Просмотр полной версии : Как сейчас живут юристы?
Гордостьипредубежд
22.11.2011, 19:59
Девочки, поделитесь пожалуйста своим опытом. Какие специализации у юристов сейчас востребованы? Реально ли получив юридическое образование устроится на работы без опыта?
Может быть ещё какие-то нюансы?
Зимняя_Вишня
23.11.2011, 12:46
Имхо, юрист - не женская профессия, с фрилансом практически без вариантов, половая дискриминация с уровня "выше среднего".
Если всю жизнь мечтали "служить и защищать", идите в юридическую консультацию поближе к дому, помощником адвоката. Зарплата абсолютно условная и очень долго, но стаж наработаете, про профессиональный рост не могу с уверенностью сказать, может так и останетесь курьером-секретуткой, зато работа как бы идейная, по специальности. С учебой можно совмещать, в том числе с аспирантурой, связи нарабатываются, адвокатский экзамен с подтвержденным стажем лет через 5 можно сдать попробовать. ВУЗ лучше хороший. Вероятность трудоустройства без практики 100%.
Если нужны деньги, идите в юрфирму, в недвижимость, например, помощником юриста. Изначально - курьерско-секретарские функции, зарплата низкая. В дальнейшем, на работу по ТК и график с 10.00. до 18.00. не расчитывайте. В перспективе нужно будет свое авто. Наработаете связи и заказчиков, приобретете определенные навыки. Но, с учебой совмещать трудно, да и вообще все свободное время будет отнимать, про личную жизнь тоже забудьте. Доход - кому как, по мне так средненько: то пусто, то густо. ВУЗ - любой. Можно даже не юрфак. Можно даже не ВУЗ. И злая общественность юристов без практики ведения дел в суде и за юристов не считает. Хотя можно постепенно смежную сферу присовокупить, с этой самой практикой. Вероятность трудоустройства без практики 100%.
Если нужен карьерный рост, идите в большой холдинг или банк, в юротдел, младшим юристом. ВУЗ без вариантов хороший, желательно: очная форма, наличие законченного образования, гражданско-правовая специализация, иностранный язык, отличные теоретические знания сразу. Зарплата средняя, в перспективе будет расти, но не до уровня варианта №2, например, потому что вы - женщина. Дорасти можно до начальника отдела, лет через 5-8. С аспирантурой и второй вышкой совмещать сложно. Можно уйти в декрет, можно взять ипотеку. Жесткая корпоративная дисциплина, высокая степень ответственности. Есть мнение работодателей, что у корпоративных юрисконсультов недостаточная, слишком общая квалификация, а узкопрофильные, из юрфирм, вот те - да, мегамонстры. Вероятность трудоустройства выше именно без опыта работы, или со стажировкой, но перспективных вакансий мало.
Резюме: шли бы вы на "Бухгалтерию.Финансы.Аудит", если еще не поздно...
Зимняя_Вишня
23.11.2011, 12:52
Женщины-юристы, если кто зайдет, у кого чистая з/п (не +премия, +%!! или управленцы, или свое!!) от 45 т., в какой вы сфере? А то может я напрасно профессию дискредитирую, у всех же разное понятие об уровне жизни. И еще: женщины-юристы, у кого чистая з/п (не +премия, +%!! или управленцы, или свое!!) выше 50-60 т. покажитесь, просто посмотреть), что вы есть.
Гордостьипредубежд
23.11.2011, 13:22
Спасибо вишня. Видно выстраданное знание материала.
:)
pretty.elena.
23.11.2011, 14:47
45 т/мес после института вряд ли, после 5-10 лет работы - средний доход. Только надо определиться, если юрист на предприятии и бумажки с места на место - грустно, зарыли талант в землю; если адвокат по гражданским делам - создайте свой адв кабинет и работайте на свое имя, по уголовным - хороший доход, но и беспокойства много. Только на все нужно время и желание развиваться. А много и быстро - это из рэкета 90-х.
Зимняя_Вишня
23.11.2011, 15:22
Я не про выпускников, я про состоявшегося юриста. По мне так, если ты после 10-15 лет работы учебы имеешь 45 т. и не факт, что есть перспетива роста, и, извините, на британский флаг рвешься, чтобы к этой планке подойти... Это печально. А в финансах можно изначально пойти бухгалтером на первичку за 20-25 т. параллельно с не самым престижным ВУЗом и через тот же срок иметь 60-70 т. с реальной перспективой дорасти до 120 т.
