Просмотр полной версии : Успокоительное
Дорогие мамочки,
посоветуйте, пожалуйста, хорошее успоукоительное средство на травах для девочки 2,3 года.
Моя доча сама по себе трусишка , а в садике тем более пока всего тревожность ее не покидает.
Хотим ей помочь.
Буду ждать ваших ответов.
Спасибо.
Вообще такие вещи малышам врач назначает. Травы не так безопасны как кажется. Тем более успокоительное.
Детям обычно назначают валерианку,пустырник.
Vodoleika
22.11.2011, 16:46
Нам невропатолог выписал Киндинорм, глицин и Магне В6, но мы гиперактивные, для нормализации сна. В вашем случае лучше обратиться к врачу. Успокоительные разные бывают.
Я даю глицин - таблетку утром и вечером.. вроде помогает :) а главное - безопасно. Травы все-таки не такие безобидные как принято считать и дозировку надо точную знать. А если невропатологу начинаешь на ребенка жаловаться (плохо спит, плачет в саду и т.п.) так обязательно кучу таблеток пропишет - типа сами же просили :)) Поэтому я даю глицин - нам его всегда при любой жалобе с рождения прописывали
БлондинкО
22.11.2011, 17:48
Дорогие мамочки,
посоветуйте, пожалуйста, хорошее успоукоительное средство на травах для девочки 2,3 года.
Моя доча сама по себе трусишка , а в садике тем более пока всего тревожность ее не покидает.
Хотим ей помочь.
Спасибо.
Тревожность/страхи травами не лечатся.
самамама
22.11.2011, 17:53
у вас это и без трав пройдёт - привыкнет со временем
Вообще такие вещи малышам врач назначает. Травы не так безопасны как кажется. Тем более успокоительное.
Детям обычно назначают валерианку,пустырник.
Да, психолог советовала, 2 капли валерианы днем и вечером (в чайной ложке с водой) или пустырника курсом по 10 дней. Можно несколько курсов с перерывом 10 или 20 дней (не помню точно). Говорит, что эмоционально успокаивает ребенка, если будет плакать в саду, то не так сильно переживать, поспокойней так. И начинать курс задолго до похода в садик.
нам невролог прописала:
1. цветотерапию
2. ароматерапию
3. музыкотерапию
4. в церковь сходить
Жаловалась на нервозное состояние ребенка,частые истерики..... Так что не все неврологи пичкают таблетками, хотя я так на них расчитывала :) Сейчас вроде истерики прошли, повзрослела наверное, уже 2,5.
Натали-Купчино
22.11.2011, 20:46
Эдас 306. Нам помог в период адаптации. назначал невролог.
нам невролог нервохель выписывала, это гомеопатия, пили в течении месяца, как раз когда в садик пошли
Прежде чем что то давать я бы сходила у врачу (как раз у нему записались, т.к. дочка стала очень много и часто истерить)
а моей старшей дочке выписали когитум, когда я "пожаловалась", что дочка робкая,детей боится, мы его пропили,результат был,но я думаю,что само прошло,возрастное было(2.3 г.)
Глицин нам не помог. Помог Эдас 306, по крайней мере ночами хотя б спали,а то ж постоянно просыпались и плакали первые 2 мес.как в сад пошли.
Райская кошка
23.11.2011, 04:02
Эдас 306. Нам помог в период адаптации. назначал невролог.
+1!И сама его вместе с дочей пила - весчь!
Lipton1977
23.11.2011, 09:58
Дорогие мамочки,
Хотим ей помочь.
Спасибо.
Надо к врачу. Лучше психолог или невролог. Если есть патология то назначат лечение. Если все в порядке - то ребенок должен сам с этим справится.
краказяблик
23.11.2011, 10:18
Сходите к неврологу не занимайтесь самолечением, может это просто ваши страхи, а ребенок сам перерастет этот период.
Тревожность/страхи травами не лечатся.
Я наверное, слишкои утрировала в письме.
Тревожность слабо выраженная именно в саду.
Дома она прыгает, бегает довольная.
Спит и ест замечательно и в саду и дома :) ТТТ
Отлично разговаривает, хорошо развита в своем возрасте. Не замыкается.
Поэтому я не вижу смысла идти к врачу, не вижу точно никакой патологии.
Сходите к неврологу не занимайтесь самолечением, может это просто ваши страхи, а ребенок сам перерастет этот период.
Я уверена,что она перерастет просто хотелось немного облегчить ей этот период вот и все.
Спасибо.
Спасибо всем, кто поучаствовал!
Женюль-Ка
23.11.2011, 17:00
Да, психолог советовала, 2 капли валерианы днем и вечером (в чайной ложке с водой) или пустырника курсом по 10 дней. Можно несколько курсов с перерывом 10 или 20 дней (не помню точно). Говорит, что эмоционально успокаивает ребенка, если будет плакать в саду, то не так сильно переживать, поспокойней так. И начинать курс задолго до похода в садик.
Моей дочери тоже назначили такую схему.
