PDA

Просмотр полной версии : Как подключить два компьютера к одному интернету?

МариЛана
22.11.2011, 17:43
Вот недавно в доме появился второй ноутбук и хочется тоже подключить его к общему интернету. Интернет у меня Авангард, модем ADSL обычный такой, который в подарок при подключении выдавался. Желательно подешевле вариант подключения (может разветлитель от модема какой или компьютеры в одну локальную сеть подключить) Короче я чайник в этом вопросе, ничего не понимаю :(( Подскажите, плизззз:flower:

momomo
22.11.2011, 17:51
У нас дома тот же авангард, мы купили самый дешевый свитч - к нему сетевым кабелем воткнули оба компа - на одном была Винда семерка, она сама определила, что есть сеть :)
На старом буке ХР - иногда приносил с работы бук с вистой - чего-то приходилось прописывать в адресах, семерка же просто "увидела" старый бук, "увидела" интернет на нем и начала пользоваться :))

momomo
22.11.2011, 17:51
Можно, конечно, без проводов - нужно тогда купить wifi роутер

МариЛана
22.11.2011, 17:52
У нас дома тот же авангард, мы купили самый дешевый свитч - к нему сетевым кабелем воткнули оба компа - на одном была Винда семерка, она сама определила, что есть сеть :)
На старом буке ХР - иногда приносил с работы бук с вистой - чего-то приходилось прописывать в адресах, семерка же просто "увидела" старый бук, "увидела" интернет на нем и начала пользоваться :))

У нас на обоих семерка :) Свитч это что такое?:008:

momomo
22.11.2011, 17:54
По первому варианту - так как буки в однйо комнате у нас что-то такое
http://www.ulmart.ru/goods/166817/
+ 2 патчкорда метровых
http://www.ulmart.ru/goods/192923/

7erge
вам роутер нужен. желательно беспроводной.

МариЛана
Можно, конечно, без проводов - нужно тогда купить wifi роутер

Но это я так понимаю выльется в пару тысяч рублей?

7erge
Но это я так понимаю выльется в пару тысяч рублей?

можно дешевле)

МариЛана
22.11.2011, 17:55
По первому варианту - так как буки в однйо комнате у нас что-то такое
http://www.ulmart.ru/goods/166817/
+ 2 патчкорда метровых
http://www.ulmart.ru/goods/192923/

Ага, спасибо. Примерно поняла :)

МариЛана
22.11.2011, 17:57
А вот я на сайте Авангарда такое вычитала. Это сложно сделать мне чайнику? ))
На одном ПК, который подключен к Интернету по Вашему модему устанавливается программа – прокси-сервер (таких программ много – WinProxy , UserGate... ), оба ПК объединяются в локальную сеть и на втором в настройках броузера прописывается адрес первого (подключенного к Интернету) ПК как прокси.

7erge
22.11.2011, 17:59
Ага, спасибо. Примерно поняла :)

только работать будет при условии что один ноутбук будет раздавать интернет другому. Коммутатор не катит. Маршрутизатор нужен.

oleg1700
22.11.2011, 18:00
Вот недавно в доме появился второй ноутбук и хочется тоже подключить его к общему интернету. Интернет у меня Авангард, модем ADSL обычный такой, который в подарок при подключении выдавался. Желательно подешевле вариант подключения (может разветлитель от модема какой или компьютеры в одну локальную сеть подключить) Короче я чайник в этом вопросе, ничего не понимаю :(( Подскажите, плизззз:flower:

сходите на Юнону или тут пошарьте за рублей 600 можно купить вайфай роутер при помощи которого один комп будет по шнурку сеть принимать а второй через вайфай

momomo
22.11.2011, 18:01
Я ничего в сетях не понимаю - так как адсл брал давно, то модем к нему старый и на семерку не было дров, она его тупо не видела - поэтому всегда подключение через старый бук - в принципе роутер еще лучше, просто мне так понравилось как семерка на десктопе набриает номер провайдера на буке, не спрашивая моего разрешения, что это отдельно удоволсьвтие наблюдать :)

МариЛана
22.11.2011, 18:02
только работать будет при условии что один ноутбук будет раздавать интернет другому. Коммутатор не катит. Маршрутизатор нужен.

