PDA

Просмотр полной версии : Новогодний праздник в группе неполного дня.

Justička
22.11.2011, 16:09
Дочке 1,9. Ходит с ясли в группу неполного дня.
Вчера я спросила воспитательницу насчет новогоднего праздника в группе. Она мне сказала, что праздника не будет, потому что детки еще маленькие, деда мороза испугаются, да и вообще "кто этим заниматся будет?".
Вот у меня и возник вопрос. А кто обычно этим занимается? Родительского комитета у нас нет.

Мига
22.11.2011, 16:12
Дочке 1,9. Ходит с ясли в группу неполного дня.
Вчера я спросила воспитательницу насчет новогоднего праздника в группе. Она мне сказала, что праздника не будет, потому что детки еще маленькие, деда мороза испугаются, да и вообще "кто этим заниматся будет?".
Вот у меня и возник вопрос. А кто обычно этим занимается? Родительского комитета у нас нет.

Муз.руководитель.

NIKA-A
22.11.2011, 16:12
Обычно этим занимается муз. руководитель, она пишет сценарий и репетирует с детьми.
В яслях частенько ДМ не приглашают, т.к. дети его пугаются, как вариант, кто-то из воспитателей, голос нежнее, что-ли
У вас есть муз. занятия?

Justička
22.11.2011, 16:16
Не знаю, есть муз.рук или нет. Но в муз.зале иногда занимаются. Обязательно спрошу сегодня.

Мига
22.11.2011, 16:17
Когда моя мелкая ходила в ясли с года, на НГ ей было 1,6. У них в яслях был полноценный утренник, без ДМ, но со Снегурочкой (предпенсионного возраста, правда, но этого никто не заметил :))), белочкой, лисичкой (взрослые)... с хороводом...
Моя мадама просто тупо сидела и стояла :(, но остальные детки плясали, прятались, в общем, им было весело, рыдал один, и то потому, что в ясли не ходил, а на праздник "добрые" родители его привели... Родителей не пускали, фотографировали (приглашала мама из группы знакомую), я пыталась всучить камеру хоть врачам, но врачи опоздали... хотя, немного я потеряла, раз моя особо и не участвовала...:)

Мига
22.11.2011, 16:20
Подарки были шикарные от депутата + одна активная мамаша собрала по 500 рублей с человека, на эти деньги она купила в магазине ФиксПрайс игрушку за 35 рублей (бычка, внизу нажимаешь, у него ноги подгибаются) и все...:010: Видимо, остальное было воспитателям, но денег я больше туда не сдавала...

NIKA-A
22.11.2011, 16:22
Проблема может быть еще и в том,то:
1)группа малочисленная. Если приглашать артистов, то очень накладно получится. Они обычно фиксированную плату берут, рублей 5000 с праздника. Если "присоединить" к какой-либо группе(где дети постарше), то ваши малыши не выдержат много времени. Праздники минут по 40-60 длятся, иногда и дольше затягиваются.
2) В силу возраста малышей трудно составить сценарий под их умения: говорят еще не очень, наверно, с танцами, тоже, скорее всего, проблема.

Мига
22.11.2011, 16:25
Да мне кажется, было бы желание... Ну какие там артисты в этом возрасте. Провести праздник в форме занятия, песенку про елочку послушать, елочку рассмотреть, наряды рассмотреть, хоровод пройти да подарки либо снегурочка, либо зверь какой-нибудь из старшей группы подарит... И домой...
Все рады...:080::080::080:

Justička
22.11.2011, 16:26
Проблема может быть еще и в том,то:
1)группа малочисленная. Если приглашать артистов, то очень накладно получится. Они обычно фиксированную плату берут, рублей 5000 с праздника. Если "присоединить" к какой-либо группе(где дети постарше), то ваши малыши не выдержат много времени. Праздники минут по 40-60 длятся, иногда и дольше затягиваются.
2) В силу возраста малышей трудно составить сценарий под их умения: говорят еще не очень, наверно, с танцами, тоже, скорее всего, проблема.

Группа и правда небольшая. Но например можно объединить утренюю и вечернюю группу. И без помощи приглашенных артистов поводить хоровод вокруг елки, спеть песенку и получить подарок за 100 рублей. Было бы желание.

NIKA-A
22.11.2011, 16:27
Подарки были шикарные от депутата + одна активная мамаша собрала по 500 рублей с человека, на эти деньги она купила в магазине ФиксПрайс игрушку за 35 рублей (бычка, внизу нажимаешь, у него ноги подгибаются) и все...:010: Видимо, остальное было воспитателям, но денег я больше туда не сдавала...

Наш депутат удавится, но на детей не выделит ни копейки, он, как всегда, пенсионеров окучивает, а нам прямо "вы мне не выгодны".
У нас тоже в яслях праздник был, дети от 2,5 были уже и старше. Стихи раздали всем, все выходили за ручку с мамой, если малыш еще не говорил, стихи мама проговаривала. Помню, что подарки были обычные, сладкие.
Тут вопрос, как часто ребенок автора и его согруппники посещают муз. занятия, есть ли время отрепетировать.

