.2011, 17:24
Не очень понятно это "в результате".
Вот мои знакомые никуда недавно не ездили и тоже сидят на больничном. и что?

Не придирайтесь к словам и не вырывайте из контекста. Я присоединила свой ответ к предыдущему сообщению, я считаю, что ребенка не очень хорошо таскать из жары в холод, больше вероятность заболеть.

НатаСПБ
22.11.2011, 17:32
Не придирайтесь к словам и не вырывайте из контекста. Я присоединила свой ответ к предыдущему сообщению, я считаю, что ребенка не очень хорошо таскать из жары в холод, больше вероятность заболеть.
А кто, когда и как эту вероятность определил?

Катюшик_2010
22.11.2011, 17:36

Не буду вступать с вами в бессмысленную дискуссию, я высказала свое мнение.

katyava
22.11.2011, 17:37
в природе не бывает на улице минус 10, а на след. день плюс 30. И тут никто ничего не навязывает. У каждого свое мнение, а решает все равно каждый для себя сам

Justička
22.11.2011, 17:38
Насчет акклиматизации и прочего-придерживаюсь точки зрения, что это вымысел наших педиатров советского периода. Скандинавы живут в климатических условиях похлеще нашего, но у них такого нет.

а я не соглашусь, что акклиматизация пустое слово.

Акклиматизация - это приспособление человека к новым климатическ. условиям. То есть акклиматизация есть у всех. Но у всех она происходит по разному. Кто то по приезду в другую страну (или обратно) болеет, а кто то абсолютно спокойно ревгирует на смену климата.
Мы с дочкой были на море 4 раза (Турция, Кипр, Израиль). Ездили весной, летом и осенью. Последний раз были 4 дня в Турции в октябре. И все хорошо. Зимой хотим в Доминикану (если мужу дадут отпуск).

Свентик 1
22.11.2011, 17:41
Я считаю кому как повезет, кто-то ездит - и ребенок не болеет, ни зимой , ни летом. А кто-то поедет, и ребенок сразу заболеет чем-нибудь. Все очень индивидуально. Мои знакомые в Дубай на несколько месяцев!

Шонько
22.11.2011, 17:46
Ната СПб-так едьте!!!!!!!!:)):004:

mamaMaxVic
22.11.2011, 17:57
Мы в прошлом ноябре отдыхали в Египте (ребенку только исполнился год), в апреле в Израиле на Красном море, а сейчас только что вернулись из поездки- опять отдыхали в Египте. Акклиматизации ни разу не было, в год в Египте у ребенка был понос, но быстро прошел, больше ни во время отдыха, ни после него ничем не болел. И на здоровье моего сынули поездки сказываются только положительно.
По опыту со старшим сыном- мы с ним каждое лето ездили или к нам на юг или в Крым, и всегда или там, или уже по приезду чем-то болели(и он и я), а когда стали ездить в более теплые страны- в ту же Турцию, Египет, Израиль, болеть перестали и пресловутой акклиматизации тоже никогда не было. Поэтому я младшего на наши юга ни за что не повезу, тем более наша доктор (очень опытная с большим стажем) рекомендует вывозить ребенка на солнышко в осенне-зимне-весенний период, посколку в Питере очень плохой климат и экология, и она считает, что такие поездки только на пользу.

LenochkaN
22.11.2011, 17:59
Зимой с малышами ездить в тёплые страны категорически не рекомендуют. Никакой пользы для здоровья это не принесёт. Может быть жутчайшая акклиматизация у ребёнка с рвотой, капризами и даже температурой. У меня у дочки в этом году даже летом при поездке на море была акклиматизация:(

П.С. Кстати, год назад не было акклиматизации у ребёнка при поездке на море.

Kirka
22.11.2011, 18:16
Зимой с малышами ездить в тёплые страны категорически не рекомендуют. Никакой пользы для здоровья это не принесёт. Может быть жутчайшая акклиматизация у ребёнка с рвотой, капризами и даже температурой. У меня у дочки в этом году даже летом при поездке на море была акклиматизация:(

П.С. Кстати, год назад не было акклиматизации у ребёнка при поездке на море.

А наш прекрасный болотный питерский климат много здоровья приносит? Если ехать на долго и зимой и летом всегда только польза, а всякие вирусы и киш инфекции быват и зимой и летом..

LenochkaN
22.11.2011, 18:54
А наш прекрасный болотный питерский климат много здоровья приносит? Если ехать на долго и зимой и летом всегда только польза, а всякие вирусы и киш инфекции быват и зимой и летом..

Ну так езжайте. Кто Вам не даёт? За ребёнка полностью несут ответственность его родители. Поэтому и последствия Ваших решений Вам придётся самим разгребать, если что.

Арендодатель
22.11.2011, 19:24
поедем в конце января на Кипр, педиатр разрешила!

