Просмотр полной версии : девочки, нужен совет про горшок
2 года. Горшок не признает. Ходит постоянно в памперсе. С полутора лет периодически на несколько дней памперс дома снимаю. Писает и какает везде, но не в горшок, хотя знает, что надо туда. Горшок любит как игрушку. Сажает туда мишку, сыпет монетки, мозаику и т.д. носит его, даже снимает штаны и сидит на нем. Но дела не делает. Когда сделает дела (особенно по-большому в памперс) - показывает, что сделал. Так вот вопрос. Может надо совсем отказаться от памперса (только на ночь и на улицу). А то я вижу, что толку никакого и снова надеваю. Или от этого не зависит, дети сами понимают, что какашки в памперсах - не комфортно? Как у вас было? Последний раз думала насовсем отказаться - бегал с голой попой, но заболели и дома прохладно, поэтому снова надела.....
Владюшка
22.11.2011, 17:40
у нас тоже самое, но нам 1г. и 10 мес. Но мы дома ходим без памперса, уже больше года, только на улицу и ночной сон, днём спим без него. Так что на нас это ни как не влияет, пока сам наверное не надумает что уже пора в горшок ходить .
mamaMaxVic
22.11.2011, 17:41
У нас практически с рождения памперс только на сон и прогулку, а эффект тот же- уже 2 года, а горшок не признает, стоит посадить на него- орет и изгибается.
А бегать с голой попой по дому совсем не обязательно- купите трусы\штаны\носки, или, чтобы побюджетнее- десять пар колготок;)
Нам тоже 2 и ни в какую.С горшком не играет,а закидывает его куда подальше.Купили другой,таже исотрия.В памперсе на сон и на прогулку,так в трусиках и колготочках.Всё по нулям.Всё понимает,говорит,что "надо в горшочек",а толку никакого.Единственное приучаю с утра:ставлю в ванну и включаю водичку-писает.А так никак,не проситься и не сидит на горшке.
Justička
22.11.2011, 17:44
Мы с дочкой пошли в магазин и она выбрала сама себе горшок. Тот в который она "захотела писать". Теперь используем новый горшок по назначению. Она не всегда правда просится, но я периодически у нее спрашиваю и сажаю. А еще она сама его выливает и моет после использования.
Нам почти 2. Подгузник только на сон и на прогулку около месяца. Сама на горшок не просится. Но если я сажаю - писает. Предлагаю сходить на горшок каждые полчаса. Иногда забываю, писает в колготки.
самамама
22.11.2011, 17:50
не парюсь - дождусь лета и тогда , нам 2.1
Нам не помогает :(
или вообще дальше мокрый ходит, или снимаем штаны - он ими лужи вытирает... тоже все понимает,сажает игрушки, говорит им "ка-ка". На дневной сон спокойно кладу без памперса - очень редко бывает, что писается. На горшок сам не садится и сажать не дает - орет
Justička
22.11.2011, 17:55
Нам не помогает :(
или вообще дальше мокрый ходит, или снимаем штаны - он ими лужи вытирает... тоже все понимает,сажает игрушки, говорит им "ка-ка". На дневной сон спокойно кладу без памперса - очень редко бывает, что писается. На горшок сам не садится и сажать не дает - орет
А у нас друг тоже не писал сидя, зато как узнал что мальчики могут делать это стоя - сразу научился пользоваться горшком по назначению )))
Емельяна
22.11.2011, 17:56
2 года. Горшок не признает. Ходит постоянно в памперсе. С полутора лет периодически на несколько дней памперс дома снимаю. Писает и какает везде, но не в горшок, хотя знает, что надо туда. Горшок любит как игрушку. Сажает туда мишку, сыпет монетки, мозаику и т.д. носит его, даже снимает штаны и сидит на нем. Но дела не делает. Когда сделает дела (особенно по-большому в памперс) - показывает, что сделал. Так вот вопрос. Может надо совсем отказаться от памперса (только на ночь и на улицу). А то я вижу, что толку никакого и снова надеваю. Или от этого не зависит, дети сами понимают, что какашки в памперсах - не комфортно? Как у вас было? Последний раз думала насовсем отказаться - бегал с голой попой, но заболели и дома прохладно, поэтому снова надела.....
1. оставить памперс на сон и прогулку, дома одевать трусики
2. если дома прохладно. одевать колготки или штанишки и закаляться..
