PDA

Просмотр полной версии : Успокоительное

Shikhi
22.11.2011, 16:34
Дорогие мамочки,
посоветуйте, пожалуйста, хорошее успоукоительное средство на травах для девочки 2,3 года.
Моя доча сама по себе трусишка , а в садике тем более пока всего тревожность ее не покидает.
Хотим ей помочь.
Буду ждать ваших ответов.
Спасибо.

Мама Хо
22.11.2011, 16:45
Вообще такие вещи малышам врач назначает. Травы не так безопасны как кажется. Тем более успокоительное.
Детям обычно назначают валерианку,пустырник.

Vodoleika
22.11.2011, 16:46
Нам невропатолог выписал Киндинорм, глицин и Магне В6, но мы гиперактивные, для нормализации сна. В вашем случае лучше обратиться к врачу. Успокоительные разные бывают.

Anastag
22.11.2011, 17:18
Я даю глицин - таблетку утром и вечером.. вроде помогает :) а главное - безопасно. Травы все-таки не такие безобидные как принято считать и дозировку надо точную знать. А если невропатологу начинаешь на ребенка жаловаться (плохо спит, плачет в саду и т.п.) так обязательно кучу таблеток пропишет - типа сами же просили :)) Поэтому я даю глицин - нам его всегда при любой жалобе с рождения прописывали

БлондинкО
22.11.2011, 17:48
Дорогие мамочки,
посоветуйте, пожалуйста, хорошее успоукоительное средство на травах для девочки 2,3 года.
Моя доча сама по себе трусишка , а в садике тем более пока всего тревожность ее не покидает.
Хотим ей помочь.
Спасибо.
Тревожность/страхи травами не лечатся.

самамама
22.11.2011, 17:53
у вас это и без трав пройдёт - привыкнет со временем

NATUSA
22.11.2011, 18:45
Вообще такие вещи малышам врач назначает. Травы не так безопасны как кажется. Тем более успокоительное.
Детям обычно назначают валерианку,пустырник.

Да, психолог советовала, 2 капли валерианы днем и вечером (в чайной ложке с водой) или пустырника курсом по 10 дней. Можно несколько курсов с перерывом 10 или 20 дней (не помню точно). Говорит, что эмоционально успокаивает ребенка, если будет плакать в саду, то не так сильно переживать, поспокойней так. И начинать курс задолго до похода в садик.

wait
22.11.2011, 18:57
нам невролог прописала:
1. цветотерапию
2. ароматерапию
3. музыкотерапию
4. в церковь сходить
Жаловалась на нервозное состояние ребенка,частые истерики..... Так что не все неврологи пичкают таблетками, хотя я так на них расчитывала :) Сейчас вроде истерики прошли, повзрослела наверное, уже 2,5.

Натали-Купчино
22.11.2011, 20:46
Эдас 306. Нам помог в период адаптации. назначал невролог.

Ganny
22.11.2011, 22:22
нам невролог нервохель выписывала, это гомеопатия, пили в течении месяца, как раз когда в садик пошли

OLE4iKA
22.11.2011, 23:36
Прежде чем что то давать я бы сходила у врачу (как раз у нему записались, т.к. дочка стала очень много и часто истерить)

Свет-а
22.11.2011, 23:37
а моей старшей дочке выписали когитум, когда я "пожаловалась", что дочка робкая,детей боится, мы его пропили,результат был,но я думаю,что само прошло,возрастное было(2.3 г.)

kicena
23.11.2011, 01:23
Глицин нам не помог. Помог Эдас 306, по крайней мере ночами хотя б спали,а то ж постоянно просыпались и плакали первые 2 мес.как в сад пошли.

Райская кошка
23.11.2011, 04:02
Эдас 306. Нам помог в период адаптации. назначал невролог.

+1!И сама его вместе с дочей пила - весчь!

Lipton1977
23.11.2011, 09:58
Дорогие мамочки,
Хотим ей помочь.
Спасибо.

Надо к врачу. Лучше психолог или невролог. Если есть патология то назначат лечение. Если все в порядке - то ребенок должен сам с этим справится.

краказяблик
23.11.2011, 10:18
Сходите к неврологу не занимайтесь самолечением, может это просто ваши страхи, а ребенок сам перерастет этот период.

Shikhi
23.11.2011, 16:52
Тревожность/страхи травами не лечатся.

Я наверное, слишкои утрировала в письме.
Тревожность слабо выраженная именно в саду.
Дома она прыгает, бегает довольная.
Спит и ест замечательно и в саду и дома :) ТТТ

Отлично разговаривает, хорошо развита в своем возрасте. Не замыкается.

Поэтому я не вижу смысла идти к врачу, не вижу точно никакой патологии.

Shikhi
23.11.2011, 16:52
Сходите к неврологу не занимайтесь самолечением, может это просто ваши страхи, а ребенок сам перерастет этот период.

Я уверена,что она перерастет просто хотелось немного облегчить ей этот период вот и все.
Спасибо.

Shikhi
23.11.2011, 16:53
Спасибо всем, кто поучаствовал!

