PDA

Просмотр полной версии : Русский морпех французского происхождения дембельнулся

Гyлливep
22.11.2011, 20:30
Полгода назад мы узнали о нем (http://twower.livejournal.com/532188.html)
Передо мной стоял парень в потрепанной полевой форме, с обветренным на постоянном ветру лицом, и говорил о любви к России, своей гордости от факта службы в русской армии(он даже назвал ее Красной Армией), своем счастье от возможности испытать трудности и лишения. Это настоящий мужчина и патриот нашей страны. Многим и многим нашим соотечественникам стоило бы взять пример с этого человека.
И вот, француз Ян Ален Виктор Авриль закончил службу в морской пехоте Черноморского флота. В задачи морской пехоты входит охрана боевых кораблей, например, при прохождении узких проливов. Этим занимается так называемый «охранный взвод». Именно в нем целый год прослужил гранатометчик Ян Авриль. И теперь он может смело сказать: «Оревуар, оружие!». Черноморский флот он выбрал, потому что во Франции считают: служить в русской армии престижно.
ссылка с видео (http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201111211856-dd7w.htm)

Крокодайл
22.11.2011, 22:20
Как-то в Киеве в 1999г. видел дембеля мотострелка афророссияниа. Матросы на зебрах курят...

DMITRY
22.11.2011, 23:16
потому что во Франции считают: служить в русской армии престижно.

Наверняка он имел ввиду в основном мнение французских русов с которыми он там тесно общался/общается.

Баши-Бузук
23.11.2011, 01:02
Что в этом нового? Или интересного? Пацану захотелось экзотики? И почему это д.б. интересно ЛВ? Тут со своими-то детьми разобраться не могут, до сих пор спорят, кто и чем обязан СВОЕМУ государству...

Evgenik
23.11.2011, 12:45
Наверняка он имел ввиду в основном мнение французских русов с которыми он там тесно общался/общается.

Ну уж не знаю кого он там нашел для общения. Судя по "эмигрантским кругам ЛВ" заграничные русы представлены в основном звериной русофобией, параноидальной ненавистью и презрением к "рашке" и болезненной мнительностью касаемо их "новой Родины". Да и разнообразная "интеллигенция" предыдущих "советских" миграций тоже едва ли в армии служила, из них кто в аспирантуре, кто в больничке с плоскостопием, кто еще где "долг Родине" отдавал.
Рази только кого из потомков "их благородий" царского рОзлива повстречал. Мол прадедушка был генералом при Коле Романове, очень, очень, престижное было местечко.

Evgenik
23.11.2011, 12:46
Как-то в Киеве в 1999г. видел дембеля мотострелка афророссияниа. Матросы на зебрах курят...

Я тут чуть ДТП не совершил, когда увидел негра в военно-морской форме ( курсант Фрунзе)

Ю.И.
23.11.2011, 13:22
Счас много народу из разных республик купили/получили гражданство РФ. По идее все они должны служить в ВС РФ?

Гyлливep
23.11.2011, 14:16
Что в этом нового? Или интересного?
Вам интереснее читать про ужасы армейские? Тогда идите туда -----> или <------.

Валерич
23.11.2011, 14:17
Счас много народу из разных республик купили/получили гражданство РФ. По идее все они должны служить в ВС РФ?
Я так подозреваю,что при наличии призывного возраста...

ORGAZMO
23.11.2011, 14:55
а где ужасы про дедовщину? вкусил ли товарищ дембель неуставных отношений? применялось ли к нему насилие со стороны старослужащих и офицеров? организовн ли во Франции комитет солдатских матерей для желающих пройти срочную в ВС РФ? тема этих и многих других вопросов не раскрыта совершенно. непонятно что столь сырой материал делает на ЛВ...

ЛАКМУС
23.11.2011, 15:49
Я тут чуть ДТП не совершил, когда увидел негра в военно-морской форме ( курсант Фрунзе)
Чудная картина- совершенно не наблюдается границы между шинелью и головным убором. В Пушкине сейчас их куча.

Гyлливep
23.11.2011, 16:09
а где ужасы про дедовщину? вкусил ли товарищ дембель неуставных отношений? применялось ли к нему насилие со стороны старослужащих и офицеров? организовн ли во Франции комитет солдатских матерей для желающих пройти срочную в ВС РФ? тема этих и многих других вопросов не раскрыта совершенно. непонятно что столь сырой материал делает на ЛВ...
Дык вот же, из первой ссылки:
- Русская армия - это гордо! Во Франции считается довольно престижным отслужить в русской армии.
- Встретил здесь очень хороших товарищей.
- Попал в лучшую часть. Мне очень повезло.
- Дедовщина - это клише.
- Самый главный недостаток армии - очень хочется домой.

em14
24.11.2011, 09:27
- Дедовщина - это клише.
Розовоочковые дебилы. У меня знакомый - зам. военного прокурора. Говорит, удвоилась дедовщина за последние несколько лет.

Evgenik
24.11.2011, 10:42
Розовоочковые дебилы.

Кто дебилы? Конкретно я? Вижу, вижу любимый либеропассаж. Фашист, дебил, совок - любимые аргументы...

У меня знакомый - зам. военного прокурора. Говорит, удвоилась дедовщина за последние несколько лет.

А у меня знакомый облысение с помощью матюгов заговаривает и геморрой рукоположением лечит, ага.
Как зам. прокурора "дедовщину" измеряет? Где так сказать unit of measurement? Дмитрий, ты как прокурорский знаешь секретные единицы измерения дедовщины?

