PDA

Просмотр полной версии : Перевод в другой сад.Поделитесь опытом

мама Димочки
22.11.2011, 22:48
Добрый день.
У нас такая ситуация.Переводимся в другой сад.нам 2,3
На данный момент ходим в сад невского района.Ходим хорошо(с сентября пошли),сыну нравится,воспитатели отличные,условия отличные,все хорошо.Адаптация прошла хорошо.Через неделю как пошли в сад,уже оставались на сон.В силу причин переводимся в другой сад,в другом районе(рядом с домом).И вот что меня тревоижит..расскажите девочки кто переводился в другой сад,сколько было лет ребенку,как он отреагировал на смену обстановки,лиц ....заново была адаптация или пошел сразу хорошо,как и в старом саду?В новом саду тоже сначала оставлять на пару часов или сразу на весь день????Вопросов много и страхов тоже...что не будет так же с удовольствием ходить в новый сад,что будут не такие классные воспитатели как сейчас,что заново пойдет адаптация и пройдет не так гладко как в сентябре!что будет чаще болеть...хотя еще ни разу не сидели на больничном!!В общем,переводиться надо.....но страшно

Semammy
23.11.2011, 19:55
Мы переводились в прошлом году, по той же причине, в таком же возрасте. Все прошло гладко. В этом возрасте дети очень контактны, поэтому проблем со сменой среды возникнуть не должно.

Анфиска
24.11.2011, 10:42
Мы переводились в прошлом году, по той же причине, в таком же возрасте. Все прошло гладко. В этом возрасте дети очень контактны, поэтому проблем со сменой среды возникнуть не должно.

Согласна!
Мы переводились ровно в 2 года, все прошло отлично. Единственное, в первое время забирали на несколько часов по-раньше. Не 6 например, а в 16. Ну, и конечно рассказывали, что будет новый садик, новые друзья и т.д.

OLE4iKA
24.11.2011, 11:47
Девочки, извините, что не по теме, а что надо сделать чтобы перевестись в другой сад, в РОНО?, садики находятся в одном районе, в 100 метрах от друг друга,

Анфиска
24.11.2011, 12:28
Девочки, извините, что не по теме, а что надо сделать чтобы перевестись в другой сад, в РОНО?, садики находятся в одном районе, в 100 метрах от друг друга,

Да.

Новая мамочка
24.11.2011, 14:15
Сама тоже маюсь вопросом - хочу перевести, но это желание сразу порождает столько сложностей

Пьянковка
25.11.2011, 12:31

Встать на очередь.

Пьянковка
25.11.2011, 12:35
Мы с НГ тоже пойдём в др. сад. Тоже боялась дочиной реакции. Зато не по пробкам и рядом с домом. Готовлю дочу, каждый день говорю, что скоро пойдём в новый сад, показываю новый сад. Говорю, что будут новые детки, новые воспитатели, новые игрушки....

Delphin
25.11.2011, 13:00
Встать на очередь.
Зачем??
Не надо вставать на очередь заново.

Anitta
25.11.2011, 15:19
Идти в РОНО, просить, обосновывать зачем Вам туда надо.....

Vikulinka
25.11.2011, 16:22
Привет!Пашеньке 3,1 годика.
Мы неделю ходим в новый садик - перевели из яслей (отдельный сад) в хороший садик, но группу, в которой он был в яслях, расформировали!!!Сейчас он в первой младшей группе с новыми детками и новыми воспитателями..сегодня 5-ый день..утром пошел молча с покатившейся слезинкой...я проглотила валерьянку,предусмотрительно взятую с собой(((
Очень рекомендую играть дома в ДС - результат сразу виден!!!У нас отношения с воспитателями стабильно нейтральные (результат игры), а вот с детками он не контактирует пока (с новыми),общается только с девочками из своей группы.
Для того чтобы снизить вероятность заболеть даю витаминки и мажу носик оксолиновой мазью.

Пьянковка
26.11.2011, 13:37
Зачем??
Не надо вставать на очередь заново.

