Просмотр полной версии : надоели укладывания спать по часу!!
estrella1983
22.11.2011, 18:23
сколько вы по времени укладываете ребенка спать?
у меня меньше часа не получается...что делать??
katichka83
22.11.2011, 18:25
От часа и до 2 часов :017: Иногда оставляю одну в комнате, поплачет 1 минуту и засыпает.
на ночной сон 5 минут. На дневной от 5 минут до 2 часов. Точнее он лежит все это время и песни поет например, но долго не засыпает, а от меня требуется только тихо сидеть в одной с ним комнате
Kangaroo
22.11.2011, 18:34
На ночь лежит, крутится, возится 20 минут - 1 час. Меня либо нет в комнате, либо лежу в своей кровати. В темноте и тишине.
Днем 10-20 минут покрутится, я сижу рядом читаю.
Всё это меня нисколько не напрягает, ну не может же он уснуть по команде)
лена1974
22.11.2011, 18:38
Днем от 15мин до 50, а ночью тоже примерно час, это если учесть мы еще на ГВ и нам 1.10 (То есть весь час висит на мне-просто застрел, сил моих тоже нет)
я даю ребенку игрушку, кладу в кроватку, машу ручкой "пока-пока" и ухожу... так и днем и ночью...
Ох!! как мне это тоже знакомо!! мы и на дневной и на ночной сон укладываемя около часу!! на ночь было такое что и 2,5 часа. При этом сыночек спать хочет, но никак не может заснуть, все это время ползает по кровати туда сюда, как будто ищет место поудобнее.
Тоже самое было. Час-полтора. В К сожалению, до меня поздно дошло, что в это время я могу смотреть фильмы на кпк, а то тоска была сидеть...
Решилось отменой дневного сна. Сразу стали засыпать за 10 минут.
Тоже самое было. Час-полтора. В К сожалению, до меня поздно дошло, что в это время я могу смотреть фильмы на кпк, а то тоска была сидеть...
Решилось отменой дневного сна. Сразу стали засыпать за 10 минут.
у нас наоборот. Если (редко) днем так и не смог заснуть, то вечером уже из-за перевозбуда уложить нереально.
Marfundel
22.11.2011, 18:56
ооо..знакомо!!!
Днем засыпаем довольно быстро,но вот ночью......
Чего только не сделает,чтобы не спать:004: Все время пытается сбежать от меня на край нашей с мужем кровати:)) Еле ловлю!!!Цирк!
что-то делать надо было конечно раньше........... но думаю и теперь тоже можно..... говорите спокойной ночи и на выход из комнаты.......... ну а там по обстановке....
На ночь засыпает в течение 2-5 минут. Днем не спит :001:
и на дневной сон и на ночной засыпает один в комнате, в течении 5 минут.
надо было изначально ребенка приучать к тому, чтобы он засыпал один.
Наталик_))
22.11.2011, 19:09
по разному
на дневной до 20-25 минут-со мной и бутылочкой, на ночь может иногда и до 1 часа затянуться)
пока их высочество выберет позу для сна по феншую)
Арендодатель
22.11.2011, 19:13
чтобы не тусить на кровати по часу, иду укладывать на дневной сон не раньше истечения 5 часов с момента утреннего пробуждения, вечером быстрее засыпает, особенно если выключить свет и телевизор
Мы и днём, и на ночь укладываемся около 1 часа. Тоже надоело...
укладываемся за 10-30 минут у груди, потом ухожу в другую комнату. Так происходит и днем и вечером. И как кто-то уже заметил, нужно выдержать 5 часов бодрствования с момента предыдущего пробуждения (нам год и пять).
Хочу приучить засыпать самостоятельно в кроватке(чтоб не рядом с ней лежать), но пока не получается...:(((
Посоветуйте, как лучше себя вести в такой переходный период?
ЮлькаМан
22.11.2011, 22:08
я даю ребенку игрушку, кладу в кроватку, машу ручкой "пока-пока" и ухожу... так и днем и ночью...
То же самое. Месяцев с 7
sfsvetlana
22.11.2011, 22:16
Прямо наша ситуация. Только если укладывание занимает час, я до смерти рада. Невропатолог посоветовала меньше включать при ребенке телевизор, и совсем не включать его перед сном. Попробую, может поможет)
вчера три часа засыпали. никаких нервов не хватало:) а сегодня за пять минут, компенсация так сказать...))
