Вход

Просмотр полной версии : Аванс через ячейку

CallMeRoy
22.11.2011, 16:58
Аванс от покупателя в качестве гарантии по заключению договора купли-продажи.
Какие минусы и подводные камни?
В первую очередь для покупателя.

She wolf
22.11.2011, 17:06
А вдруг Вы не отдадите?

Pozitiv
22.11.2011, 17:08
Аванс от покупателя в качестве гарантии по заключению договора купли-продажи.
Какие минусы и подводные камни?
В первую очередь для покупателя.

Какие условия Вы пропишите?

CallMeRoy
22.11.2011, 17:16
Какие условия Вы пропишите?
Если продавец в течение трёх недель не подбирает встречку, аванс возвращается. Если страховая отказывается страховать квартиру, аванс возвращается.

Что ещё посоветуете?

Anna2000
22.11.2011, 17:51
Если продавец в течение трёх недель не подбирает встречку, аванс возвращается. Если страховая отказывается страховать квартиру, аванс возвращается.

Что ещё посоветуете?

А почему аванс может не возвращаться если сделка не состоится? Это задаток может не вернуться.

Хельга
22.11.2011, 17:52

Что ещё посоветуете?

Кто будет отслеживать подбор\не подбор встречки?

CallMeRoy
22.11.2011, 18:35
Кто будет отслеживать подбор\не подбор встречки?

быть может прописать, что через 3 недели я, как покупатель, в любом случае аванс изымаю. И, или оставляю себе, или вношу наличкой, если встречка подобрана?

Хельга
22.11.2011, 18:40
быть может прописать, что через 3 недели я, как покупатель, в любом случае аванс изымаю. И, или оставляю себе, или вношу наличкой, если встречка подобрана?

:) Вносить-то тогда зачем?

CallMeRoy
22.11.2011, 19:04

Хельга, вы бы как прописали?

digital
22.11.2011, 19:30

а смысл аванса для покупателя вообще нет

ДМИТРИЙ 1971
22.11.2011, 21:39
куда вы его вносить собрались?прописывать условия будите "на коленке"??

Pozitiv
22.11.2011, 21:50
куда вы его вносить собрались?прописывать условия будите "на коленке"??

Дмитрий, на коленке иногда лучше получается, чем ..., впрочем, не о том речь.

Pozitiv
22.11.2011, 21:52

Продавцы бегали-бегали и нашли встречку, все сратили, аванс внесли за встречку, но прошло 3 недели и Вы забрали аванс. И????

ДМИТРИЙ 1971
22.11.2011, 21:56

Что ещё посоветуете?
если все в жизни плохо, то аванс возвращается в тройном размере.:014:

Хельга
22.11.2011, 23:01
Хельга, вы бы как прописали?

Скептически отношусь к закладке аванса в ячейку.
Если бы я была покупателем, то, наверное, прописала бы забирать (мне) по истечении срока.:)
Но если бы была продавцом, то не пошла бы на эти условия.:)

CallMeRoy
23.11.2011, 02:04
Если бы я была покупателем, то, наверное, прописала бы забирать (мне) по истечении срока.:)
так как прописать условие доступа к деньгам продавца при нахождении встречки?

соль с перцем
23.11.2011, 02:15

так никак, в том-то и проблема.

Провокатор
23.11.2011, 02:20
а под предварительный договор купли-продажи уже религия не позволяет авансы выдавать?

CallMeRoy
23.11.2011, 02:53
а под предварительный договор купли-продажи уже религия не позволяет авансы выдавать?

Не хочет продавец предварительный договор писать, говорит что не уверен, что встречку подберёт в заявленные сроки и не готов брать на себя обязательства.

mamiLena
23.11.2011, 11:11
+1

Хельга
23.11.2011, 15:04

Никак.Об этом и речь.Невозможно прописать в доп.соглашении ячейки все условия, соответствующие интересам сторон.

CallMeRoy
24.11.2011, 17:17
Если основное условие: "Покупатель не заключает договор купли-продажи до истечении определённого срока, аванс переходит к продавцу..." От этого как то можно плясать? Можно как-то покупателю хорошо попу свою прикрыть?

соль с перцем
24.11.2011, 19:57
Если основное условие: "Покупатель не заключает договор купли-продажи до истечении определённого срока, аванс переходит к продавцу..." От этого как то можно плясать? Можно как-то покупателю хорошо попу свою прикрыть?

если покупатель отказывается продать, то и договор не будет заключён, аванс всё равно перейдёт продавцу, так?

Хельга
24.11.2011, 23:38
если покупатель отказывается продать, то и договор не будет заключён, аванс всё равно перейдёт продавцу, так?

Так.:))

Маленький Мук
29.11.2011, 15:23
можно я тут рядом постою и послушаю.
Нашли мы наконец-то вариант покупки (спасибо, кстати помощи зала!!), готовы внести аванс. но... у нас агент по договоренности занимается только определенными услугами (как например контроль за внесением аванса) и соответственно в его агентство никак не внести, у продавца агент - вообще ИП, к нему нести как-то...хм... сильно рисковано, наш агент нас оговаривает от той авантюры. Думали про ячейку, но агент (наш) тоже против - какие есть еще варианты?!! На вопрос нашему агенту - "а как тогда лучше?" он отвечает, что его дело - только поприсутствовать на внесении, остальное - мое решение. Каке еще бывают варианты?

mamiLena
29.11.2011, 15:41
Аванс возвращается в любом случае, только задаток возвращается в двойном размере (гражданский кодекс). Чаще продавцу выгоден аванс, а покупателю задаток. Варианты - предварительный договор купли-продажи, соглашение о задатке или просто расписка от продавца в получении аванса в которой указана стоимость объекта и сроки проведения сделки. Ну и сумму вносить поменьше.

avtoman
29.11.2011, 16:51
он отвечает, что его дело - только поприсутствовать на внесении, остальное - мое решение. Каке еще бывают варианты?
зачем Вам такой агент?

