PDA

Просмотр полной версии : Ребенок, гитара и музыкальные инструменты вообще - реально ли совместить?

hrono
22.11.2011, 16:56
Люблю играть на гитаре так для себя. Пока деть не пополз проблем не было - лежал себе, слушал. Но в 4,5 месяца дите стало ползать и мамадорогаятушитесвет:010: - до гитары нужно всенепременно добраться, он при ее виде становится одержим как котэ валерьянкой...первый раз ребенок встал именно в попытке добыть инструмент:090: Если папка берет на руки всеми силами изворачивается и истерит, даже посадить в кроватку или манеж не спасает - если гитара в чехле - спокойно играет, стоит гиатару извлечь на белый свет - реакция как у Голума на кольцо...моя прелесссссть... Как писали Ильф и Петров - "Есть ли выход из этого исхода?"
У кого муз инструменты - как ведут себя дети? До какого возраста такое безобразие? Потом-то мы ему укулеле или что-то вроде того купим чтобы учился, но это после 3-х лет самое раннее...игрушечная гитара спасала ровно месяц - потом деть допер что его где-то нае.... пидманули и ее хватает минут на 5, после чего он возмущенно требует мою...
Поделитесь опытом, а то у меня уже за неимением практики мозоли с пальцев сходят:091::091::091:

Renaissance
22.11.2011, 17:10
Простите, что не про инструменты. Люблю готовить. Очень. Но как только я открываю холодильник, чтобы достать что-то, где бы он ни был, ползет как метеор. Там же столько всего интересного! Можно достать кусок сырого мяса и облизать! Можно бутылку стеклянную с козьим молоком об пол швырнуть! А мамин сыр с плесенью по полу размазать! И пофиг на ящик с игрушками. Не проходит интерес уже 2 месяца. Вывод: что интересно нам - интересно им. А да, закрыть холодильник перед его носом - значит оскорбить в лучших чувствах и еще полчаса скакать бесом развлекая. Попробуйте с интересом повертеть в руках какую-нибудь кухонную утварь (у нас медная турка) он мигом ей заинтересуется.

egles-komen
22.11.2011, 18:24
Та же история с папиной гитарой! Один в один! Гитара переехала в другую комнату. А как по другому, если настольео интересно?

УЭБ forever
22.11.2011, 22:08
выхода нет.... если только кто-то другой в соседней комнате будет старательно ребёнка заинтересовывать чем-то другим, в то время, как Вы играете, ну или на руках будет носить ребёнка в это время.
Или же играть, когда ребёнок спит, в самой дальней от него комнате и закрыв все двери...

Президентиха
22.11.2011, 22:24
не уверена, что поможет, но может быть, купить игушечную гитару детенышу и подсовывать ему?
конечно, ему все-равно нужна будет и ваша (т.к. взрослое всегда притягательней), хотя бы попытаться договориться, типа "это моя, это твоя":016:

laksheri
22.11.2011, 22:29
:) мне проще ,у меня пианино .
Играем сейчас вместе ,не парюсь ,держу малышку на коленях .
Думаю если у вас такой сильный интерес ,то его надо дать удовлетворить ,обычно даже новой игрушки хватает не слишком надолго . Надоест и реакция должна стать мягче.

Ворон_Ёж
22.11.2011, 23:57
Гитары до определённого возраста (лет до 6) в нашей семье табу. Но у нас на гитаре папа играет, я в это время отвлекаю детвору: даю каждому звучащую игрушку типа погремухи и мы все увлеченно гремим в такт. Репертуар тока соответствующий подобрать надо. :)

Деятельная лентяйка
23.11.2011, 00:10
гык)) у нас так с посудомойкой)) оч любит полизать внутреннюю сторону дверцы)
а на гитаре дайте пупсу побренчать, авось, угомонится ))

Noa
23.11.2011, 01:09
У меня аккордеон, еще не доставала при ребенке. Надо попробоаать.

МаМиа
23.11.2011, 01:52
Прикольно, про Голума понравилось:)).
Видите, какое музыкально одаренное чадо растет!
Может "предлагать" ему гитару 24 часа в сутки, пока она его не доста-а-анет?

hrono
23.11.2011, 11:20
Простите, что не про инструменты. Люблю готовить. Очень. Но как только я открываю холодильник, чтобы достать что-то, где бы он ни был, ползет как метеор. Там же столько всего интересного! Можно достать кусок сырого мяса и облизать! Можно бутылку стеклянную с козьим молоком об пол швырнуть! А мамин сыр с плесенью по полу размазать! И пофиг на ящик с игрушками. Не проходит интерес уже 2 месяца. Вывод: что интересно нам - интересно им. А да, закрыть холодильник перед его носом - значит оскорбить в лучших чувствах и еще полчаса скакать бесом развлекая. Попробуйте с интересом повертеть в руках какую-нибудь кухонную утварь (у нас медная турка) он мигом ей заинтересуется.

у нас та же история с одной половиной orfaf которая всегда закрыта. Там аптечка и косметика - столько ж баночек простаивает. Закрываю перед носом, отвлекаю игрушками. Но всякая надобность туда что-то убрать, оттуда достать превращается в соревнование - кто быстрей - я все успею и закрою дверцу, или он подползет и запустит руку))

hrono
23.11.2011, 11:22
:) мне проще ,у меня пианино .
Играем сейчас вместе ,не парюсь ,держу малышку на коленях .
Думаю если у вас такой сильный интерес ,то его надо дать удовлетворить ,обычно даже новой игрушки хватает не слишком надолго . Надоест и реакция должна стать мягче.

Прикольно, про Голума понравилось:)).
Видите, какое музыкально одаренное чадо растет!
Может "предлагать" ему гитару 24 часа в сутки, пока она его не доста-а-анет?

пробовали) И на руках сидел - я играю, он тоже ляпает, трогает, дергает. Инструмент адски расстроили при том что строй держит идеально. Результат - интерес удесятерился, ему это не разу не надоело, каждая попытка посидеть вместе заканчивалась слезами. Тоже есть пианино, но у мамы, все никак не добраться)

hrono
23.11.2011, 11:23
У меня аккордеон, еще не доставала при ребенке. Надо попробоаать.

попробуйте:)) На нашем тестировали кроме гитары свистелку глинянную и губную гармошку - глазенки круглые, ползет как крысы за волшебной флейтой сразу к инструменту.

MamaKira
24.11.2011, 14:01
ну, не знаю... мы своим четко сказали, что ЭТО - ПАПИНО, трогать нельзя. И никаких поблажек, истерить бесполезно. Сейчас просто из-за недостатка места гитары повесили на стену - типа декоративно, да и не мешают. Тренировочная барабашка тупо стоит - никто не лезет к ней, хотя сын в раннем детстве все с нее пэды тырил... Когда папа занимается - детям выдается бубен и гремухи всякие - все довольны... кроме соседей

МаМиа
25.11.2011, 00:33
пробовали) И на руках сидел - я играю, он тоже ляпает, трогает, дергает. Инструмент адски расстроили при том что строй держит идеально. Результат - интерес удесятерился, ему это не разу не надоело, каждая попытка посидеть вместе заканчивалась слезами. Тоже есть пианино, но у мамы, все никак не добраться)

Значит, это судьба:))
Придется любимый инструмент частенько настраивать. Ну либо привет, попели, поиграли:073:
А представляете, ему полюбится пианино...