@lenenok
22.11.2011, 22:21
:))Днем от 15мин до 50, а ночью тоже примерно час, это если учесть мы еще на ГВ и нам 1.10 (То есть весь час висит на мне-просто застрел, сил моих тоже нет)
Также, только днем 5 минут и спит, а ночью :))точь-в-точь
@lenenok
22.11.2011, 22:23
:065:Папа поздно с работы приходит. Они наиграются вот и результат. Папа наш в спокойные игры не умеет играть, а я потом мучаюсь по часу, :065:а то и по два.
марго теттчер
22.11.2011, 22:31
У нас зависит от того времени,когда мы встали утром.Если встали как положено в 7.30-8,то и на дневной,и на ночной сон укладывается хорошо,минут 5-15,а если ,не дай бог, встали после 10,то все-ахтунг:001:,на дневной сон можно и 2 часа укладывать,и так и не уложить,и на ночной тоже плохо засыпает.Час точно уходит на укладывание.То попить,то пописать....То понос,то золотуха....:005:
Просто_Ната
22.11.2011, 22:32
Я ребенка не укладываю, она засыпает сама НО длится это до двух часов. Она чтобы меня вернуть в комнату выработала свою схему, как только ложится в кровать пописать ,покакать, попить и так, покачать, погладить и так по кругу, раз 20. Не знаю что и делать не могу же я ее на горшок не пускать?
И мы так засыпаем и днём, и ночью по часу,уже 3 месяца мучаюсь(до этого засыпал 5-10 минут),но под дверью истерики слушать не готова,может есть другой способ:009:
Dushe4ka&
22.11.2011, 22:43
Днем до получаса, вечером раньше до 1 часа укладывались. Потом поменяла тактику: мы сначала купаемся (видимо купание перед сном его возбуждало), потом кушаем, минут 15-20 готовимся ко сну: лежим все вместе, включаю светильник с картинками, а потом засыпает за 10 минут
Ночью недолго, не больше 30 минут, днем может около часа колбасится! Но все с маятником, иначе не представляю, или если я рядом лягу...
koshatinka
22.11.2011, 22:54
укладывайте позже на час, я укладываю минут за 15-20
Нам 1,2 скоро. До 11,5 месяцев засыпала на ночь с грудью. После завершения ГВ в течение полутора месяцев получалось укладывать на ночь ТОЛЬКО в рюкзаке, вышагивая по комнате. Все попытки "завалить" в кровати (в нашей!!!) приводили к полному фиаско... На какое-то время перестали даже пытаться. Политика была такая: ложились с книжками, читали, когда видели, что ребенок уже на грани истерики (от того, что спать хочется, а не можется), брали в рюкзак, укачивали, поскольку вариант "поревет и заснет" у нас не работал в принципе.
Месяца через полтора рюкзак постепенно стал выходить из обращения (ТТТ миллион раз). Теперь пара-тройка книжек - и отрубос. Спит пока с нами. Переселение в собственную кровать - следующий этап.
у нас эта процедура длится от часа до 3 , когда ходит в садик, то вечером 1 час, а когда днем больше3 часов, не могу, нервы сдают :065:, бросаю это дело и днем она не спит,но потом вечером отыгрывается, мало того,,,,,. что весь вечер капризничает, дак ее вообще трудно уложить :110:
Максимик
22.11.2011, 23:24
Днем вырубается за 5 минут, а вот вечером был период, когда песни пел, крутился по 1.5 часа. Вопрос решила просто - кладу спать тогда, когда вижу, что он именно ХОЧЕТ спать, тогда и засыпает быстро. По режиму сдвиг на +\- час получается, но, чем лежать в темноте это время вместе, мы играем, а потом сын ложиться и засыпает. Кстати, не всегда это бывает позже, может и раньше заснуть, тут главное момент подгадать.
мы с осени начали сами укладываться. раньше тоже мучались: книжки читали, животик чесали, куклы баюкали, то попить, то пописать. и маму обязательно под бочок. с осени решили менять тактику. сказку или две прочитали, но ночь в лобик чмокнула и со словами: "мама пошла пока зубки чистить" выходила из комнаты. ребенок сначала крутился, мог поплакать (приходила и успокаивала или папу отправляла) но через неделю стал засыпать самостоятельно. причем может и час пролежать, но не встает и постепенно засыпает.