соль с перцем
29.11.2011, 18:00
зачем Вам такой агент?

ага, смешной:))

avtoman
29.11.2011, 18:02
поприсутствовать может и Ваш муж/подруга бесплатно...за что платите то?

Pozitiv
29.11.2011, 18:46
поприсутствовать может и Ваш муж/подруга бесплатно...за что платите то?

Вероятно набор функций выбран с целью уменьшить расходы.

avtoman
29.11.2011, 18:47
следующая остановка - все самостоятельно ;)

Pozitiv
29.11.2011, 18:48
Нашли мы наконец-то вариант покупки (спасибо, кстати помощи зала!!), готовы внести аванс. но... у нас агент по договоренности занимается только определенными услугами (как например контроль за внесением аванса) и соответственно в его агентство никак не внести, у продавца агент - вообще ИП, к нему нести как-то...хм... сильно рисковано, наш агент нас оговаривает от той авантюры. Думали про ячейку, но агент (наш) тоже против - какие есть еще варианты?!! На вопрос нашему агенту - "а как тогда лучше?" он отвечает, что его дело - только поприсутствовать на внесении, остальное - мое решение. Каке еще бывают варианты?

ПДКП + договор аванса/задатка + расписка.

Еще вариант дать согласие устно, но если кто-то внесет деньги, то Вы пойдете искать другую квартиру.

Хельга
30.11.2011, 01:45

Вариант - привлечение не агента, а АН для сопровождеия сделки.

Провокатор
30.11.2011, 02:18

и это всё в одном ПДКП

digital
30.11.2011, 09:59

Еще вариант дать согласие устно, но если кто-то внесет деньги, то Вы пойдете искать другую квартиру.

никто не мешает это сделать и при авансе

digital
30.11.2011, 10:00
и это всё в одном ПДКП
а как расписка в ПДКП ?:016:

digital
30.11.2011, 10:00

а кто мешает внести аванс самому продавцу?

Pozitiv
30.11.2011, 10:51
Вариант - привлечение не агента, а АН для сопровождеия сделки.

Агенту продавца совершенно не интересно идти на договор в сопровождающее агентство, он же аванс при этом не получит, тогда зачем?

Pozitiv
30.11.2011, 10:52
а кто мешает внести аванс самому продавцу?

Боятся.

Хельга
30.11.2011, 11:06
Агенту продавца совершенно не интересно идти на договор в сопровождающее агентство, он же аванс при этом не получит, тогда зачем?

Но ведь он сам имеет приоритетное право предлагать АН для сопровождения.Так сказать - третья сторона, независимая.
А мне, например, было бы совершенно не интересно рисковать некоторой суммой, передавая её частному лицу.Можно обеим сторонам упереться рогом и разойтись.Можно работать без денежного подтверждения ( в той ситуации, когда это возможно), а можно обратиться к независимому лицу, имеющему хорошую репутацию на РН, появившемуся не вчера.Боятся.
И правильно делают.

Pozitiv
30.11.2011, 11:18
Но ведь он сам имеет приоритетное право предлагать АН для сопровождения.Так сказать - третья сторона, независимая.
А мне, например, было бы совершенно не интересно рисковать некоторой суммой, передавая её частному лицу.Можно обеим сторонам упереться рогом и разойтись.Можно работать без денежного подтверждения ( в той ситуации, когда это возможно), а можно обратиться к независимому лицу, имеющему хорошую репутацию на РН, появившемуся не вчера.
И правильно делают.

Хельга, но ведь если агент с продавцом пришли в крупное и старое агентство, заключили договор, а покупатель потом отказался от сделки, то агентство ничего не отдаст продавцу. Покупателю может быть вернет аванс, а продавцу точно не передаст аванс покупателя. Тогда и смысла нет идти на договор.

Хельга
30.11.2011, 11:28
Хельга, но ведь если агент с продавцом пришли в крупное и старое агентство, заключили договор, а покупатель потом отказался от сделки, то агентство ничего не отдаст продавцу. Покупателю может быть вернет аванс, а продавцу точно не передаст аванс покупателя. Тогда и смысла нет идти на договор.

Я о крупном не писала между прочим.Ассоциации, что если надёжное и хорошая репутация, то непременно крупное?:)
Кать, продавцу непременно надо деньги получить в случае отказа покупателя или же ему просто надо, чтобы человек закрепил своё ДА деньгами?Кстати, практика одного из ...не буду писать чего ...такова, что в случае удержания денежных средств с покупателя, удержанные средства делятся пополам ,т.е. половина продавцу.И на ЛВ есть участник, который получил именно таким образом 1\2.Этобыла компенсация.
Предлагаю на этом закруглиться и для дебатов перейти в личку.:)

digital
30.11.2011, 12:21

что значить не отдаст ? украдет?:)