PDA

Просмотр полной версии : что купить для новорожденного

Marta308
22.11.2011, 15:55
Девочки, скоро закупать все для малыша. Беременность первая, поэтому каких-то нюансов конечно не знаю. Напишите, пожалуйста, обязательный список чего купить. Пока у меня только в листе кроватка, пеленальный столик и коляска )
И также ваши советы, пеленки - наверняка бывают разные - какие лучше? Ну и конечно в каких детских магазинах лучше купить, чтобы не переплачивать, но купить все качественное?
Словом, все ваши советы что обязательно купить для малыша, да и для меня тоже, сразу из роддома и на первые 3-4-5 месяцев? Если одежда - то сколько всего, ведь ребенок быстро растет, чтобы не лежало потом ни разу не одеванное?
Спасибо заранее!

мама2пацанов
22.11.2011, 20:01
У меня такой список
Кроватка
Бортики в кроватку
Матрац в кровать
Постельное белье
Подушечку
позиционер

АПТЕКА:
Капли бейби Калм Или Саб симплекс
Газоотводная трубочка
бонеоцин
Назальный аспиратор (отривин бэби)
Плантекс
Ромашка
Перекись водорода
Пипетки
Марганцовка
Набор трав для купания

Ванночка
Горка в ванну
Полотенца- уголки 2 шт
Губка для мытья

Памперсы
Влажные салфетки
Ножницы для ногтей
-крем под памперс
- средство для умывания и купания с первых дней жизни (
Присыпка детская
Соски
Рожок большой
Рожок маленький
Клеенка
Ушные палочки с ограничителем
Прищепка для пустышки
каруселька над кроватью

ДЛЯ РЕБЕНКА напервое время, потом еще докупала по надобности)
Слипы 56 размер-3 шт
Слипы 62 размер-3 шт
Пеленки тонкие- 5 штук
Пеленки фланелевые-5 штук
Чепчики размер1
носочки
Конверт меховой

koffemanka
22.11.2011, 20:25
вот тема была (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3681975&highlight=%EF%F0%E8%E4%E0%ED%ED%EE%E5+%E4%EB%FF+%E D%EE%E2%EE%F0%EE%E6%E4%E5%ED%ED%EE%E3%EE)

и еще (http://http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2490920&highlight=%EF%F0%E8%E4%E0%ED%ED%EE%E5+%E4%EB%FF+%E D%EE%E2%EE%F0%EE%E6%E4%E5%ED%ED%EE%E3%EE)

Kirka
23.11.2011, 01:41
Половина из всего скорее всего не понадобится и всё же можно докупить,магазыны и аптеки рядом...

anich :-)
23.11.2011, 02:05
У меня такой список
Кроватка
Бортики в кроватку (у нас их небыло)
Матрац в кровать
Постельное белье
Подушечку
позиционер (его тоже, непонятно зачем он, можно также скрутить байковое одеяло и под спинку положить)

АПТЕКА:
Капли бейби Калм Или Саб симплекс (не у всех колики, мы ничем таким не пользовались)
Газоотводная трубочка (даже не знаю как выглядит)
бонеоцин (что это?)
Плантекс (и это что?)
Ромашка (зачем?)
Перекись водорода
Пипетки
Марганцовка
Набор трав для купания

Ванночка
Горка в ванну (зачем?)
Полотенца- уголки 2 шт (почему именно уголки?, можно любые. )
Губка для мытья

Памперсы
Влажные салфетки
Ножницы для ногтей
-крем под памперс (зачем?)
Присыпка детская
Соски
Рожок большой (зачем? )
Рожок маленький (зачем?)
Клеенка
Прищепка для пустышки (зможет и соску сосать ребенок не будет)
каруселька над кроватью

Слипы 56 размер-3 шт
Слипы 62 размер-3 шт
Пеленки тонкие- 5 штук
Чепчики размер1
носочки
Конверт меховой

какраул список
тут половина ненужно...если вы ооочень богатые то это все можно взять,.....
а так коментарии по пунктам

от себя - дтское мыло, градусник, бутылочку (у меня дети на ГВ, но они всегда пригодятся) .
по одежде вроде все написали. только шапочку теплую. потом все докупите что необходимо будет

коляску не забудте))) удачи

Marta308
23.11.2011, 03:03
Девочки, спасибо большое всем за ответы, все почитала, много полезного нашла.
есть несколько вопросов: позиционер - действительно ли он так нужен?
еще вопрос - газоотводная трубочка и назальный аспиратор - это прям нужно купить, или все таки, если врач скажет о такой необходимости?