А если есть возможность "работать на имя", таланты реализовывать, без реального дохода лет 10-15, ИМХО лучше искусство и благотворительность.
В уголовное право из правоохранителей, как правило, идут. А в правоохранители - самый отстой из вузов. ИМХО тут "рулят" связи, а не таланты.
2 знакомых хорошо юриста и сестра мужа сейчас доучивается в ЛГу на юрфаке.+2 юриста по работе ...
Могу написать одно: два хорошо знакомых работающих юриста тихо ненавидят свою работу... одна правда сейчас с декрете).
Первой- 28, работала без знакомств сначала помощником, потом вторым юристом и соотв. единственным юристом. Оч. толковая девочка, доход был ок 30-35 тр год назад. (ЗЫ- практика была по уг. праву- говорит ,что такого ужаса не встречала и не знала и знать не хочет)
Вторая- лучше юриста я еще не встречала за свой 10 летний стаж. Это просто МОЗГ. Ей 32 .. работать начала еще в институте. Но не замужем, учиться постоянно. Начинала с помощника в холдинге крупном, там же доросла до начальника отдела. Потом стала работать начальником отделов в разл. фирмах. Зп по-кр мере за последние лет 5 не ниже 100 тр это точно. Блат? не знаю- думаю ее и так разрывают с руками и ногами :)).
Сестра мужа. Есть некоторые проблемы со здоровьем. Интересовалась оч уголовным правом. Проходила практику.Понравилось. Но по здоровью не прошла+ думаю терпения не хватило,тк первое время гоняли на чай-кофе. Сейчас помощник нотариуса. Пока довольна (несколько месяцев), устроилась по знакомству.
Остальные два юриста: один у нас на аутсорс.. типичный ответ: есть такая то статья, ищите сами.., как я поняла работает по знакомству, совмещая с госдеятельностью. Второй юрист- оч слабый, там даже с договорами плохо дружил.. зп была год назад тыщ 35.
Еще вспомнила: моя одноклассница. По знакомству устроилась в бывший (нынешний?) белый дом, там же по знакомству окончила юр факультет,там же работает юристом так же.. по знакомству. Вроде довольна.
Вывод: устроиться реально, как я поняла без знакомств. Начинать , как и везде с 0. Дальше все зависит от человека. ХОрошие юристы редкость, нужны везде :) и зп у них соответствующие
Зимняя_Вишня
23.11.2011, 16:12
Мне в свое время показалось логичным, как гуманитарию с аналитическим складом ума, закончить юрфак. И по ряду других обстоятельств тоже. В юриспруденции амбиций реализовала для себя достаточно. Нашла им другую, более естественную, область применения. Но превратилась в законченного мизантропа, профессиональная деформация что ли? А обостренное чувство справедливости осталось. И относительная свобода выбора у меня появилась не так давно, сама сейчас сомневаюсь, куда идти, кому отдаться? Как-то на 45-50 т. такой "реализации талантов" совсем не хочется, тем более за меньшее. Кто бы мне с двадцатилетним опытом или опытом эквивалентным двадцатилетнему совет дал...
Зимняя_Вишня
23.11.2011, 16:27
Что вы считаете соответствующей зарплатой? Пока я только 100 т. восприняла как достойную, но опять же, рискну предположить, о детях и семье речи нет. Она себе хотя бы недвижимость не в ипотеку с таким доходом до 35 лет позволить сможет? По-моему, лучше за 30 т. ничего не делать, чем круглосуточно за 100 т. на британский флаг рваться. Я без агрессии, у меня просто определенная позиция на данный момент сформировалась, хочу ее немного "раскачать".
Арендодатель
23.11.2011, 18:09
со своим юрфаком СПбГУ 13 лет отработала в коммерции со средней зарплатой в 1000 евро, потом ушла в гос службу, не жалею
Зимняя_Вишня
23.11.2011, 19:02
В госслужбу я хоть тушкой, хоть чучелком... у меня тоже СПбГУ, к себе позовете?
Постою - послушаю:008:
Зимняя вишня
:flower: Браво!
ППКС особенно про половую дискриминацию и проф.деформацию
Арендодатель
26.11.2011, 00:16
В госслужбу я хоть тушкой, хоть чучелком... у меня тоже СПбГУ, к себе позовете?