Зеленый
24.11.2011, 11:01
Граждане? Да.
В соответствии с Законом РФ О воинской обязанности и военной службе.
Т.е. с учетом возраста, здоровья, наличия/отсутствия отсрочек и освобождений (в т.ч. в связи с прохождением военной службы в других государствах).

em14
24.11.2011, 11:18
Кто дебилы? Конкретно я? Вижу, вижу любимый либеропассаж. Фашист, дебил, совок - любимые аргументы...
Нет, про вас я ничего не знаю, да собственно не о вас речь.
Есть частный взгляд на ситуацию - один дуст в конкретной части, якобы автор жж.
И у него все хорошо. И это прекрасно.

И есть объективная реальность в виде статистики по войскам.
Я не буду искать офциальные подтверждения, не уверен что быстро найду да и смысла не вижу. Статистика такова: дедовщина в войсках, приведшая к нанесению повреждений средней тяжести (количество фактов типа сломанной челюсти) удвоилась за последние 4 года.

И чо тут радоваться тому, что одному конкретному французу хорошо?

em14
24.11.2011, 11:24
ЧДРнВ: Только год назад вроде появился проект(!) поправок к законодательству, разрешающий иностранцам служить в российской армии. См http://www.gazeta.ru/politics/2010/11/23_a_3443993.shtml
Объясните мне, люди добрые-патриотичные, как француз попал в российскую армию и не фуфло ли это все.

Гyлливep
24.11.2011, 11:29
Есть частный взгляд на ситуацию - один дуст в конкретной части, якобы автор жж.

Автор ЖЖ (http://twower.livejournal.com/) - Денис Мокрушин. В 1998-2000, 2001 и 2008-2010 проходил срочную и контрактную службу в армии, в том числе в сентябре 1999-июне 2000, в 2001 - в Чечне, августе 2008-мае 2010 - в Абхазии на 7-й военной базе. Блог начал вести в феврале 2009, рассказывая о нынешней службе, сейчас же перешел на общеармейскую тематику. На данный момент работает в издании "Национальная оборона" специальным корреспондентом.

em14
24.11.2011, 11:37
Автор ЖЖ (http://twower.livejournal.com/) - Денис Мокрушин. В 1998-2000, 2001 и 2008-2010 проходил срочную и контрактную службу в армии, в том числе в сентябре 1999-июне 2000, в 2001 - в Чечне, августе 2008-мае 2010 - в Абхазии на 7-й военной базе.
Я ДМБ-88:065: И тоже много чего видел. Но не позиционирую это официально.

Но когда человек говорит "дедовщина - лажа", а статистика в лице зам. военного прокурора СПб гарнизона говорит что эта самая лажа выросла в два раза за последние годы, то я верю ему и своему опыту. А создать показуху перед иностранцами у нас всегда любили.

Ну а чувак - да, прикольный. Но делать из единичного случая принцип я бы не стал. Извините за простоту, дураков везде хватает. Сила российской армии отнюдь не во французах, но и о дедовщине не им судить.

Гyлливep
24.11.2011, 11:41
Но когда человек говорит "дедовщина - лажа
Криво Вы читаете как-то.
"Дедовшина - клише" - сказал француз, отслуживший год в российской армии, сказал это в интервью Денису Мокрушину.

Кто из них розовоочковый дебил? Оба?

em14
24.11.2011, 11:50
Криво Вы читаете как-то.
"Дедовшина - клише"
Поправьте меня тогда. Переведите мне это чуждое инородное слово, чтобы оно имело хоть какой-то смысл в данном контексте. Ни одно из общепризнанных значений этого слова http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D1%88%D0%B5 здесь не годится.
Я вижу только один смысл - "лажа.

Может француз ожидал, что "дедовщина" - это когда дедушки 70-80 лет лупят его табуреткой по заду и заставляю считать дни, оставшиеся им до смерти?:065:

Зеленый
24.11.2011, 12:10
Объясните мне, люди добрые-патриотичные, как француз попал в российскую армию и не фуфло ли это все.
Очевидно, он был гражданином РФ.

Зеленый
24.11.2011, 12:12
Папа у Яна француз. Мама - русская. Юноша имеет два гражданства. И два паспорта.
http://www.izvestia.ru/news/363721

em14
24.11.2011, 12:50
Очевидно, он был гражданином РФ.
Тогда я совсем не понял, в чем пафос. В этом случае он просто обязан был служить в российской армии, если не прошел службу в армии другого государства. Но это уже ОФФ :)

Зеленый
24.11.2011, 12:55
Очевидно в том, что юноша получил гражданство РФ специально для того, что бы получить возможность служить по призыву. И, как пишут, преодолевал сопротивление властей, не желавших его призывать.

em14
24.11.2011, 12:59
Очевидно в том, что юноша получил гражданство РФ специально для того, что бы получить возможность служить по призыву. И, как пишут, преодолевал сопротивление властей, не желавших его призывать.
Спасибо.

PVS73
24.11.2011, 13:19
Классическая дедовщина как-то не вяжется со сроком службы в один год. Скорее межнациональные тёрки могут быть. Тут сказывается и общее озверение, и падение уровня (интелелктуального и физического) призывников.
Что касается прокурорского взгляда, тут вполне может быть такое: раньше скрывали, а теперь получили команду "фас", вот и попёрло.

Ded
24.11.2011, 14:17
пусть теперь на родине в Легионе послужыт... на заморских территориях лет пять...