и еще - распашонки, пеленки, ползунки и проч. - где лучше все таки купить в плане цена-качество? не хочется переплачивать за то же самое, что можно купить подешевле?

еще раз всем спасибо!:flower:

Tanenka
23.11.2011, 03:17
У всех свои списки:) У меня двое деток, газоотводной трубочкой приходилось и приходится пользоваться раз в два дня и плантекс наша палочка выручалочка. И рожки мне нужны и не два, у меня смешанное кормление. Вещи можно на распродажах предстоящих в Мегах или Невском центре посмотреть, я так делаю, а вообще, отдают подруги, знакомые много чего. На счет ЗД и Дети не знаю, как там...не хожу туда ИМХО дорого и выбор не велик.

23.11.2011, 03:17
я уже прокоментировала Ваши вопросы. у меня у знакомых ни у кого нет позиционера. газоотводной трубочкой кто-то может и пользовался , ноя с двумя детьми не пользовалась не разу. назальный аспиратор - это у нас обычная маленькая клизмочка для отсасывания соплей, которых у нас много.
распашенки и пеленки покупали в крохе (для первой дочки) там вроде дешевле , а по качеству то же самое. ну если конечно нужно самые простые наряды.еще мне нравится магазин китти. http://www.kitty-baby.ru/ я там много весего покупала.

23.11.2011, 03:20
У всех свои списки:) У меня двое деток, газоотводной трубочкой приходилось и приходится пользоваться раз в два дня и плантекс наша палочка выручалочка. Вещи можно на распродажах предстоящих в Мегах или Невском центре посмотреть, я так делаю, а вообще, отдают подруги, знакомые много чего. На счет ЗД и Дети не знаю, как там...не хожу туда ИМХО дорого и выбор не велик.

я тоже в детях и зм не покупаю, но простите что за огромный выбор в меге и НЦ?мне самой интересно . там магазины где еще дороже. нам тоже много всего отдают

Tanenka
23.11.2011, 03:28
я тоже в детях и зм не покупаю, но простите что за огромный выбор в меге и НЦ?мне самой интересно . там магазины где еще дороже. нам тоже много всего отдают

На распродажах, в июле и декабре. Так, конечно, дорого! Мне нравится детская одежда в H&M, например.

мама2пацанов
23.11.2011, 09:40
какраул список
тут половина ненужно...если вы ооочень богатые то это все можно взять,.....
а так коментарии по пунктам

от себя - дтское мыло, градусник, бутылочку (у меня дети на ГВ, но они всегда пригодятся) .
по одежде вроде все написали. только шапочку теплую. потом все докупите что необходимо будет

коляску не забудте))) удачи

бортики в кроватку- ну, это по желанию

позиционен мне был подарен- очень удобная штука оказалась, стоит не дорого- почему бы не купить для удобства. С ним удобнее, чем скручивать одеяло.

назальный аспиратор -на много удобнее "клизмочки"
газоотводная трубочка может не пригодиться, но при ее стоимости в 30руб можно и приобрести
Рожки- а Вы из чего давали детям пить. У меня оба ребенка на ГВ и водичку и то же плантекс пили из рожков. Хотя бы 1 маленький все рано нужен.
банеоцин- странно , что про него Вы не знаете, т.к сейчас им обрабатывают пупки после РД.

крем под памперс- у меня у обоих деток от памперса без крема опрелости появлялись. Если у Вас такого не было Вам повезло!