подождите марта, новый губер-папа новую команду создаст и будут вакансии
Зимняя_Вишня
28.11.2011, 16:46
подождите марта, новый губер-папа новую команду создаст и будут вакансии
С открытым конкурсом? На общих основаниях?
Я, конечно, не Станиславский...
Арендодатель
29.11.2011, 18:00
С открытым конкурсом? На общих основаниях?
Я, конечно, не Станиславский...
да ладно, в открытом конкурсе люди с улицы играют роль массовки...
сейчас вообще новая фишка - можно БЕЗ конкурса принимать на работу начальников отдела, потому что у них же СЕКРЕТНОСТЬ!:046:
Зимняя_Вишня
29.11.2011, 20:09
да ладно, в открытом конкурсе люди с улицы играют роль массовки...
:046:
Вот и я про это... Надо расширять круг общения...
Зимняя_Вишня
29.11.2011, 20:11
сейчас вообще новая фишка - можно БЕЗ конкурса принимать на работу начальников отдела, потому что у них же СЕКРЕТНОСТЬ!
:085:
я вот что хочу сказать...закончила плохой вуз,с плохими отценками и знаниями...стала работать в гос службе не по специальности,надоело...стала искать,не брали,плохой вуз,плохой диплом,нет опыта, маленький ребенок.НО!!!надо было кормить ребенка,поэтому сделала липовую трудовую на 4 года работы младшим юристом,подготовилась к тестам и ....сразу нашла работу в крупном холдинге,юристом. и стала пахать,было тяжело,очень...работа нравилась,зп росла медленно но верно,потом,не буду говорить что потом, долго и запутанно.скажу только,что если есть желание работать и НАДО работать,то пролезешь везде!мне было очень тяжело работать не только из-за отсутствия хорошей базы и опыта,но и из-за личных неурядиц - жила с родителями,они меня гнобили,ребенок маленький,сама его тянула,на работе надо пахать и в арбитраж тащиться,сума иска - куча нолей)))))))а я этот арбитраж не нюхала даже,но вот получалось по-тихоньку и опыт я там получила хороший!Автору удачи!все зависит от нас самих!
Зимняя_Вишня
30.11.2011, 13:41
я вот что хочу сказать...закончила плохой вуз,с плохими отценками и знаниями...стала работать в гос службе не по специальности,надоело...стала искать,не брали,плохой вуз,плохой диплом,нет опыта, маленький ребенок.НО!!!надо было кормить ребенка,поэтому сделала липовую трудовую на 4 года работы младшим юристом,подготовилась к тестам и ....сразу нашла работу в крупном холдинге,юристом. и стала пахать,было тяжело,очень...работа нравилась,зп росла медленно но верно,потом,не буду говорить что потом, долго и запутанно.скажу только,что если есть желание работать и НАДО работать,то пролезешь везде!мне было очень тяжело работать не только из-за отсутствия хорошей базы и опыта,но и из-за личных неурядиц - жила с родителями,они меня гнобили,ребенок маленький,сама его тянула,на работе надо пахать и в арбитраж тащиться,сума иска - куча нолей)))))))а я этот арбитраж не нюхала даже,но вот получалось по-тихоньку и опыт я там получила хороший!Автору удачи!все зависит от нас самих!
Госслужба госслужбе рознь. Служба приставов, например, - тоже гос. Но оттуда разве что в декрет уходить. Я, например, всегда работала за деньги. Или за перспективу их получать в дальнейшем на более выгодных для меня условиях. Была бы возможность не зарабатывать - нашла бы себе занятия поинтереснее. Вопрос не в количестве или качестве приложенных усилий. Халявы, при прочих равных, нет нигде. Вопрос в том, в каком направлении эти усилия прикладывать, какая при этом мотивация и какие поставлены цели.
Зимняя_Вишня
30.11.2011, 14:21
Я, например, для себя лично, не видела никогда даже гипотетической возможности, при прочих равных, будучи юристом, самостоятельно достигнуть уровня благосостояния среднего класса в обозримом будущем. При том, что свои профессиональные и личные качества скромно оцениваю как "выше среднего".
P.S. Средний класс, в моем понимании, это жилищные/бытовые условия соответствующие прописанным в зак-ве минимальным нормативам, обеспечение расходов на здоровую пищу, гигиену, одежду по размеру/погоде/случаю, содержание жилья, транспорт, связь, медицинское обслуживание, отдых, образование, а также возможность инвестирования.
