Просмотр полной версии : маразм крепчает-ипотека от банка Санкт-Петербург
ДМИТРИЙ 1971
22.11.2011, 15:58
Имел неосторожность принять аванс за прямую продажу от клиентов банка Санкт-Петербург,господа по сравнению с требованиями вышеуказанного банка,Сбербанк просто идеальный банк.Справка из ПНД от собственника-согласен,даже не спорили,но справка из ПНД от жены собственника,зачем она им-не понимаю,согласно стандартным процедурам при ипотеке была сделана оценка квартиры-с выездом оценщика,который все сфотографировал,был сдан отчет об оценке в банк,вроде все-забыли,но нет,сегодня звонит сотрудник банка и говорит,что теперь еще и ему надо сделать фотографии квартиры-вопрос:ЗАЧЕМ,если все фото есть в отчете оценочной компании,которую сам банк и подогнал клиенту,ну и еще по мелочи...Итог:прямая продажа,все докуметы подготовленны и сданы в срок и вот уже на протяжении недели банк не приступил к рассмотрению документов,выдвигая каждый день все новые и новые требования!!!!!!
Имел неосторожность принять аванс за прямую продажу от клиентов банка Санкт-Петербург,господа по сравнению с требованиями вышеуказанного банка,Сбербанк просто идеальный банк.Справка из ПНД от собственника-согласен,даже не спорили,но справка из ПНД от жены собственника,зачем она им-не понимаю,согласно стандартным процедурам при ипотеке была сделана оценка квартиры-с выездом оценщика,который все сфотографировал,был сдан отчет об оценке в банк,вроде все-забыли,но нет,сегодня звонит сотрудник банка и говорит,что теперь еще и ему надо сделать фотографии квартиры-вопрос:ЗАЧЕМ,если все фото есть в отчете оценочной компании,которую сам банк и подогнал клиенту,ну и еще по мелочи...Итог:прямая продажа,все докуметы подготовленны и сданы в срок и вот уже на протяжении недели банк не приступил к рассмотрению документов,выдвигая каждый день все новые и новые требования!!!!!!
Странно, почему ипотечников не любят и цену им повышают?
ДМИТРИЙ 1971
22.11.2011, 16:15
Заметьте цену не повышаю,но очень хочется,но в рамках договора не могу,не мой принцип:(
а как тогда не любят субсидентов? :)
а субсидентов с ипотекой, встречкой и ООП :010:
соль с перцем
22.11.2011, 16:50
я тоже удивляюсь.:046: особенно по делу справка от жены собственника. тогда уже и любовницы, детей и тёщи тоже нужна.
этим лучше бесплатно отдать, чтобы не мучаться:046:
да пусть едут фоткают, это же вопрос на пару часов времени, не вижу проблемы
Субсидентов люблю, если мы в прямой продаже. :))
Все остальное - менее.:))
mealworm
22.11.2011, 17:18
Справка из ПНД от собственника-согласен,даже не спорили,но справка из ПНД от жены собственника,зачем она им-не понимаю
Вы что, это же такие РИСКИ!!! Как можно купить квартиру у человека, у которого жена не в себе??? Вдруг вы воспользовались тем, что она не способна отдавать отчет своим действиям и руководить ими и преступно получили у нее согласие на отчуждение совместно нажитого имущества?
Anna2000
22.11.2011, 17:26
А почему возмущение? Если квартира в совместной собственности, т.е. приобреталась в браке, то ваша жена такой же владелец как и вы.
А вот если эта квартира сугубо ваша собственность, то справка из ПНД то жены странность нереальная.
Anna2000
22.11.2011, 17:27
Вы что, это же такие РИСКИ!!! Как можно купить квартиру у человека, у которого жена не в себе??? Вдруг вы воспользовались тем, что она не способна отдавать отчет своим действиям и руководить ими и преступно получили у нее согласие на отчуждение совместно нажитого имущества?
Очень зря иронизируйте. Если жена и правда не в себе? Или злоупотребляет? И на учете состоит?
Проводилась с этим банком, совершенно всё обычно.Со своими тараканчиками, конечно,как и у всех, но не более того.
Для ускорения процесса перемещения пакета документов из одного кабинета в другой, пришлось приехать туда и попросить перенести бумажки из пункта А в пункт Б.