NIKA-A
22.11.2011, 16:30
Группа и правда небольшая. Но например можно объединить утренюю и вечернюю группу. И без помощи приглашенных артистов поводить хоровод вокруг елки, спеть песенку и получить подарок за 100 рублей. Было бы желание.

Опять же, а репетировать как?
Все ли родители согласятся на "бездедамороза" и подарок (сладкий, несладкий)?
В любом случае, я бы с этим вопросом подошла бы к заведующей и все бы выяснила

Justička
22.11.2011, 16:31
Тут вопрос, как часто ребенок автора и его согруппники посещают муз. занятия, есть ли время отрепетировать.

Не в стихах дело (у нас в группе почти никто не разговаривает еще).
Просто удивила позиция воспитателя "Кто будет этим заниматься!?"

NIKA-A
22.11.2011, 16:39
Ну, в общем позиция понятная(хотя, и не оправдываю)
Когда дети посещают д\с целый день, у воспитателей есть возможность с каждым порепетировать, повторить стихи, песенки. А как сделать это в группе кратковременного пребывания?
Обычно, этим занимается муз. рук, если у вас нет муз. занятий(в яслях такое бывает, зависит от возраста детей), то все ложится на воспитателя, но они этим, как правило, не занимаются(написание сценария, подбор песен, муз. сопровождения)
Занятия у трехлетних детей длятся не более 10 минут, у вас совсем малыши, сколько минут праздника они выдержат? Что туда включить можно? Если не говорят, то и не поют?

Мига
22.11.2011, 17:08
Муз.занятия должны быть во всех группах, в т.ч. и в яслях. Обязательно.
Потом, группа кратковременного пребывания - это же не на час, а до 13.00, значит, занятия утром должны быть. Не представляю, каие должны быть отдельные репетиции со стихами в год, но думаю, что в саду просто всем все лень, это раз, группу кратковременного пребывания не считают за группу в полном смысле этого слова - это два.
Думаю, от праздничного занятия с нарядными детьми и символическим подарком не откажется ни одна мама...
Автор, подойдите к заведующей и поинтересуйтесь, должно ли это у вас быть, и если нет, то почему.

Justička
22.11.2011, 17:23
Завтра обязательно подойду к заведующей.

NIKA-A
22.11.2011, 17:24
Муз.занятия должны быть во всех группах, в т.ч. и в яслях. Обязательно.
Потом, группа кратковременного пребывания - это же не на час, а до 13.00, значит, занятия утром должны быть. Не представляю, каие должны быть отдельные репетиции со стихами в год, но думаю, что в саду просто всем все лень, это раз, группу кратковременного пребывания не считают за группу в полном смысле этого слова - это два.
Думаю, от праздничного занятия с нарядными детьми и символическим подарком не откажется ни одна мама...
Автор, подойдите к заведующей и поинтересуйтесь, должно ли это у вас быть, и если нет, то почему.

В Iмладшей(это тоже ясли) точно есть муз. занятия, а вот у детей до 2 лет, не знаю точно. Конечно, лучше всего к заведующей подойти. Вполне возможно, программа их сада муз. занятия у малышей не предусматривает.
Репетиция, мне кажется, быть должна. Чтобы дети и воспитатели(главное, воспитатели) ориентировались что и за чем идет, где песенку спеть, а где подарки вручать пора.Чтобы дети знали, что такое хоровод, что не надо к маме бежать, а надо на стульчике сидеть, если праздник с мамами , то, чтобы мамы знали, где сесть и что делать, иначе будет столпотворение и неразбериха

NIKA-A
22.11.2011, 17:25
Завтра обязательно подойду к заведующей.

Пожалуйста, отпишитесь по результату. Самой интересно стало. Никогда с группой кратковременного пребывания не сталкивалась

БлондинкО
22.11.2011, 17:42
Если с начала года в группе проводились элементарные муз. занятия, то Новогодний праздник не проблема. По сути, это будет точно такое же занятие (по длительности и содержанию), но в нарядных одеждах и с подарком в конце. Ничего сверхЪестественного.

Мига
В Iмладшей(это тоже ясли) точно есть муз. занятия, а вот у детей до 2 лет, не знаю точно. Конечно, лучше всего к заведующей подойти. Вполне возможно, программа их сада муз. занятия у малышей не предусматривает.
Репетиция, мне кажется, быть должна. Чтобы дети и воспитатели(главное, воспитатели) ориентировались что и за чем идет, где песенку спеть, а где подарки вручать пора.Чтобы дети знали, что такое хоровод, что не надо к маме бежать, а надо на стульчике сидеть, если праздник с мамами , то, чтобы мамы знали, где сесть и что делать, иначе будет столпотворение и неразбериха

Вы что, какие мамы в таком возрасте? Это же рев будет стоять на весь сад! В таком возрасте праздники должны быть без родителей! Можно пригласить нейтрального человека и снять на камеру...

Мига
Если с начала года в группе проводились элементарные муз. занятия, то Новогодний праздник не проблема. По сути, это будет точно такое же занятие (по длительности и содержанию), но в нарядных одеждах и с подарком в конце. Ничего сверхЪестественного.

