PDA

Просмотр полной версии : ДЦП. есть случаи выздоровления?

Алюша
22.11.2011, 21:28
Здравствуйте! прошу совета и ссылок на эту тему.или просто мнение тех, кто знает ,что ЭТО.
В Молдове живет моя дв. сестра. у неё сын 4 года. диагноз ДЦП.точнее не знаю.мед карта на молдавском языке.мальчик лежит,руками двигает,то напрягается, то расслабляется,как говорят родители- у него два состояния..не говорит,но улыбается.молдавские врачи говорят шансов нет, и по бабушкам ездили, не помогло.денег у них не много. муж 2 месяца на заработках в москве, 2 месяца дома с семьей по врачам... я подумала, может в России лучше врачи. может смогут помочь?Хотя сестра боится,что будут экспирементировать на ребенке-поможет/не поможет.
Как я поняла, травма родовая.Воды отошли, а врачи ждали ,когда сама родит почти день, в итоге кесарево.папа говорит на голове малыша была синяя шишка, но врачи посмеялись, мол всё хорошо.
понимаю, что написала сумбурно,я описала то, что видела.Если кто-нибудь разберется,
буду благодарна любым советам, это так страшно.

Beloglaydova
22.11.2011, 21:53
Алюша, вам тут голословно никто ответ не напишет
у дцп 5 основных форм и соотвестственно при каждой форме и лечение разное (прямо противоположное например при атонии и спастике) и при каждой форме разный прогноз, плюс еще есть смешанные формы и есть сопутствующие в довесок к дцп диагнозы...
поэтому спросите у мамы какую хотябы форму ставят, и что до 4 лет не было даже бесплатных при местной поликлиннике массажей?
более подробно про все формы собрано на www.detiangeli.ru
в теме "дцп. всё, что мы знаем об этом заболевании"

Moroshka
23.11.2011, 03:58
Очень многие детки, как оказывается, имеют токсическое поражение организма, энецефалопатию вследствие развившихся иммунных, митохондриальных и обменных нарушений. Лично мой сын избавился от диагноза ДЦП атонически-астатическая форма, ходит с 4 лет, прыгает, освоил лестницы, уже и бегает иногда. В нашем случае основной причиной заболевания считается ртутное отравление от препарата ИРС-19 с мертиолятом натрия. Лично знаю большое количество детей, получивших диагноз ДЦП из-за прививок, сделанных в младенческом возрасте. Они тоже улучшаются и выправляются. Такие истории и ход лечения можно почитать здесь: http://autism.forum2x2.ru/f13-forum

Может быть и у этого ребенка есть какие-то проблемы, описанные родителями с форума и успешно корректирующими детей при помощи общего восстановления организма (а не одной только ЦНС)?

sinok16
24.11.2011, 00:16
Здравствуйте! прошу совета и ссылок на эту тему.или просто мнение тех, кто знает ,что ЭТО.
В Молдове живет моя дв. сестра. у неё сын 4 года. диагноз ДЦП.точнее не знаю.мед карта на молдавском языке.мальчик лежит,руками двигает,то напрягается, то расслабляется,как говорят родители- у него два состояния..не говорит,но улыбается.молдавские врачи говорят шансов нет, и по бабушкам ездили, не помогло.денег у них не много. муж 2 месяца на заработках в москве, 2 месяца дома с семьей по врачам... я подумала, может в России лучше врачи. может смогут помочь?Хотя сестра боится,что будут экспирементировать на ребенке-поможет/не поможет.
Как я поняла, травма родовая.Воды отошли, а врачи ждали ,когда сама родит почти день, в итоге кесарево.папа говорит на голове малыша была синяя шишка, но врачи посмеялись, мол всё хорошо.
понимаю, что написала сумбурно,я описала то, что видела.Если кто-нибудь разберется,
буду благодарна любым советам, это так страшно.Такой подход точно не принесёт удачи.
Тем более в Вашем случае - достаточно тяжёлом по описанию.

Так или иначе, но с конкретным ребёнком это всегда экспериментирование.
Никто не знает что может помочь в каждом случае.

Реабилитационных "техник" сегодня уже немало.
Надо пробовать.
К сожалению, как правило, методом тыка.

Обычно при ДЦП нет ухудшения.
Если ребёнок уже практически неподвижен и невербален, то какого ухудшения боится мама?

Atinamama
24.11.2011, 00:52
Закажите в Москве и перешлите маме книгу Гленна Домана "Что делать, если у вашего ребенка поврждение мозга?" Мама поймет ситуацию гораздо лучше, прочитав эту книгу, и сможет что-то реальное сделать.
Случаи выздоровления ЕСТЬ.