Негодование относительно справки ПНД от супруга не особо понятно.Почему тогда не возмущаетесь просьбой предоставить справку от самого собственника?
mealworm
22.11.2011, 17:36
Очень зря иронизируйте. Если жена и правда не в себе? Или злоупотребляет? И на учете состоит?
Почему иронизирую? Я полностью разделяю этот подход! Мне тут как-то недавно показывали справку (такую красивую, с Исакием на заднем фоне), выданную одним из ПНД города, в которой было написано:"Иванов Иван Иванович противопоказаний для получения кредита не имеет".
Anna2000
22.11.2011, 17:43
Почему иронизирую? Я полностью разделяю этот подход! Мне тут как-то недавно показывали справку (такую красивую, с Исакием на заднем фоне), выданную одним из ПНД города, в которой было написано:"Иванов Иван Иванович противопоказаний для получения кредита не имеет".
В любом случае очень неплохо иметь бумажку, что продавец соображает, что он делает.
Кстати шизики в период ремиссии бывают очень милые и воспитанные.
:)):)):))В любом случае очень неплохо иметь бумажку, что продавец соображает, что он делает.
Только вот справка о том, что чел не состоит на учёте в том или ином ПНД - вовсе не означает, что он не имеет заболеваний.В то же время имеющий заболевания и состоящий на учёте - вовсе не означает, что не имеет права распоряжаться своим имуществом по усмотрению.
mealworm
22.11.2011, 17:52
В любом случае очень неплохо иметь бумажку, что продавец соображает, что он делает.
Чем Вам поможет такая бумажка в том случае, если окажется, что человек по факту шизик? От наличия бумажки он не станет меньшим шизиком.
Anna2000
22.11.2011, 18:05
:)):)):))
Только вот справка о том, что чел не состоит на учёте в том или ином ПНД - вовсе не означает, что он не имеет заболеваний.В то же время имеющий заболевания и состоящий на учёте - вовсе не означает, что не имеет права распоряжаться своим имуществом по усмотрению.
Тогда уж лучше вообще ничего не покупать и не продавать.
Если человек не лишен судом дееспособности, то он вправе распоряжаться своим имуществом.
Когда у человека уже есть диагноз (псих, нарик), согласно которому он иногда может не очень хорошо соображать и местами не помнить, то на этом основании есть хорошие шансы расторгнуть сделку.
Конечно, есть заболевания, при которых тоже не очень хорошо соображаешь, после инсульта, например. Поэтому покупать кв. у старушек тоже риск. Потом бабулька заявит, что в момент сделки у нее был гипертонический криз и давление 230. Но в случае с бабулькой доказать 230 будет гораздо сложнее.
этим лучше бесплатно отдать, чтобы не мучаться:046:
Карнавал
22.11.2011, 18:41
я тоже удивляюсь.:046: особенно по делу справка от жены собственника. тогда уже и любовницы, детей и тёщи тоже нужна.
... И справка от гинеколога!!! :040:
Гыыы...
... И справка от гинеколога!!! :040:
Гыыы...
Кстати ДА!
Вдруг она беременна и они нарушают права несовершеннолетнего?
Мужикам тдадут справку от гинеколога ?:016:
ДМИТРИЙ 1971
22.11.2011, 21:51
Проводилась с этим банком, совершенно всё обычно.Со своими тараканчиками, конечно,как и у всех, но не более того.
Для ускорения процесса перемещения пакета документов из одного кабинета в другой, пришлось приехать туда и попросить перенести бумажки из пункта А в пункт Б.
Негодование относительно справки ПНД от супруга не особо понятно.Почему тогда не возмущаетесь просьбой предоставить справку от самого собственника?
они запросили копию свидетельства о браке нот. Заверенную, зачем ? если в согласии есть номер свидетельства о браке, в таком случае в УФРС копия не нужна, в каком еще банке у вас просили ПНД на "родственника "дающего согласие? В каком банке после предварительного согласования страховой, сотрудник банка приезжал на объект с целью фотографирования? вы видели толщину тома "оценки"?? зачем делать еще?
По-видимому, был прецедент,вот теперь решили подстраховаться.Берут пример с Америки,где в каждом штате свои законы на все случаи жизни.Лучше перебдеть.:ded:
По моему, в этом и заключается работа агента. А то комиссия высокая, а заморачиваться неохота.