:053:

_Нюта_
22.11.2011, 18:39
У меня тоже ребенок в группе неполного дня, спрашивала у воспитателя будет ли что-то для них на Новый год, она пожала плечами, мол заведующая сейчас в отпуске, она и решит... Так что ждем царя-батюшку

NIKA-A
22.11.2011, 21:02
Вы что, какие мамы в таком возрасте? Это же рев будет стоять на весь сад! В таком возрасте праздники должны быть без родителей! Можно пригласить нейтрального человека и снять на камеру...

Поэтому в яслях у нас праздники проводились с мамами. Так и заходили в зал: мама-ребенок-мама-ребенок. Вместе сидели на стульчиках, вместе стихи читали, вместе хороводы водили.Поэтому и ДМ никто не испугался.
Было просто здорово!
Тут, наверно, вопрос главный - проводились ли муз занятия с детками, если - да, согласна, ничего особо сложного не будет - праздник провести

Мамочка Ритульки
22.11.2011, 21:53
Мы ходим в группу неполного дня. У нас будет новогодний праздник, но нас объединяют со средней группой. Родителей приглашают, дед мороз будет, правда подарки просили упаковать получше и открывать уже дома. Стихи и песенки к НГ начали учить сразу после праздника осени. Но у нас кратковременная с 3-х лет.

домашняя стерва
22.11.2011, 23:51
у нас ясли обычные,но праздника тоже не будет
Деток просто выведут в муззал,они группой поводят хороводы поиграют вокруг елки и под ней заберут себе подарки
Согласна полность,что не нужен им праздник в таком возрасте,а деда мороза многие боятся,
но дочку я поведу на елочку в развивалку где мы часто бываем,но там будет интеркатив для 10-ти деток и подарки раздаст снегурочка
Я и по сыну вижу,что в прошлом году ему как то было все равно,только реагировал что елки везде и фонарики,а в этом году уже деда мороза ждет с подарками

Justička
23.11.2011, 18:51
у нас ясли обычные,но праздника тоже не будет
Деток просто выведут в муззал,они группой поводят хороводы поиграют вокруг елки и под ней заберут себе подарки
Согласна полность,что не нужен им праздник в таком возрасте,а деда мороза многие боятся,
но дочку я поведу на елочку в развивалку где мы часто бываем,но там будет интеркатив для 10-ти деток и подарки раздаст снегурочка
Я и по сыну вижу,что в прошлом году ему как то было все равно,только реагировал что елки везде и фонарики,а в этом году уже деда мороза ждет с подарками

Так это и есть праздник для малышей в яслях. У нас и такого мероприятия не планируется.

kuzena
23.11.2011, 22:17
а зачем в яслях утренники?они ж маленькие совсем,в чем прикол?

БлондинкО
25.11.2011, 16:45
а зачем в яслях утренники?они ж маленькие совсем,в чем прикол?

А когда пора? Когда они уже большие?

Снуснумра
25.11.2011, 17:08
Праздник будет, наверняка, со Снегурочкой скорее всего)) Это муз.руководитель должен организовать)) Ну а подарки - родтиели

kuzena
25.11.2011, 22:55
А когда пора? Когда они уже большие?
ну хотя бы с трех лет,а арньше то зачем?нагрузка только на нервную систему...там половина то и не говорит толком,и не пляшет,и деда мороза боятся...в чем цимес ТАКОГО:))праздника...

Мига
25.11.2011, 23:08
ну хотя бы с трех лет,а арньше то зачем?нагрузка только на нервную систему...там половина то и не говорит толком,и не пляшет,и деда мороза боятся...в чем цимес ТАКОГО:))праздника...

А в чем смысл вождения на елку годовалых детей? Водят же родители! Чем в яслях хуже?

antoninad
26.11.2011, 00:40
У нас будет кукольный Дед Мороз, т.к. настоящего они испугаются. заведующая на собрании предупредила , думаю воспитатель будет разыгрывать сценку, и подарки, у нас группа неполного дня, дети от 1,5 до 2-х

kuzena
26.11.2011, 12:34
А в чем смысл вождения на елку годовалых детей? Водят же родители! Чем в яслях хуже?
не знаю,я не водила,и не вожу,кстати...в год ребенкин это только удовольствие родителей,правда,сильно сомнительное,т.к. процентов 70 детей потом заболевает...:065:

Justička
05.12.2011, 18:28
Сходила я к старшему воспитателю в пятницу. Поинтересовалась, насчет праздника.
В итоге сегодня воспитатель мне сказала, что праздник будет. Попросила подумать насчет подарков.
Так что у нас тоже будет наша первая елка в садике!!!!

Oxana
06.12.2011, 15:32
У нас тоже группа неполного дня, на общий детсадовский праздник нашу группу не берут, но праздник все равно будет! Воспитательница будет снегурочкой, а родители покажут кукольный театр. Стол оформим и елка в группе будет с подарками под ней! Организовываем все вместе (воспитательница и родители).