Anastag
22.11.2011, 19:26
Я сама остерегаюсь пока с дитем зимой в теплые края выезжать, но на счет акклиматизации с переменой температур меня все время мучает дурацкий вопрос - а вот дома мы живем в помещении с температурой около +23, на улицу выходим, там например -15.. и ведь у нас бывают перепады зимой такие, что ночью +2, а днем -20, а к вечеру опять оттепель.. и наоборот. И ведь ничего, как-то приспосабливаемся. Хотя на кого-то и родной климат плохо действует. Думаю, что это очень индивидуально как метеозависимость и кому-то смена климата вред и стресс, а кому-то только польза

Kirka
22.11.2011, 19:40
Ну так езжайте. Кто Вам не даёт? За ребёнка полностью несут ответственность его родители. Поэтому и последствия Ваших решений Вам придётся самим разгребать, если что.

спасибо за разрешение!:)) Поедем! Почему только надо что то разгребать, Вы сами пишите, что у вас реб заболел летом на море, а это значит,заболеть и не заболеть можно всегда и всюду. Конечно когда нет возможности ехать на долго, на неделю не имеет смысла тащить, хотя многие так делают и все замечательно.

Kirka
22.11.2011, 19:42
Я сама остерегаюсь пока с дитем зимой в теплые края выезжать, но на счет акклиматизации с переменой температур меня все время мучает дурацкий вопрос - а вот дома мы живем в помещении с температурой около +23, на улицу выходим, там например -15.. и ведь у нас бывают перепады зимой такие, что ночью +2, а днем -20, а к вечеру опять оттепель.. и наоборот. И ведь ничего, как-то приспосабливаемся. Хотя на кого-то и родной климат плохо действует. Думаю, что это очень индивидуально как метеозависимость и кому-то смена климата вред и стресс, а кому-то только польза

А с совдепии считается, что до 3х никуда низя вывозить ребенка! То есть сидеть и получать здоровье тут,солнце раз в месяц и зима длинною в пол года....

Mosilio
22.11.2011, 19:43
Мы ездили в феврале на 3 недели в ОАЭ, ребенку 7 месяцев было. Не сказать, что там прямо жарко-жарко было, около 23-25 градусов. В море только я купалась, для ребенка прохладная вода была. Малыш много времени проводил в бассейне. Педиатр была только за поездку. Никакой акклиматизации не было, ни у меня ни у ребенка.

КСЮСИНДА
22.11.2011, 19:48
Первый раз летали на море в декабре .Дочке было 1.3:) всё прошло ОТЛИЧНО!!!
Ездили на 7 дней и это единственный минус :005: но унас выбора не было или это или ничего :(
Можно конечно сидеть дома и всего бояться .
но в любом случае пока сам не попробуешь не узнаешь ;)

КСЮСИНДА
22.11.2011, 19:51
После этого были 2 раза в поездках
2 года - были 3 недели на Чёрном море :ротовирус :001:
3 года-были 4 недели на Чёрном море:за неделю до отъезда темпа 39 :010::010::010:
Аклиматизации у нас небыло ни разу нигде.
Все болячки липли к нам под конец отпуска :(.В итоге думаю что с Чёрным морем я завязываю :065:

Justička
22.11.2011, 19:54

+1
:053:

Mosilio
22.11.2011, 20:07

+1

Alenn
22.11.2011, 20:11
ой, сколько ответов! спасибо большущее! ушла читать :)

Kirka
22.11.2011, 20:14
После этого были 2 раза в поездках
2 года - были 3 недели на Чёрном море :ротовирус :001:
3 года-были 4 недели на Чёрном море:за неделю до отъезда темпа 39 :010::010::010:
Аклиматизации у нас небыло ни разу нигде.
Все болячки липли к нам под конец отпуска :(.В итоге думаю что с Чёрным морем я завязываю :065:

В этом есть большая доля правды,Черное море славится ротовирусами:(

Alenn
22.11.2011, 20:15
да...в основном обсуждение акклиматизации :)) Девочки, тут и правда каждый для себя сам решает - я считаю, что в 1,5 года можно зимой на море, с 6ти месячным бы не поехала...

алена 19
22.11.2011, 21:32

+1
- Скажите, а жабы водятся везде?
-Дааааааааааа, жабы водятся везде!

katyava
22.11.2011, 22:29
а что такого что до 3 лет не выезжать? Нормально по-моему. ребенок все равно до 3 лет ничего не помнит. У нас в крыму местные детишки с самого рождения с соплями и болеют не реже чем питерские. Хотя там (конкретно мы живем в Евпатории) 300 солнечных дней в году. И даже там есть рахит оказывается у детей. А я бы как раз куда=нибудь не далеко, юг России, Украина поехала чем далеко за границу, где не понять какие врачи и что с медициной. Одна турция чего стоит!!

fuesis
22.11.2011, 23:56
В прошлом феврале уехали на 3 месяца в Тайланд - сыну было 4,5 месяца. Не знаю, была ли акклиматизация, но в самолете заразились свиным гриппом и на 3 день слегли в больницу под капельницу, в итоге болели всей семьей :(
Ну ничего, пережили, через 2 недели уже купались вовсю в бассейне и море, гуляли на солнышке, ребенок был доволен, мама питалась сплошными витаминами.
В этом году тоже собираемся на месяц-другой свинтить, подальше от гриппа и слякоти.
Думаем про Египет или Индию.

