Просмотр полной версии : Не спит в детском саду!!!
Sestrichk@
22.11.2011, 18:30
Возник вопрос. Сейчас ребзю2,2года. Уже в детский садик отходили 4 месяца, а мой мальчишка ни в какую не хочет спать в детском садике!!! Все дети как дети - спят в кроватках или просто лежат, а мой сидит в группе и засыпает за столом над книжкой минут на 20.... или на диванчике в группе прикорнет , а в кроватку в спальне ни в какую ложиться не хочет. В садике воспитателей ругают, что деть не спит. Они бедные разрываются - надо и в спальне сидеть за остальными следить и за моим головорезом смотреть, чтоб чего не выкинул ( хорошо еще что он самостоятельный и куда не надо руки не сует:065:) Уже ставили вопрос о дезадаптации, хотели его из сада выставлять как не подготовленного - мол не спит, пусть дома сидит. :wife: Хорошо воспитательница у нас адекватная - отстояла парня. Сказала, что во всем остальном он пример для многих - сам все делает : и одевается и раздевается и на горшок ходит без напоминания и. Проблем никаких, но вот СОН......:001:
С игрушками не спит. Воспитатели руками разводят. Говорят, что это первый случай за их долгую практику.....
Как его приучить спать или хотя бы лежать в кроватке???? Может у кого такая же проблема была? Поделитесь!!!!
P.S.: меня даже больше напрягает, что у него нервная система не отдыхает. Ведь в таком возрасте дневной сон деткам необходим....
Мята перечная
22.11.2011, 18:43
Мой ребенок в саду не спал никогда, воспитатели не парились, не заставляли, когда бОльшая часть детей засыпала давали домашнюю книжку, я покупала типа комиксов или мультика по кадрам, и мы лежали тихонько до подъема. Все было решено по обоюному согласию, проблем не было.
Sestrichk@
22.11.2011, 23:06
ну хоть вы меня успокоили!!! А то нас к неврологу направляли уже:065:
я покупала типа комиксов или мультика по кадрам, и мы лежали тихонько до подъема.
Я что-то не поняла, вас пускали к ребенку в тихий час?
Моя если заснуть не может, то воспитатели звонят и просят забрать.
сама не спала днем с 2,5 лет. Помню в дет. саду просто лежала и ждала когда все поспят. Ну с нервной системой вроде все в порядке. Никто не запаривался
ну пока с работы доедешь, тихий час уже пройдет :)
Svetik1981
22.11.2011, 23:49
Моя тоже спит через раз. Но, при этом, не лежит тихонько, а разговаривает, поет песни, может начать тормошить ребенка в соседней кроватке, правда, последнее пресекается воспитателями.
Воспитатели не ругают. Просто констатируют факт, что опять не спала, предупреждают, чтобы вечером уложили спать дочку по-раньше
ну пока с работы доедешь, тихий час уже пройдет :)
я пока не работаю, но вообще да, иногда бывает звонят за пол часа до окончания тихого часа, зачем-непонятно)
Мята перечная
23.11.2011, 03:48
Я что-то не поняла, вас пускали к ребенку в тихий час?
Зачем? В кабинке брали из дома принесенную.
Зачем? В кабинке брали из дома принесенную.
А, поняла, это из серии "мы плачем", "у нас режутся зубки" и "мы покакали" :))
я покупала типа комиксов или мультика по кадрам, и мы лежали тихонько до подъема.
(очень удивилась, думала, что лежали вы вместе с ребенком)
А она что, истерит там, другим спать не дает или что? Забирать то зачем?
Sestrichk@
23.11.2011, 13:29
У нас слава богу, не звонят, если деть не спит, а то я бы не работала, а сидела с ним дома.
Оказывается много у кого дети не спят и их не отправляют к неврологу и не высаживают, как неготового к детскому саду!!!!! Видимо только у нас все с ума посходили:015::015::015:
У многих не спят, но при этом лежат в кроватях, а не на диване в группе...
