PDA

Просмотр полной версии : Уход за животом после родов

Frauzz
22.11.2011, 16:58
Девушки, подскажите, как ухаживать за животом сразу после родов?
Нужно ли носить бандаж? Зачем? Мазать чем-то? Чем? Какие процедуры можно пройти? Какие упражнения можно делать? когда можно начинать?
Я так понимаю, что сразу после родов опустевшее пузико висит мешочком, как ему помочь прийти в норму? Возможны ли какие-то неприятности с ним, м.б. растяжки, складки, не знаю что) и как их можно избежать?
Все вопросы, конечно же, при естественном исходе (ЕР).
Заранее спасибо! :flower:

Розовый бантик
22.11.2011, 17:16
На курсах при РД Радуга говорят, что после родов надо делать специальный комплекс упражнений. Он достаточно простой http://raduga-birth.spb.ru/polezenye-materialy/poslerodovyj-period-o-detyah/poslerodovaya-gimnastika.html
Начинать можно сразу же после родов :)

Но в целом для меня вопрос еще открыт. Что кроме гимнастики надо делать? Про бандаж вообще не в курсе. Присоединяюсь к вопросам.

mama-marina
22.11.2011, 17:20
сразу после родов наденьте послеродовой бандаж (прям в роддоме), либо утягивающие специальные трусы, за две недели живот уйдет, ну конечно, если он у Вас по природе не отвисший.... а затем, уже дома, когда восстановитесь , качайте пресс, выполняйте упражнения на мяче и т.д. мне потребовалось 5-6 месяцев прийти в норму.

Розовый бантик
22.11.2011, 17:48
мне потребовалось 5-6 месяцев прийти в норму.

это активных занятий или просто один раз в день? крема использовали?

wait
22.11.2011, 18:08
как мама двух детей погодок, скажу, что бандаж сразу после родов - это наше все! действительно помогает животу подтянуться, далее дома уже пресс качала, и кремами мазала сначала просто увлажняющими, затем жиросжигающими. Еще хорошо обруч крутить. У меня живот ушел когда детям было около 3-х месяцев, при чем оба раза!

simasim
22.11.2011, 18:20
А как выбрать бандаж послеродовой? ээээ...какой размер брать? :016: Я просто не знаю какой размер у меня будет после родов ...и что лучше трусиками бандаж или бандаж-пояс? :091:

виир
22.11.2011, 18:24
Ой,какой вопрос актуальный!!!Только хотела почти о том же спросить.После первой Б. носила не бандаж,а утягивающий корсет(свекровь дала в пользование).Но с полугода ребёнка начала активно заниматься фитнесом.Живот ушёл к году ребёнка.Этим летом родила второго.До этого занималась фитнесом около 4,5 лет.Всё нормально,живот ушёл.НО... Напрягает расхождение мышц и живот какбы делится на 2 половинки и кожа от пупка и ниже при сжимании съёживается и становится как яблоко,которое забыли на солнце.Караул!!! Хожу естественно на фитнес и йогу.Стала мазать кремом подтягивающим.Мамочки,особенно не первородящие,у кого такая ситуация,поделитесь ,что необходимо предпринять и вообще это обратимо???Роды были 5 мес назад.

Lagufka
22.11.2011, 18:36
оба раза ничего не делала.
В первый раз живот к спине прилип через месяц.

Lagufka
22.11.2011, 18:37
А как выбрать бандаж послеродовой? ээээ...какой размер брать? :016: Я просто не знаю какой размер у меня будет после родов ...и что лучше трусиками бандаж или бандаж-пояс? :091:

купите универсальный. После родов перевернете его той стороной, что была на спине на живот. ;)

виир
22.11.2011, 18:38
оба раза ничего не делала.
В первый раз живот к спине прилип через месяц.

Ну это не всем так везёт!!!:)

Lagufka
22.11.2011, 18:40
Ну это не всем так везёт!!!:)

ага, муж на трех работах работал. Тут уж не до везения:065:
я так надеялась, что вес уйдет не сразу. А зря :(

mama-marina
22.11.2011, 18:46
это активных занятий или просто один раз в день? крема использовали?
2-3 раза в течение дня, крема использовала обычные, увлажняющие.

виир
22.11.2011, 18:47
ага, муж на трех работах работал. Тут уж не до везения:065:
я так надеялась, что вес уйдет не сразу. А зря :(

А,так вы худышка?;) Не,я конечно в меру стройная,но про вес,кот. должен уйти-это я как многие мечтала.:))

Lagufka
22.11.2011, 18:54
А,так вы худышка?;) Не,я конечно в меру стройная,но про вес,кот. должен уйти-это я как многие мечтала.:))

ага.
Во второй ра повезло больше. Вес продержался до 8 ребенкиных месяцев. Потом она забелела и за 3 дня он просто испарился.:065:

виир
22.11.2011, 18:55
ага.
Во второй ра повезло больше. Вес продержался до 8 ребенкиных месяцев. Потом она забелела и за 3 дня он просто испарился.:065:

Однозначно,вы исключение из правил :ded:

Lagufka
22.11.2011, 18:59
Однозначно,вы исключение из правил :ded:

не, то что я уникум я знаю :))
я вес только сбрасывать умею, а вот набирать до сих пор не научилась:009:

виир
22.11.2011, 19:11
не, то что я уникум я знаю :))
я вес только сбрасывать умею, а вот набирать до сих пор не научилась:009:

Это ваше фото в профиле?
А вот мне приходится работать над собой,чтобы достичь хороших рез-тов:правильное питание и спорт:006:

Lagufka
22.11.2011, 19:58
мое :))
это я Б старшей.

lizetta81
22.11.2011, 20:03
Мне помог послеродовый ортопедический бандаж во второй раз.В первый все само втянулось за неделю.Как мне сказали в роддоме,этот бандаж продается только в ортопедических магазинах,он так и называется-послеродовый .мне прямо в роддоме что-то типа рецепта на него выписали. Одела на 3 день после родов и за 2недели реально помог,хотя носить рекомендовали 2 месяца. А качать пресс сразу не всем рекомендуют,может еще хуже стать,если качать до того,как мышцы втянутся. Про крема и мази тоже послушала бы. Тонус кожи пока еще не совсем радует(

siamia
22.11.2011, 23:37
я не носила бандаж и специальные упражнения не делала, не до того было. Но я была в неплохой форме до беременности и во время делала каждый день комплекс упражнений во второй половине срока. Живот полностью ушел месяцам к 5, с 2-х уже носила всю добеременную одежду. Главное не разьедаться и гулять поактивнее. я с коляской быстрым шагом много километров по району намотала :)

Modjo
22.11.2011, 23:41
всем привет!
моя тетя родила первого ребеночка в 42 года. кожа после родов у нее в прекрасном состоянии - она использует масло арганового дерева. Оно подходит и для лица и для волос., и для тела.
я сама начала им пользоваться, но о результате пока рано говорить ;-)

Fardeeva
22.11.2011, 23:57
Я никак не ухаживала, послеродовое ограничение в питании ну и спортзал через месяц после родов.
Живот не висит, подтянутый.
Бандаж универсальный, который носила до родов, был мне велик, поэтому обошлась без бандажа.

Лапунькина
23.11.2011, 00:08
бандаж не использовала,кремом не мазала.Ни одной растяжки.Сейчас живота уже нет:004: Было КС. Но во время Б. мазала живот маслом зародышей пшеницы

Mamyr
23.11.2011, 00:10
У меня живот после обоих родов уходил быстро. без бандажей и качания пресса. но вот с кожей ничего не сделать. Стоишь - живот плоский. Сядешь - валик.

Женя555
23.11.2011, 00:14
Про бандаж слышала двоякие мнения - мол, он только ухудшает ситуацию, мышцы не сокращаются как положено и для него нужны МЕД.ПОКАЗАНИЯ. Состояние живота после зависит от : Вашей кожи и набора веса, от кремов или очень мало или вовсе не зависит. Растяжек избежать при малом количестве эластана в нём (или как он там называется) невозможно, можно потом подшлифовать.
К счастью у меня всё удачно :растяжек нет, по животу не видно было вообще, что рожала. Как сейчас будет, посмотрим. Бандажи не носила ни до, ни после, живот уходил сам и сразу, вес набираю мало до 7 кг, не более. Мазала и мажу детским маслом Джонсонс перед сном, я всегда им мазюкаюсь.

Nyutik
23.11.2011, 01:04
я первый месяц носила послеродовый бандаж (тот, который трусиками). ну и все. живот более-менее пришел в норму через 2 мес. и то, он теперь такой страшненький, с морщинками. при том, что я очень похудела, и животик маленький! мазать пыталась всякими кремами, ничего не помогло!

виир
23.11.2011, 10:24
У меня живот после обоих родов уходил быстро. без бандажей и качания пресса. но вот с кожей ничего не сделать. Стоишь - живот плоский. Сядешь - валик.

А у вас кожа тоже морщинистая?У меня видно это безобразие только когда очень сильно согнусь или при сжатии кожи руками.:005:

виир
23.11.2011, 10:27
Про бандаж слышала двоякие мнения - мол, он только ухудшает ситуацию, мышцы не сокращаются как положено и для него нужны МЕД.ПОКАЗАНИЯ. Состояние живота после зависит от : Вашей кожи и набора веса, от кремов или очень мало или вовсе не зависит. Растяжек избежать при малом количестве эластана в нём (или как он там называется) невозможно, можно потом подшлифовать.
К счастью у меня всё удачно :растяжек нет, по животу не видно было вообще, что рожала. Как сейчас будет, посмотрим. Бандажи не носила ни до, ни после, живот уходил сам и сразу, вес набираю мало до 7 кг, не более. Мазала и мажу детским маслом Джонсонс перед сном, я всегда им мазюкаюсь.

Это получается,что вы уже 4 раз пойдёте в РД за лялькой?;) Я тоже мазала маслом Джонсонс.У вас и расхождения мышц небыло и состояние кожи приходило в норму?

Mamyr
23.11.2011, 12:03
А у вас кожа тоже морщинистая?У меня видно это безобразие только когда очень сильно согнусь или при сжатии кожи руками.:005:
У меня она морщинистая в 1 месте - около пупка, там она была перерастянута. Мне это напоминает п/э пакет. Если его сильно медленно растягивать, у него волокна рвутся, и он становится морщинистым.
В остальных местах кожа как была. Просто ее теперь можно ладонью легко ухватить.

mamalumy
23.11.2011, 12:14
Ничего не делала - не до живота мне было.
Убрался через неделю после родов, совсем втянулся где-то через год.

Все зависит от тонуса мышц - или как там это называется? И тут уж мажь-не мажь...

Lilit-x28
23.11.2011, 12:16
первую бер-ть мазалась средтсвом против растяжек от mothercare, но все равно растяжки есть. У меня было ЭКС, в роддоме на второй день спросила - когда бандаж одевать.Сказали одевать через 2 недели, что бы не мешать органам не место встать. Физ упраж. стала делать через год , я почему то боялась что шов разойдеться.А так пришла в норму через 8 месяцев.

Женя555
23.11.2011, 12:30
Это получается,что вы уже 4 раз пойдёте в РД за лялькой?;) Я тоже мазала маслом Джонсонс.У вас и расхождения мышц небыло и состояние кожи приходило в норму?

Да, пришло в норму, причём быстро, сейчас тоже надеюсь на лучшее, по крайней мере платье на выписку заказала себе. Сейчас фотку поищу летнюю.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4390300&page=24

mamalumy
23.11.2011, 13:53
Да, пришло в норму, причём быстро, сейчас тоже надеюсь на лучшее, по крайней мере платье на выписку заказала себе. Сейчас фотку поищу летнюю.

Вау! :0016:

Lagufka
23.11.2011, 13:55

шикарно!!!:flower:

виир
24.11.2011, 10:36

Очуметь!!!Так держать!!!:support::support::support:
А главное как свезло,и того и друго пола всех поровну будет.Наверное вы поцелованы богом!;)

Женя555
25.11.2011, 00:52
Очуметь!!!Так держать!!!:support::support::support:
А главное как свезло,и того и друго пола всех поровну будет.Наверное вы поцелованы богом!;)

Нет, мужем, он круче бога:)

виир
25.11.2011, 01:57
Нет, мужем, он круче бога:)

Тогда фото такого мужа просим в студию!!!:022: :))

Женя555
25.11.2011, 02:02
Тогда фото такого мужа просим в студию!!!:022: :))

А потом будет за ним полфорума гоняться!:))

виир
25.11.2011, 17:42
А потом будет за ним полфорума гоняться!:))

Cие не отрицаю.:0005:

Женя555
28.11.2011, 12:00
Cие не отрицаю.:0005:

Подружки предлагают клонировать, но не соглашается!

Louisiana
28.11.2011, 15:26
Девочки осторожнее с качанием пресса после родов.. Я когда ребенку 1 мес. был, тоже начала понемногу пресс качать, в итоге открылось кровотечение очень сильное, в больницу загремела.. Врачи сказали, что далеко не всем эти упражнения полезны:001:

виир
28.11.2011, 17:30
Девочки осторожнее с качанием пресса после родов.. Я когда ребенку 1 мес. был, тоже начала понемногу пресс качать, в итоге открылось кровотечение очень сильное, в больницу загремела.. Врачи сказали, что далеко не всем эти упражнения полезны:001:

Согласна!Но я понемногу стала качать пресс через 2 недели после родов,ежедневно прибавляла нагрузку. Всё индивидуально.
А вообще есть такие,у кого мышцы живота разошлись?

виир
28.11.2011, 17:31
Подружки предлагают клонировать, но не соглашается!

Не,нам оригинал только нужен.:065:

Шляпина
28.11.2011, 17:51
Ничем не мазала ни во время беременности, ни после родов.
Бандаж после родов тоже не носила.
Живот ушел недели через 3-4.
А теперь и вообще 48кг вместо 51))

Нюсянчик
28.11.2011, 18:15
Сразу после родов - бандаж. Крем от растяжек (пару месяцев). Никаких упражнений: ГВ и 2 месяца коликов ребенка, и из 48 добеременных кг осталось 43. Пузо само к спине прилипло :))

Tanjulja
04.12.2011, 14:25
я еще тут слышала, что банки массажные помогают, кто-нибудь пробовал?

Устриzza
16.12.2011, 17:22
бандаж не использовала,кремом не мазала.Ни одной растяжки.Сейчас живота уже нет:004: Было КС. Но во время Б. мазала живот маслом зародышей пшеницы

а я смешивала масло зародышей пшеницы, разных косточек, арома-масло добавляла - растяжек не было. Брала пример с подруги, ей косметолог посоветовала.