PDA

Просмотр полной версии : холодные ножки,нужен совет

ideal
22.11.2011, 21:20
девушки,у меня у дочи ,после первых морозов (вчера ,позавчера) очень холодные ноги,,,одеты по зимнему,,на ногах демары с овчинай и шерстян носки,ноги трогую холодные :010:,надо ли обращаться к врачу,что это,почему? и кто оооооочень мерзлючий ,что посоветуете купить носки,обувь???гуляем 1час15мин примерно,из них минут 20-30можем и в коляске ,а можем и на площадке все время,я тревожусь:flower:

ЮлькаМан
22.11.2011, 21:26
ну тогда только валенки, не знаю, что еще может быть теплее.
Еще вариант - принять версию о том, что прохладные ноги - норма и не беспокоиться.

Мамсик дочи
22.11.2011, 21:39
Может туго ногам в ботинках с носками? Попробуйте валенки, они широкие.

ideal
22.11.2011, 21:42
не туго,,почитала отзыв о валенках,говорят миф ,что они самые теплые

juh
22.11.2011, 21:50
Одевайте шерстяные носки прямо на босую ножку для активации кровообращения. И хорошо бы, чтобы носки обладали свойством водоотведения, если ножка потеет, чтобы она не мерзла от этого.

Юло4ка
22.11.2011, 21:56
Ну каждому ребенку своя обувь подходит)В прошлом году у дочки в хваленых Викингах ноги мерзли, купили Антилопы на овчине.В этом году сейчас носим Мурсу,ножки теплые)

Albina-mix
22.11.2011, 22:27
у нас во всей обуви ножки холодные, и в валенках, и в демарах, и в куоме, хотя сынок жаркий у нас....тоже не знаю, что делать

LadyKlepa
22.11.2011, 22:40
И мы сегодня после 2хчасовой прогулки (преимушественно активной) в Скандии замерзли:( а все так их хвалят..
Есть еще валенки-позже их будем проверять

устната
22.11.2011, 22:51
А я перед гулянием ставлю обувь и вешаю носки на батарею теперь не мёрзнут,а до этого даже при плюсовых температурах ноги были прохладные!Попробуйте:flower:

Runya
22.11.2011, 22:55
сегодня одели валенки, тоже не горячие ноги....

асюля
22.11.2011, 22:57
У нас только в валенках ноги не мёрзнут!

Macsha
22.11.2011, 22:59
Я тоже заметила вчера когда пришли с прогулки что ножки прохладные!!!! Хотя дома ходит в колготках без носка,а ножки даже потеют(дома прохладно).

ДеткаКонфетка
22.11.2011, 23:21
девочки, вы что не читали соседний топ???
если мерзнут ноги - значит проблемы у всех с почками!!!;)

Oooops
23.11.2011, 00:40
Одевайте шерстяные носки прямо на босую ножку для активации кровообращения. И хорошо бы, чтобы носки обладали свойством водоотведения, если ножка потеет, чтобы она не мерзла от этого.

+1.

Batgirl
23.11.2011, 00:50

:010: Убиться апстену :001: :046:
В волшебной "куомке" только ноги не мерзнут, а так ......практически во всей обуви, и в экко, и в хваленых викингах

Oksаn123
23.11.2011, 00:51
я бы носки шерстяные заменила на какие-нибудь другие плотные или ничего бы не стала делать - у старшего ребенка ноги все время были холодные в этом возрасте, года в 4 это прошло. Сегодня, например, гулял в кожаных ботинках без байки, мне просто смотреть даже на него холодно, домой пришли спецом проверила, ноги теплые. Младшая сегодня пришла домой в зимних Экко с холодными ногами - завтра носочки на колготки одену, и усе. Не поможет - это не мои проблемы :)

LadyKlepa
23.11.2011, 00:52
А я перед гулянием ставлю обувь и вешаю носки на батарею теперь не мёрзнут,а до этого даже при плюсовых температурах ноги были прохладные!Попробуйте:flower:
Совет не годится для мембранной обуви - ее нельзя на батарею!
P.S.Это так, дополнение;)

пупок
23.11.2011, 00:54
может термоноски?

Macsha
23.11.2011, 00:56
может термоноски?

Не знаю как деткам,а мне они не помогают.Поэтому даже не задумывалась купить сыну.

краказяблик
23.11.2011, 10:15
Купите в обувь термостельку! два года отходили ножки тепленькие, мне их кстати тоже на ЛВ посоветовали, попробовала очень довольна. и не одевайте шерстяные носки, просто махровые или ангоровые, они потоньше, но не чуть не холоднее шерстяных, просто на х/б колготки.