горка ванну- а как Вы купали ребенка без горки??? на руках??? у меня спина такого не выдержит. Есть вариант сразу купить ванночку со строенной горкой. У меня обычнаяванночка, поэтому к ней нужна горка.

полотенце-уголок- стоят столько же сколько и обычное полотенце, так почему же не купить уголок????

Илёля
23.11.2011, 10:04
у нас были 2 полотенца с уголком, но вытирала пеленкой фланелевой, т.к. имхо, лучше впитывает
назальный аспиратор есть-не пользовалась ни разу, мне удобнее было либо маленькой спринцовкой, либо обычной ватной палочкой (естественно, аккуратно, глубоко не засовывать)
ватные палочки с ограничителем мне тоже не понравились, пользовалась обычными
присыпка-подарили, но так не разу и не воспользовались, хотя некоторые только ей и пользуются
крем под подгузник-был обычный с зайчиком (нк) или бепантен; джонсонс, бюбхен и иже с ними, на мой взгляд, слишком густые, мазать неудобно, да и потом белой пленкой остаются
горка-у нас 2, почти не пользовались, мне удобнее как раз на руках было
одежда- мне нравятся комплектики по 3 боди в мозеркаре, уже 2 детей выдержали и как новые))) есть и с длинными и с короткими
остальное- в основном в крохе
памперсы-если ребенок крупным ожидается, то самые маленькие (от2 до5) лучше не брать, от 3 до 6 удобнее
лекарства. в принципе, можно и потом взять, аптеки долго работаю, добежать не проблема, нам понадобился сабсимплекс, аквадетрим (вит.д,врач назначал)
бутылочка-была одна, маленькая, если дети на гв, имхо, большая не нужна

aistenok66
23.11.2011, 11:13
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4624842&highlight=%F7%F2%EE+%EF%F0%E8%E3%EE%E4%E8%EB%EE%F1 %FC

Marta308
23.11.2011, 11:36
большое спасибо еще раз всем.

подскажите, пожалуйста, а бутылочки, о которых идет речь - вот такие подойдут?
http://www.mothercare.ru/?id=94&id1=526

мама2пацанов
23.11.2011, 11:49
подойтет, но можно проще и дешевле

waitan
23.11.2011, 11:49
да ничего кроме пары шмоток разных размеров+ подгузы , вл. салфетки и пеленки, ну и кровать естественно
поверьте все остальное пойдете перекупать, пеленальник вообще мне не нужен был, соску может не возьмет, и много нюансов
и присыпки с маслом никогда не пригодились......

KurLenok
23.11.2011, 14:07
У меня такой список
Кроватка
Бортики в кроватку
Матрац в кровать
Постельное белье
Подушечку
позиционер

АПТЕКА:
Газоотводная трубочка
бонеоцин
Плантекс
Ромашка
Перекись водорода
Пипетки
Марганцовка
Набор трав для купания

Ванночка
Горка в ванну
Полотенца- уголки 2 шт
Губка для мытья

Памперсы
Влажные салфетки
Ножницы для ногтей
-крем под памперс
Присыпка детская
Соски
Рожок большой
Рожок маленький
Клеенка
Прищепка для пустышки
каруселька над кроватью

Слипы 56 размер-3 шт
Слипы 62 размер-3 шт
Пеленки тонкие- 5 штук
Чепчики размер1
носочки
Конверт меховой

+100

Женя555
23.11.2011, 18:45
большое спасибо еще раз всем.

подскажите, пожалуйста, а бутылочки, о которых идет речь - вот такие подойдут?
http://www.mothercare.ru/?id=94&id1=526

С удовольствием составлю для вас список, опыта хватает, но если вы опишете предполагаемый образ жизни (ездите ли на машине или только прогулки у дома, поездки на дачу, в Финку, в гости любите ходить, планируете малыша дома с кет-то оставлять или нет) и доход (ограничено, мало или свободно денег), т.к. есть о-очень помогающие вещи, но не необходимые в случае малого количества денег.