сказзззка
23.11.2011, 14:03
У многих не спят, но при этом лежат в кроватях, а не на диване в группе...
да уж представляю дитю 2 х летке сказать лежать в кровати
Не поверите, но правда лежат. я сама удивилась. Чтобы моя дома полежала просто в кроватке, да ни за что:046: А там вот лежат, что там с ними делают, я не знаю:073::))
+1
дети разные. Мой и дома лежит в кровати, даже если заснуть не может лежит
сказзззка
23.11.2011, 16:40
Не поверите, но правда лежат. я сама удивилась. Чтобы моя дома полежала просто в кроватке, да ни за что:046: А там вот лежат, что там с ними делают, я не знаю:073::))
дети разные. Мой и дома лежит в кровати, даже если заснуть не может лежит
вспомнилось:
тихо я сказала или я тихо сказала???
У нас такая же ситуация-не спит,и не лежит и как только ей сон предлагают или в спальню ведут-ревёт до истерики.Забираю после обеда.Дома спит хорошо,сама засыпает,режим соблюдаем-в 6 утра подъём!Сейчас вопитатель согласилась оставлять просто в группе-посмотрим,или всё же уснёт на диванчике-за столом,или до вечера без сна.Вопросов об отчислении,правда,никто не поднимает.Воспитатель у нас одна на группу,но вполне доброжелательна даже в этой ситуации...ещё и меня поддерживает,обещает научить спать в садике,все детки разные-постарается и к нашей подход найти.
marya_map
23.11.2011, 17:18
Уже ставили вопрос о дезадаптации, хотели его из сада выставлять как не подготовленного - мол не спит, пусть дома сидит...
Такое бывает?
Мы тоже днем перестали спать...
вспомнилось:
тихо я сказала или я тихо сказала???
не, не, у нас воспитатели хорошие:019: уговаривают как-то, в саду вообще зачастую дети ведут себя слегка иначе чем дома:020:
Мята перечная
24.11.2011, 13:11
А, поняла, это из серии "мы плачем", "у нас режутся зубки" и "мы покакали" :))
(очень удивилась, думала, что лежали вы вместе с ребенком) Ну вы , видимо, пишете быстрее, чем думаете. В этом я не уникальна.
Ну вы , видимо, пишете быстрее, чем думаете. В этом я не уникальна.
Когда собеседник неясно выражает свои мысли, предпочитаю уточнять, что он имел в виду, а не додумывать самостоятельно ;)
Мята перечная
24.11.2011, 14:07
Когда собеседник неясно выражает свои мысли, предпочитаю уточнять, что он имел в виду, а не додумывать самостоятельно ;) А что, инциденты были?:073:
А что, инциденты были?:073:
Эээ... В смысле? Вот, опять не поняла, что Вы имеете в виду :))
Ну лежат же все другие дети... Значит, этот либо избалован донельзя, либо действительно надо дома поучиться слушаться и лежать в кровати...
Такое бывает?
Мы тоже днем перестали спать...
+1
Я вот тоже никогда не слышала про такое? Неужели могут из сада исключить за неспанье днем?
+1
Я вот тоже никогда не слышала про такое? Неужели могут из сада исключить за неспанье днем?
За то, что не спит - нет. А вот то, что не ложится в кровать, сидит в группе - за это воспитатели могут по полной огрести... так что, в первую очередь, воспитатели себя подставляют, соглашаясь на такое...:(
Исключить не исключат, но могут попросить забирать до обеда... либо приучать ребенка ложиться в кровать и в ней лежать...
Sestrichk@
24.11.2011, 16:38
Ну лежат же все другие дети... Значит, этот либо избалован донельзя, либо действительно надо дома поучиться слушаться и лежать в кровати...