у нас от получаса до 3 часов уходит, иногда днем так и не спит. сваливаю на зубы. до этого могла и за 20 минут уложить, причем она засыпала сама в своей кроватке, а теперь жесть какая-то. нервов тоже не хватает. муж уложить не может вообще. если пытаюсь уложить на нашей кровати, то она начинает по мне прыгать и всячески резвиться, а не спать, а в своей кроватке просто орёт. вот тусит сейчас со мной, надоело мне укладывать, смотрю по поведению когда ее можно за 5 минут уложить. в прошлый раз ребенка хватило до полуночи. встаем в 8-9 утра, третий день уже днем не спим :065:
УЭБ forever
22.11.2011, 23:38
укладывать на полчаса-час позже
ПозитиФФ
22.11.2011, 23:51
укладывать на полчаса-час позже
а если и это не помогает?
а если и это не помогает?
уложить на 2 часа позже :)
5 минут с обоими. На практике- сли за 10 минут не заснули, а скачут- значит спать не хотят. Не трогаю их, и укладываю через час- легли и заснули
уложить на 2 часа позже :)
Не факт. что поможет. У моего ребенка момент от не хочу спать, до хочу, но уже перегулял и не могу заснуть проходил всегда незаметно. Можно было укладывать на час, два, три позже, ждать когда сама вымотается и заснет, все едино - час, полтора на "усыпление".
Sweet.Lana
23.11.2011, 00:21
1-1,5часа:( но я в это время книжку читаю или в инете сижу
Милашка Ольга
23.11.2011, 00:24
нам 1.7,днем быстро,на ночь просто уже беспредел.И за волосы потаскает,и посчкачет по нам с папой.Хочу отменить дневной сон,пару раз было-засыпала за 5 минут.
Днем засыпает 5-20 минут, а на ночь 30-50 минут! А как иначе??? Надо же все обсудить что за день произошло!!! :)
Fevroniya
23.11.2011, 00:58
Вечерами укладываемся чаще всего по часу. Пыиаюсь ввести более-менее четкий режим. И меньше развлекать перед сном. Пока результатов нет =) Да, еще нашли информацию, что детям проще всего заснуть с 20:30 до 21 часа. Сегодня положила в половине 10-го. Действительно, удалось присыпить за полчаса. Будем пробовать дальше.
Justička
23.11.2011, 01:15
Раньше ложились в 21.30 - засыпали час, а иногда и полтора. Теперь ложимся в 22.45. В 23.00 уже спит.
Таня-Таня
23.11.2011, 01:47
Только уложила, время 0,45 начали укладываться в 10, наш рекорд недельной давности побит! днем в среднем от 20 мин.
у детей видимо переход на зимнее время осуществился )))
у нас все время сдвинулось на час, просыпаемся в 9 утра, сон теперь в 14, ночь - в 22. Укладываемся спать примерно за 15-20 минут, лежу рядом с ней, под одеялом, повторяя иногда что ночь и все спят. Ребенку 1,9. Раньше ложила ее в кроватку, выходила, она засыпала за 5-10 минут, но вот уже вторую неделю такое не прокатывает
Емельяна
23.11.2011, 01:51
мы еще не спим((( не хочет( а я уже...
мы наконец таки заснули!
кто-то тут писал про 5 часов, у нас не работает днем встали в 4 лягли в сейчас только
нам 1 и 1
@lenenok
23.11.2011, 02:08
Сегодня вырубился за полчаса. Но сегодня я музыки собственного исполнения добавила
@lenenok
23.11.2011, 02:10
Только уложила, время 0,45 начали укладываться в 10, наш рекорд недельной давности побит! днем в среднем от 20 мин.
Ничего себе...
ya-yagodka
23.11.2011, 02:10
у меня двое.
одному 5 лет, другому 1 год почти. укладываю на ночь вместе,от 5 мин до 30.если дольше, то вляю старшего в кровати , а с маленьким выхожу - т. к. обычно он не засыпает и кряхтит -не дает старшему уснуть.старший засыпает сам, а мелкий ползает пока я все домашние дела не переделаю. если вижу , что притихает его скорость , то попыпку повторяю.\сисю в зубы и бай бай....