OLga1207
23.11.2011, 10:18
Демары и шерстяные носки !? Так у ребёнка ноги потеют, пока он ходит, а потом в коляску и всё - замерзли!!!

angelok
23.11.2011, 11:07
демары даже без носков с -10, а уж с носками и того больше. Ноги видемо вспотели из-за этого замерзли или тесно ножкам. Рано демары одели

пупок
23.11.2011, 11:58
Не знаю как деткам,а мне они не помогают.Поэтому даже не задумывалась купить сыну.

да? мы не пробовали, тогда тоже не будем..

MamaDo
23.11.2011, 12:07
Мы на себе пока успели испытать куому и валенки - ноги в них всегда были холодные. Вчера купила старшей Капику на шерсти (наподобиедемаров), младшей (пока еще колясочной) - демары. Буду наблюдать тоже.

mamalumy
23.11.2011, 12:40
Купите в обувь термостельку! два года отходили ножки тепленькие, мне их кстати тоже на ЛВ посоветовали, попробовала очень довольна. и не одевайте шерстяные носки, просто махровые или ангоровые, они потоньше, но не чуть не холоднее шерстяных, просто на х/б колготки.

Мы носки в прошлую зиму надели только один раз - когда в -17 поехали в Павловск на ватрушках кататься :))

Все зависит от ребенка. Не бывает так, что один вид обуви подходит абсолютно всем.

Юло4ка
23.11.2011, 12:57
Да ну?!У меня вот у самой проблемы с почками, но если тепло одется, то ноги не мерзнут:004:

Все зависит от ребенка. Не бывает так, что один вид обуви подходит абсолютно всем.

+мульон

влад
23.11.2011, 13:19

а где они продаются ??

Анна Павлова
23.11.2011, 13:21

Одноразовые,типа солевой грелки? Или какие другие? Ссылочкой не поделитесь?

Brunghilda
23.11.2011, 14:21
Демары и шерстяные носки !? Так у ребёнка ноги потеют, пока он ходит, а потом в коляску и всё - замерзли!!!

+много:))
если в -2 демары и шерстяные носки, то что же вы в -15 планировали надевать?а в -25?:009:

Runya
23.11.2011, 15:04
+много:))
если в -2 демары и шерстяные носки, то что же вы в -15 планировали надевать?а в -25?:009:
У меня например ребенок в коляске только сидит, и ей холодно в демарах с шерстяными носками.поэтому исключено, что потеет, а потом замерзает.Еще и с чехлом гулять не любим!!!!
Сама не представляю, что будем делать в -10.....В валенках более менее.

galchenok
23.11.2011, 15:23
Поделитесь, а где можно купить термоноски и термостельки?:flower:

Белый пудель
23.11.2011, 15:28
Это особенности теплообмена. У меня как правило ноги холодные, у собачек и кошечек на лапках температура ниже 0 зимой опускается. Проверяйте, не замерз ли, по носу.

Nik.Juliana
23.11.2011, 15:35

Нам тоже помогло, только носочки нужно помягче найти, попушистей что ли..а то не каждый ребенок захочет колючий носок на босу ногу

SYL
23.11.2011, 15:41
Мы носим термоноски (65% шерсти) на голую ногу (т.е. одеваем не колготки, а подштаники), сверху шерстяные. С любой обувью - и мембранной и кожаной (внутри войлок). Но при этом ножки мёрзнут, а вот если я заставляю ребёнка бегать и не беру коляску или велосипед, а идём до площадки пешком, то ноги тёплые. Для нас единственный выход - двигаться!

ola-kos
23.11.2011, 16:34
Мы носим термоноски (65% шерсти) на голую ногу (т.е. одеваем не колготки, а подштаники), сверху шерстяные. С любой обувью - и мембранной и кожаной (внутри войлок). Но при этом ножки мёрзнут, а вот если я заставляю ребёнка бегать и не беру коляску или велосипед, а идём до площадки пешком, то ноги тёплые. Для нас единственный выход - двигаться!

+1 у нас тоже самое

Ewgenija80
23.11.2011, 16:43
Поделитесь, а где можно купить термоноски и термостельки?:flower:

Мне тоже интересно!

AIfa
23.11.2011, 16:44
девушки,у меня у дочи ,после первых морозов (вчера ,позавчера) очень холодные ноги,,,одеты по зимнему,,на ногах демары с овчинай и шерстян носки,ноги трогую холодные :010:,надо ли обращаться к врачу,что это,почему? и кто оооооочень мерзлючий ,что посоветуете купить носки,обувь???гуляем 1час15мин примерно,из них минут 20-30можем и в коляске ,а можем и на площадке все время,я тревожусь:flower:

Мы также в валенках мерзнем. Два носка шерстяные. А я бы хотела узнать где термо-носки на ребенка купить. И вообще есть ли смысл?

JULay
23.11.2011, 20:47
А я бы хотела узнать где термо-носки на ребенка купить. И вообще есть ли смысл?