Вы и не вставайте, я опытом делюсь. Переводила ребёнка из сада в сад в одном районе. И где у меня написано "заново". Вставала на очередь, там есть графа, в кот. указываете, что являетесь воспитанником ГДОУ, пишите номер воспитанника и указываете число, с которого предполагаете ходить. Получаете ответ и в комитет. Если есть место, то сразу дают.

мама Димочки
28.11.2011, 23:17
Девочки, а вот в новый сад тоже сначала на 2 часа ходите потом увеличиваете время??

мама Димочки
28.11.2011, 23:18
И вот нам дали направление в сад...Я его отнесу,принесу медкарту..и как нам прямо спонедельника начинать уже??

анюшонок
29.11.2011, 15:51
И вот нам дали направление в сад...Я его отнесу,принесу медкарту..и как нам прямо спонедельника начинать уже??

Ну да,а чего тянуть то?Только в мед кабинете уточните про допуск от врача поликлиники(справку),(можете его у врача своего старого сада взять или уточить,когда в новом садике будет врач,чтобы прям за день до первого посещения сада осмотрел в садике-иногда они идут на встречу.чтобы вы в поликлинику за справкой не таскались:))
Не волнуйтесь,все будет хорошо!Удачи!

мама Димочки
29.11.2011, 23:21
т.е нас должен будет осмотреть врач из нового сада??или вместо этого от педиатра справку-здоров??или от нашего врача в саду сейчас справку допущен??
вот блин гемор..
и на сколько нам начинать ходить ,на 2 часа,до обеда?

мама Димочки
29.11.2011, 23:22
Я просто еще что думала?нам может доходить до нового года а после новогодних праздников в новый сад уже??если можно жоговориться так.или как лучше?

мама Димочки
29.11.2011, 23:24
Ну да,а чего тянуть то?Только в мед кабинете уточните про допуск от врача поликлиники(справку),(можете его у врача своего старого сада взять или уточить,когда в новом садике будет врач,чтобы прям за день до первого посещения сада осмотрел в садике-иногда они идут на встречу.чтобы вы в поликлинику за справкой не таскались:))
Не волнуйтесь,все будет хорошо!Удачи!

т.е нас могут осмотреть в пятницу если мы пойдем первый раз в понедельник?

Пьянковка
30.11.2011, 03:14
Я просто еще что думала?нам может доходить до нового года а после новогодних праздников в новый сад уже??если можно жоговориться так.или как лучше?

Я написала заявление на 9 января 12 года. Пусть уже НГ встретит со своими детками, к которым привыкла. А там долгие каникулы и немного отвыкнет. + каждый день говорю, что после НГ идём в новый сад, показываю в какой (когда мимо проезжаем). Мне кажется, что так менее травматично будет для дитя.

Пьянковка
30.11.2011, 03:17
т.е нас могут осмотреть в пятницу если мы пойдем первый раз в понедельник?

У нас не надо справки от врача, если не было пропусков более 3-х дней в старом саду. Просто делают отметку, отдают док-ты и идём в сад. Уточните у медсестры, мы заходили к ней, уточняли. Может в каждой избушке свои погремушки?

Пьянковка
30.11.2011, 03:19
Девочки, а вот в новый сад тоже сначала на 2 часа ходите потом увеличиваете время??

Я планирую водить "дозированно", а там уже как доча поведёт себя.

devochka_80
15.03.2012, 17:13
Девочки, подскажите пожалуйста!Ситуация такая:ребенку 2,7. В 2 года пошли в ясли. Адаптация проходила очень тяжело, неделю ходили в сад, 2 болели, но дело даже не столько в болячках, сколько в том, что ребенок не контактировал ни с кем, и не играл. В последнее время ребенок стал с удовольствием ходить в сад, играет с детьми. Но в следующем году мы переезжаем в другой район, и соответственно пойдем в другой сад.
Вопрос к мамочкам, у которых детки плохо адаптировались, и которых переводили в другой сад. Как все прошло?Как подготовить ребенка к перемене места.