Емельяна
22.11.2011, 17:58
А у нас друг тоже не писал сидя, зато как узнал что мальчики могут делать это стоя - сразу научился пользоваться горшком по назначению )))
тоже хотела об этом написать) у нас так и произошло как раз) мой еще и девочку знакомую летом писать стоя "научил" :))
да знает :( (иногда пописы "поймать" пытаюсь - так он даже так от горшка пытается увернуться)
у меня вот вопрос, что в садике делать. сегодня бабушка забирала, говорит - плакал, т.к. воспитательница заставляла его садиться на горшок. Еще и садик теперь разлюбит. А ходил-то всего ничего, но хоть с охотой. Воспитательницу тоже понять можно, да и заведующей на собрании вообще было сказано, что без умения ходить на горшок в сад не берут... Я сегодня вся в расстройствах :(
Чужой пример в садике его, видимо тоже не вдохновляет, как и папин дома. А что в саду на прогулке будет? Уже зима почти...
Мы с сыном в 2 года пошли вместе и выбрали горшок (хотя дома уже был один). Когда пришли, он согласился на нем посидеть (до этого ни в какую). В этот же день заметила, что какать собирается и предложила сесть на новый горшок, сел, все получилось. Еще пару дней караулила и предлагала горшок. За 2 недели все окончательно понял, и покакать стал просится и на горшок. А писает в горшок с 1,4года (предлагала периодически, сам после 2х стал потихоньку просится, но проколы случались, конечно), стоя, правда (садиться до 2х лет и покупки нового горшка не соглашался категорически). Памперсы с рождения только на сон и прогулку. Мокрому ходить не нравилось, приходил и сообщал, когда уже мог сообщать.
у нас дома уже три горшка. ему были интересны только в качестве места, где можно просто посидеть (в штанах), сейчас даже этого не дождешься
Виктория300
22.11.2011, 18:06
Ходим на горшок по назначению (дева 2,4). Подгуз на сон и гуляние (в ясли ходим). Приучилась хорошо летом, на даче. К саду приучала - перед выходом на улицу и с улицы - на горшок!, до и после еды - на горшок! перед и после сна - на горшок! "Ка-ка" у нас исключительно на горшок)). Пи-пи бывают проколы)). Но теперь моя повадилась за мной повторять и проситься в Туалет (на взрослый). Туда тоже все по назначению. Попробуйте предложить взрослый вариант Туалет (может переклинет, если пацан - можно папу напрячь, пример показать), или смените сам горшок. Либо отследить в какое время у ребенка "пи-пи" "ка-ка" случается, чтоб быть на стараже. Но насильно не заставляйте! Это как раз всё и портит.
Ходим на горшок по назначению (дева 2,4). Подгуз на сон и гуляние (в ясли ходим). Приучилась хорошо летом, на даче. К саду приучала - перед выходом на улицу и с улицы - на горшок!, до и после еды - на горшок! перед и после сна - на горшок! "Ка-ка" у нас исключительно на горшок)). Пи-пи бывают проколы)). Но теперь моя повадилась за мной повторять и проситься в Туалет (на взрослый). Туда тоже все по назначению. Попробуйте предложить взрослый вариант Туалет (может переклинет, если пацан - можно папу напрячь, пример показать), или смените сам горшок. Либо отследить в какое время у ребенка "пи-пи" "ка-ка" случается, чтоб быть на стараже. Но насильно не заставляйте! Это как раз всё и портит.
да проблема не в том, что на горшок не писает/какает, а в том, что он на нем категорически отказывается сидеть - с истериками. Его бы высадить для начала - там может и писать/какать начнет куда надо, так у нас и этот этап еще не пройден. Папин пример не впечатляет. На туалет сиденье детское есть, горшков 3 штуки - ему вообще по барабану все. Я-то уже отстала от него, раз в месяц пытаюсь заново - но толку ноль. Но он же в сад ходит - я же не скажу воспитательнице "Отстаньте от него"
Молодая мама
22.11.2011, 18:19
Дома однозначно без памперса в трусах-колготках. Купите красивое сидение для унитаза, может туда захочет. Предложите награду за каждое сделанное "дело", и постарайтесь преподнести сидение как "запретный плод", мол, тебе пока туда нельзя, ты еще не умеешь писать-какать туда, а мишка умеет, и демонстрируйте, как мишке нравится, как он умеет. Мой сын так рвался на это сидение, что со 2 дня больше никогда не какал никуда, кроме как на унитаз. А писает стоя на горшок, сажать даже не пыталась.