"Этот" точно не избалован. Наш папа в море, я ему и за маму и за папу пока. Так что у меня не забалуешь:015:
А по поводу поучить лежать в кровати - пыталась, но чувствую себя матерью зверем, удерживая ребенка в кровати против его воли. Полежали, книжку почитали.... а дальше как??? Не привяжешь же его к этой несчастной кроватке!!!:010:
Он в последние выходные и дома отказался спать...:005: и ведь хватает же ребенка с 7,00 утра и до 21,00 вечера!!!!
"Этот" точно не избалован. Наш папа в море, я ему и за маму и за папу пока. Так что у меня не забалуешь:015:
А по поводу поучить лежать в кровати - пыталась, но чувствую себя матерью зверем, удерживая ребенка в кровати против его воли. Полежали, книжку почитали.... а дальше как??? Не привяжешь же его к этой несчастной кроватке!!!:010:
Он в последние выходные и дома отказался спать...:005: и ведь хватает же ребенка с 7,00 утра и до 21,00 вечера!!!!
Я не знаю, но первая же проверка разнесет ваших воспитателей в пух и прах. Я не знаю как, но надо ребенку внушить, что он ДОЛЖЕН лежать в кровати, когда ложатся остальные... Это уж воспитатели должны думать, как... не позволять в группе оставаться, т.к. сейчас они пошли у него на поводу и вряд ли теперь заставят его ложиться...
На вашем месте я бы тогда не мучилась особо, пусть сами выкручиваюсттся...:))
Если что, мои с 2 лет дома тоже не спят... я не парюсь... правда, в саду порядочные, как все... мелкую еще и добудиться не могут...:))
Возник вопрос. Сейчас ребзю2,2года. Уже в детский садик отходили 4 месяца, а мой мальчишка ни в какую не хочет спать в детском садике!!! Все дети как дети - спят в кроватках или просто лежат, а мой сидит в группе и засыпает за столом над книжкой минут на 20.... или на диванчике в группе прикорнет , а в кроватку в спальне ни в какую ложиться не хочет. В садике воспитателей ругают, что деть не спит. Они бедные разрываются - надо и в спальне сидеть за остальными следить и за моим головорезом смотреть, чтоб чего не выкинул ( хорошо еще что он самостоятельный и куда не надо руки не сует:065:) Уже ставили вопрос о дезадаптации, хотели его из сада выставлять как не подготовленного - мол не спит, пусть дома сидит. :wife: Хорошо воспитательница у нас адекватная - отстояла парня. Сказала, что во всем остальном он пример для многих - сам все делает : и одевается и раздевается и на горшок ходит без напоминания и. Проблем никаких, но вот СОН......:001:
С игрушками не спит. Воспитатели руками разводят. Говорят, что это первый случай за их долгую практику.....
Как его приучить спать или хотя бы лежать в кроватке???? Может у кого такая же проблема была? Поделитесь!!!!
P.S.: меня даже больше напрягает, что у него нервная система не отдыхает. Ведь в таком возрасте дневной сон деткам необходим....
автор как вы решили проблему? у нас сейчас так же :005:
Я не знаю, но первая же проверка разнесет ваших воспитателей в пух и прах. Я не знаю как, но надо ребенку внушить, что он ДОЛЖЕН лежать в кровати, когда ложатся остальные... Это уж воспитатели должны думать, как... не позволять в группе оставаться, т.к. сейчас они пошли у него на поводу и вряд ли теперь заставят его ложиться...
На вашем месте я бы тогда не мучилась особо, пусть сами выкручиваюсттся...:))
Если что, мои с 2 лет дома тоже не спят... я не парюсь... правда, в саду порядочные, как все... мелкую еще и добудиться не могут...:))
очень дельный совет, я не знаю как, но вы обязаны.:))
Я вот тоже не знаю как, моя дома спит, причем может проспать по 3-4 часа днем. А вот в саду ни в какую ничего у воспитателей не получается. ( Правда сад у нас всего 2 недели в полном режиме работает, но все остальные то спят:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.