Magnit
24.11.2011, 00:55
Лично мой сын избавился от диагноза ДЦП атонически-астатическая форма, ходит с 4 лет, прыгает, освоил лестницы, уже и бегает иногда.
Да вы что??
А нам врачи, очно и письменно, в один голос утверждают, что ДЦП - не лечится...

Atinamama
24.11.2011, 00:59
Ну почитайте вы Домана. Мозг лечится. Повреждение мозга лечится. С большим трудом родителей и самого ребенка. С разной степенью успешности.

Magnit
24.11.2011, 01:05
Повреждение мозга лечится.
Компенсируется с различной степенью успеха, в зависимости от тяжести и формы. Так?
Другие участки берут на себя работу поврежденных, верно?

Atinamama
24.11.2011, 01:34
Ну почитайте вы Домана. Мозг лечится. Повреждение мозга лечится. С большим трудом родителей и самого ребенка. С разной степенью успешности.
Нервные клетки способны к регенерации, по последним данным. Мозг восстанавливается, растет, могут заполнятся пустоты, может расти в объеме при микроцефалии. Нужно создать условия для этого. Как это сделать читайте у Домана. Питание, движение, стимуляция, мотивация, интеллектуальное развитие.

Амаранта
24.11.2011, 01:40
Закажите в Москве и перешлите маме книгу Гленна Домана "Что делать, если у вашего ребенка поврждение мозга?" Мама поймет ситуацию гораздо лучше, прочитав эту книгу, и сможет что-то реальное сделать.
Случаи выздоровления ЕСТЬ.

+1 Пожалуй, на сегодняшний день один из (мне ещё методика Лоскутовой кажется очень интересной) самых реальные пути к значительным улучшениям (о выздоровлении не говорю). Но автор, ИМХОСТОЕ ИМХО по книге Домана я бы в жизни не разобралась как применять эту методику. Родителям нужен компьютер, Интернет, тогда можно будет общаться с девочками, колторые этим занимаются и понять что и как делать (я пока с питанием разобралась, чуть сама умом не тронулась). Ну и методика очень трудоёмкая.

Magnit
24.11.2011, 02:00
Пошла заказывать Домана.

Atinamama
24.11.2011, 02:08
Пошла заказывать Домана.

Пишите s.kalinin@******** с просьбой выслать книгу. Это переводчик, у него дешевле всего. Сергей Калинин, Москва. Он вышлет вам квитанцию. Вы оплатите, отправите факсом или скан, он вышлет книгу. Получите на почте.

санюшка
24.11.2011, 11:03
[QUOTE=Atinamama;70930269]Нервные клетки способны к регенерации,[QUOTE]

Лена, я в культурном шоке:010:
Книжка дорого стоит? Надо прочитать....

Atinamama
24.11.2011, 11:31
Саша, книжка стоит что-то 650 р, если у Калинина брать, и более ем в 2 раза дороже на ОЗОН.
Прочитай. У них, кстати, очень хорошие результаты по неврологической слепоте и глухоте.

Magnit
24.11.2011, 11:38
Книжка дорого стоит? Надо прочитать....
Я скачала из сети по-быстрому.

KatIva
24.11.2011, 14:11
Доман не единственная методика. Более того, есть много ее критики. Так что лучше попробовать попытаться разобраться что бывает (лучше всего это делать через интернет) и выбрать для себя как и что делать.

Fortezia
25.11.2011, 02:46
Компенсируется с различной степенью успеха, в зависимости от тяжести и формы. Так?
Другие участки берут на себя работу поврежденных, верно?
Так, и от усилий родителей)))
Верно.
Регенерация нервных клеток минимум 3 года. Возможен и такой путь - просто он менее быстрый.

Мозг восстанавливается, растет, могут заполнятся пустоты, может расти в объеме при микроцефалии. Нужно создать условия для этого. Как это сделать читайте у Домана. Питание, движение, стимуляция, мотивация, интеллектуальное развитие.
Это восстанавливается не только Доманом
Мне очень нравится ВСЕ методики, которые привлекают родителей к участию в реабилитации.
Обычно мамы чувствуют, ЧТО идет у их ребенка
Для нас оказался продуктивным метод обратной связи, методика Скорбуна , классические массаж и лфк в исполнении на грязях ЕКДС - и конечно бесконечный логомассаж ручек. ОЧЕНЬ помог. Но мы его делаем постоянно уже 8 лет.
И работа над развитием ребенка. Интеллектуальным: от музыки -к песне, от песни - к стихам, от стихов - к сказкам - от сказок - к рассказам и т.п. Отличная методика!!!

