Просмотр полной версии : Переезд и поликлиника
yanina2010
22.11.2011, 16:44
Добрый день!
Девочки, просветите пожалуйста! Собираемся переезжать в другой район. Что при этом делать с поликлиникой? Забирать карту со старой и идти с ней в местную? Как врача вызывать? Могут ли отказать?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
нужно забрать карту и принести в новую поликлинику.
Мы переезжали - карту забрали и еще нужно по прививкам бумагу взять - в поликлиннике скажут, выпика что-ли, не помню точно.
По остальным вопросам позвоните лучше по защите прав застрахованных граждан, все точно скажут.
703-7-301 - тел.специалисты Управления организации защиты прав застрахованных граждан Территориального фонда обязательного медицинского страхования.
Необходимо забрать карту и вам должны в старой поликлинике дать лист со всеми прививками (если делали)-это все в новую поликлиннику! Еще необходимо сказать своему участковому. Они из базы поликлинники удаляют!
А еще вопрос,девы,не хочу тему создавать,а если мы стоим на очередь в садик в одном районе,а перезжаем в другой?
lyuba211@yandex.ru
22.11.2011, 16:55
Когда мы переезжали (где-то 1,5г назад) еще и страховой полис меняли на др р-н.
Полис надо менять!
А про садик не знаю...я заранее записалась в тот район куда собиралась переезжать! Позвоните в роно нового адреса!
А еще вопрос,девы,не хочу тему создавать,а если мы стоим на очередь в садик в одном районе,а перезжаем в другой?
А в чем ваш вопрос? Про что вы хотите узнать - про то, что вам делать: в д/садом, поликлиникой или переездом? Извините, но действительно не понятно.
Если про сад, то вам в другом районе надо будет заново вставать на очередь.
Самое главное - Вам надо заказать в регистратуре форму 36 (сведения о прививках, сделанных в старой поликлинике) - без этой формы вас в новой поликлинике на учет не поставят. Ну а потом вместе с формой 36 заберете амбулаторную карту и сдаете все в поликлинику по новому месту жительства.
кстати полис поменять желательно, но если что вас и по старому примут
yanina2010
22.11.2011, 17:15
Спасибо, успокоили:flower:!
А со старой обязательно выписываться? Мы туда в основном на плановые осмотры ходим, а там специалисты некоторые очень хорошие, например окулист Бренцис.
Хотя я наверное многого хочу:) Переводиться так переводиться.
И с садиком у нас также:)
Главное полис поменять, без него с вами даже разговаривать в регистратуре не будут. Мы переехали осенью, но пока временно остались в старой поликлинике и полис не меняли. Врач из местной поликлиники по вызову приходит без проблем.
Но если все таки примут/вступит в силу новый закон об том, что права пациента в приоритете, то отказать в приеме даже без полиса не могут, правда могут отправить на платной основе - кто ж знает, что там в итоге в законе то будет((((
Justička
22.11.2011, 17:16
Поменять мед.полис. Приписаться к полимклинике по месту проживания.
yanina2010
22.11.2011, 17:18
Самое главное - Вам надо заказать в регистратуре форму 36 (сведения о прививках, сделанных в старой поликлинике) - без этой формы вас в новой поликлинике на учет не поставят. Ну а потом вместе с формой 36 заберете амбулаторную карту и сдаете все в поликлинику по новому месту жительства.
с этим все проще, мы кроме БЦЖ в роддоме ничего и не делали:)
а это видимо в страховую идти менять надо, да?
А со старой обязательно выписываться? Мы туда в основном на плановые осмотры ходим, а там специалисты некоторые очень хорошие, например окулист Бренцис.
И с садиком у нас также:)
блин,это заново вставать!?(
yanina2010
22.11.2011, 17:27
Главное полис поменять, без него с вами даже разговаривать в регистратуре не будут. Мы переехали осенью, но пока временно остались в старой поликлинике и полис не меняли. Врач из местной поликлиники по вызову приходит без проблем.
Но если все таки примут/вступит в силу новый закон об том, что права пациента в приоритете, то отказать в приеме даже без полиса не могут, правда могут отправить на платной основе - кто ж знает, что там в итоге в законе то будет((((
Вот, я бы в идеале так и хотела, остаться в старой, а врача если что из местной, но что-то мне подсказывает, что так не будет.
блин,это заново вставать!?(
Ох, с садиком у нас вообще сложно, потому как еще неизвестно куда мы до садика еще переедем.
да ничего подобного! :) Мы два раза поликлинику меняли и оба раза задерживались с переоформлением полиса - принимали нас без проблем и в регистратуре с нами разговаривали (конечно говорили что надо поменять, но мы отвечали что поменяем и нас оформляли) и по вызову на дом приходили. Просто напоминали что надо поменять т.к. им деньги от страховой немножко дольше получать. мы разумеется сами старались не затягивать, но как уж получалось.
Кроме того мы несколько раз вообще в другие поликлиники обращались по полису (были в гостях) и нас тоже бесплатно принимали без проблем.
И ни о каких отправят платно даже речи не может быть - если у вас совсем нет полиса, то да, но если есть то он действует на всей территории РФ - это уже давно, а не на уровне разработки закона :073:
(Сейчас кстати лечимся в области по городскому полису, оформленному на адрес с которого уже давно выписаны - все в курсе и тоже лечат без проблем :073:)
Вот, я бы в идеале так и хотела, остаться в старой, а врача если что из местной, но что-то мне подсказывает, что так не будет.
Ох, с садиком у нас вообще сложно, потому как еще неизвестно куда мы до садика еще переедем.
снимаете?мы вот снимать хорим от родителей уезжаем и такой вариант хороший ,но в друго р-те,вот думаю,стоит или ,нет,в садик в сентябре уже .
Если вы все равно ходите к специалистам платно, то и ходите дальше - какие проблемы-то :))
Можно даже договориться и о бесплатном приеме у педиатра, но это уже по договоренности (нам просто врач сама предлагала продолжать наблюдаться у нее по полису, только типа обязательно созваниваться и договариваться о визите)..
yanina2010
22.11.2011, 17:40
Если вы все равно ходите к специалистам платно, то и ходите дальше - какие проблемы-то :))
Можно даже договориться и о бесплатном приеме у педиатра, но это уже по договоренности (нам просто врач сама предлагала продолжать наблюдаться у нее по полису, только типа обязательно созваниваться и договариваться о визите)..
Специалистов мы бесплатно проходим. Если вы про Бренцис, то она кроме клиники Бейби (вроде бы она там работает, если нет то поправьте), еще обычным окулистом у нас в 27 п-ке Адмир.р-на работает.
Девочки, подскажите. Живем в городе, тут же и прописаны.
Но недавно приобрели участок в коттеджном поселке в Ропше и хотим перебраться туда жить, но не меняя прописку!
Как быть с поликлиникой в таком случае? как вызывать на дом педиатра?
Специалистов мы бесплатно проходим. Если вы про Бренцис, то она кроме клиники Бейби (вроде бы она там работает, если нет то поправьте), еще обычным окулистом у нас в 27 п-ке Адмир.р-на работает.
Ой, простите, прочитала "на плановые осмотры" как "на платные" :008:
Ну тогда, конечно Вам там уже сложно будет проходить специалистов бесплатно - к специалистам и так вечные очереди (ну сужу по нашим поликлиникам:) ). С педиатром еще можно договориться, если есть повод..
А по поводу окулиста Бренцис, я вообще не в курсе.. но любые специалисты в любой поликлинике работают и на платной основе тоже - так что можно ездить и в старую поликлинику к нему.
Но недавно приобрели участок в коттеджном поселке в Ропше и хотим перебраться туда жить, но не меняя прописку!
Найдите врача, который на дом ездит! Мы нашего участкового никогда не вызываем, ходим к ней только когда на прививку или плановый осмотр! На форуме много тем, где педиатров рекомендуют!
Вы можете выбрать любую удобную для вас поликлинику или амбулаторию и обратиться в старховую, чтобы сделали прикрепление именно к этой. Вообще в большинстве страховых пишут два адреса: прописки и фактического жительства - вы можете указать, по какому адресу какие мед.учреждения вам предпочтительнее (например мы были прописаны в одном районе, переехали в другой - в полисе указали оба адреса и прикрепились к поликлинике по новому адресу, а стоматологию и ЖК (для себя) - по прописке. Так тоже можно - нам делали так.
LenochkaN
22.11.2011, 17:51
Мы переехали летом. Из старой поликлиники я забрала карточку и взяла выписку о прививках. В новую поликлинику я ничего не относила. Когда ребёнок заболел, просто вызвала врача. Потом перед посещением педиатра в регистратуре нас занесли в компьютерную базу этой поликлиники. Для этого нужно написать заявление, предоставить копию и оригинал полиса и оригинал свидетельства о рождении. Дело 5-ти минут. Полис менять не надо. Выписку о прививках никто не спрашивал у меня, кстати.
yanina2010
22.11.2011, 17:59
А по поводу окулиста Бренцис, я вообще не в курсе.. но любые специалисты в любой поликлинике работают и на платной основе тоже - так что можно ездить и в старую поликлинику к нему.
а ведь и правда. я вот об этом как-то забыла:flower:
yanina2010
22.11.2011, 23:53
Девочки, спасибо вам за ответы! :flower:
Теперь хоть более-менее понятно что нужно делать!
ПозитиФФ
22.11.2011, 23:58
Как это не печально,но вам в другом районе надо будет заново вставать на очередь.:(
мы так
В ПК забрать карту и форму 36 (которая о прививках), полис ОМС в страховой переоформить на новое место проживания (я сегодня ездила переоформлять - мне почему-то временный дали, сказали за постоянным после 10 января приходить - никто не знает, что за нововведения такие?:008:)
На очередь в садик вставать заново в новом районе:(
Переезжали два раза,полис не меняли.Просто карту из поликлиники забрать и отнести в новую.
не понимаю зачем заставлять полис менять ,если он действует по всей РФ?
полис поменять рано или поздно нужно будет всем: он теперь будет у всех страховых компаний единого образца, оформляется в Москве. Я поменяла ребенку, когда переехали (сначала тоже дали временный), потом себе заодно.
мы никакие листы по прививкам не брали. карты у меня на руках + полис поменяли. может, потом этот лист потребуют?
мы никакие листы по прививкам не брали. карты у меня на руках + полис поменяли. может, потом этот лист потребуют?
вообще они на учет не должны ставить без формы 36 (о прививках) - принять-лечить могут, а вот следующие прививки делать не будут без этого листка и еще что-то там на нем завязано..
карты кстати по закону должны храниться в поликлинике - это как ни странно собственность мед.учреждения :073: и они могут даже очень обидеться (нас как-то очень стыдили за такой беспредел - типа если страховые компании затеют проверки, то с них будут деньги снимать)
потому что прикрепление к конкретной поликлинике (по месту жительства обычно) облегчает и ускоряет получение компенсации от страховой.
Беладонна и Фунтик
23.11.2011, 01:31
Да так же и полисы нового образца прикреплены к конкретной поликлинике, причем поменять эту поликлинику можно только раз в год. Вот как мне объяснили при выдаче полиса, так и я повторяю.
По старому полису вызывали только на дом врача, когда возникла необходимость походить по специалистам в поликлинику пошли и поменяли на новый адрес.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.