мне очень знакома ситуация укладывания, т. к. старшего кормила грудью до 2, 3 - естественно он привык с мамой, т. к. засыпал у груди всегда, бед не знала, но гв закончилось и понеслась душа в рай..... но..... повторяла все время строго "глаза закрой !!" любая попытка открыть - сразу ""вижу - глазки закрой!!!" и через 10 мин закрытых глаз уже день спал.
Засыпаем в течении 30 мин., иногда правда можем и по часу укладываться.
есть спец. методика по приучению ко сну ........ поищите на ЛВ уже много раз ссылки давали......... суть в том что ребенка в кровать кладешь и уходишь, он плачет , требует но входить обратно только через минуту, потом 2, и так увеличиваем ...... не больше 15 минут (если ребенок плачет) ..... заходить на одну минуту сказать что всё нормально, спи спокойно и опять на выход ..........в общем ребенку надоедает в конце концов что усилий много он прикладывает что бы дозваться а толку мало (одна минута вместе) и засыпает потом нормально.........
про ритуал перед укладыванием надеюсь все знают - ребенок должен знать что предшествует сну ...
в общем конечно всё зависит от родителей ..... ребенок по сути все может делать так как научат родители....... только вот родителям надо набраться сил и терпения. Решайте сами неделя мучений родителя при приучении к нормальному засыпанию или неизвестное количесво ночей бесконечного укладывания.......
мы использовали эту методику ...... правда начали еще до года........ на дневной сон укладываю 3 минуты (одеялом накрыла, пару ласковых слов) и я навыход - говорю пошла мыть посуду ........ засыпает сам через разное время но не больше 15 минут, но я уже занимаюсь своими делами.
На ночной сон засыпаем похуже .... но не больше 30 минут (редкий случай) ....... раньше засыпали лучше........ но дала слабину теперь сложнее ......... но большую часть этого времени я в комнате просто сижу на диване....
уматывать днём и укладывать позже
в деревне дети засыпают сами - старший сообщает, что пошел спать, младшая залезает на кровать и там вырубается
в городе - такого нет, потому что устают меньше. если за 15 минут не уснули - вон из кровати, через час обратно.
если я устала и сама хочу спать - делаю "неправильно" - ложусь вместе с детьми на большую кровать - и, бывает, засыпаю раньше, чем они. все равно под утро оба в нашу кровать приходят. проблемы в этом не вижу - подрастут - перестанут приходить.
Мы тоже по часу укладываемся,днем по 30 минут. Если оставишь в комнате одного,придет к нам кна кухню!!
Gvendoline
23.11.2011, 12:15
Тоже укладываемся на ночь по часу,полтора.Сил моих больше нет.Вчера решила убрать дневной сон.Положила в 9 вместо 10.Уснул минут за 15.Продолжу эксперимент сегодня.
Р.S. Оставить одного в комнате нереально.Из кровати своей вылазит на раз.А если будет орать под дверью,не думаю,что заснет быстрее..
Непосредственно укладывание -секунд 30.
Ритуал ДО -минут 40.
ЗЫ вечером обязательно активно гуляем
Масятина
24.11.2011, 01:41
Тоже укладываемся на ночь по часу,полтора.Сил моих больше нет.Вчера решила убрать дневной сон.Положила в 9 вместо 10.Уснул минут за 15.Продолжу эксперимент сегодня.
Р.S. Оставить одного в комнате нереально.Из кровати своей вылазит на раз.А если будет орать под дверью,не думаю,что заснет быстрее..
таже фигня! орёт под дверью белугой! до истерики доходит прям, бегу обратно! засыпаем часа по 1.5-2! и даже на минуту не отпускает(:091:
сказзззка
24.11.2011, 03:32
на ночь такая же история.а вот на дневной сон еще Гв,без него никак не уснуть ему
Маринеско
24.11.2011, 08:41
Днем 20 минут,но нам хватает 4 часа бодрствования,а не 5.
На ночь час,причем не важно начну я укладывать в 22 или 22.40.
Mama_Maksa
24.11.2011, 10:43
Днём засыпает за 15 минут. (оставляю в кроватке и ухожу). Но! У нас режим минута в минуту.
Вечером - весь ретуал + засыпание - 30-40 минут. Могу тоже уйти, он песенки сам себе попоёт, потом притихает и ВУАЛЯ!