они запросили копию свидетельства о браке нот. Заверенную, зачем ? если в согласии есть номер свидетельства о браке, в таком случае в УФРС копия не нужна, в каком еще банке у вас просили ПНД на "родственника "дающего согласие? В каком банке после предварительного согласования страховой, сотрудник банка приезжал на объект с целью фотографирования? вы видели толщину тома "оценки"?? зачем делать еще?
Слушайте, но ведь в каждом банке свои приколы.Что так возмущаться-то? ВТБ, например, требует справку из налоговой (свежее наследство,хотя ст. 217(18)нк ).Ну а Газпром прикалывает тем, что практически нет отдельного инспектора, занимающегося заёмщиком и вопросы надо задавать тому, с кем в очередной раз соединят.Соединяют каждый раз с разными и у каждого из них своё видение вопроса.Причём даже список оценочных разные сотрудники могут озвучить разный, а их (оценочных) там всего ничего=порядка2-4.В Уралсибе свой прикол - возможность заёмщиком изъять средства при предоставлении приостановки УФРС.В Дельте - запись на сделку вовсе не означала, что в это время тебя там ждут: ведущий инспектор выходной, а его зам. ожидает совершенно в другое время.
В каждой избушки свои погремушки. Пока осталась довольна только Сосьете.:)
Если требовали согласие супруга=объект приобретался в браке=совместная собственность.Если от титульного собственника ПНД Вас не возмущает, то почему от его второй половины-то возмущает?Вдруг супруга не в себе.Кстати, была такая пара:005:,правда, БМ и БЖ,но когда приобретали , то были в браке и она была в норме.
Они при приобретении всё в равных долях оформили+ порядочные люди сами по себе.Однако, при ином раскладе, ничто не могло бы помешать ему, например,будучи уже в браке с другой женой( на тот момент,т.е. продажи своей доли), продать всю квартиру, забрав все деньги на собственные нужды.
Копия свидетельства о браке, возможно, нужна,чтобы сопоставить дату заключения этого самого брака+ дату приобретения.Не помню- в согласии указывают её или нет.
каком банке после предварительного согласования страховой, сотрудник банка приезжал на объект с целью фотографированияМогут проверять страховую.Кстати, почему страховую-то? Оценочная делает снимки, а не страховая.Хотя могут и тех и других проверять.:))
Помимо этого в банках существует ведь служба безопасности.Встречала летом банк, чей работник этой службы присутствовал на объекте одновременно с оценщиком.
Beatriks
22.11.2011, 23:10
Скорее всего, у них поменялся начальник юр.отдела.
Или начальник какого-нить другого отдела. Ипотечного, например. Теперь реализует срац.предложения.
LenochkaN
22.11.2011, 23:25
Справка из ПНД от собственника-согласен,даже не спорили,но справка из ПНД от жены собственника,зачем она им-не понимаю!
Странно, что Вы не понимаете, учитывая Вашу сферу деятельности:005:. Если квартира была приобретена в браке, то от жены собственника требуется нотариальное согласие на продажу, т.к. фактически она является правообладателем 1/2 доли данной квартиры. Справкой из ПНД хотят минимизировать риск того, что жена потом заявит свои права на проданную квартиру, ссылаясь на свою невменяемость в момент дачи согласия на продажу.
LenochkaN
22.11.2011, 23:28
И вообще, что же Вы не нашли своему клиенту покупателя с прямыми деньгами? Если не нашли, то нечего теперь на банк пенять. Сами виноваты, ИМХО.
Beatriks
22.11.2011, 23:50
Странно, что Вы не понимаете, учитывая Вашу сферу деятельности:005:. Если квартира была приобретена в браке, то от жены собственника требуется нотариальное согласие на продажу, т.к. фактически она является правообладателем 1/2 доли данной квартиры. Справкой из ПНД хотят минимизировать риск того, что жена потом заявит свои права на проданную квартиру, ссылаясь на свою невменяемость в момент дачи согласия на продажу.
А справка из ПНД вменяемость или невменяемость на конкретный момент не определяет и подтвердить не может.
Она просто сообщает о том, что человек на учете не состоит. А по какой причине, это уже вопрос: или здоров, или еще не заболел, или просто поставить не успели.