пупок
23.11.2011, 00:37
автор, если есть возможность езжайте!
лично я использовала бы любую возможность поехать из зимы в лето)) в прошлом году с 6-месячным зимовали 2.5 месяца, вернулись из +25 в -25, единственное, все по очереди по два дня температурили до 38, но без всяких последствий, ну чесслово, тут ничем не болели, никакой акклиматизации, по приезду неделю дома посидели, потом начиная с 20-ти минут выходили гулять.. я бы и сейчас с удовольствием хоть на пару бы неделек, но думается мне что не потянем.. может большинство советующих не ехать банально завидуют;)

пупок
23.11.2011, 00:40
да...в основном обсуждение акклиматизации :)) Девочки, тут и правда каждый для себя сам решает - я считаю, что в 1,5 года можно зимой на море, с 6ти месячным бы не поехала...

и почему бы не поехали? для малыша солнце, тёплый песок, морской воздух в кайф.. и хлопот меньше с ним, грудь есть, много спит.. ну аптечка и хорошая страховка для сильно нервничающих:))

розовая
23.11.2011, 00:59
Девочки, с аклиматизацией понятно, меня это не парит:073: но я задумалась на счет прививок, у нас лично не сделан гепатит ещё.
Я в каком-то топе как-то вычитала, что в Тай ГОК Кгипет без гепатита не рекомендуют, типа грязные воды, но это так....высказывание одного человека.......меня то конечно настораживает.....или не стоит придавать значения??? так хочется съездить, но волнуюсь.....и ещё недели две назад в новостях по 100 ТВ говорили о вакцинах кажется и сказали в конце такую фразу, что сейчас в Европу не рекомендуют без прививки против кори ездить.....
Что думаете?

Vikulyam
23.11.2011, 02:03
насчет прививок ответить ничего не могу. Делаем их согласно графика, без привязки к поездкам.
а так.. в 5 месяцев летали в Тунис по осени (с разрешения педиатра- невролога, ее ответ был "летите конечно, море уж точно полезней питерского климата"). Вообще ноль проблем было! :)
На эти новогодние праздники летим на канары.. даже не заморачиваемся по этому вопросу. Страховку только получше выберем! :) Быстрее бы НГ!!! :))

natalishka
23.11.2011, 02:35
Акклиматизация - это приспособление человека к новым климатическ. условиям. То есть акклиматизация есть у всех. Но у всех она происходит по разному. Кто то по приезду в другую страну (или обратно) болеет, а кто то абсолютно спокойно ревгирует на смену климата.
Мы с дочкой были на море 4 раза (Турция, Кипр, Израиль). Ездили весной, летом и осенью. Последний раз были 4 дня в Турции в октябре. И все хорошо. Зимой хотим в Доминикану (если мужу дадут отпуск).

+100/ каждый человек в каждое конкретное время по разному себя чувствует . и один раз та самая акклиматизация может проявится. а может не проявиться вовсе.

акклиматизация - это не толmrj температура, но также и давление, влажность, даже роза ветров, и высота над уровнем моря, а также насыщенность воздуха различными веществами и состав воды (для питья)

в 80% случаев с младенцами проходит все отлично. но есть остальные 20.

Lastochka N.
23.11.2011, 02:53
Я бы съездила куда-нибудь, но не представляю как организовать быт с ребенком на море. Я дома еле за ней поспеваю. Видимо надо было в первый год ехать, пока ребенок не ходил.

natalishka
23.11.2011, 02:56
Я бы съездила куда-нибудь, но не представляю как организовать быт с ребенком на море. Я дома еле за ней поспеваю. Видимо надо было в первый год ехать, пока ребенок не ходил.

на самом деле, это все равно не отдых. съездив с годовасом в Египет, приехала - и мне нужен был отдых от отдыха, потому что режим дня все равно подчинен режиму ребенка, что с 2,5 мес ездили в Европу - вроде и не бегает везде, но все равно в основном заботы все о нем....

Kometa
23.11.2011, 03:02
Думаю малышу будет тяжело с акклиматизацией из холода в тепло, а потом обратно. ИМХО.

Райская кошка
23.11.2011, 03:59
Поедем!В декабре!Пока решаем куда - Египет (не очюхочу), ГОА (из-за грязности по отзывам - тоже не оч.), Таиланд (че там с наводнениями-то?вообще хотела бы), ну и Канары (как по деньгам получаться будет). При наличии возможности - Мальдивы, Маврикий, Куба...эх...
Акклиматизация - это рулетка - либо будет, либо нет))
Насчет перепада температур: из 2х зол выбираю меньшее: возможную акклиматизацию, но почти месяц на моресолнцепляже, а не наше дурацкое начало зимы (слякоть, морось, сопли-кашель-простуда).
Ну и еще конечно: когда ж еще будет возможность отдохнуть долго, как не в декрете:)) С дочкой уживаемся нормально при поездках (много уже наездили-налетали за ее неполных 3 года). Начали с 1года и 4 мес, жалею, что не раньше. Сейчас уже ко многому отношусь проще:)

Наталья_75
23.11.2011, 10:42
...
Хочется покупать в теплой воде и погреть дочку под солнышком, сами никуда, кроме Турции и Египта не ездили, в Турции вроде холодно в январе, в Египте волнения. Поделитесь, пожалуйста, где вы отдыхали или планируете отдохнуть с детьми зимой?

Да в Турции холодно,в Египет мы ездили в конце сентября,волнений не заметили:).Если получится выберусь зимой,но выберу наверное опять Египет,т.к близко. Хотя моя мечта Таиланд,но перелет... Мой сын в самолете спать категорически отказывается,даже ночью.Подожду еще годика три.

КСЮСИНДА
23.11.2011, 10:57
Девочки, с аклиматизацией понятно, меня это не парит:073: но я задумалась на счет прививок, у нас лично не сделан гепатит ещё.
Я в каком-то топе как-то вычитала, что в Тай ГОК Кгипет без гепатита не рекомендуют, типа грязные воды, но это так....высказывание одного человека.......меня то конечно настораживает.....или не стоит придавать значения??? так хочется съездить, но волнуюсь.....и ещё недели две назад в новостях по 100 ТВ говорили о вакцинах кажется и сказали в конце такую фразу, что сейчас в Европу не рекомендуют без прививки против кори ездить.....
Что думаете?
Гепатит мы сделали только в начале этого сентября ,а летаем уже давно.
И по чистоте воды .всю посуду детскую споласкивала бутылочной водой зубки и личико тоже бутылочной водичкой .
А о чистоте моря я говорить не буду Красное море это моя :love:
Если вы в отель поедете то там всё гораздо проще чем дома ;) готовить и убирать то не надо :))

Думаю малышу будет тяжело с акклиматизацией из холода в тепло, а потом обратно. ИМХО.
Ещё раз повторюсь пока не попробуете не узнаете .;)

пупок
23.11.2011, 12:00
На эти новогодние праздники летим на канары.. даже не заморачиваемся по этому вопросу. Страховку только получше выберем! :) Быстрее бы НГ!!! :))

мы там провели прошлый новый год - это песня:019:

Oktaviana29
23.11.2011, 12:40
...или собираетесь?:008:

Ездили на Канары, в Эквадор, очень понравились Карибы (были на Боннэйре), неплохо в Доминикане, люблю Эмираты и Иордании (но это специфично и не совсем пляжно). Этой зимой - Канары, потому что младшему сейчас месяц, мне что-то в лом с двухлеткой и мелким лететь дальше.

Margaritka_L
23.11.2011, 14:41
Мы с дочурой ездили не Кипр на 2 недели в этом октябре (ей сейчас полтора года). Все было в порядке. Но, правда, там не было особой жары ,а у нас был не минус. Зимой бы, наверное, не рискнула. Но вообще, мне кажется, таких маленьких детей таскать на море только от большой необходимости. С ее стороны мы больших восторгов не заметили, а сами особо не отдохнули.

mamaMaxVic
23.11.2011, 14:57
Что думаете?

А при чем тут, собственно, гепатит? Ведь прививают гепатит В, а он передается не воздушно-капельным путем - "Перенос вируса осуществляется с кровью или другими биологическим жидкостями больного человека, попадающими непосредственно в кровь инфицируемого" Как зарубежом Ваш ребенок может заразиться этим видом гепатита- половым путем, или через шприц наркомана? А медицина в курортных городах той же Турции и Египта довольно цивилизованная- уж одноразовые шприцы там точно есть!

Змеище
23.11.2011, 15:02
А мы 2 недели назад вернулись из Египта. Там было все замечательно. По возвращении все заболели, сопли и кашель был. Хотя старались несколько дней после прилета из дома не выходить. В конце апреля были на море, тогда прошло без последствий, хотя в Питере было холодно.

Justička
23.11.2011, 15:19
Мы с дочурой ездили не Кипр на 2 недели в этом октябре (ей сейчас полтора года). Все было в порядке. Но, правда, там не было особой жары ,а у нас был не минус. Зимой бы, наверное, не рискнула. Но вообще, мне кажется, таких маленьких детей таскать на море только от большой необходимости. С ее стороны мы больших восторгов не заметили, а сами особо не отдохнули.

Море – это не только источник хорошего отдыха, но и отличное место для оздоровления человеческого организма. Не только морская вода, но и морской воздух.
Поэтому считаю, что ребенка в любом возрасте и в любое время года полезнее свозить на море, чем дышать городским воздухом.

Bella Muchacha
23.11.2011, 15:28
Всегда зимой ездим в Таиланд, на Самуи. Двое деток и оба путешествуют с года. Никаких акклиматизаций никогда у нас не было. Считаю, что нет ничего лучше, чем заменить пару-тройку недель нашей тёмной, ветреной и промозглой зимы на пару-тройку недель яркого солнца, свежих фруктов, тёплого моря! :)
Болели в отпуске только 2 раза и оба раза когда отдыхали на море летом - в детской Мекке, то бишь Турции... Тай больше не променяю ни на какие.....

Oktaviana29
23.11.2011, 15:34

Море и морской климат - на мой взгляд и по мнению нашего врача - это прекрасная профилактика многих заболеваний. У дочки в 4 месяца при переводе на ИВ появилась аллергия. В 4,5 месяца мы полетели с ней в Южную Америку, там аллергия прошла сразу, на смесь перешли без всяких проблем. Дочке сейчас 2,3 года, болела один раз. Ездим зимой всегда два раз на море. Летом - как получится.
Дочка в восторге от моря и вообще от воды, очень легко переносит перелеты и смену часовых поясов. Реакции на смену климата нет и не было. По поводу быта - да он такой же, как и тут, никаких отличий.

Shmix
23.11.2011, 15:44
Мы 1го декабря летим в Египет на 10 дней :) Честно говоря больше беспокоюсь за поведение в самолете, чем за акклиматизацию :005:

пупок
23.11.2011, 19:50
Мы 1го декабря летим в Египет на 10 дней :) Честно говоря больше беспокоюсь за поведение в самолете, чем за акклиматизацию :005:

я бы больше беспокоилась о политической обстановке в этой стране:073:

croh
23.11.2011, 20:49
Плюсов в поездке на море и в тепло вижу значительно больше чем в том, чтобы оставаться в этой вечно темной мерзлоте, так что с мелким уже накатались порядочно, и в понедельник улетаем на Канары, затем здесь встретим НГ, а потом в конце января нас ждет Израиль. Со здоровьем все ттт, страховка если че - хорошая (проверена неоднократно знакомыми), зато ребзь вместо капли витамина Д по вечерам получает солнце море и песок каждый день весь день (простите за тафтологию), так что сейчас (по теме) советовала бы Канары или Израиль (цивилизовано, перелет относительно недолгий - по сравнению с Таем или Гоа), ну и учитывая акции люфтганзы - бюджетный. Там всегда можно найти очень достойные апартотели, а стоимость аренды а/м просто смешная, так что если есть возможность - дерзайте!!!! Акклиматизация - это не болезнь, это перестройка организма под воздействием изменившейся окружающей среды, что мы и здесь испытывает ежедневно, как правильно выше уже заметили, первые дни на море можете на находиться на солнце с 11 до 16, чтоб поспокойней Вам было. А 6-7 месяцев без солнца и тепла считаю куда большим стрессом (вспомните весенний авитаминоз и осенне-весенние депрессии), чем перелет из так называемого холода на юг.

kcenbka
23.11.2011, 21:22
Тенерифе в декабре ездили. Очень все нормально прошло. Ребенку было 2,9.

Alenn
23.11.2011, 22:21
Девочки, а Тенерифе - не холодно ли будет в январе?

Alenn
23.11.2011, 22:24
Со здоровьем все ттт, страховка если че - хорошая (проверена неоднократно знакомыми), зато ребзь вместо капли витамина Д по вечерам получает солнце море и песок каждый день весь день (простите за тафтологию), так что сейчас (по теме) советовала бы Канары или Израиль (цивилизовано, перелет относительно недолгий - по сравнению с Таем или Гоа), ну и учитывая акции люфтганзы - бюджетный. Там всегда можно найти очень достойные апартотели, а стоимость аренды а/м просто смешная, так что если есть возможность - дерзайте!!!! .

А не подскажите, как бы туда слетать именно бюджетно, а то нас народу много (2 взрослых и 2 ребенка)? Если я правильно вас поняла, то а) смотрим апартотели, бронируем самостоятельно б) ищем билеты тоже самостоятельно?
где именно смотреть, не кинете ссылочку? (я профан в этих вопросах, если сейчас сама буду разбираться, точно только к февралю разберусь :()

Alenn
23.11.2011, 22:25

Мы Египет отмели из-за волненией там (хотя в позопрошлом январе замечательно там отдохнули с дочкой еще в животе :) )

Alenn
23.11.2011, 22:27
Всегда зимой ездим в Таиланд, на Самуи. Двое деток и оба путешествуют с года.

Как вы с перелетом справились? туда же часов 10 лететь? и от самолета до острова трансфер? (я правильно поняла - Самуи это один из островов Тайланда? )

Oxana
23.11.2011, 22:48
А не подскажите, как бы туда слетать именно бюджетно, а то нас народу много (2 взрослых и 2 ребенка)? Если я правильно вас поняла, то а) смотрим апартотели, бронируем самостоятельно б) ищем билеты тоже самостоятельно?
где именно смотреть, не кинете ссылочку? (я профан в этих вопросах, если сейчас сама буду разбираться, точно только к февралю разберусь :()

тоже интересно:)

Oktaviana29
23.11.2011, 22:54

Зависит от ваших климатических пристрастий:-)
В среднем 24-25С днем, вечером около 17С. Вод прохладная, но купабельная:-)
В общем, как летом в Ленобласти :-))))))))))))))

Bella Muchacha
23.11.2011, 23:06
Как вы с перелетом справились? туда же часов 10 лететь? и от самолета до острова трансфер? (я правильно поняла - Самуи это один из островов Тайланда? )

Половину пути спим, вторую половину пути развлекаемся: мульты на ноутбуке смотрим, играем в геймбой, рисеум, читаем, шатаемся по самолёту, потом всё снова по списку :) Тяжеловато конечно лететь, но оно того стоит. В Бангкоке трансфер занимает около двух часов. Лететь до острова меньше часа.

НатаСПБ
23.11.2011, 23:19

ИМХО-холодно. Вода 19-20, для меня это грань, дочке такая вода вообще не нравится (в августе в Португалии так было).
И днем как повезет от 15 до 24, ночью от 14 до 19.
Так что для смены обстановки и просто хорошей погоды-идеально (лететь не так напряжно), но для пляжного отдыха не подойдет. Мы на Пхукет летим:)

croh
24.11.2011, 00:14

ну, в общем Вы все правильно поняли: сами ищете/ловите билетики по акциям (сейчас кстати у Люфтов акция идет в Европу, правда она идет уже вторую неделю, так что билетов самых дешевых уже может и не быть, например купите до Барсы оттуда (если еще будут в наличии) на местном лоукостере до Тенерифе, смотрите чтоб стыковка была хорошая, или посмотрите сразу до Тенерифе сколько у Люфтов стоить будет,), учтите что на каждую дату своя цена, в тч она может увеличиваться в зависимости от количества человек в одном заказе, иногда дешевле оформить два заказа, посмотрите skyscanner или еще какой поисковик по билетам, там попроще понять цену, время перелета, и стыковки рейсов, тк чаще всего это с пересадкой перелет, второе - исходя из пойманных билетиков - ищете апарты (или апартотели, например на букинге), ну и все - потом летите и купаетесь. Вообще здесь есть раздел (путешествия) там раздел я сам, а там уж темки по самым разным направлениям все обсосано от и до, и в первых постах обычно вся информация выложена со ссылками и тд и тп. Правда обычно несколько заранее покупают/бронируют все это так как хорошие предложения очень быстро разлетаются. Ссылочку бы кинула еслиб знала как - я профан в компьютерах, они для меня - печатная машинка, не более того:008:

croh
24.11.2011, 00:17
да еще погода на Тенерифе зависит сильно от того, где именно Вы находитесь, в одном месте может быть +30, в соседнем +25, а на вулкане - +7, и так почти всегда там, вобщем остров вечной весны, а вода там да - прохладная - но это ведь не средиземное море, а океан, его прогреть ка-то, знаете ли, сложновато, в общем есть топик про Тенерифе там все-все описано и про погоду тоже;)

Zolotuhina
24.11.2011, 00:23
Всегда зимой ездим в Таиланд, на Самуи. Двое деток и оба путешествуют с года. Никаких акклиматизаций никогда у нас не было. Считаю, что нет ничего лучше, чем заменить пару-тройку недель нашей тёмной, ветреной и промозглой зимы на пару-тройку недель яркого солнца, свежих фруктов, тёплого моря! :)
Болели в отпуске только 2 раза и оба раза когда отдыхали на море летом - в детской Мекке, то бишь Турции... Тай больше не променяю ни на какие.....

а вы снимаете что то или в отеле? хочу поехать следующей осенью с ребенком на месяц в Тай, просто мечта, начинаю вот потихоньку информацию собирать

пупок
24.11.2011, 00:41

везде по разному, в лас-америкасе хорошо, погода супер, никакой духоты, только океан прохладный, но малышам он особо и не нужен..

Килюшонок
24.11.2011, 20:40
Половину пути спим, вторую половину пути развлекаемся: мульты на ноутбуке смотрим, играем в геймбой, рисеум, читаем, шатаемся по самолёту, потом всё снова по списку :) Тяжеловато конечно лететь, но оно того стоит. В Бангкоке трансфер занимает около двух часов. Лететь до острова меньше часа.

Аналогично;) В этот раз муж нашёл ночной перелёт - очень надеюсь, что дети будут 10 часов спать:073::091:

Зимой, если есть возможность уехать на несколько месяцев - то уезжаем в Тай, если не больше 2х недель - то Египет:) это на море, а погулять зимой - Кипр, Майорка - теплее и приятнее, чем у нас))) больше пока зимой нигде в тёплых краях не были, в следующем году хочу зимой освоить Бали и Индию:019:

В поездках и после них дети ни разу не болели ( не считая, диатеза:073:) (ТТТ)

Shmix
24.11.2011, 20:41
я бы больше беспокоилась о политической обстановке в этой стране:073:

Очередной всплеск волнений начался уже после того как мы купили путевки, тут уж мы вернуть деньги не в состоянии :( Надеемся на то, что в курортных городах все тихо-спокойно.

Alenn
24.11.2011, 21:51
ну, в общем Вы все правильно поняли: сами ищете/ловите билетики по акциям (сейчас кстати у Люфтов акция идет в Европу, правда она идет уже вторую неделю, так что билетов самых дешевых уже может и не быть, например купите до Барсы оттуда (если еще будут в наличии) на местном лоукостере до Тенерифе, смотрите чтоб стыковка была хорошая, или посмотрите сразу до Тенерифе сколько у Люфтов стоить будет,), учтите что на каждую дату своя цена, в тч она может увеличиваться в зависимости от количества человек в одном заказе, иногда дешевле оформить два заказа, посмотрите skyscanner или еще какой поисковик по билетам, там попроще понять цену, время перелета, и стыковки рейсов, тк чаще всего это с пересадкой перелет, второе - исходя из пойманных билетиков - ищете апарты (или апартотели, например на букинге), ну и все - потом летите и купаетесь. Вообще здесь есть раздел (путешествия) там раздел я сам, а там уж темки по самым разным направлениям все обсосано от и до, и в первых постах обычно вся информация выложена со ссылками и тд и тп. Правда обычно несколько заранее покупают/бронируют все это так как хорошие предложения очень быстро разлетаются. Ссылочку бы кинула еслиб знала как - я профан в компьютерах, они для меня - печатная машинка, не более того:008:

Спасибо! ой, попробую освоить - пошла искать сайты

Alenn
24.11.2011, 21:52
Аналогично;) В этот раз муж нашёл ночной перелёт - очень надеюсь, что дети будут 10 часов спать:073::091:

Зимой, если есть возможность уехать на несколько месяцев - то уезжаем в Тай, если не больше 2х недель - то Египет:) это на море, а погулять зимой - Кипр, Майорка - теплее и приятнее, чем у нас))) больше пока зимой нигде в тёплых краях не были, в следующем году хочу зимой освоить Бали и Индию:019:

В поездках и после них дети ни разу не болели ( не считая, диатеза:073:) (ТТТ)

Подскажите, а где вы смотрели самолет?

Ой, так уже хочется на море...прям очень-очень хочется :)

пупок
24.11.2011, 22:39
Очередной всплеск волнений начался уже после того как мы купили путевки, тут уж мы вернуть деньги не в состоянии :( Надеемся на то, что в курортных городах все тихо-спокойно.
пусть всё будет хорошо!

Bella Muchacha
25.11.2011, 00:55
а вы снимаете что то или в отеле? хочу поехать следующей осенью с ребенком на месяц в Тай, просто мечта, начинаю вот потихоньку информацию собирать

Больше, чем на 3 недели, не позволяет работа нашего папы... всегда живём в отеле. Тем, кто ездит на месяцЫ, конечно выгоднее снимать домик.

gavrusha
29.11.2011, 18:02

+1. Сколько врачей знаю (не имею ввиду участковых), детей до 3 лет вообще на море возить не советуют (резкая перемена климата , иммунная система не крепкая). Риск большой.

ЭльвираиАлиса
29.11.2011, 18:44

а какой там быт?:)там же сплошной отдых - гогтовить не надо,убирать не надо....:) мы в августе с дочкой 1,9 в Тунисе были,супер отдохнули:)

Oktaviana29
29.11.2011, 18:47
+1. Сколько врачей знаю (не имею ввиду участковых), детей до 3 лет вообще на море возить не советуют (резкая перемена климата , иммунная система не крепкая). Риск большой.

Есть пара вопросов:
1. кто придумал, что у детей слабая иммунная система? Вообще наоборот - у здорового ребенка нормальная иммунная система.
2. Смена климата никак не связана с иммунитетом.
3. Акклиматизация - это отдельный процесс, он индивидуален и опять же никак вообще не связан с иммунитетом.

Теперь про врачей. Не советуют ездить те врачи, которые любят советовать что-то бессмысленное, но беспроигрышное. Потому как если вы поедете и заболеете - вам скажут "ну, мы же говорили - нельзя!". Если поедете, но не заболеете, то можно сказать: "Ну, просто повезло". Если не поедете и не заболеете - сказать в общем-то нечего. Если не поедете и заболеете тут, то "Ну вы же понимаете, у нас тут климат такой, все болеют".

У поездок с детьми за границу есть один большой минус - медицина. Мало кто задумывается о хорошей страховке и о том, как общаться с врачами без знания языка. Мало кто умеет пользоваться зарубежной медициной и имеет с собой хороший запас денег. Если эти проблемы решены - других проблем нет.

Теперь про опыт. У меня ребенку 2, 3 года, ездит почти с рождения, на нынешний момент уже больше 15 стран, на море обязательно 2-3 раза в течение осенне-зимнего периода. Болела один раз - ангиной после д/с. Акклиматизации не ощущает (я тоже не ощущаю, а наш взрослый папа со взрослым иммунитетом валяется с кашлем и соплями после любой поездки).
Старшая дочка (дочка мужа) до 5 лет на море не была (не возили, следуя советам педиатОров). Итог - коллекция всевозможных заболеваний (отиты постоянно, ларингиты тоже, аллергия, ОРВИ ловит на лету любое при каждом чихе). Акклиматизацию переносит очень тяжело, по сути от поездок на море зимой с ней мы сейчас отказываемся - это просто невозможно.
Младшему месяц, о практике заболеваемости пока судить сложно, но на море первый раз поедет в 2,5 месяца, в январе.

Что касается врачей, то у нас два педиатра - финский и австрийский. Оба очень рекомендуют выезды на море, в любое время и в любом возрасте, чем чаще - тем лучше, на любой период (а не на мифические три недели, которые почему-то дико любят наши педиатОры). Оба никогда не слышали о том, что у детей слабый иммунитет и о том, что акклиматизация как-то влияет на этот самый иммунитет.
После бесед с ними я с интересом общаюсь с нашими врачами. Ни один из наших врачей за 3 года (с начала моей беременности, когда я стала интересоваться вопросами путешествий с детьми) не смог привести мне ни одного довода в пользу отказа от путешествий. Ни одной ссылки на сколько-нибудь достоверный источник, указывающий на взаимосвязь смены климата и функционирования иммунитета. Более того, об иммунитете как системе эти самые педиатОры имеют весьма смутное представление. У меня складывается такое ощущение, что эти представления они почерпнули в рекламе Актимеля:-)

*Яся*
02.12.2011, 21:55

Мы в феврале 2011 спокойно вернули деньги)правда,тогда до вылета ещё недели три было.

*Яся*
02.12.2011, 21:59
Есть пара вопросов:
1. кто придумал, что у детей слабая иммунная система? Вообще наоборот - у здорового ребенка нормальная иммунная система.
2. Смена климата никак не связана с иммунитетом.
3. Акклиматизация - это отдельный процесс, он индивидуален и опять же никак вообще не связан с иммунитетом.

Теперь про врачей. Не советуют ездить те врачи, которые любят советовать что-то бессмысленное, но беспроигрышное. Потому как если вы поедете и заболеете - вам скажут "ну, мы же говорили - нельзя!". Если поедете, но не заболеете, то можно сказать: "Ну, просто повезло". Если не поедете и не заболеете - сказать в общем-то нечего. Если не поедете и заболеете тут, то "Ну вы же понимаете, у нас тут климат такой, все болеют".

У поездок с детьми за границу есть один большой минус - медицина. Мало кто задумывается о хорошей страховке и о том, как общаться с врачами без знания языка. Мало кто умеет пользоваться зарубежной медициной и имеет с собой хороший запас денег. Если эти проблемы решены - других проблем нет.

Теперь про опыт. У меня ребенку 2, 3 года, ездит почти с рождения, на нынешний момент уже больше 15 стран, на море обязательно 2-3 раза в течение осенне-зимнего периода. Болела один раз - ангиной после д/с. Акклиматизации не ощущает (я тоже не ощущаю, а наш взрослый папа со взрослым иммунитетом валяется с кашлем и соплями после любой поездки).
Старшая дочка (дочка мужа) до 5 лет на море не была (не возили, следуя советам педиатОров). Итог - коллекция всевозможных заболеваний (отиты постоянно, ларингиты тоже, аллергия, ОРВИ ловит на лету любое при каждом чихе). Акклиматизацию переносит очень тяжело, по сути от поездок на море зимой с ней мы сейчас отказываемся - это просто невозможно.
Младшему месяц, о практике заболеваемости пока судить сложно, но на море первый раз поедет в 2,5 месяца, в январе.

Что касается врачей, то у нас два педиатра - финский и австрийский. Оба очень рекомендуют выезды на море, в любое время и в любом возрасте, чем чаще - тем лучше, на любой период (а не на мифические три недели, которые почему-то дико любят наши педиатОры). Оба никогда не слышали о том, что у детей слабый иммунитет и о том, что акклиматизация как-то влияет на этот самый иммунитет.
После бесед с ними я с интересом общаюсь с нашими врачами. Ни один из наших врачей за 3 года (с начала моей беременности, когда я стала интересоваться вопросами путешествий с детьми) не смог привести мне ни одного довода в пользу отказа от путешествий. Ни одной ссылки на сколько-нибудь достоверный источник, указывающий на взаимосвязь смены климата и функционирования иммунитета. Более того, об иммунитете как системе эти самые педиатОры имеют весьма смутное представление. У меня складывается такое ощущение, что эти представления они почерпнули в рекламе Актимеля:-)

Спасибо Вам.На этом я закрою для себя тему"А можно ли зимой,да с маленьким ребенком?!
Пошла выбирать куда едем))))

*мэрочка*
03.12.2011, 01:08
все там спокойно, 2недели назад оттула прилетели и были в шоке от того, что у нас по тв показывают. если и есть волнения, то они в столице. а на курортах тишина :019:

Solmaraqua
03.12.2011, 01:12
А с совдепии считается, что до 3х никуда низя вывозить ребенка! То есть сидеть и получать здоровье тут,солнце раз в месяц и зима длинною в пол года....
ППКС.

@Masik@
03.12.2011, 01:18
все не могу больше читать. сейчас лопну от зависти)