А чем они друг от друга отличаются?

momomo
22.11.2011, 18:02
Ну, да, я только свой случай описал - коммутатор ака свитч может только соеденить уже соединенный с интернетом комп с другим компом :)

momomo
22.11.2011, 18:03
А маршрутизатор позволит подключить любой из двух к сети, либо оба сразу

7erge
22.11.2011, 18:05
коммутатор не умеет раздавать интернет в отличие от маршрутизатора. точнее умеет, если бы у вас 2 ip адреса было. в общем маршрутизатор вам нужен

МариЛана
22.11.2011, 18:27
коммутатор не умеет раздавать интернет в отличие от маршрутизатора. точнее умеет, если бы у вас 2 ip адреса было. в общем маршрутизатор вам нужен

у меня вообще нет фиксированного ip адреса, он динамический. Только не знаю, имеет это здесь какое значение или нет :)
То есть мне нужно либо купить маршрутизатор, либо wifi роутер?

Зеленый
22.11.2011, 18:28
Я знаю одно место, где участникам ЛВ продают роутеры с доставкой, установкой и настройкой. Всего за 2000 р.:)

oleg1700
22.11.2011, 18:32

купите роутер ДЕЛИНК в Юлмарте 1500 стоит на ЮНоне за 600 руб найдете !и будет вам счастье!

oleg1700
22.11.2011, 18:33
у меня такая же тема не партесь)):ded:

МариЛана
22.11.2011, 18:35
Я знаю одно место, где участникам ЛВ продают роутеры с доставкой, установкой и настройкой. Всего за 2000 р.:)

купите роутер ДЕЛИНК в Юлмарте 1500 стоит на ЮНоне за 600 руб найдете !и будет вам счастье!

Спасибо за советы:)) Я хотела решить проблему более дешевым способом, но раз так тогда отложу до лучших времен:))

Зеленый
22.11.2011, 18:36
Есть и более дешевый. Но он требует некоторых знаний.

МариЛана
22.11.2011, 18:38
Подождите, а если покупать wifi роутер, то надо подключать другой интернет? Или Авангард так и останется?

oleg1700
22.11.2011, 18:41
Подождите, а если покупать wifi роутер, то надо подключать другой интернет? Или Авангард так и останется?

откажитесь от этого Авангарда вопрос цена и скорость несоизмеримы сказть точно немогу вроде можно но шкурка выделки не стоит

Зеленый
22.11.2011, 18:44
Можно и оставить.

zmeiuka
22.11.2011, 19:50
откажитесь от этого Авангарда вопрос цена и скорость несоизмеримы сказть точно немогу вроде можно но шкурка выделки не стоит
ну скорости может и несоизмеримы, но зато у авы есть другие плюсы которых нет у локалки.
начиная от стабильности (если правельно подключить, а не как попало) и заканчивая внешним IP

7erge
22.11.2011, 21:48
ну скорости может и несоизмеримы, но зато у авы есть другие плюсы которых нет у локалки.
начиная от стабильности (если правельно подключить, а не как попало) и заканчивая внешним IP

внешний ip есть не только у авы)

zmeiuka
23.11.2011, 00:06
внешний ip есть не только у авы)

не только, но далеко не у всех это в стандартном комплекте и как правило требуется доплата 100-150 рэ

7erge
23.11.2011, 00:09
скайнет раздает бесплатно.

и́нок
23.11.2011, 00:28
Марат, у тебя видать DSL-2500U, да?

и́нок
23.11.2011, 00:31
По теме топика аналогично, могу помочь. Вам надо беспроводной роутер, если по-уму. Заводить у себя дома сервер доступа в сеть - совершенно не оптимально. В таком случае у Вас один компьютер (ведущий) должнен быть всегда включен, второй - по необходимости. Отказываться от авангарда я Вам не рекомендую, именно его и можно раздавать для двух этих компьютеров. У ADSL технологии помимо асимметричности скорости есть неоспоримое преимущество перед другими способами подключения, в частности, домовыми сетями - надежность. Оставайтесь на нем, если скорости для Ваших задач хватает.

momomo
23.11.2011, 00:38
У меня, видимо, все ще хуже - DSL-200 )