От микроцефалии мы ушли только благодаря остеопатии - такую компрессию черепа ни одна методика бы не убрала, у нас сильнейшее сдавление в районе затылка

Больше методик хороших и разных!!!

Atinamama
25.11.2011, 11:03
Да, остеопатия тоже очень важна. И вера в ребенка. :)

koldunja
25.11.2011, 12:41
Да, девочки! С биологической точки зрения организм может идти по пути разрушения, компенсации и восстановления. Последних два пути требуют от организма много сил. Особенно тяжёл путь восстановления утраченного. Когда я решила вылечить сердце и кровеносную систему ребёнка терапевтически, я не знала ни единого подобного примера. Но очень хотела запустить имеющийся у каждого живого существа механизм регенерации. Ну, действительно, ведь может же отрастить ящерица новый хвост. Есть же мальчик, которому в институте крови удалили селезёнку, а через 3 года рентген показал, что она опять существует на прежнем месте. (Об этом мне говорила моя родственница, которая лечила там своего ребёнка). То же самое и с нервной системой и, в том числе, клетками головного мозга. Легче сказать, что нервные клетки не восстанавливаются и на этом успокоиться. Нужно только найти и включить пусковой механизм. А это ой, как не просто! И у каждого путь к нему свой. Удачи всем нам на этом пути!

Moroshka
25.11.2011, 18:21
Да вы что??
А нам врачи, очно и письменно, в один голос утверждают, что ДЦП - не лечится...

У меня к большой радости в семье светило неврологии (взрослой и общей) - как лечить ребенка, мой папа не знал, но честно сказал, что вся наша детская неврология и педиатрия, как медицина в целом, давно развалены, и никаких чудес ждать не приходится.я пошла по американскому пути, там нет привычки что-либо утверждать в один голос, больше простора для поисков новых решений. Сработало. Я глубоко уверена теперь, что ДЦП - это все лищь аббревиатура, "склад" непонятных диагнозов. С точки зрения метаболизма и токсикологии этих детей никто не рассматривает и не будет (надо тогда пересматривать все систему мед.помощи и, чем никто не хочет заниматься, вакинопрофилактики и безопасности фармпрепаратов в целом), а в большинстве случаев их так и надо рассматривать.

Даже пресловутое "повреждение мозга", растиражированное Доманом, никаким образом не учитывает самых современных исследований в области нарушений детского развития (они касаются в первую очередь иммунологии и влияния иммунной системы на нарушения развития ЦНС). Механизм восстановления мозга при учете влияния иммунной системы на мозг, существенно меняются. Я готовлю подборку материалов про это для специализированного форума, потом выложу ссылки и здесь, это не быстрый процесс, занимаюсь.

Fortezia
25.11.2011, 18:48
Спасибо.
Я сейчас просматриваю видеозаписи с дочерью от выписки до 5 лет... Видно как нам хорошо шла физио на ручки - а вот ее отменили, а вот назначили тото, ухудшение, а вот мы с ЕКДС приехали... а вот с Комарово...

Знаете, что САМОЕ действенное для нас оказалось? Смешно. Отдых на море с папой. Видимо, Лиза меня очень экранирует - а я с мужем расслабляюсь полностью, и она следом.
Хотя все это , конечно действует при постоянной лфк-массажах- растяжках-разной терапии и т.п.
И у нас своя диета - не Домановская))), своя: много кисломолочки (у нас с года бурный рост), фруктов-овощей, мяса-рыбы, икра, утром обязательно каша - и никаких чупсов, колы, конфет... не соки - а компоты и т.п Никому ее не рекомендую, тк мы сформировали ее с диетологами именно для Лизы и уже вот 6 лет корректируем. По возрасту и темпам роста

Автор.
Вы думайте, читайте...лечение ОЧЕНЬ комплексное. ОЧЕНЬ. Вопросы пишите - мы постараемся ответить. Вообщем тут у всех свои методики. Разные. Это хорошо.
Но время терять им нельзя - от каждого дня должна быть польза
Из того, что можно сделать уже сейчас:
выкладывать много на пол - мы все с этого начинали и
вода, много купания и плавания (круг на шею в помощь)

KatIva
25.11.2011, 19:56
Про папу, у нас тоже самое. Участие папы в реабилитации и в поездках дает очень большой толчок и укрепляет семью ;)

Magnit
25.11.2011, 23:56
Я глубоко уверена теперь, что ДЦП - это все лищь аббревиатура, "склад" непонятных диагнозов.
Хорошо бы и мне вашу веру... увы, я вижу у ребенка полный набор признаков, четко описанных в литературе для нашей формы ДЦП. О "складе" речи нет.

sinok16
26.11.2011, 01:51
У меня к большой радости в семье светило неврологии (взрослой и общей) - как лечить ребенка, мой папа не знал, но честно сказал, что вся наша детская неврология и педиатрия, как медицина в целом, давно развалены, и никаких чудес ждать не приходится.я пошла по американскому пути, там нет привычки что-либо утверждать в один голос, больше простора для поисков новых решений. Сработало. Я глубоко уверена теперь, что ДЦП - это все лищь аббревиатура, "склад" непонятных диагнозов. С точки зрения метаболизма и токсикологии этих детей никто не рассматривает и не будет (надо тогда пересматривать все систему мед.помощи и, чем никто не хочет заниматься, вакинопрофилактики и безопасности фармпрепаратов в целом), а в большинстве случаев их так и надо рассматривать.

Даже пресловутое "повреждение мозга", растиражированное Доманом, никаким образом не учитывает самых современных исследований в области нарушений детского развития (они касаются в первую очередь иммунологии и влияния иммунной системы на нарушения развития ЦНС). Механизм восстановления мозга при учете влияния иммунной системы на мозг, существенно меняются. Я готовлю подборку материалов про это для специализированного форума, потом выложу ссылки и здесь, это не быстрый процесс, занимаюсь.+1273645

Capitoshka
26.11.2011, 03:09
Цитата:
Сообщение от Moroshka
Я глубоко уверена теперь, что ДЦП - это все лищь аббревиатура, "склад" непонятных диагнозов.
Хорошо бы и мне вашу веру... увы, я вижу у ребенка полный набор признаков, четко описанных в литературе для нашей формы ДЦП. О "складе" речи нет.
А я соглашусь с Moroshka .Просто неврология , да и вообще знания о мозге , нервной системе и методы лечения, отстают от тех же знаний в области пищеварения, на столетия.Сказать ДЦП примерно то же самое, что сказать болит живот.Десятки причин из за которых все произошло ,затронуты могут быть разные отделы мозга или позвоночника, море форм , .И все это ДЦП ,я уж не говорю, что эти же специалисты занимаются еще кучей других диагнозов с другими названиями .Когда в том же животе, по каждому органу свой специалист.А к примеру глазами занимаются точно больше двух. Ну мозг же он очень простой,спасибо уже что не у ЛОРа лечимся(а что, расположен между ушами да и горло с носом не далеко) .Отсюда и " ДЦП не лечится", наверно лет двести назад врачи так же авторитетно заявляли Аппендицит или гастрит не лечатся.
Автору пусть как можно глубже вникают в суть проблемы ,интернет, книги.Спасение утопающих- дело рук самих утопающих, у нас на50% В Молдавии думаю тем более.Главное не сидеть сложа руки,не насморк само не пройдет.

Nikimams
26.11.2011, 07:52
Ну аппендецит точно не лечится,аппендикс удаляется. Или теперь его лечат))? Ну серьёзно,что сейчас лечат восполённый червеобразный отросток,который по сути орган-рудимент, и не несёт функций никаких? Хотя в организме всё так устроено,что лишним ничего не бывает...

Алюша
26.11.2011, 10:34
девочки, спасибо за ответы! попробую организовать им компьютер. Будет возможность общаться с другими мамочками.Это большая поддержка

Capitoshka
26.11.2011, 14:11
Ну аппендецит точно не лечится,аппендикс удаляется. Или теперь его лечат))? Ну серьёзно,что сейчас лечат восполённый червеобразный отросток,который по сути орган-рудимент, и не несёт функций никаких? Хотя в организме всё так устроено,что лишним ничего не бывает...

Имелось ввиду, что были времена когда про него(аппендицит) вообще не знали и не удаляли.

koldunja
26.11.2011, 15:01

Во-первых, аппендицит лечится. Любая форма воспаления любой части организма (в зависимости от стадии) может быть пролечена, главное не запускать и вовремя начать адекватное лечение.;) А лишним действительно его назвать нельзя. Это, если так можно выразиться, инкубатор нашей кишечной микрофлоры. Уверяю Вас, что он уже давно бы атрофировался, если бы не был нужен!
Просто лечением хлопотно заниматься. Никто не хочет брать на себя риск и ответственность. Опять же, легче сразу удалить, тем более, что отсутствие его в организме скажется негативно гораздо позже, а не сразу. :065: