Вход

Просмотр полной версии : Может ли такое быть??(Про метраж и кварплату)

gixorka
22.11.2011, 19:59
Сегодня одна женщина на работе утверждала,что после ремонта квартиры(они выравнивали стены,зашивали трубы и делали подвесной потолок) у них уменьшилась кварплата.Я сказала,что потолок тут не при чём,но она кричала с пеной у рта,что именно высота потолка влияет на размер кварплаты(то ли отопление,то ли электроснабжение).И уверяет,что если взять две одинаковые квартиры в одном доме,и в одной изначально потолок 2.70,а другие сделают потолок 2.50(подвесной),то вторые будут меньше платить.В общем,кто из нас дурак)?

Южный ктототам
22.11.2011, 20:01
Сегодня одна женщина на работе утверждала,что после ремонта квартиры(они выравнивали стены,зашивали трубы и делали подвесной потолок) у них уменьшилась кварплата.Я сказала,что потолок тут не при чём,но она кричала с пеной у рта,что именно высота потолка влияет на размер кварплаты(то ли отопление,то ли электроснабжение).И уверяет,что если взять две одинаковые квартиры в одном доме,и в одной изначально потолок 2.70,а другие сделают потолок 2.50(подвесной),то вторые будут меньше платить.В общем,кто из нас дурак)?:023:

Помидорки
22.11.2011, 20:01
тетя бредит

Фантазерка
22.11.2011, 20:02
а что квартплата за кубические метры нонче?

Anuta85
Сегодня одна женщина на работе утверждала,что после ремонта квартиры(они выравнивали стены,зашивали трубы и делали подвесной потолок) у них уменьшилась кварплата.Я сказала,что потолок тут не при чём,но она кричала с пеной у рта,что именно высота потолка влияет на размер кварплаты(то ли отопление,то ли электроснабжение).И уверяет,что если взять две одинаковые квартиры в одном доме,и в одной изначально потолок 2.70,а другие сделают потолок 2.50(подвесной),то вторые будут меньше платить.В общем,кто из нас дурак)?

:065: ни че не поняла... как узнали в ТСЖ или кто там кварплату начисляет о том, что подруга потолки повесила?
И да, кварплата зависит от кв.метров, количества прописанных в ней людей и наличие/отсутствие счетчиков.

korolevakoroleva

Спасибо, повеселили) :))

Увлечение
22.11.2011, 20:07
ну может гипотетически они отапливались электрическими обогревателями и сделали стеклопакеты)))
А раньше были плохие окна и задувало)))
Сейчас меньше задувает, меньше расходуется электричества)))

Нитa
22.11.2011, 20:10
Не может, по документам метраж то не меняется. Может они еще сантиметры за счет шпатлевки и обоев убранные считают?

gixorka
22.11.2011, 20:12
ну может гипотетически они отапливались электрическими обогревателями и сделали стеклопакеты)))
А раньше были плохие окна и задувало)))
Сейчас меньше задувает, меньше расходуется электричества)))

Нет,они именно пригласили людей,которые обмерили их новые метры и теперь им приходят квитанции с меньшей кварплатой!:ded:

простаЯ
22.11.2011, 20:13
:046: прикольная тетя

Нитa
22.11.2011, 20:13
Нет,они именно пригласили людей,которые обмерили их новые метры и теперь им приходят квитанции с меньшей кварплатой!:ded:

Ну не знааааююю....

Южный ктототам
22.11.2011, 20:14

даже если это не сон, то квадратные метры меряются не в высоту:))

Vеlmа™
22.11.2011, 20:17
:)):)):))
нет слов

Расцветашка
22.11.2011, 20:19

А у них вода по счётчикам?
Про потолок - поржала:))

Гайденыш
22.11.2011, 20:19
Нифига се, пойду в детской высоту подредактирую, полутора метров детишкам должно хватить:))

Paikea
22.11.2011, 20:20

ага, и им узаконили уменьшение жилплощади?

Южный ктототам
22.11.2011, 20:20
А у них вода по счётчикам?а электроэнергия?:065: или ее тоже по высоте потолка:0005:

Леонита
22.11.2011, 20:23
тетенька путает, отопление берёться за кв. метры, электричество вообще от кубатуры не зависит.

Лавиния
22.11.2011, 20:31
Автор, узнайте из какой конторы люди:091::))
у меня тоже изменения метров есть, может и мне перемеряют :008:

Senya75
22.11.2011, 20:32
Ржака....
А если она потолок опустит еще на 1 метр,
а стены на 0,5 м. отшпаклюет, то ваще копейки
платить удет? А остальное... государство?
Слушайте, может она шутит так? Разводит?

Senya75
22.11.2011, 20:33
Автор, узнайте из какой конторы люди:091::))
у меня тоже изменения метров есть, может и мне перемеряют :008:

Точно, а у меня почти вся квартира мебелью
заставлена, тоже уменьшение пространства.....
чую...я переплачиваю....

Нитa
22.11.2011, 20:35
чую...я переплачиваю....

А у меня наоборот стены везде снесены, чую, я недоплачиваю :065:

Infra
22.11.2011, 20:38
автор, мне номер телефона конторы узнайте)))

Лавиния
22.11.2011, 20:40
чую...я переплачиваю....
вот вот
и я тоже...
у меня в коридоре вообще огромные антресоли сделаны, потолки стали намного ниже
требую пересмотра квартплаты:040:
узнать бы еще, где работают эти прекрасные люди, которые квартиры перемеривают:love:

gixorka
22.11.2011, 20:42
Самое обидное -она меня дурочкой обозвала,и ей не доказать теперь ничего!Она целый день молчала на работе со мной.

Расцветашка
22.11.2011, 20:44
а электроэнергия?:065: или ее тоже по высоте потолка:0005: :046:

:023:

Расцветашка
22.11.2011, 20:45
Самое обидное -она меня дурочкой обозвала,и ей не доказать теперь ничего!Она целый день молчала на работе со мной.

Вы ей ссылку на этот топ дайте:)). Или попросите тел. их упр. компании, чтобы типа и Вас, такую дурочку, проконсультировали умные люди.

Леонита
22.11.2011, 20:46
ну может наверно такое быть, если там ТСЖ какое-нибудь , председатель новенький. Запугала его, пришли к ней замерили комнаты и под натиском тети мол. ВОТ видите!!! у меня меньше...стали выставлять ей на за 57 кв.м, а за 56,4 кв. метра...ей полегчало, председетель жив:support: или еще может изначально у нее метраж был неправильно указан, вот они замерили и правду теперь выставляют, т.к. тетя раньше переплачивала.:073:

Южный ктототам
22.11.2011, 20:47
Самое обидное -она меня дурочкой обозвала,и ей не доказать теперь ничего!Она целый день молчала на работе со мной.слушайте, для нее вполне достаточно кубометров электроэнергии:065:

Док™
22.11.2011, 20:49
Это что,теперь окна не менять? Места на подоконнике-то больше станет...вот ведь. И обои надо было потолще...:((

Расцветашка
22.11.2011, 20:51
И обои надо было потолще...:(( :))
А если на пол коврик постелить и пригласить замерить - тоже ведь высота уменьшится, как-никак. А если 2 коврика .....
А потом коврики убрать, а от упр.компании скрыть, и пользоваться своими 2 см в высоту нагло и бесплатно:065:.

Лавиния
22.11.2011, 20:51
так и не надо ничего ей доказывать, просто адреса\явки\пароли попросите

Вы ей ссылку на этот топ дайте:)). Или попросите тел. их упр. компании, чтобы типа и Вас, такую дурочку, проконсультировали умные люди.да вы что:010:
ни в коем случае:ded:, она же и так на автора обиделась
а тут столько желающих квартплату уменьшить

graia
22.11.2011, 20:52
а что квартплата за кубические метры нонче?
Отопление за кубические(это специально не оговаривается, но потолки в каждом доме чаще всего одинаковые, поэтому кв.м. стоит как кубический), но причем здесь подвесной потолок:009:...Кубометраж:)) остается как был. А если следовать этой логике, то надо вычитать объемы шкафов, диванов и т.д.

Расцветашка
22.11.2011, 20:54
да вы что:010:
ни в коем случае:ded:, она же и так на автора обиделась
а тут столько желающих квартплату уменьшить

Ну чтобы не обиделась и предложен второй вариант - мол, Марь-Иванна, и правда, Вы умнейший человек, подскажите телефончик Вашей УК, хочу стать такой же умной и продвинутой, как Вы.:)

shamAnka
ооо у мну тоже потолки навесные во всей квартире мож и мне те 5 см кто-нть откуда-нть вычтет, а то если по высоте потолка квартплата считается, может там еще с определенной высоты меньше квартплата, у мну было 3,05, а стало 3 м. Может я сильно переплачиваю ужас

Док™
:))
А если на пол коврик постелить и пригласить замерить - тоже ведь высота уменьшится, как-никак. А если 2 коврика .....
А потом коврики убрать, а от упр.компании скрыть, и пользоваться своими 2 см в высоту нагло и бесплатно:065:.

Так-то подумать,если я тосковать стану и буду каждый день на подоконнике жить,то вроде как метраж-то вообще смешной. Ну или там,на диване...А если купить шариков воздушных? Здорово объем уменьшается. В общем все-таки обои надо было другие. придется восемь слоев краски положить сверху:))

Расцветашка
22.11.2011, 20:55
Так-то подумать,если я тосковать стану и буду каждый день на подоконнике жить,то вроде как метраж-то вообще смешной. Ну или там,на диване...А если купить шариков воздушных? Здорово объем уменьшается. В общем все-таки обои надо было другие. придется восемь слоев краски положить сверху:)) :))

Расцветашка
22.11.2011, 20:56
Нифига се, пойду в детской высоту подредактирую, полутора метров детишкам должно хватить:))

Я вот сижу мечтаю, как с помощью подвесных потолков уменьшить квартплату вдвое...

Фотинa
22.11.2011, 20:59
У нас узаконенная перепланировка новой квартиры "съела" 3 кв.метра общей площади. По акту сдачи- приемки - 81 м, после перепланировки в ПИБовском плане - 78 м. Сначала несколько лет платили за 78 м, потом ТСЖ-шный бухгалтер переиграла расчеты, и рисует квитанции за 81 м. Мы не спорили, тк не разбирались в законодательной базе, руки не доходили.

graia
22.11.2011, 20:59
ну может наверно такое быть, если там ТСЖ какое-нибудь , председатель новенький. Запугала его, пришли к ней замерили комнаты и под натиском тети мол. ВОТ видите!!! у меня меньше...стали выставлять ей на за 57 кв.м, а за 56,4 rd. метра...ей полегчало, председетель жив:support: или еще может изначально у нее метраж был неправильно указан, вот они замерили и правду теперь выставляют, т.к. тетя раньше переплачивала.:073:
:0041: А по-серьезному - были проблемы в Приморском районе(про другие районы не знаю) по оплате отопления. Многие УК подали в суд за неправильное начисление(но сначала вынуждены оплатить были) - и уже кое-кому возвращают деньги. Может ей поэтому показалось, что уменьшили?А с потолками совпало просто.

Южный ктототам
22.11.2011, 21:01
У нас узаконенная перепланировка новой квартиры "съела" 3 кв.метра общей площади. По акту сдачи- приемки - 81 м, после перепланировки в ПИБовском плане - 78 м. Сначала несколько лет платили за 78 м, потом ТСЖ-шный бухгалтер переиграла расчеты, и рисует квитанции за 81 м. Мы не спорили, тк не разбирались в законодательной базе, руки не доходили.