LenochkaN
23.11.2011, 00:05
А справка из ПНД вменяемость или невменяемость на конкретный момент не определяет и подтвердить не может.
Она просто сообщает о том, что человек на учете не состоит. А по какой причине, это уже вопрос: или здоров, или еще не заболел, или просто поставить не успели.
Согласитесь, что если собственник (или сособственник, коим по факту является жена) состоит на учёте в ПНД на момент совершения сделки, то это повышает риски покупателя квартиры, т.к. эту сделку можно будет попытаться оспорить в суде.
ХрюндельСПб
23.11.2011, 00:16
Почему только изх ПНД? из вендиспансера тоже обязательно надо требовать! а то всякие сифилитики из южных республик (привет Онищенко) скупают наши будки!:001:
Почему только изх ПНД? из вендиспансера тоже обязательно надо требовать! а то всякие сифилитики из южных республик (привет Онищенко) скупают наши будки!:001:
Тогда уж и из Туба.Жители южных стран более подвержены этому заболеванию в условиях нашего климата.
Beatriks
23.11.2011, 00:40
Тогда уж и из Туба.Жители южных стран более подвержены этому заболеванию в условиях нашего климата.
А чего мелочиться? Полное медицинское обследование, включая психиатрическую экспертизу.
А то все эти справки так ненадежно: сегодня есть справка о том, что я - нормальная, а завтра я ее съем, и не будет у меня такой справки....
А чего мелочиться? Полное медицинское обследование, включая психиатрическую экспертизу.
А то все эти справки так ненадежно: сегодня есть справка о том, что я - нормальная, а завтра я ее съем, и не будет у меня такой справки....
:023:
Кстати ДА!
Вдруг она беременна и они нарушают права несовершеннолетнего?
Мужикам тдадут справку от гинеколога ?:016:
ничего смешного :)
Статья 1163. Сроки выдачи свидетельства о праве на наследство 3. Выдача свидетельства о праве на наследство приостанавливается по решению суда, а также при наличии зачатого, но еще не родившегося наследника.
Статья 1163. Сроки выдачи свидетельства о праве на наследство 3. Выдача свидетельства о праве на наследство приостанавливается по решению суда, а также при наличии зачатого, но еще не родившегося наследника.
Мы вроде о купле-продаже говорим.
Хорошо еще, что на зачатого, но не родившегося ребенка не надо ООП проходить.
соль с перцем
23.11.2011, 00:53
:046::046::046::046: ой.....
В каком банке после предварительного согласования страховой, сотрудник банка приезжал на объект с целью фотографирования? вы видели толщину тома "оценки"?? зачем делать еще?
рассказывали както как оценку производили, приехал оценщик, а в квартире такая солидная перепланировка, подумали что делать, решили к соседям сходить, ага, можно подумать у них не так, в итоге оценка состояла из фоток из 3 квартир, в каждой сфоткали того что не перепланировали , Россия :ded:
соль с перцем
23.11.2011, 00:56
рассказывали както как оценку производили, приехал оценщик, а в квартире такая солидная перепланировка, подумали что делать, решили к соседям сходить, ага, можно подумать у них не так, в итоге оценка состояла из фоток из 3 квартир, в каждой сфоткали того что не перепланировали , Россия :ded:
:)):))
Мы вроде о купле-продаже говорим.
Хорошо еще, что на зачатого, но не родившегося ребенка не надо ООП проходить.
а что такого, почему при купли продаже не попросить справку у беременного наследника ?
кстати тоже случай был, девушка родила ребенка, и никуда его не прописывала, приватизировала квартиру и решила продать, страховая естественно отказалась страховать титул
кстати по причине недоверия к сторонней оценке, ВТБ24 сам проводит оценку и чтобы не нарушать закон , бесплатно
соль с перцем
23.11.2011, 02:16
а что такого, почему при купли продаже не попросить справку у беременного наследника ?
кстати тоже случай был, девушка родила ребенка, и никуда его не прописывала, приватизировала квартиру и решила продать, страховая естественно отказалась страховать титул
почему?
Beatriks
23.11.2011, 02:31
почему?
Они могли решить, что права ребенка были нарушены.
соль с перцем
23.11.2011, 03:03
Они могли решить, что права ребенка были нарушены.