девочки спасибо за советы. На большой унитаз просился посидеть, как мама и папа, но дела туда делать не хочет. Это у нас второй горшок, первый убран, он его возненавидел с первого взгляда. Иногда после ночи просыпается с пустым памперсом - сажаю сразу на горшок - терпит - боится, начинает плакать. Как только отпускаю, сразу спрыгивает с горшка и делает лужу рядом
мы только в 2,3 совсем сняли памперсы, когда купили накладку в туалети столо все "по-взрослому".
Dushe4ka&
22.11.2011, 22:55
До недавнего времени нормально ходил на горшок, когда посажу. Теперь пошел в отказ - не усадить. Хотя сам просится иногда, достает горшок, стягивает штаны, а потом убегает. Купила накладку для унитаза, на ней сидит, но дела делает редко. Нравится сам процесс- посидеть, как большой, еще может и журнал достать из газетницы
М_Ольга ну вам рановато еще постоянно ходить
девочки спасибо за советы. На большой унитаз просился посидеть, как мама и папа, но дела туда делать не хочет. Это у нас второй горшок, первый убран, он его возненавидел с первого взгляда. Иногда после ночи просыпается с пустым памперсом - сажаю сразу на горшок - терпит - боится, начинает плакать. Как только отпускаю, сразу спрыгивает с горшка и делает лужу рядом
А долго держите на горшке? Сейчас меня тут закидают тапками, но у меня ребенок тоже боялся писать на горшок, да и вообще боялся писать не в памперс. В итоге неделю назад сняла памперс дома, на горшке плакала, первые пару раз держала насильно, писала туда, ходили дружно выливать, сливали, мыли горшок, ребенок был захвален за попис в горшок, даже вкусненькое давала:)) Вообщем пару раз поплакали так, сейчас писает на горшок с улыбкой. Может даже сама сесть, если без штанов ходит (я если вижу, что писать хочет, то штаны снимаю, на горшке сейчас насильно не держу). Ребенок может и делает вид, что понимает, что надо на горшок писать, только потому, что вы ему так сказали, надо чтобы он это ещё на практике осознал.
Или как вариант ждать, пока сам созреет. Но многие созревают после 2-2,5 лет, я столько ждать не готова
До недавнего времени нормально ходил на горшок, когда посажу. Теперь пошел в отказ - не усадить. Хотя сам просится иногда, достает горшок, стягивает штаны, а потом убегает. Купила накладку для унитаза, на ней сидит, но дела делает редко. Нравится сам процесс- посидеть, как большой, еще может и журнал достать из газетницы
Рано ещё. Часто слышу, как ребенка до года - в год высаживали, а после года временный отказ от горшка идет
Springgg
22.11.2011, 23:21
конечно, отказаться. Мы тока так и приучились. Сначала было много луж, а сейчас писаем исключительно в горшок. Памперс тока на сон и прогулку. Хотя нашей бабушке очень не нравилось, что все везде описано, но без этого никак.
marishka_83
22.11.2011, 23:30
у нас не было бы счастья, да... --болел животик, какали по 2щ раз на дню и три дня ловила каждую каку и сажала на горшочек, - так и приучился, потом сам просился. Нежно любим горшок с 1и 6))))
ходите объясняйте что делают в горшок, кто и почему и для чего.
мы сходили в магазин и выбрали вместе горшок. те я посмотрела сначала по цене (из недорогих), по устойчивости и удобству на мой взгляд. потом малой показала все горшочки, поговорили о том для чего они, дала посидеть на всех (сама смотрела удобно ли ей) и спросила в какой горшочек она будет каки и письпись делать. тот и взяли. дома не давала играть с горшком, в него только "каки кладут" и предлагала это сделать. дальше дело техники
как вариант взять насадку на большой унитаз и подставку для ножек (или без нее) может клюнет на взрослость
еще есть музыкальные горшки, пописал-начинается музыка. я думала фигня, а дите тащится :) и писает с удовольствием и сразу понятно когда с горшка снимать (в гостях опробовали)
вот у нас не было все и везде описано, тк объясняла постоянно что подгузник оденем, а писать будем в горшочек, и когда подгузник будет всегда сухим (хвалила за это) будем как большие просто в трусиках ходить
с температурой тоже приходилось подгузы снимать и бегать до горшка. под простынь разовые пеленки стелили, дергались на каждое шевеление ребенка и просыпались по нному кол-ву раз за ночь
Svetik1981
23.11.2011, 03:08
доме без памперса где-то с 1,6. В 1,9 стала проситься на горшок, при чем, резко-буквально на кануне дула в штанишки, а на след. день попросилась на горшок.
Сейчас памп используем только во время ночного сна. И то, дочка умудряется с вечера его снять, а ночью бежит в нашу постель с криками :"Мамочка, погрей мне попку", потому что описалась и замерзла
краказяблик
23.11.2011, 10:26
Снимайте памперс, ребенок должен чуствовать что у него мокрая попа и постепенно высаживайте на горшок, через каждые 30 мин. например, потом вы поймете какой примерно интервал между пописами. На прогулку конечно сейчас памперс не снимешь, а вот на дневной сон можно, клееночку постелите, чтобы мебель не оттирать каждый раз. Но готовьтесь большого количества мытья полов не избежать, наберитесь терпения. Еще может ребенку не очень удобен горшок, у нас был обычный ребенок его игнорировал, а потом купили стульчиком и вуаля!
а у меня непопулярное мнение:008: не вижу никакой необходимости в лужах, мокрой мебели и мокрой попе.... пойдёт непременно и обязательно, как только дорастёт, поймёт, научится терпеть.
лично мой опыт: до 1,8 я вообще не говорила дочке, что писают на горшок. (Он у нас был, поскольку какать она очень рано начала проситься. И тоже, кстати, сама..т.е. она сначала начала делать страшные глаза и сообщать всеми возможными способами, а потом я купила горшок). А в один день она сама села, пописала и принесла результат. До этого момента она была в памперсе всегда, а ровно через неделю ни на прогулки, ни на сон уже не носила.
Поэтому лично я считаю носить памперс, не волноваться и ждать... мне кажется вы очень правильно делаете, периодически проверяя, а не дрессируя мокрой попой и лужами.:flower: не переживайте, вы не пропустите момент, когда деть будет готов:flower:
ребенок должен чуствовать что у него мокрая попа и постепенно высаживайте на горшок, через каждые 30 мин. например,
так тоже было, но заметила, чем больше я обращаю его внимание на горшок, тем скорее он начинает его ненавидеть... Так что этот вариант у нас не прокатил.
А долго держите на горшке? Сейчас меня тут закидают тапками, но у меня ребенок тоже боялся писать на горшок, да и вообще боялся писать не в памперс. В итоге неделю назад сняла памперс дома, на горшке плакала, первые пару раз держала насильно, писала туда, ходили дружно выливать, сливали, мыли горшок, ребенок был захвален за попис в горшок, даже вкусненькое давала Вообщем пару раз поплакали так, сейчас писает на горшок с улыбкой. Может даже сама сесть, если без штанов ходит (я если вижу, что писать хочет, то штаны снимаю, на горшке сейчас насильно не держу). Ребенок может и делает вид, что понимает, что надо на горшок писать, только потому, что вы ему так сказали, надо чтобы он это ещё на практике осознал.
Или как вариант ждать, пока сам созреет. Но многие созревают после 2-2,5 лет, я столько ждать не готова
Усадить насильно можем минут на 10 не больше, дальше психоз. Слышала, что дозревают в 2-2,5, возможно буду ждать, тем более, что на 2,5 будет в мае, тогда начнется тепло и можно уже целенаправленно убирать памперс и дома и на улице
не вижу никакой необходимости в лужах, мокрой мебели и мокрой попе.... пойдёт непременно и обязательно, как только дорастёт, поймёт, научится терпеть.
я тоже ленивая, когда периодами снимаю памперс и несколько дней он ходит без памперсов - писает на пол и еще играет с этими лужами - у меня уже начинаются истерики. Излюбленное место пописа - встать на табуретку (у нас она мягкая тканевая) и писает на нее. Какает исключительно стоя, при этом почему-то во время ходьбы задом наперед и пока какает - наступает на свои же какули. Одним словом я уже не выдерживаю, одеваю памперс и расслабляюсь
Я со своей летом сняла памперс, не одевала даже ночью, уж очень жарко было. Итог: дома все было описсано, у меня нервы уже не выдерживали, периодически орала - у тебя же есть горшок, еще раз написаешь на диван\кровать\кресло по попе получишь и т.д., запарилась по 3 раза менять ей белье в кровати, на прогулку брала мешок штанишек и трусов. Но к осени она стала проситься на горшок! А на ночь все-таки памперс. На горшке сидеть не любит, специально не посадишь - орет и извивается, садится только когда очень хочет писать. Я думаю что памперс надо снимать где-то с 1,5 лет и запастись терпением, а то так можно и лет до трех проходить в памперсе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.