+1. Тож интересно!!!!!!!!!!!!!!!

irichecka
23.11.2011, 21:05
Слышала, что термоноски впитывают влагу, если ножки вспотели. А в простых или шерстяных носочках вспотевшие (напр. когда вы еще только одеваетесь) ножки замерзают. Попробую купить финские фирмы Thermoform.

она и я
23.11.2011, 21:06

+1 Это очень хорошо помогает. Мы надеваем шерстяной носок сначала (правда в морозы), а затем сверху колготки и в обувь... Носки специально для этого купили из козьего пуха (в магазине Прялка) они ни разу не кусачие. Но вариант "носочек на голую ногу", у нас по крайней мере, срабатывает хорошо.

ksunia
23.11.2011, 21:21
А где у нас можно такие носки купить, в каких магазинах смотреть?

Янулька
23.11.2011, 23:16
Это особенности теплообмена. У меня как правило ноги холодные, у собачек и кошечек на лапках температура ниже 0 зимой опускается. Проверяйте, не замерз ли, по носу.

У дочи моей, как только на улицу выходим нос краснеет и становится холодным:)) А по поводу ног, тоже вчера-сегодня заметила, что холодноваты, но скорее всего, что вспотели пока одевались-выходили, а потом, т.к. сидела в коляске подзамерзли.:(. А может и мерзнут:005:
Подскажите где купить ТЕРМОСТЕЛЬКУ!!!:091:

Юлешка
24.11.2011, 01:10
Про термоноски; испытала и на себе и ребенки, мы обе мерзлявые и нам не помогает, воду они не отводят (фирма норвег) -ездила в метро, ноги вспотели реально и домой пришла с мокрыми и холодными ногами, такое чувство, что влагу просто задерживают, то гда как х/б родное впитает и нога сама сухая, вообщем я лично разочаровалась, хотя думаю, меня сейчас закидают помидорами фанаты термоносков, их на ЛВ много.
Валенки котофеевские - фуфло, не греют, мне советовали обычные валенки, только не знаю, где их взять, в магазинах не встретила пока. если кто знает, пишите!
нагреть носки на батарее - круто, пойду повешу.

Счастье_есть!
24.11.2011, 01:49
Валенки с 22 размера в детях есть, это которые нормальные валенки и к ним галоши нужны.
В куоме мерзнут ноги.
По носу степень замерзости )))) не определяют, это бред.

Вообще говорят в зимней обуви надо вытаскивать стельку и ставить туда войлочную, плюс не одевать шерстяные носки. Если ТАК утеплять ногу, то зафигом тогда зимняя обувь?

Мы сегодня купили кож.сапоги с нат.мехом и ортостелькой, р-р 22, тото или тата, как то так, в детях за 1800. Одели на колготочки, нога пока теплая, НО мы конкретные мерзляки в этом плане.

Locaria
24.11.2011, 09:44

нужно чтобы между носком и обувью немножко воздуха было.... и попробуйте одевать обувь на теплые ножки....

sunnyyy
22.12.2011, 17:37
Девочки, мы с +3 ходим в зимних Сурсил Орто (нат мех и нат кожа). Ноги прохладные, ну да ладно думаю
С 0 у него ноги ледяные, вчера и сегодня надела шерстяные носки , к концу прогулги ребенок начинает икать (нос при этом теплый) и пальцы ног ледяные. Обувь куплена с небольшим запасом
Что же делать???

зайцы
22.12.2011, 17:41
У нас по другому-на улице ноги тёплые, а дома холодные постоянно, и в носках и в тапках, еще и носки снимает-любит босиком бегать, а ноги леденющие...

засоня
22.12.2011, 19:39
У нас в мембранной какой то дешевой если ходим все ок, а мало ходящим и лежащим в коляске все равно по -моему в какой обуви ножки надо укрывать чем-нибудь:ded:, мы иногда спим на балконе почти открытом, и в +5 в куоме были холодные лапки:005:, потом в любой обуви когда засыпал укрывала одеялом и все замечательно:fifa:. По себе даже когда за компом сидишь около 30 минут и ноги ледяные,:001: а на улице даже в обуви тем более. И еще в 0 градусов демары и шерстяной носок это перебор, вероятнее всего что вспотели а потом замерзли.

siropen
22.12.2011, 22:17
вы живете в СПб? Еще не такие уж и морозы чтоб и овчина и шерстяные носки, ноги просто потеют а уж потом на морозе охлаждаются, опэтоум попробуйте поменять носки и посмотрите на результат..

CHEPTA
24.12.2011, 17:14
вы живете в СПб? Еще не такие уж и морозы чтоб и овчина и шерстяные носки, ноги просто потеют а уж потом на морозе охлаждаются, опэтоум попробуйте поменять носки и посмотрите на результат..

Проблема таже, сняла носки (т.е. на ножках только колготки и демары)- результат не изменился, ледянющие ноги:(:(