Marta308
23.11.2011, 21:08
С удовольствием составлю для вас список, опыта хватает, но если вы опишете предполагаемый образ жизни (ездите ли на машине или только прогулки у дома, поездки на дачу, в Финку, в гости любите ходить, планируете малыша дома с кет-то оставлять или нет) и доход (ограничено, мало или свободно денег), т.к. есть о-очень помогающие вещи, но не необходимые в случае малого количества денег.

Женя, большое спасибо!
Написала в личку.

4ewwwka
28.11.2011, 02:40
Я тут свое словечко на счет крема вставлю)
У моего - когда какое раздражение - очень помогает Судокрем, его же и под подгузник используем..
Продается в Mothercare, больше не нашла нигде..
Мне его пробник в роддоме дали, а так были и присыпки, и крема джонсон и бюбхен, но они не понравились..
А Судокрем очень и очень) ..

И трубка все же вещь полезная, кто то ей не пользовался, а кому то лучший друг.. Главное, аккуратно..
Я ею пару раз малышу помогала, когда газики сильные были..

Плантекс - сейчас многие врачи советует, а нам вот не помогал..Покупали в аптеке семена укропа и на водяной бане делали укропную водичку...Дай Бог, чтоб у вас проблем с животиком не было и вы таких проблем не знали))

А про одежду - действительно, много не берите.. Бывает, что накупят много маленьких вещичек, а малыш уже после рождения в них не влезает))

У вас когда срок, если не секрет?)))

Mashulkin
29.11.2011, 15:51
посоветуйте, какая именно одежда понадобиться на первое время, если ребенок родиться в конце феврала

Natasha-Prostokvasha
29.11.2011, 16:21
посоветуйте, какая именно одежда понадобиться на первое время, если ребенок родиться в конце феврала

Обычно советуют первую одежду покупать 56 размера. И не много:ded:, самое главное правило!
В моем списке (пдр конец января-начало февраля):
- конверт прогулочный
- теплый комбинезон (ручки-ножки закрыты)
- варежки
- шапочка тонкая 2 шт
- шапочка теплая
- носочки тонкие 3 шт
- носочки теплые
- слипы 4 шт
- боди с длинным рукавом 2 шт
- теплая кофточка
- теплые штанишки
Далее - на радость маме :love: и гостям (можно и не покупать)
- костюм велюровый
- брюки или комбинезон
- боди с коротким рукавом
- леггинсы 2 шт
- футболки 2 шт
- спортивный костюм (да, и такое бывает!)

Думаю, куплю это всё :008::008::008:

Martina+Lana
29.11.2011, 16:27
девочки а зачем вы все заранее покупаете???? магазы все же рядом, купить можно в любой день

мама2пацанов
29.11.2011, 16:29
новорожденным не очень удобно бодики, т.к. их нужно одевать через голову. Вот когда ему будет месяца хотя 3 тогда можно уже и бодики.

мама2пацанов
29.11.2011, 16:31
девочки а зачем вы все заранее покупаете???? магазы все же рядом, купить можно в любой день

это же так здорово, когда ждешь малыша ходить по детским магазинам и выбирать все для него:love:

Martina+Lana
29.11.2011, 16:35
это же так здорово, когда ждешь малыша ходить по детским магазинам и выбирать все для него:love:
говорят примета плохая очень, но может я просто суеверная :065: а так варежкой похлопать ничего не покупая, кто вам мешает то :))

мама2пацанов
29.11.2011, 16:39
Я двоим деткам все заранее купила. Зато все спокойно повыбирала, посмотрела и получила море удовольствия во время Б.

Inyla
29.11.2011, 16:59
На первые 9 мес. все (кроме кровати и матрасика) покупала в Финке. Цены и качество там лучше. И выбор отменный! Много торговых марок, которых в РФ вообще нет. Или их здесь преподносят как что-то очень дорогое, а на самом деле оно обычное, хотя и качественное. По одежде- берите каждого размера по 5 комбезов. Больше не надо, меньше неудобно.
Очень рекомендую съездить туда - вот в декабре как раз будут распродажи- и посмотреть -прикупить всякое разное)) Глаза разбегутся)) ТОлкьо пеленок как у нас там нету.

4ewwwka
29.11.2011, 18:35

ну вы же не сами с новорожденным будете по магазинам ходить?)))
а отправлять родственников, а мамочкам ведь очень важно купить и выбрать самой)..

Driana
29.11.2011, 18:35
Я своему перед родами накупила детской косметики (крема под подгузник, увлажняющие, присыпки и проч.ерунду). В итоге пользовалась только пенкой-шампунем от Джонсона и все... в итоге все-все раздала!
Чем меньше косметики на коже ребенка, тем лучше ИМХО...

4ewwwka
29.11.2011, 18:50

у меня малыш в начале марта родился, так вот очень спас конвертик подобного плана..
http://s004.radikal.ru/i205/1111/68/b8a10d1ec43at.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1111/68/b8a10d1ec43a.jpg.html)
зимний, естественно..

4ewwwka
29.11.2011, 18:57
Я своему перед родами накупила детской косметики (крема под подгузник, увлажняющие, присыпки и проч.ерунду). В итоге пользовалась только пенкой-шампунем от Джонсона и все... в итоге все-все раздала!
Чем меньше косметики на коже ребенка, тем лучше ИМХО...

+1)

Natasha-Prostokvasha
29.11.2011, 19:00
девочки а зачем вы все заранее покупаете????

Вот таких вопросов я лично просто не понимаю. :010::010::010:
Извините, но вы будто из леса дремучего вышли .....

Natasha-Prostokvasha
29.11.2011, 19:03
а отправлять родственников, а мамочкам ведь очень важно купить и выбрать самой)..

Нам, например, одну коляску ждать пару месяцев (Нидерланды), кроватку тоже мы заказываем (Испания). Можга и прочее - это не для меня :fifa:

Namaste
29.11.2011, 22:55
у меня малыш в начале марта родился, так вот очень спас конвертик подобного плана..
http://s004.radikal.ru/i205/1111/68/b8a10d1ec43at.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1111/68/b8a10d1ec43a.jpg.html)
зимний, естественно..

подскажите пожалуйста, Вы потом долго гулять ходили в зимнем конвертике? Не жарко было уже в конце марта-апреле?

Светко=)
29.11.2011, 23:55

а когда потом то?) элементарно вещи хотя бы на выписку нужны ведь. Я, например, хочу все сама выбрать, а не доверять это родственникам (свекровь еще в тот раз надарила жутких советских ползунков и распашонок..брр)
С ребенком тоже в магазин не пойдешь.
Потом многие вещи я заказала уже сейчас из Америки (как раз"черная пятница"была)- не хочется у нас втридорога покупать.

а насчет пример, откуда они вообще взялись?? всегда приданое готовили заранее-заранее, еще и ребенка в проекте не было)
да и случись что, неужели кто то будет вспоминать и жалеть о купленных вещах?

так что лучше с удовольствием и без суеты и паники купить все за время декрета:)

Pansy
30.11.2011, 02:11
Подскажите, не понимаю я - вот у нас уже есть меховой конверт, а в конверт дитенка в чем кладут - нужен комбинезон на синтепоне или подойдет флисовый не очень теплый?

4ewwwka
30.11.2011, 02:45
подскажите пожалуйста, Вы потом долго гулять ходили в зимнем конвертике? Не жарко было уже в конце марта-апреле?

ну прилично.. по моему даже до середины апреля ходили, когда сильно холодно было ( мы же с Питере живем, с его переменчивой погодой), просто меньше одевали под низ.. я этот конверт то ли в здоровом малыше купила, то ли в детях..купила на синтепоне, простятский совсем, но теплый..потому что вырастает быстро и будущей осенью-зимой этот конверт вам точно не понадобится))
я сама помню, что в апреле куртку зимнюю одевала на прогулки с малышом, ветер сильный был..
а малыш же вообще особо не двигается в коляске - так ему тем более холоднее..
главное, одевать в меру, чтоб не вспотел..