меня интересует юридическая точка зрения.
Lissabon
23.11.2011, 11:07
У меня три версии происходящего:
1. Возможно просто Дмитрий 1971 - плохой агент.
2. Возможно просто он очень ленив и не любит лишний раз пальцем пошевелить при абсолютно нормальных и обоснованных требованиях банка?
3. Или проще можно так - Дмитрий не любит работать, а только любит получать много денег не за что?
Возможно все три предположения верны?
меня интересует юридическая точка зрения.
В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
потом в законе говориться про проживающий, а не про прописку, а дети как известно всегда с родителями проживают
соль с перцем
23.11.2011, 12:01
В договор передачи жилого помещения в собственность включаются несовершеннолетние, имеющие право пользования данным жилым помещением и проживающие совместно с лицами, которым это жилое помещение передается в общую с несовершеннолетними собственность, или несовершеннолетние, проживающие отдельно от указанных лиц, но не утратившие право пользования данным жилым помещением.
потом в законе говориться про проживающий, а не про прописку, а дети как известно всегда с родителями проживают
так может, он с отцом проживал?
так может, он с отцом проживал?
ну и что, он все равно имеет права , потом про отца ничего не говорили может его и нет
соль с перцем
23.11.2011, 12:50
ну и что, он все равно имеет права , потом про отца ничего не говорили может его и нет
если он проживал с отцом, так он и права имеет на отцовскую квартиру.
ДМИТРИЙ 1971
23.11.2011, 13:20
У меня три версии происходящего:
1. Возможно просто Дмитрий 1971 - плохой агент.
2. Возможно просто он очень ленив и не любит лишний раз пальцем пошевелить при абсолютно нормальных и обоснованных требованиях банка?
3. Или проще можно так - Дмитрий не любит работать, а только любит получать много денег не за что?
Возможно все три предположения верны?
Заметьте уважаемый,что все требования банка,на объеме моей работы никак не отражаются,а вот бедному собственнику приходиться подпрыгивать и бегать за доп.справочками и в процессе беготни собственника начинают посещать мысли,а не попросить ли доп.компенсацию с ипотечника,за доп.справочки?
Anna2000
23.11.2011, 13:36
Заметьте уважаемый,что все требования банка,на объеме моей работы никак не отражаются,а вот бедному собственнику приходиться подпрыгивать и бегать за доп.справочками и в процессе беготни собственника начинают посещать мысли,а не попросить ли доп.компенсацию с ипотечника,за доп.справочки?
У вас какой-то супервариант и совсем недорого? мебель в подарок?
Вы так покупателями разбрасывайтесь... Нет? Ну тогда вперед за справочками, нашли проблему на ровном месте, оторвать ж... и сходить за бумажкой лень.
Вы так покупателями разбрасывайтесь... Нет? Ну тогда вперед за справочками, нашли проблему на ровном месте, оторвать ж... и сходить за бумажкой лень.
А Вы уверены, что Дмитрию дадут справочку о том, что продавец и его супруга на учете не состоят? :)) Тут хоть какое место оторви, но справки могут получить только они сами.
ДМИТРИЙ 1971
23.11.2011, 13:39
мне не лень,если б от меня требовали справочки,без проблем,знаете,а есть покупатели,но есть и договор...
Anna2000
23.11.2011, 13:58
мне не лень,если б от меня требовали справочки,без проблем,знаете,а есть покупатели,но есть и договор...
Честно говоря, проблемка со справками - это не проблема вовсе, раздуто все как-то. То что сделка с недвижимостью - это гимор известно всем. Ну больше одной бумажкой, ну меньше.
Вот несогласованная перепланировка действительно проблема.
ДМИТРИЙ 1971
23.11.2011, 14:04
Честно говоря, проблемка со справками - это не проблема вовсе, раздуто все как-то. То что сделка с недвижимостью - это гимор известно всем. Ну больше одной бумажкой, ну меньше.
Вот несогласованная перепланировка действительно проблема.
то же не всегда проблема,а вообще просто выбешивает отношение банков к своим же заемщикам,нам то что продали и забыли,а им еще лет 10-15 тесно общаться и уже изначально банк их нагибает по всякой ерунде
если он проживал с отцом, так он и права имеет на отцовскую квартиру.
