Вход

Просмотр полной версии : Насморк

Джеминик
22.11.2011, 17:11
Доброго дня! Нам 10, у нас насморк:( И обычно он у нас длится пару недель. В связи с этим возник вопрос. А как вы лечите своих детей от обычного ринита? Чего-то нам особо ничего не помогает... :005:

Anissa
22.11.2011, 22:09
Каждый час капаю физ.раствор (или любую аналогичную соленую водичку - аквамарис, квикс и т.п.) по неск. капель. Желательно так, чтобы она вытекла назад (и унесла с собой сопли :)). Только промывать сильно боюсь, во избежание отита, т.е. именно капаю или несильно впрыскиваю.
2 р.д - 3 р.д. (по ситуации) детский називин или подобное.
По необходимости - аспиратор.

МарияМарияМария
22.11.2011, 22:13
Капли отривин бэби, аспиратор. Проторгол 3-4 капли 3 раза. Проторгол д.б. свежий- не более 3 дней после вскрытия бутылочки. При необходимости називин и уже после него отсосать сопли. В горло аквалор с ромашкой 3 раза в день.

Runya
22.11.2011, 22:30
Вообще надо бы штоб врач посмотрел!:ded:
а так действительно пока промывайте аквамарис, физраствор и т.д., если есть заложенность то називин, но не увлекайтесь - больше 5 дней нельзя! еще протаргол - если совсем текут и долго.

Президентиха
22.11.2011, 22:32
аквамарисом промываю каждый час-два, отсасываю сопельки раза 3 в день, в первые 2-3 дня можно луковый настой капать неск-ко раз в день, ромашкой еще промываю+даю пить в теплом виде
називин не использую вообще, т.к. я против сосудосуживающих\расширяющий
а, еще в попу, вибуркол - он и отек снимает, и противовоспалительный...
вообще, имхо, если через 3-4 дня нет значительных улучшений - лучше обратится к врачу, т.к. инфекция может пойти дальше гулять по маленькому организму;)

Джеминик
22.11.2011, 22:51
Да дело в том, что капаем мы Аквамарисом, отсасываем, закапываем. А все равно насморк длится около 2х недель! Хоть ты тресни, все как по шаблону. Сначала жиденькие, затем густые, потом постепенно проходят. Только в 2 раза дольше обычного!!! Просто охота сократить этот период. У нас так третий раз. И каждый раз одно и тоже. Где ошибка? Или от меня ничего не зависит, а это такая физиология? Правда Проторгол не пробовала и в попу свечки не ставила. Надо испробовать!

Президентиха
22.11.2011, 23:06
ТС, вы знаете, ведь от детки тоже многое зависит - у меня старший всегда был доходягой - худенький и активный - всегда болел не сильно и не долго
младший - парень крупный, толстенький, мясистый:065: - когда первый раз заболел - мне 2 врача, не сговариваясь, сказали одно и тоже - "готовтесь, он у вас будет болеть по-долгу, т.к. он рыхлый, значит, и слизистая рыхлая. Инфекция в ней оседает и вымыть ее оттуда будет тяжело":(.. первый раз с соплями кашлем боролись больше месяца:001:

Джеминик
22.11.2011, 23:12
ТС, вы знаете, ведь от детки тоже многое зависит - у меня старший всегда был доходягой - худенький и активный - всегда болел не сильно и не долго
младший - парень крупный, толстенький, мясистый:065: - когда первый раз заболел - мне 2 врача, не сговариваясь, сказали одно и тоже - "готовтесь, он у вас будет болеть по-долгу, т.к. он рыхлый, значит, и слизистая рыхлая. Инфекция в ней оседает и вымыть ее оттуда будет тяжело":(.. первый раз с соплями кашлем боролись больше месяца:001:

Вот у меня видимо такой случай((( как Ваш младший:008: Мы "мясистые". :love: т.е. без вариантов....болеем долго?

Президентиха
22.11.2011, 23:38
Вот у меня видимо такой случай((( как Ваш младший:008: Мы "мясистые". :love: т.е. без вариантов....болеем долго?
ну, по идее - надо закалять, в бассейн ходить и т.д...
+ я для себя решила, что если чувствую, что переходит в затяжное орви, то буду просить врача выписать изофру - да, антибиотик, но по-крайней мере, есть надежда, что дальше не опустится и на уши не даст осложнения:008:

Джеминик
23.11.2011, 00:41
ну, по идее - надо закалять, в бассейн ходить и т.д...
+ я для себя решила, что если чувствую, что переходит в затяжное орви, то буду просить врача выписать изофру - да, антибиотик, но по-крайней мере, есть надежда, что дальше не опустится и на уши не даст осложнения:008:

Мдя.... Спасибо за ответ! Надеюсь до него не дойдет(я об антибиотике):005:

Муня
23.11.2011, 01:18
прыскаю аквалор, отсасываю и по капле гриппферрон

Lastochka N.
23.11.2011, 01:40
В 10-11 месяцев был насморк, связанный с прорезыванием верхних зубов. Ничем не лечили.
На всякий случай показывались терапевту и ЛОРу и анализы сдавали.