Не вижу достаточной мотивации, чтобы работать в указанной сфере, если есть возможность выбора. Надо понимать, что жизнь - проект краткосрочный. И на крышу над головой и кусок хлеба все так или иначе зарабатывают. Но только как мы тратим свое время, внутренние ресурсы, какую цену готовы принять за 1/3 своей жизни?
Девочки, вот послушала вас и получается, что остается только тихо плакать у окошка...:010:Сейчас сама в ожидании поиска работы (когда младший ребенок подрастет). Работу нужно искать по причине перемены места жительства (переехали в СПб год назад).
Считала, что не все так плохо, пока темку не почитала. Имею 10-летний опыт, все госслужба (5 лет в ФРС, было предложение сдать на регистратора, одновременно поступило предложение уйти в суд, решила, что в суде помощником все-таки практики больше чем в ФРС, поэтому последние 5 лет помощник судьи, опять же поступило предложение сдать судейский экзамен и подавать документы на мирового судью, но жизненные семейные обстоятельства закинули в славный город Питер). Получается, что только в маленьких городах все хорошо с карьерным ростом, да и зарплатой не обижена была). Или, по вашим меркам, это НЕ хорошо? Низко летали? (абсолютно по-доброму, без сарказма спрашиваю). И шансов, я так понимаю, из вашего опыта, добиться чего-либо подобного здесь нет? В этом городе я человек с улицы (да и ВУз у меня не СПбГУ, а всего лишь НовГУ, заочка).:005:
Natalika
30.11.2011, 16:53
Ну и что, что НовГу - главное, иметь мозги и желание работать:) Конечно, еще некоторую долю везения. Да и в целом позитивный настрой и тогда все получится.
Знаю людей из НовГу, весьма успешных в юридической и не только практике: адвокаты, не жалующиеся на жизнь, судьи арбитражного суда, успешно практикующие юрисконсульты.
Ямасара, шансы есть:)
Арендодатель
30.11.2011, 18:31
Девочки, вот послушала вас и получается, что остается только тихо плакать у окошка...:010:Сейчас сама в ожидании поиска работы (когда младший ребенок подрастет). Работу нужно искать по причине перемены места жительства (переехали в СПб год назад).
Считала, что не все так плохо, пока темку не почитала. Имею 10-летний опыт, все госслужба (5 лет в ФРС, было предложение сдать на регистратора, одновременно поступило предложение уйти в суд, решила, что в суде помощником все-таки практики больше чем в ФРС, поэтому последние 5 лет помощник судьи, опять же поступило предложение сдать судейский экзамен и подавать документы на мирового судью, но жизненные семейные обстоятельства закинули в славный город Питер). Получается, что только в маленьких городах все хорошо с карьерным ростом, да и зарплатой не обижена была). Или, по вашим меркам, это НЕ хорошо? Низко летали? (абсолютно по-доброму, без сарказма спрашиваю). И шансов, я так понимаю, из вашего опыта, добиться чего-либо подобного здесь нет? В этом городе я человек с улицы (да и ВУз у меня не СПбГУ, а всего лишь НовГУ, заочка).:005:
имхо, мировым судьей вам точно не светит - своих блатных стоит очередь...
Большей причиной для отказа в работе будет наличие маленького ребенка, а не диплома НовГу.
Уровень жизни будет во многом зависеть от того, есть ли у вас своя квартира в Спб или надо платить за аренду или ипотеку.
С большим опытом в гос службе, когда и классный чин есть и выслуга, т.е. когда уже не работаешь за голый оклад, можно трудоустроится в гос службу - помощники судей,приставы, в налоговую всегда люди нужны
Спасибо за отклики!! На самом деле настрой самый что ни на есть позитивный. Может это пока не начала поиски работы. Время покажет. Собираюсь начать поиски именно с госслужбы, понимаю, что, вероятно, начинать придется сначала, т.е. с низов. Работы не боюсь, поэтому если повезет, будем работать.
Арендодатель
30.11.2011, 20:18
Спасибо за отклики!! На самом деле настрой самый что ни на есть позитивный. Может это пока не начала поиски работы. Время покажет. Собираюсь начать поиски именно с госслужбы, понимаю, что, вероятно, начинать придется сначала, т.е. с низов. Работы не боюсь, поэтому если повезет, будем работать.
посмотрите вакансии здесь
http://www.lenobl.ru/gov/vacancy
http://gov.spb.ru/ - раздел конкурсы
и удачи @@@@@@@@@@@@!
Зимняя_Вишня
30.11.2011, 20:31
Ну, в области судейства я не эксперт, но могу предположить, что предложения сдать судейский экзамен вам здесь долго придется. На меня не ориентируетесь, у меня требования завышенные. Знаю про помощников районных судей, там около 5 т., с мировыми вроде получше. Но именно из-за этого устроиться сможете всегда.
НовГУ - это государственный вуз, по-любому не из последних.
Зимняя_Вишня
30.11.2011, 20:43
Большей причиной для отказа в работе будет наличие маленького ребенка, а не диплома НовГу.
Они еще и выбирают?!:001:
Ну, в области судейства я не эксперт, но могу предположить, что предложения сдать судейский экзамен вам здесь долго придется. На меня не ориентируетесь, у меня требования завышенные. Знаю про помощников районных судей, там около 5 т., с мировыми вроде получше. Но именно из-за этого устроиться сможете всегда.
Про помощников райсуда 5 т., это Вы зарплату имели в виду? А мировые всегда меньше федералов получали...Если это зарплата, то могу предположить, что тот, кто работает на таких должностях и озвучивает такие з/п, сильно скромничают. Сама работала и знаю, доходы там приличные. Суммы озвучивать не стану, по закону запрещено.
посмотрите вакансии здесь
http://www.lenobl.ru/gov/vacancy
http://gov.spb.ru/ - раздел конкурсы
и удачи @@@@@@@@@@@@!
Спасибо!!! Обязательно посмотрю. :flower:
Женщины-юристы, если кто зайдет, у кого чистая з/п (не +премия, +%!! или управленцы, или свое!!) от 45 т., в какой вы сфере? А то может я напрасно профессию дискредитирую, у всех же разное понятие об уровне жизни. И еще: женщины-юристы, у кого чистая з/п (не +премия, +%!! или управленцы, или свое!!) выше 50-60 т. покажитесь, просто посмотреть), что вы есть.
у меня озвученный Вами второй вариант. 8 лет назад окончила юрфак СПбГу, 1, 5 года госслужбы с з/п в 1500 в месяц, потом коммерческие организации, уже 6 лет работаю юристом в иностранных производственных компаниях. В декрете была меньше года, вышла, когда дочке было 9 месяцев, сменила работу, когда дочке было 2 года.
Зимняя_Вишня
01.12.2011, 19:14
За информацию спасибо. Конечно, 1,5 года с з/п 1500 - это unreal. В декрет оттуда уходили?
Ключевое слово, я думаю, иностранные. Fluent English, ИМХО, вещь не бесполезная. И многие компании такого рода испытывают кадровый голод?
P.S. СПбГУ'03?
per4inka
03.12.2011, 00:45
Девочки, поделитесь пожалуйста своим опытом. Какие специализации у юристов сейчас востребованы? Реально ли получив юридическое образование устроится на работы без опыта?
Может быть ещё какие-то нюансы?
Реально, конечно :) Но если начнете получать опыт уже закончив универ, потеряете пару лет. Я отдыхала всего одно лето, учась в универе - после первого курса. После этого, каждое лето я пробовала что-то новое - таможня, прокуратура, суд, консалтиговая фирма, помощник инхауса и т.д. Что-то бесплатно, что-то за чоень небольшие деньги :)) Зато, к окончанию пятого курса у меня уже было представление чем я хочу заниматься и место где меня ждали :)
Изначально зарплата была небольшая. Теперь вполне нормальная :)
Можно перейти еще на бОльшую, но это равно переходу в другую фирму (не абстрактно, есть реальные предложения), что я пока не планирую, т.к. в ближайшее время хочу ребенка :)
Работу свою обожаю :love:
Вуз НЕ Спбгу, закончила в 2004 году :)
Natalika
03.12.2011, 09:26
Работу свою обожаю :love:
А чем занимаетесь?)
solstice
03.12.2011, 15:09
Знаю про помощников районных судей, там около 5 т., с мировыми вроде получше. Но именно из-за этого устроиться сможете всегда.
У помощников районных 14 т. з/п, недавно видела вакансию.
Сегодня день юриста! Всех юристов и желающих им стать с праздником:flower:
Natalika
03.12.2011, 15:10
Сегодня день юриста! Всех юристов и желающих им стать с праздником:flower:
Присоединяюсь к поздравлениям! Успеха нам!:support:
Всех коллег с профессиональным праздником!!! Удачи и любимой работы всем!!!
Зимняя_Вишня
03.12.2011, 17:55
А я и не знала...
unfailing
04.12.2011, 00:08
племянница закончила юрфак универа, во время учебы состояла в каких-то студенческих организаиях юрфака, ездила от них в сша, в евпропу с юр.докладами, во всяких студ. международных олимпиадах участвовала.естественно, училась круглые сутки, не до гулянок было. ее заметили, пригласили сналача на летнюю практику в представительств иностранной юр. фирмы, и ждали, пока закончит институт. поработала на стартовом окладе 50 тыс (пару лет назад) и ее быстро переманили в москву. девушке 25 лет сейчас, получает существенно больше 100 тыс, работодатель оплачивает съем отличной квартиры в москве... все очень хорошо. ни молодой возраст, ни пол - ни разу не препятствие. были бы реальные знания, здоровые амбиции к карьере, трудолбие и все в ваших руках
Elisenka
04.12.2011, 03:58
Закончила Юридический институт в 1998году, к этому моменту уже работала начальником районного отдела госучреждения, работать начала в 1997г. Опыт неоценимый, именно как юриста. 14 лет проработала на государство, это конечно не деньги, но после него я могу найти работу без труда. С первого же захода нашла должность на 100т.р., но я понимала что там надо будет ночевать, а у меня приоритеты уже не те. В результате, нашла совсем не пыльную работу за 50т. + потихоньку продвигаю собственное дело, есть клиенты, теперь еще и статьями стала зарабатывать. В общем, те же 100т., но я почти всё время дома, работаю в своём районе, почти рай :)
Закончила Юридический институт в 1998году, к этому моменту уже работала начальником районного отдела госучреждения, работать начала в 1997г. Опыт неоценимый, именно как юриста. 14 лет проработала на государство, это конечно не деньги, но после него я могу найти работу без труда. С первого же захода нашла должность на 100т.р., но я понимала что там надо будет ночевать, а у меня приоритеты уже не те. В результате, нашла совсем не пыльную работу за 50т. + потихоньку продвигаю собственное дело, есть клиенты, теперь еще и статьями стала зарабатывать. В общем, те же 100т., но я почти всё время дома, работаю в своём районе, почти рай :)
Можно только порадоваться за вас - отличный вариант!
Гордостьипредубежд
06.12.2011, 21:40
Да, вот позитивный взгляд на вещи.
Вот только какими статьями вы так хорошо зарабатывате, если не секрет конечно?
Я пишу статьи на различные бизнес-темы, так статья (8 тыс. знаков) стоит 1,5- 2 тыс.руб.
Elisenka
06.12.2011, 23:32
Можно только порадоваться за вас - отличный вариант!
Да, вот позитивный взгляд на вещи.
Вот только какими статьями вы так хорошо зарабатывате, если не секрет конечно?
Я пишу статьи на различные бизнес-темы, так статья (8 тыс. знаков) стоит 1,5- 2 тыс.руб.
Спасибо девочки! :)
Статьи заказывает какое-то агентство московское, я даже и не знаю кто это :) познакомилась случайно в инете. Я так поняла, что это такое место, куда обращаются многие СМИ, заказывая им статьи на всеразличные темки, а у самого агенства куча внештатных сотрудников без имен, типа меня. Я получаю примерно столько же, сколько и Вы, т.е. за статью 3т. знаков около 1т. руб. Немного конечно, но 10-15т. с этого в месяц имею. Периодически вижу свои тексты, только не мной подписаны, естественно :))
Гордостьипредубежд
07.12.2011, 15:29
Спасибо девочки! :)
Статьи заказывает какое-то агентство московское, я даже и не знаю кто это :) познакомилась случайно в инете. Я так поняла, что это такое место, куда обращаются многие СМИ, заказывая им статьи на всеразличные темки, а у самого агенства куча внештатных сотрудников без имен, типа меня. Я получаю примерно столько же, сколько и Вы, т.е. за статью 3т. знаков около 1т. руб. Немного конечно, но 10-15т. с этого в месяц имею. Периодически вижу свои тексты, только не мной подписаны, естественно :))
Если не сложно киньте ссылочку в личку, пожалуйста.
За информацию спасибо. Конечно, 1,5 года с з/п 1500 - это unreal. В декрет оттуда уходили?
Ключевое слово, я думаю, иностранные. Fluent English, ИМХО, вещь не бесполезная. И многие компании такого рода испытывают кадровый голод?