На самом деле - как я понимаю топикстартеру не нужно решение дороже 100- рублей - по крайней мере сейчас.
Есть комп, который уже подключен, есть второй - который, если будет включен, тоже хотелось бы иметь с тырнетом. Так что можно и тем дешевым решением, что я предложил. Но второй без первого в тырнет не выйдет ) Но, как я понимаю - первый то и включается всегда )

momomo
23.11.2011, 00:41
А компы у меня соединены через это - свитч (http://www.airlive.com/products/Live-FSH8PS/live_fsh8ps.shtml).
Достался за киндер сюрприз )
То, что десктоп при выключенном буке не в сети - не напрягает абсолютно. Десктоп в принципе для работы, которая оффлайн )

МариЛана
23.11.2011, 02:29
У меня, видимо, все ще хуже - DSL-200 )

На самом деле - как я понимаю топикстартеру не нужно решение дороже 100- рублей - по крайней мере сейчас.
Есть комп, который уже подключен, есть второй - который, если будет включен, тоже хотелось бы иметь с тырнетом. Так что можно и тем дешевым решением, что я предложил. Но второй без первого в тырнет не выйдет ) Но, как я понимаю - первый то и включается всегда )

Да, Вы правы :) Один ноут используется постоянно мною для работы и подключен к интернету, а второй ноут пылиться в углу. Вот его я и хотела бы простым и дешевым способом подключить к инету, чтобы муж мог играть на нем в свои онлайн-игры и не отнимать у меня мой компьютер. То есть первый комп основной, а второй запасной.

и́нок
23.11.2011, 06:53
Марат, ты задействовал Internet Connection Sharing, правильно я понял?
В принципе вполне себе решение. Я правда сейчас такие конфигурации стараюсь избегать, интернет не должен зависеть от винды на одном из компьютеров, лишний включенный компьютер - лишнее энергопотребление, раздающий интернет компьютер нагружается определенным образом этой задачей и может тормозить (система то домашняя, не серверная). Роутер от всех этих проблем избавлен.

Anry13
23.11.2011, 09:15
Марат, ты задействовал Internet Connection Sharing, правильно я понял?
В принципе вполне себе решение. Я правда сейчас такие конфигурации стараюсь избегать, интернет не должен зависеть от винды на одном из компьютеров, лишний включенный компьютер - лишнее энергопотребление, раздающий интернет компьютер нагружается определенным образом этой задачей и может тормозить (система то домашняя, не серверная). Роутер от всех этих проблем избавлен.
Поддерживаю

и́нок
23.11.2011, 10:53
Вот кстати, Марат, эта штука (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4798467) шьется до роутера и роутит без проблем на любое число ПК, подключенных к нему через свитч, ethernet порт на самом девайсе всего один :)

oleg1700
14.12.2011, 17:14

а Вы часто привязываетесь к внешнему IP По работе нужно Человеку нужно подключить 2 компас меньшими затратами насколько я помню за внешний IP нужно платить))) а в локалке можно остаться инкогнито))):fifa:

varab
14.12.2011, 20:56

и локалка у них есть:))
только не впривычном понимании пользователей сетей...

varab
14.12.2011, 21:00
а Вы часто привязываетесь к внешнему IP По работе нужно Человеку нужно подключить 2 компас меньшими затратами насколько я помню за внешний IP нужно платить))) а в локалке можно остаться инкогнито))):fifa:

не
у авы за статичный ип нужно платить.
стандартно динамик
тут как раз возможностей для инкогнито выше крыши...

Ленин☭
14.12.2011, 22:17
Не знаю, актуально ещё. Если так важно решить всё задёшево, можно просто купить б/у устройство через какую-нибудь доску объявлений. Либо маршрутизатор (проводной на несколько портов рублей от 300, с WiFi - рублей от 500), либо комбинированное устройство - ADSL-модем с маршрутизатором (проводным или/и WiFi). Последние частенько продают дёшево (от 500 руб., а бывает и дешевле) те, кому заменили медную. Скажем, вот продают D-Link 504T за 250 руб. (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kompyuternye_aksessuary_adsl_router_d-link_504t_50163169), D-Link DSL-2540U за 500 руб. (http://www.avito.ru/items/sankt-peterburg_kompyuternye_aksessuary_d-link_dsl-2540u_45682878)

Настраивать, правда, своими силами придётся - вызывать гомосапиенца уже не так бюджетно будет. :)