Женюль-Ка
23.11.2011, 17:00
Да, психолог советовала, 2 капли валерианы днем и вечером (в чайной ложке с водой) или пустырника курсом по 10 дней. Можно несколько курсов с перерывом 10 или 20 дней (не помню точно). Говорит, что эмоционально успокаивает ребенка, если будет плакать в саду, то не так сильно переживать, поспокойней так. И начинать курс задолго до похода в садик.

Моей дочери тоже назначили такую схему.

Женюль-Ка
23.11.2011, 17:02
У нас в детском саду малышам в период адаптации дают успокоительное (валерьянка или пустырник). Естественно по назанчению медперсонала.

БлондинкО
23.11.2011, 17:36
Я наверное, слишкои утрировала в письме.
Тревожность слабо выраженная именно в саду.
Дома она прыгает, бегает довольная.
Спит и ест замечательно и в саду и дома :) ТТТ

Отлично разговаривает, хорошо развита в своем возрасте. Не замыкается.

Поэтому я не вижу смысла идти к врачу, не вижу точно никакой патологии.

Тогда не вижу смысла вообще приставать к ребенку. Ни с травами, ни без.
А в чем проявляется ее "тревожность"?

БлондинкО
23.11.2011, 17:38
У нас в детском саду малышам в период адаптации дают успокоительное (валерьянка или пустырник). Естественно по назанчению медперсонала.

:010: Вы не против?
А персоналу? Может лучше всем взрослым персену? :011:

gata_salvaje
23.11.2011, 18:48
нам невролог прописала:
1. цветотерапию
2. ароматерапию
3. музыкотерапию
4. в церковь сходить
Жаловалась на нервозное состояние ребенка,частые истерики..... Так что не все неврологи пичкают таблетками, хотя я так на них расчитывала :) Сейчас вроде истерики прошли, повзрослела наверное, уже 2,5.

С ароматерапией поаккуратней, у нас она вызвала обструктивный бронхит во время ОРВИ

irichecka
23.11.2011, 20:53
Сходите лучше к неврологу, или, на крайний случай, проконсультируйтесь на форуме именно с ним. Что помогает одному, может навредить другому, особенно травки.

Натали-Купчино
23.11.2011, 21:11
Что помогает одному, может навредить другому, особенно травки.

Это ж как, скажите пожалуйста, валериана и пустырник могут навредить?
И что значит "ОСОБЕННО травки"? Типа колеса лучше?

Глеб Егорыч
23.11.2011, 21:11
нам невролог прописала:
...
4. в церковь сходить

оригинальный подход невролога к терапии :))

Глеб Егорыч
23.11.2011, 21:14
непопулярно выскажусь
применение разнообразных успокоительных - это своеобразные "костыли" для нервной системы. В дальнейшем, сталкиваясь с малейшими стрессами, человек будет нуждаться в лекарственной поддержке, не будучи в состоянии самостоятельно справиться с переживаниями. И дозу "успокоительных" придется постоянно повышать, применять всё более сильные средства, т.к. к большинству из них организм быстро привыкает и они перестают оказывать заметное действие. В итоге, столкнувшись с по-настоящему сильным стрессом, человеку будет сложно найти средство, которое поможет в действительно трудной ситуации.
не торопитесь подсовывать ребенку такие "костыли"
если тревожное состояние длительное и постоянное - обратитесь к неврологу, психологу, постарайтесь найти безмедикаментозный способ помощи.

irichecka
23.11.2011, 21:19
Это ж как, скажите пожалуйста, валериана и пустырник могут навредить?
И что значит "ОСОБЕННО травки"? Типа колеса лучше?

При чем здесь колеса. У любого лекарства, как и у травки есть противопоказания и побочные эффекты. А придерживаться принципа "пока не попробую, не узнаю" , считаю, на детях не гуманно.

Marija-Ilja
23.11.2011, 22:04
ну мы по 5 капель либо валерианы либо пустырника на ночь и утром!вроде помогает! Тоже очень психовали по поводу сада в самом начале, плохо спали!я к невропатологу даже как то не ходила посоветовалась с нашим семейным педиатром!

Натали-Купчино
23.11.2011, 22:10
При чем здесь колеса. У любого лекарства, как и у травки есть противопоказания и побочные эффекты. А придерживаться принципа "пока не попробую, не узнаю" , считаю, на детях не гуманно.

Если считать противопоказанием приема валерианы индивидуальную непереносимость (уж не будем брать энтероколит и гипертонию), то тут как раз и получится принцип "пока не попробую - не узнаю".
Ну а у пустырника противопоказанием является беременность и та же гипертония.

Так что не надо! Хотя бы читайте справочник, прежде чем милые и безобидные травки во враги записывать. Их потому часто и назначают, что вред отсутствует.

Marija-Ilja
23.11.2011, 22:11
С ароматерапией поаккуратней, у нас она вызвала обструктивный бронхит во время ОРВИ

о да! У нас тоже так же произошло!:( делали активно ингаляции и микстуры травяные! И получили осложнение:-( тоже обструкция больница! Там нас залечили! Как итог сейчас у нас пошли последствия, слава Богу пока не бронхиальная астма, но её возможность! :( активно делаем терапию, теперь уже гормональным :( лекарством ингаляции делаем, аллерголог сказал Никаких трав!так что поаккуратней с этим вопросом!

penguinna
24.11.2011, 00:46
я бы обратилась к врачу.