P.S. СПбГУ'03?
да, 2003:) и вы тоже?
да в декрет уходила уже из иностранной компании, без проблем вообще.У кого должность повыше моей была по ДМС в Скандинавии рожали.
английский у меня точно не Fluent, но без языка никуда. Сейчас у меня непосредственный руководитель иностранец, приходится практиковаться постоянно:)
Зимняя_Вишня
08.12.2011, 19:49
да, 2003:) и вы тоже?
да в декрет уходила уже из иностранной компании, без проблем вообще.У кого должность повыше моей была по ДМС в Скандинавии рожали.
английский у меня точно не Fluent, но без языка никуда. Сейчас у меня непосредственный руководитель иностранец, приходится практиковаться постоянно:)
Я '06. Хороший друг '02 есть. Думала вы одного года.
Коллеги, могу посоветовать учить английский, а именно профессиональный. В Универе на филфаке хорошие курсы (2 семестра).
И ваша стоимость на рынке труда значительно увеличится. Цифры озвучивать не буду, just believe!
А вообще, считаю, что добиться успеха на работе (в т.ч. материального) можно только при наличии мотивации - если работа вызывает отвращение или тоску, работать по данной специальности не стоит.
Ответ топикстартеру: я за 11 лет практики сменила 5 мест работы. Ни на одно не устроилась по блату: всегда ходила на собеседования по-честному. И работодателям нужны нормальные, адекватные люди и грамотные спецы, а не корочки и знакомства.
Начинать работать стоит, на мой взгляд, в хорошей белой компании, с нормальной репутацией, даже если зарплата там немного меньше, чем в черной/серой.
Пять лет назад закончила курсы переводчиков (Legal English), что хорошо сказалось на моей зарплате, а вдобавок работа стала более сложная и интересная, что тоже радует!
Занималась я много чем: пробовала себя в консалтинге, но все-таки работать на одного клиента мне проще, консалтинг буквально всю энергию вытягивал.
МарийкА-87
30.12.2011, 23:24
хм...работаю юристом удаленно...спокойно имею 20 тысяч в месяц.
и стаж идет, и уверена, что через парочку лет буду и больше 50 тыс. получать...все в наших в руках!
Стаж работы - 9 лет (но я в институте работала 2 года). Универ - далеко не СПбГУ, бюджет, красный диплом, очное. Сменила 3 работы за это время. З/п больше 60 т.р. Работаю много. Очень много. Домой вовремя не всегда получается приходить. Работу люблю.
Diamanta
05.01.2012, 03:07
Образование: техникум 2 года, потом 4 года на вечернем в СЗАГС, стаж 10 лет, но моя ошибка в том, что засиделась в маленькой конторке, пока училась на вечернем было удобно: рядом с учебой, стабильная, пусть и не очень большая зп, хороший коллектив, а потом конечо надо было уходить т.к. ни большой зп, ни перспектив, ни нового опыта -просто сидела и тихо деградировала. Была мысль о повышении квалификации в Универе и английский подтянуть, но свадьба, потом беременность, ребенок родился не просто, надо было разгребать проблемы со здоровьем. В декрет три года назад уходила с зп 30 тыс. Сейчас на основном месте работы еще в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, но там меня уже не ждут, пока устроилась по совместительству, работаю удаленно на дому и один раз в неделю выезжаю в офис, работы прилично, платят чуть меньше 20 тыс., но это лучше чем ничего, да и мне просто надо прийти в форму, так сказать встряхнуть мозги. В планах на будущее все таки пойти на повышение квалификации ну и найти работу, работа в юр. отделе какой-нибудь крупной фирмы с зп 40 тыс. пока меня в полне бы устроила. Рвать пятую точку и жить на на работе не хочу т.к. семья и ребенок для меня важнее.
Университет ( далего не СпбГу) закончила в 2007. Диплом синий. 3 месяца бесплатно стажировалась в финской компании помощником юриста. После чего предложили работу самостоятельным юристом (не помощником) с з/п 30000. Через год в декрет. Ребенку исполнится год вышла на работу. Еще через год во второй.
Все устраивает.
Устроилась без блата. Просто наабум отправила резюме. Соответственно без опыта.
Natalika
09.01.2012, 02:09
Есть такие :030:
Мне 24 года, стаж работы 4,5 года, место работы - третье. Устраивалась везде сама, собеседования проходила.
А чем занимаетесь, на чем специализируетесь?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.