Меня очень всё устраивает.
придумайте себе занятие какое нибудь на это время-я иногда жалею,что быстро засыпают
Меня в последний год спасает эл.книжка с ТФТ-экраном, типа планшета, во время укладываний читаю в темноте, музыку слушаю, видео с наушниками можно посмотреть. Конечно, все это спрятав девайс под одеяло, подальше от маленьких любопытных глаз =)
У меня тоже 40-60мин укладывание на ночь, а днем иногда может и вообще не уснуть.
Советы типа "раньше надо было приучать спать самостоятельно" лично нам не подходят, ибо с рождения до 2,8г ребенок очень плохо спит, просыпается и орет по 4-5раз за ночь. Так что я уже готова на все, лишь бы хоть как-то спать. А с "дрессировкой" на самостоятельное засыпание ночной сон становился еще хуже.
ПозитиФФ
24.11.2011, 17:24
таже фигня! орёт под дверью белугой! до истерики доходит прям, бегу обратно! засыпаем часа по 1.5-2! и даже на минуту не отпускает(:091:
и у нас!!! хотя нам уже 2, 5 !!! пробывала и уговорами и сказкам и обещаниями-ничего не помогает!!! сама спать-ни в какую!!! :073:
hannanesha
25.11.2011, 16:25
и на дневной сон и на ночной засыпает один в комнате, в течении 5 минут.
надо было изначально ребенка приучать к тому, чтобы он засыпал один.
Я думаю тут многое зависит от ребенка. Мы раньше тоже так засыпали,я уходила и дочка быстро сама засыпала, а теперь вот тоже беготня по 1-2 часа бывает. Они растут, в них что-то меняется, точнее все! и меняется поведение, привычки...
lyuba211@yandex.ru
25.11.2011, 16:33
Когда не работала, а сидела с мелким - тоже вешалка.
Сейчас его тока вечером вижу и укладываю (днем бабуля лихо справляется или папа).
Но час всё равно проходит. И меня это скорее радует (он мне все новости расскажет за это время), так по нему скучаю...:love:
Кладу в кровать и ухожу... это днем. Поэтому сколько по времени засыпает днем не знаю. Вечером зависит от усталости ребенка, :) от 2 до 15 минут. Вечером ей все же тяжелей заснуть потому что телевизор работает в комнате, правда тихо.
Melamori Blimm
25.11.2011, 16:51
у нас наоборот. Если (редко) днем так и не смог заснуть, то вечером уже из-за перевозбуда уложить нереально.
а у нас хуже - начинал сдвигать режим то есть вместо дневного сна в 16 часов ляжет спать в 19 - вот сама шла и вырубалась ну а потом ессно куролес до 1 ночи
все стало лучше когда пошли в сад на неполный день - после сада вырубается отлично в 15. только вечером тяжело раньше 12 уложить
га дневной сон обычно минут 5(иногда бывают исключения), но я укачиваю, а на ночной минут50(рядом лежит без укачиваний)..
kosmopolitochka
25.11.2011, 17:00
и у нас!!! хотя нам уже 2, 5 !!! пробывала и уговорами и сказкам и обещаниями-ничего не помогает!!! сама спать-ни в какую!!! :073:
та же фигня! требует, чтоб я всегда во время засыпания была рядом:005:
Хохлатка
25.11.2011, 17:36
Моему 2,3. засыпает так - сначала любимая сказка (как правило, "Кто сказал мяу?"), потом читаю старшей - они в одной комнате спят. Читаю тихо, занудно, и слова ему такие непонятные все... И он зарубается. Старшая терпит, знает, что ещё пять минут - и мама начнёт читать по человечески. Вчера я сына текстами по классификации млекопитающих добивала.:)
Романуля
25.11.2011, 18:07
на ночной сон 5 минут. На дневной от 5 минут до 2 часов. Точнее он лежит все это время и песни поет например, но долго не засыпает, а от меня требуется только тихо сидеть в одной с ним комнате
Вот вот и мой также.
Catherine N
25.11.2011, 18:53
мы тоже где-то час примерно на ночной, но вот вчера мы пытались заснуть ровно 3 часа:010::010:
не знаю с чем это связано, но такая "красота" у нас впервые:015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.