4ewwwka
30.11.2011, 02:47
так что лучше с удовольствием и без суеты и паники купить все за время декрета:)

ага!!! :flower:особенно, когда малыш первый и есть время походить - повыбирать..насладиться беременностью в полной мере..

4ewwwka
30.11.2011, 02:58
Подскажите, не понимаю я - вот у нас уже есть меховой конверт, а в конверт дитенка в чем кладут - нужен комбинезон на синтепоне или подойдет флисовый не очень теплый?

Не синтепоновый точно)) Жарко, думаю, будет..

а флисовый - типа поддевы??..

Pansy
30.11.2011, 03:34
Не синтепоновый точно)) Жарко, думаю, будет..

а флисовый - типа поддевы??..

Ну типа такого - подойдет? Правда, этот не совсем флисовый (написано "на холлофане" :009: ), но думаю, по теплоте они одинаковы...
http://s017.radikal.ru/i415/1111/d2/55c62126c541.jpg (http://www.radikal.ru)

katerinka1
30.11.2011, 16:38
Во-первых, мамочке самой доставляет большое удовольствие делать покупки для малыша и виднее, что нужно.
Во-вторых, и главное, а что стирка после магазина не нужна, не известно, где это все валялось. На новорожденного грязное одевать?

katerinka1
30.11.2011, 16:43
зимний, естественно..
Купила подобный ЛЕННЕ + овчинный конверт. Ждем ребеночка в начале января.

4ewwwka
30.11.2011, 17:27
Ну типа такого - подойдет? Правда, этот не совсем флисовый (написано "на холлофане" :009: ), но думаю, по теплоте они одинаковы...
http://s017.radikal.ru/i415/1111/d2/55c62126c541.jpg (http://www.radikal.ru)

Да) только под него еще одеть малыша.. ну под комбез.. чтобы ему тепло было)

4ewwwka
30.11.2011, 17:28
Купила подобный ЛЕННЕ + овчинный конверт. Ждем ребеночка в начале января.

Поздравляю вас!!) Пускай роды пройдут быстро и легко!!! :flower:

waitan
30.11.2011, 17:47
Во-первых, мамочке самой доставляет большое удовольствие делать покупки для малыша и виднее, что нужно.
Во-вторых, и главное, а что стирка после магазина не нужна, не известно, где это все валялось. На новорожденного грязное одевать?

Вот проблема постирать))))) В машинку кинул, 30 минут и 1 час на батарее)))))

Тут действительно болезнь:
Первородящих или тех у кого дети давно выросли)))
Да еще бабушек и дедушек)))
Не в обиду, сама 1,5 года назад такая была, сейчас ничегошеньки не покупала, хотя за подгузами завтра поедим, и на малыша куплю + салфетки.... Да и шампунь кончился, 1 бутылку на двоих куплю))
А комбезы на обоих да и все остальное нам присылают по 1-2 посылки на сезон, в этом году 3-е одеяло прислали:065::065::065: на старшего шмот и ща на малыша конверт идет и флисовая поддевка+ носки шерстяные от про бабушки :073:

А год назад список еще больше ВАШИХ был:009:

Pansy
30.11.2011, 18:00
Да) только под него еще одеть малыша.. ну под комбез.. чтобы ему тепло было)

katerinka1
30.11.2011, 20:02
Поздравляю вас!!) Пускай роды пройдут быстро и легко!!! :flower:
Спасибо. Надеюсь, что так и будет)))

4ewwwka
30.11.2011, 21:59
Спасибо. Надеюсь, что так и будет)))

Обязательно!) :flower:

4ewwwka
30.11.2011, 22:04
Вот проблема постирать))))) В машинку кинул, 30 минут и 1 час на батарее)))))

Тут действительно болезнь:
Первородящих или тех у кого дети давно выросли)))
Да еще бабушек и дедушек)))
Не в обиду, сама 1,5 года назад такая была, сейчас ничегошеньки не покупала, хотя за подгузами завтра поедим, и на малыша куплю + салфетки.... Да и шампунь кончился, 1 бутылку на двоих куплю))
А комбезы на обоих да и все остальное нам присылают по 1-2 посылки на сезон, в этом году 3-е одеяло прислали:065::065::065: на старшего шмот и ща на малыша конверт идет и флисовая поддевка+ носки шерстяные от про бабушки :073:

А год назад список еще больше ВАШИХ был:009:

Ну не всем же как вам присылают..
да и к тому же - для второго у вас всяко вещи остались - потому и не покупаете.. а кто то ожидает и хочет этим насладиться, повыбирать..

а вы вещи не гладите?)) :008:

ogi
30.11.2011, 22:23
Вот я например.Я мечтала о розовом:love:.У меня4 парня:019::019::019::019:.В эту беременность я отрываюсь по полной,:001: как только узнала,что у меня девочка будет:017:.Уже комбезов штук 5 купила и розовые и в цветочек:010:.Я готова каждый день в магазин идти :080:,были бы деньги:073:

ogi
30.11.2011, 22:29

У меня тоже конверт.Я собрала слипик велюровый и комбез из магазина Линдекс, он хб но на синтепоне, совсем не зимний ,скорее весенне-осеннмй.А затем в этот конверт.Но это на выписку.А потом гулять уже в конверте не будем, так как есть зимние комбезы, типо кери,они теплые,если уж сильный мороз, то конверт меховой большой есть.Но не думаю ,что в сильный мороз гулять буду долго,просто бывает очень ветренно и от этого холоднее, а мне за старшими в садик все -равно ходить надо.Так что для зимы все равно нужен теплый комбез и меховой или синтепоновый мешок(конверт).

Danika
30.11.2011, 23:41
Девочки, я тоже помешанная на детских покупках:065:
Старший сынуля, поэтому сейчас меня тянет на все розовенькое-гламурненькое:love:
Сейчас у меня очередной клин - хочу шезлонг для малявки:)) с музыкой, вибро и дугой для игрушек.
С первым у меня его не было, поэтому не могу сказать нужная это вещь или совсем бесполезная - хочу чтобы малышка была все время с нами и перемещалась из комнаты в комнату.
Может у кого был подскажет, нужен он или нет? Если нужен, то какой лучше

Danika
30.11.2011, 23:43
Вот я например.Я мечтала о розовом:love:.У меня4 парня:019::019::019::019:.В эту беременность я отрываюсь по полной,:001: как только узнала,что у меня девочка будет:017:.Уже комбезов штук 5 купила и розовые и в цветочек:010:.Я готова каждый день в магазин идти :080:,были бы деньги:073:

Ой, как здорово, поздравляю:flower:
как в мультике - 4 сыночка и лапочка дочка:love:
я думаю тут бы любой оторвался по полной:support:

4ewwwka
01.12.2011, 00:33
Девочки, я тоже помешанная на детских покупках:065:
Старший сынуля, поэтому сейчас меня тянет на все розовенькое-гламурненькое:love:
Сейчас у меня очередной клин - хочу шезлонг для малявки:)) с музыкой, вибро и дугой для игрушек.
С первым у меня его не было, поэтому не могу сказать нужная это вещь или совсем бесполезная - хочу чтобы малышка была все время с нами и перемещалась из комнаты в комнату.
Может у кого был подскажет, нужен он или нет? Если нужен, то какой лучше

У меня просто шезлонг с дугой был, без вибро и музыки) мне кажется ваш - интересная вещь, потому что в обычном мой долго не сидел..
первое время, когда стало можно сидеть в нем пару месяцев сидел спокойно, а сейчас уже не посадишь - вместе с ним переворачивается...:008:

Олюшка.
01.12.2011, 01:04

да, примета, мы вот взяли строго на первые дни чтоб одеться. в итоге папа бегал по магазам и брал одежку. конечно брал что приличнее из обычной одежки, на узорчики и проч не очень заострял внимание. в итоге ребенок одет, но без АХ, ванночку и одеялко купили совсем не такие как я просила, еще чтото взяли не из моих цу, а вот шапочку теплую папа выбрал и мне очень понравилась :008:. надо их просто еще до родов с собой по магазам потаскать чтоб разницу ощутили и вникли в терминологию :065: или довериться и наслаждаться малышами ;) остальное мелочи.
еслиб сейчас решала такой вопрос то взялабы чуть больше вещей и остальное через инет

SОЛЯнка
01.12.2011, 01:12
как я Вам от всего своего сердца, от всей своей души, желаю по-больше денег (это впервые в жизни на ЛВ :073::073:) , на розовое :)), потому как со всем остальным у вас полный порядок по ходу :support:
:flower::love:

ogi
01.12.2011, 12:35
Спасибо огромное:flower:.Я тоже очень рада:080:.У меня и срок правда под новый год:001:.Так что очень переживаю.Плюс еще успеть всех подготовить к Новогодним праздникам,утренникам и т.далее, а то как уеду в род-дом и ничего не успею,прийдется мужу пыхтеть:091:.Боюсь новый год они без меня справлять будут.:))

katerinka1
01.12.2011, 15:40
У меня просто шезлонг с дугой был, без вибро и музыки) мне кажется ваш - интересная вещь, потому что в обычном мой долго не сидел..
первое время, когда стало можно сидеть в нем пару месяцев сидел спокойно, а сейчас уже не посадишь - вместе с ним переворачивается...:008:
А с какого возраста пользовались шезлонгом? У нас просто у дочки не было. Ребеночек в нем сидит или лежит?

4ewwwka
01.12.2011, 16:18
А с какого возраста пользовались шезлонгом? У нас просто у дочки не было. Ребеночек в нем сидит или лежит?

у меня вот такой был - http://s015.radikal.ru/i331/1112/67/7fddd8ebf869.jpg (http://www.radikal.ru)
первый раз посадила - когда ему около 2 было.. но ненадолго, максимум минут на 15..
там попа проваливается..
а сидит или лежит - можно настроить, там кнопки по бокам и можно сделать как удобней..
в этом мне дуга не очень понравилась, тяжело одевается она..

УЭБ forever
01.12.2011, 17:07
У меня такой список
Кроватка
Бортики в кроватку
Матрац в кровать
Постельное белье
Подушечку
позиционер

АПТЕКА:
Газоотводная трубочка
бонеоцин
Плантекс
Ромашка
Перекись водорода
Пипетки
Марганцовка
Набор трав для купания

Ванночка
Горка в ванну
Полотенца- уголки 2 шт
Губка для мытья

Памперсы
Влажные салфетки
Ножницы для ногтей
-крем под памперс
Присыпка детская
Соски
Рожок большой
Рожок маленький
Клеенка
Прищепка для пустышки
каруселька над кроватью

Слипы 56 размер-3 шт
Слипы 62 размер-3 шт
Пеленки тонкие- 5 штук
Чепчики размер1
носочки
Конверт меховой

ужасно много лишнего, ИМХО ;)
подредактировала, вычеркнув явно ненужное и осветлив то, что под баааааальшим вопросом

4ewwwka
01.12.2011, 17:21
ужасно много лишнего, ИМХО ;)
подредактировала, вычеркнув явно ненужное и осветлив то, что под баааааальшим вопросом

а почему кровать то у вас под большим вопросом?
вам нравится с дитем спать???

по мне так это жутко неудобно.. сама сейчас от этого страдаю, хотя кровать у нас большая..
столкнулась с такой проблемой после 6 месяцев, как с дачи вернулись.. на дачи нормально в своей кровати спал, до отъезда на дачу - тоже.. а вот как вернулись - так не можем перевоспитать - спать одного в СВОЕЙ кровати..