не факт
ХрюндельСПб
23.11.2011, 14:06
А кто говорил, что иМпотека в России - это щастье? Только у нас в кризис отдельные банки поднимали ставку по иМпотеке до 30% годовых! Не говорю уже про то, что, в основном, иМпотешникам достается залежалый товар, особенно на вторичном рынке.
ДМИТРИЙ 1971
23.11.2011, 14:09
А кто говорил, что иМпотека в России - это щастье? Только у нас в кризис отдельные банки поднимали ставку по иМпотеке до 30% годовых! Не говорю уже про то, что, в основном, иМпотешникам достается залежалый товар, особенно на вторичном рынке.
Ну так хотя бы радушие и сервис обеспечили за такие проценты:)
соль с перцем
23.11.2011, 14:12
не факт
как и факт то, что он имел права на мамину квартиру.
Леди Арта
23.11.2011, 14:26
Ну так хотя бы радушие и сервис обеспечили за такие проценты:)А зачем это банкирам и капиталистам? И так желающих хоть отбавляй, в очередях стоят
ХрюндельСПб
23.11.2011, 14:39
А зачем это банкирам и капиталистам? И так желающих хоть отбавляй, в очередях стоят
Золотые слова. Если люди сами мечтают залезть в эту петлю, рисуют на коленке 2-НДФЛ, обрекают себя и знакомых/родственников быть по жизни должными, на фига с ними сюсюкаться? А самое главное, при любом раскладе - банк не попадает на деньги. Это нормальный звериный оскал мирового капитала!
Anna2000
23.11.2011, 14:50
то же не всегда проблема,а вообще просто выбешивает отношение банков к своим же заемщикам,нам то что продали и забыли,а им еще лет 10-15 тесно общаться и уже изначально банк их нагибает по всякой ерунде
У меня в ВТБ при получении ипотеки попросили школьный аттестат, два диплома о в/о их не впечатлило. Предложила внагрузку принести свидетельство об окончании детской музыкальной школы и библиотечный билет. Про переписывание по 20 раз анкеты и всяких ндфл упоминать не стоит. А еще нужно было написать сочинение, чем занимается контора, где я работаю и что я конкретно делаю на работе.
А вот, что меня реально взбесило в этом говнобанке: им понадобились (это не прикол) копии+ оригиналы учредительных документов фирм где я работаю, как намный работник, а работала я официально в 4-х. Мотивировали тем, что я занимаю руководящие должности ( не директор и не учредитель), ну ладно, поругавшись притащала.
Но и это еще не фсё, им понадобились КРЕДИТНЫЕ ДОГОВОРА И ВЕКСЕЛЯ тех же фирм. Охренев на фсю оставшуюся жизнь я сообщила, что это невозможно и приготовилась топать в другой говнобанк. Но ВТБ, видимо, очнувшись от маразма, ипотеку выдал без этих бумажек.
А вот справки из ПНД от продавца не потребовали.
Дык...я какбэ в курсе наследования-то.:065:ну и что, он все равно имеет права , потом про отца ничего не говорили может его и нет
Аист или капуста?
соль с перцем
23.11.2011, 15:05
Аист или капуста?
Заяц лужайковый:065:
У меня в авансовом договоре было сказано, что продавцы обязуются совевременно предоставлять документы, затребованные моим банком для одобрения ипотеки на покупку их квартиры. Звонит агент продавцов и говорит мне (покупателю):
- с вас 1000 рублей за две справки из ПНД, и нотариальные копии
- с какой стати?
- ну это же ВАШ банк требует,
- в договоре написано, что ВАШИ клиенты должны предоставить эти документы, а про компенсацию затрат ничего не упомянуто.
А в ответ истеричный крик: - Ну ладно, я из своих комиссионных оплачу, пусть вам будет стыдно.
И ведь оплатила :). Хороший клиентоориентированный агент :)).
ЗЫ: комиссия была 300 тыс.
Тина Орбак
23.11.2011, 15:25
У меня в ВТБ при получении ипотеки попросили школьный аттестат, два диплома о в/о их не впечатлило. Предложила внагрузку принести свидетельство об окончании детской музыкальной школы и библиотечный билет. Про переписывание по 20 раз анкеты и всяких ндфл упоминать не стоит. А еще нужно было написать сочинение, чем занимается контора, где я работаю и что я конкретно делаю на работе.
А вот, что меня реально взбесило в этом говнобанке: им понадобились (это не прикол) копии+ оригиналы учредительных документов фирм где я работаю, как намный работник, а работала я официально в 4-х. Мотивировали тем, что я занимаю руководящие должности ( не директор и не учредитель), ну ладно, поругавшись притащала.
Но и это еще не фсё, им понадобились КРЕДИТНЫЕ ДОГОВОРА И ВЕКСЕЛЯ тех же фирм. Охренев на фсю оставшуюся жизнь я сообщила, что это невозможно и приготовилась топать в другой говнобанк. Но ВТБ, видимо, очнувшись от маразма, ипотеку выдал без этих бумажек.
чума..
Уралсиб например хоть и заявляет что лоялен к клиентам (типа справка по форме банка или стаж менее 6 месяцев) на деле же оказывается не всё так просто.но такое как у Вас вроде не просит:065:
Anna2000
23.11.2011, 15:58
чума..
Уралсиб например хоть и заявляет что лоялен к клиентам (типа справка по форме банка или стаж менее 6 месяцев) на деле же оказывается не всё так просто.но такое как у Вас вроде не просит:065:
Меня по меркам банка прировняли к собственникам бизнеса на том основании, что у меня типа руководящая должность. И все мои объяснения, что я как и все стою очередь в кассу на з/п были пропущены мимо ушей. В одной фирме, я была обозначена как главбух. В ВТБ главбух - "аффилированное лицо, которое влияет на бизнес".
mealworm
23.11.2011, 16:06
В одной фирме, я была обозначена как главбух. В ВТБ главбух - "аффилированное лицо, которое влияет на бизнес".
Это известный ВТБшный глюк.
Вот он, зверский оскал гос.банка. Скоро совсем частные банки задушат/разворуют/огосударствят и все мы будем в одном большом СБЕРе (ВТБ), известном своей клиентоориентированностью.
соль с перцем
23.11.2011, 16:15
У меня в авансовом договоре было сказано, что продавцы обязуются совевременно предоставлять документы, затребованные моим банком для одобрения ипотеки на покупку их квартиры. Звонит агент продавцов и говорит мне (покупателю):
- с вас 1000 рублей за две справки из ПНД, и нотариальные копии
- с какой стати?
- ну это же ВАШ банк требует,
- в договоре написано, что ВАШИ клиенты должны предоставить эти документы, а про компенсацию затрат ничего не упомянуто.
А в ответ истеричный крик: - Ну ладно, я из своих комиссионных оплачу, пусть вам будет стыдно.
И ведь оплатила :). Хороший клиентоориентированный агент :)).
ЗЫ: комиссия была 300 тыс.
ну а вам и не стыдно, ясен пень. совершил человек ошибку, вы и рады. а деньги в чужих карманах считать не комфильно, имхо.
Nangamanga
23.11.2011, 19:40
.Итог:прямая продажа,все докуметы подготовленны и сданы в срок и вот уже на протяжении недели банк не приступил к рассмотрению документов,выдвигая каждый день все новые и новые требования!!!!!!
Вообщето это нормально, на рассмотрение документов время нужно. Только не ясно какие же требования он в течении рассмотрения документов к Вам предъявляет?
Beatriks
23.11.2011, 20:05
Это еще ничего.
А вот когда сотрудник из разряда "разнорабочий" приходит и приносит подобные требования банка - вообще убиться можно. Плюс домашний адрес и телефон руководителя предприятия, паспортные данные руководителя и отчетность по компании.
Вопрос:"Вы там что, охренели все, чтоли?" - заставляет требования пересматривать.
А может у клиента ситуация такая была, вынужденны были потребовать? ;)
Nangamanga
23.11.2011, 20:46
Но и это еще не фсё, им понадобились КРЕДИТНЫЕ ДОГОВОРА И ВЕКСЕЛЯ тех же фирм.
Про ВТБ не знаю, а вот с банком Санкт-Петербург сколько раз приходилось сталкиваться, претензий нет. Люди там работают адекватные. Отношение к клиенту уважительное. Мне тоже приходится с людьми много работать и по опыту знаю, чего только не бывает! К тому же везде люди работают, как ты к людям относишься так и они к тебе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.