Женюль-Ка
23.11.2011, 17:02
У нас в детском саду малышам в период адаптации дают успокоительное (валерьянка или пустырник). Естественно по назанчению медперсонала.
БлондинкО
23.11.2011, 17:36
Я наверное, слишкои утрировала в письме.
Тревожность слабо выраженная именно в саду.
Дома она прыгает, бегает довольная.
Спит и ест замечательно и в саду и дома :) ТТТ
Отлично разговаривает, хорошо развита в своем возрасте. Не замыкается.
Поэтому я не вижу смысла идти к врачу, не вижу точно никакой патологии.
Тогда не вижу смысла вообще приставать к ребенку. Ни с травами, ни без.
А в чем проявляется ее "тревожность"?
БлондинкО
23.11.2011, 17:38
У нас в детском саду малышам в период адаптации дают успокоительное (валерьянка или пустырник). Естественно по назанчению медперсонала.
:010: Вы не против?
А персоналу? Может лучше всем взрослым персену? :011:
gata_salvaje
23.11.2011, 18:48
нам невролог прописала:
1. цветотерапию
2. ароматерапию
3. музыкотерапию
4. в церковь сходить
Жаловалась на нервозное состояние ребенка,частые истерики..... Так что не все неврологи пичкают таблетками, хотя я так на них расчитывала :) Сейчас вроде истерики прошли, повзрослела наверное, уже 2,5.
С ароматерапией поаккуратней, у нас она вызвала обструктивный бронхит во время ОРВИ
irichecka
23.11.2011, 20:53
Сходите лучше к неврологу, или, на крайний случай, проконсультируйтесь на форуме именно с ним. Что помогает одному, может навредить другому, особенно травки.
Натали-Купчино
23.11.2011, 21:11
Что помогает одному, может навредить другому, особенно травки.
Это ж как, скажите пожалуйста, валериана и пустырник могут навредить?
И что значит "ОСОБЕННО травки"? Типа колеса лучше?
Глеб Егорыч
23.11.2011, 21:11
нам невролог прописала:
...
4. в церковь сходить
оригинальный подход невролога к терапии :))
Глеб Егорыч
23.11.2011, 21:14
непопулярно выскажусь
применение разнообразных успокоительных - это своеобразные "костыли" для нервной системы. В дальнейшем, сталкиваясь с малейшими стрессами, человек будет нуждаться в лекарственной поддержке, не будучи в состоянии самостоятельно справиться с переживаниями. И дозу "успокоительных" придется постоянно повышать, применять всё более сильные средства, т.к. к большинству из них организм быстро привыкает и они перестают оказывать заметное действие. В итоге, столкнувшись с по-настоящему сильным стрессом, человеку будет сложно найти средство, которое поможет в действительно трудной ситуации.
не торопитесь подсовывать ребенку такие "костыли"
если тревожное состояние длительное и постоянное - обратитесь к неврологу, психологу, постарайтесь найти безмедикаментозный способ помощи.
irichecka
23.11.2011, 21:19
Это ж как, скажите пожалуйста, валериана и пустырник могут навредить?
И что значит "ОСОБЕННО травки"? Типа колеса лучше?
При чем здесь колеса. У любого лекарства, как и у травки есть противопоказания и побочные эффекты. А придерживаться принципа "пока не попробую, не узнаю" , считаю, на детях не гуманно.
Marija-Ilja
23.11.2011, 22:04
ну мы по 5 капель либо валерианы либо пустырника на ночь и утром!вроде помогает! Тоже очень психовали по поводу сада в самом начале, плохо спали!я к невропатологу даже как то не ходила посоветовалась с нашим семейным педиатром!
Натали-Купчино
23.11.2011, 22:10
При чем здесь колеса. У любого лекарства, как и у травки есть противопоказания и побочные эффекты. А придерживаться принципа "пока не попробую, не узнаю" , считаю, на детях не гуманно.
Если считать противопоказанием приема валерианы индивидуальную непереносимость (уж не будем брать энтероколит и гипертонию), то тут как раз и получится принцип "пока не попробую - не узнаю".
Ну а у пустырника противопоказанием является беременность и та же гипертония.
Так что не надо! Хотя бы читайте справочник, прежде чем милые и безобидные травки во враги записывать. Их потому часто и назначают, что вред отсутствует.
Marija-Ilja
23.11.2011, 22:11
С ароматерапией поаккуратней, у нас она вызвала обструктивный бронхит во время ОРВИ
о да! У нас тоже так же произошло!:( делали активно ингаляции и микстуры травяные! И получили осложнение:-( тоже обструкция больница! Там нас залечили! Как итог сейчас у нас пошли последствия, слава Богу пока не бронхиальная астма, но её возможность! :( активно делаем терапию, теперь уже гормональным :( лекарством ингаляции делаем, аллерголог сказал Никаких трав!так что поаккуратней с этим вопросом!
penguinna
24.11.2011, 00:46
я бы обратилась к врачу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.