ну так у вас площадь меньшле, а не высота потолков:073:

Док™
22.11.2011, 21:02

Делать,делать-то чего? Потолок понижать или стены утолщать?:065:

Леонита
22.11.2011, 21:06
сделать надувные стены и потолки,
УК пришла, надул..померили..сдул..кррррасотиЩа:))
щаз запатентую, я первая:080:

korolevakoroleva
22.11.2011, 21:13

:)) :support:

Расцветашка
22.11.2011, 21:16

Одно другому не мешает:))

Южный ктототам
22.11.2011, 21:17
Делать,делать-то чего? Потолок понижать или стены утолщать?:065:стены утолщать:ded: а вообще, избавляться от жилплощади: нет жилплощади - нет квартплаты:065:

Даша-Петя
22.11.2011, 22:15
стены утолщать:ded: а вообще, избавляться от жилплощади: нет жилплощади - нет квартплаты:065:
гениально!

Стоять-бояться
22.11.2011, 22:20
абасцака :))

Логика из серии: лампа горела, но света не давала...

Фотинa
22.11.2011, 22:48
так я теперь спать не смогу после этой темы - вдруг за 3 м ежемесячно переплачиваю? :))

Кошкин_Д
22.11.2011, 22:56
Конечно, правда. У моих одних знакомых за отопление меньше существенно берут, потому что теплый воздух поднимается вверх, и у них меньше потребность в тепле, и они чаще перекрывают батареи, а значит не потребляют теплоэнергию.

krismisi
22.11.2011, 22:56
влияет только общая площадь,мы вызывали из ПИБа замерщика и по официальному документу оплачиваем получившийся метраж

m@rish_k@
27.11.2011, 12:47
Дешево и практично
стены утолщать:ded: а вообще, избавляться от жилплощади: нет жилплощади - нет квартплаты:065:
Подарить невестке - пусть мучается:support:

Vеlmа™
27.11.2011, 15:02
Конечно, правда. У моих одних знакомых за отопление меньше существенно берут, потому что теплый воздух поднимается вверх, и у них меньше потребность в тепле, и они чаще перекрывают батареи, а значит не потребляют теплоэнергию.
:)) Значит у них счетчики отопления стоят.

Раба Любви
27.11.2011, 17:02
И да, кварплата зависит от кв.метров.
да,на основании тех.паспорта на квартиру.а за несанкционированную перепланировку в большую или меньшую сторону можно штраф схлопотать,а не перерасчёт квартплаты.

узнать бы еще, где работают эти прекрасные люди, которые квартиры перемеривают:love:
в ПИБе

Karuda
27.11.2011, 21:13

если бы это было правдой, то у нас бы не хватило таких людей, которые ходят и меряют, т.к. многие вешают потолки и зашивают стены;)

Mama-Krochki
03.12.2011, 11:58
:)) Значит у них счетчики отопления стоят.

Возможно

U-dav
03.12.2011, 13:38
Ещё и по закону Архимеда,из кубометров отапливаемого воздуха в квартире надо вычесть суммарный объём тел проживающих. Чем толще-тем меньше квартплата.

Леонита
03.12.2011, 13:59
Ещё и по закону Архимеда,из кубометров отапливаемого воздуха в квартире надо вычесть суммарный объём тел проживающих. Чем толще-тем меньше квартплата.
пойду поем, шоб за квартиру меньше заплатить:)) и еще на сЫкономленные пожрать:))

parus
03.12.2011, 14:55
да,на основании тех.паспорта на квартиру.а за несанкционированную перепланировку в большую или меньшую сторону можно штраф схлопотать,а не перерасчёт квартплаты.

Но если у той женщины согласованная перепланировка, например много гипрочных перегородок, съевших площадь, то, конечно, она платит меньше, исходя из новой площади квартиры, замеренной пибом. Возможно, и с потолком так же. Новый паспорт на квартиру, другие расчеты квартплаты. Ничего удивительного.

gixorka
03.12.2011, 19:32

:046::046::046: