Просмотр полной версии : кто-нить лечил гайморит без антибиотиков?
собственно, вот. у нас двухсторонний, с тубоотитом, назначили, помимо кукушки с антибиотиком еще и колоть. меня что-то сомнения берут... не ахтунг как плохо деть себя чувствует... темпы нет, дышит сам... зелень, конечно, есть, но только по утрам.. хотя не показатель, конечно.
у кого какой опыт?
Про детей не скажу ,я себе вылечила, меня уже в больницу хотели увозить (((
Постоянно сморкалась т.е буквально каждые 5 мин, платки только одноразовые. Мазь Флеменга 3раза в день + еще промывала 4 раза в день Аквамарис Стронг( но он вроде только для взрослых).
Интересно, а сколько вам лет и как объясняют диагноз "гайморит", потому как у детей с молочными зубами гайморовы пазухи забиты коренными зубами и по сути "гайморита" у них быть не может. Нам при зеленых соплях назначали полидексу. Ну и промывали конечно. А кукушка при неудачном стечении обстоятельств может вызвать пневмонию (когда сопли в легкие случайно попадают). И я однажды слышала, как делали кукушку девочки лет четырех в скандинавии...Я думала - у ребенка сердце разорвется...
"потому как у детей с молочными зубами гайморовы пазухи забиты коренными зубами и по сути "гайморита" у них быть не может.
А кукушка при неудачном стечении обстоятельств может вызвать пневмонию (когда сопли в легкие случайно попадают)....:001::001::001:
Вот и парочка новых анекдотов на мед тему.
Про гайморовы пазухи "забитые коренными зубами"- это просто 5 баллов.
Люди, Вы когда хотите дать совет, уж лучше не вдавайтесь в медициские подробности.
собственно, вот. у нас двухсторонний, с тубоотитом, назначили, помимо кукушки с антибиотиком еще и колоть. меня что-то сомнения берут... не ахтунг как плохо деть себя чувствует... темпы нет, дышит сам... зелень, конечно, есть, но только по утрам.. хотя не показатель, конечно.
у кого какой опыт?
у нас уже неоднократный опыт лечений гайморита.:091::073:
Прокалывать не стала бы, но антибиотики к сожалению скорее всего придется пропить,даже если нет темпы итд
Интересно, а сколько вам лет и как объясняют диагноз "гайморит", потому как у детей с молочными зубами гайморовы пазухи забиты коренными зубами и по сути "гайморита" у них быть не может.
Вы это как всерьез так считаете:091::091::091:, или вы врач:073:
марго теттчер
22.11.2011, 21:26
Я тоже себе вылечила,не поверите,синупретом.Очень помог.Такая дрянь из носа выходила,вспоминать страшно:001:Диагноз мне лор поставила,говорила,что только начинался гайморит.Ребенку,конечно,так бы не рискнула только синупретом лечить,если только в составе комплексной терапии(вкупе с а\б).
марго теттчер
22.11.2011, 21:27
, потому как у детей с молочными зубами гайморовы пазухи забиты коренными зубами и по сути "гайморита" у них быть не может. спасибо ,ржали всем аулом(в смысле семьей;))
Ну рада, что все посмеялись. А где по вашему мнению находятся коренные зубы у детей? Или они из ниоткуда "растут"???
Счастливица
22.11.2011, 22:13
Себе вылечивала именно постоянным промыванием носа Аквалором. И Изофрой. Колоть антибиотики не стала бы. Но дети разные, поэтому кто как переносит - это как повезёт. У меня гайморит всю жизнь был, сколько себя помню, в прошлом году вылечила. а вот у подружки дочка с гайморитом постоянно в больницу катается с температурой больше 40. Так что нужно смотреть по ребёнку. И нос промывать постоянно.
О! Ещё вспомнила! Я ещё маслом Туя лечила! Такая ВЕЩЬ!
а как маслом туи лечили?
мы пробовали и долфином промывать, и полидексу прыскали... может, мало... 5 дней - нет эффекта. пошли в лор нии - сделали снимок, поставили гайморит:(
синупрет пьем... пока нет эффекта
У ребенка в 4 года ставили гайморит,туботит и т.д.- в Св.Ольги- на Земледельческой- по снимку.
в Лорнии сказали,что это гипердиагностика и очень и очень маловероятно настоящий гайморит у 4 летки.в итоге не лечили в больницу не легли,синупрет,отипакс,кукушки ,називин, себе тоже не дала прокол делать- кукушками спаслась и синупретом. потом добавила комплексной гомеопатии- эуфорбиум,мкоза композитум,траумель- всё на 3 недели- но это уже послекукушек и синупрета,називина.
марго теттчер
23.11.2011, 00:13
Ну рада, что все посмеялись. А где по вашему мнению находятся коренные зубы у детей? Или они из ниоткуда "растут"???Ну коренных зубов еще ,положим нет,есть только зачатки коренных зубов и они прекрасно "умещаются" в альвеолярном отростке верхней челюсти и в теле нижней челюсти.Кстати,а где ,по Вашему,находятся коренные зубы нижней челюсти?Ведь там ,как известно,пазух нет...Где им там всем разместится,всем шестнадцати штукам? ;)
в 2,5 был гаймороэтмоидит, подтвержденный снимком. Из антибиотиков только полидекса была. Кукушки делали. Но назначение делал врач. Если сомневаетесь, обратитесь к другому ЛОРу.
У ребенка в 4 года ставили гайморит,туботит и т.д.- в Св.Ольги- на Земледельческой- по снимку.
в Лорнии сказали,что это гипердиагностика и очень и очень маловероятно настоящий гайморит у 4 летки.в итоге не лечили в больницу не легли,синупрет,отипакс,кукушки ,називин, себе тоже не дала прокол делать- кукушками спаслась и синупретом. потом добавила комплексной гомеопатии- эуфорбиум,мкоза композитум,траумель- всё на 3 недели- но это уже послекукушек и синупрета,називина.
А снимок в ЛОРНИИ видели?
Нам по снимку в другом месте ЛОР подтвердила диагноз, хотя изначально сомневалась.
в 2,5 был гаймороэтмоидит, подтвержденный снимком. Из антибиотиков только полидекса была. Кукушки делали. Но назначение делал врач. Если сомневаетесь, обратитесь к другому ЛОРу.
А снимок в ЛОРНИИ видели?
Нам по снимку в другом месте ЛОР подтвердила диагноз, хотя изначально сомневалась.
Если честно- уже не помню-дело летом было. но снимок мы точно забирали с Земледельческой- но сразу или потом - не помню.
Я свой пост написала именно с этой мыслю- чтобы автор обратилась еще к одному лору
Фунтик 007
23.11.2011, 10:07
Как гайморитчик со стажем скажу-без антибиотиков не обойтись! А то, что нос дышит и гной иогда выходит-это не показатель состояния здоровья! При гайморите очень болит голова, гной нужно убирать (проколы делать не советую-делала три раза-уж лучше антибиотики). Может выше подняться (минингит).
Нос промывать НЕЛЬЗЯ!!!!! МОЖНО ИНФЕКЦИЮ ВЫШЕ ЗАГНАТЬ!
Вообще, слушайте врача, а не треп на форуме.
Фунтик 007
23.11.2011, 10:09
а как маслом туи лечили?
мы пробовали и долфином промывать, и полидексу прыскали... может, мало... 5 дней - нет эффекта. пошли в лор нии - сделали снимок, поставили гайморит:(
синупрет пьем... пока нет эффекта
Вот долфином Вы ребенку гайморит и сделали. Не промывать! при гайморите.
Ну коренных зубов еще ,положим нет,есть только зачатки коренных зубов и они прекрасно "умещаются" в альвеолярном отростке верхней челюсти и в теле нижней челюсти.Кстати,а где ,по Вашему,находятся коренные зубы нижней челюсти?Ведь там ,как известно,пазух нет...Где им там всем разместится,всем шестнадцати штукам? ;)
Ну может не совсем удачно выразилась, но гайморовы пазухи до 5-6 лет у детей не развиты и как-раз из-за зачатков коренных зубов, так что гайморит у детей до появления коренных зубов "маловероятен". Скорее всего речь идет о синусите, но надо ли его лечить кукушками и антибиотиками - решает каждый родитель сам по совету врача, которому он доверяет. Я своему лору доверяю ребенка полностью (она и мне с гайморитом помогала справиться, когда в скандинавии после отказа от прокола со мной в принципе общаться врач перестала). Ее мнение - у детей до 6 лет гайморитов быть не может. Другое дело, что зеленые сопли могут быть "сопровождением" у другого заболевания, которое можно и нужно лечить антибиотиком. Наша участковая педиатр (кстати) рекомендует при каждом вызове (когда у ребенка ОРВИ) 3 дня попить сумамед. На мой вопрос "а зачем?" - ответ "быстрее поправитесь".
Я просто советую автору, ребенку которого до 5 лет поставили диагноз "гайморит" проконсультироваться у другого лора, прежде чем вести малыша на кукушки и пить антибиотики.
марго теттчер
23.11.2011, 19:08
Ну может не совсем удачно выразилась, но гайморовы пазухи до 5-6 лет у детей не развиты и как-раз из-за зачатков коренных зубов, так что гайморит у детей до появления коренных зубов "маловероятен". Скорее всего речь идет о синусите, но надо ли его лечить кукушками и антибиотиками - решает каждый родитель сам по совету врача, которому он доверяет. Я своему лору доверяю ребенка полностью (она и мне с гайморитом помогала справиться, когда в скандинавии после отказа от прокола со мной в принципе общаться врач перестала). Ее мнение - у детей до 6 лет гайморитов быть не может. Другое дело, что зеленые сопли могут быть "сопровождением" у другого заболевания, которое можно и нужно лечить антибиотиком. Наша участковая педиатр (кстати) рекомендует при каждом вызове (когда у ребенка ОРВИ) 3 дня попить сумамед. На мой вопрос "а зачем?" - ответ "быстрее поправитесь".
Я просто советую автору, ребенку которого до 5 лет поставили диагноз "гайморит" проконсультироваться у другого лора, прежде чем вести малыша на кукушки и пить антибиотики.Ваше право,разумеется,доверять мнению человека у которого Вы лечитесь,но оно ,мягко говоря,несколько отличается от официального.Или Вы что-то не так поняли...(вероятнее второе,т.к. вы разделяете понятия гайморит и синусит,а меж тем гайморит-это и есть синусит,вернее частный случай синусита.По латыни синус переводится как пазуха,поэтому этмоидит,гайморит,фронтит,сфеноидит по своей сути является синуситом.)Гайморовы пазухи,разумеется не развиты у детей,как у взрослых,но присутствуют как вполне самостоятельное анатомическое образование,и ,соответственно,могут воспаляться.
Вот долфином Вы ребенку гайморит и сделали. Не промывать! при гайморите.
врач сказала, что невозможно долфином гайморит сделать ребенку. и взрослому... я специально спрашивала...
всем спасибо за советы и отзывы!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.