Просмотр полной версии : Сколько должна есть в день девочка 2х лет?
Alenka_superponka
22.11.2011, 22:48
Дочке 1,11. Очень мало ест, на мой взгляд. Утром очень редко съедает половину тарелочки каши, днем может съесть половину тарелки супа или одну котлетку, или небольшой кусок рыбы, или еще что-то, что я приготовила, но немножко, а бывает, что вообще днем не ест или только гарнир, а основное блюдо не ест, и вечером кусочек запеканки или банан или йогурт и не больше. Готовить я научилась уже достаточно хорошо (раньше не очень умела, но по такому случаю научилась), выглядит дочка не худой, но и не толстой (13 кг, одежда 98 размер). Очень любит молоко - это единственное, что ее не приходится заставлять есть.
А сколько у вас детишки едят?
Мой ест много, часто, ворует еду (последнее время стал более разборчив в еде, раньше ел все подряд). Анализы хорошие. Но он худой, всего 10,5 кг (рост 83). Если ваша дочка чувствует себя хорошо, бодрая, то и думать не надо. В этом возрасте дети вообще плохо едят, видимо им хватает
ArishkaM
22.11.2011, 23:05
Ну, говорить о том, сколько ДОЛЖНЫ есть, по-моему, нельзя! У друзей сын ОЧЕНЬ любит поесть, просит, требует... :001: Ему 1,3, а весит больше нас раза в полтора, ростом - как мы, или даже выше.. :008:
Мы едим на завтрак кашу (целую взрослую тарелку, правда, в 2 захода: сначала часть, а через 1-1,5 дочка просит добавку и доедает всё!..). Потом - тарелку супа, опять же, взрослую... Но суп у нас густой, много гущи, жидкости мало - такие супы дочка любит... Полдника, как такового, у нас нет: дочка не просит... Может иногда покусочничать сушками или печеньем... Ужин: гарнир и котлета/рыба (или т.п.). Но, чаще всего, гарнир ест (ОБОЖАЕТ макароны), а вот мясное/рыбное - отказывается!.. Периодически на завтрак едим творог, на ужин можем омлет... В общем-то, едим немного. НИКОГДА не заставляю есть, не настаиваю на приёме пищи (жду, пока дочка сама попросит), не впихиваю еду насильно... :fifa:
Мы - ростом 82 см, весим примерно 11 кг... :017:
ИМХО: если Ваша девочка не кричит от голода, довольна и активна, значит, её всё устраивает... :020:
моя вообще ест ооочень мало в течении дня, только вечером может хорошо покушать ( и то не всегда) иногда утром съест 2 ложки каши , в обед тарелку с супом может вообще оттолкнуть :010:, я не сильно настаиваю(хотя пытаюсь отвлекая запихать хоть еще чуть чуть :008:), девочка у меня активная, веселая, и я не сказала бы что сильно худенькая, в 2,1 рост 90 см, вес 11 кг.
ой, моя тоже мало ест, и что бы я не делала, как бы не уговаривала - бесполезно. Что её не надо уговаривать есть, так это сыр, макароны и молоко с агушей, а так.....:010: Никаких перекусов между приемами пищи стараюсь не делать, стоит между завтраком и обедом, ей что-нибудь "перехватить" - всё, обедать не будет ни в какую :001: Успокаивает только то, что не выглядит изможденной худышкой, при росте 93, весит около 13 кг....
Oktaviana29
22.11.2011, 23:59
2,3 года, девочка
Утром - каша, около 150 г
Второй завтрак в саду - йогурт, съедает половину, может 2/3 + чай
На обед ест суп, иногда может отличиться и съесть 2 порции. Второе не ест.
Полдник - запеканка, съедает пару ложек
Ужин - около 150 г.
После 18.00 - фрукты. Ест сколько хочет - яблоки, груши, виноград, хурму и тд. В выходные по ее желанию любой прием пищи заменяю фруктами.
Рост - 87 см, весит 10,5 кг. ОЧень стройная, даже худенькая, но абсолютно здоровая, активная и тд.
У вас, по-моему, более чем достаточный вес и рост. Не хочет есть - не домогайтесь до ребенка. По мне так важнее регулярность, чем количество.
LenochkaN
23.11.2011, 00:10
Ваша дочка никому ничего не должна. Вес у неё нормальный. Значит ей всего хватает.
Svetik1981
23.11.2011, 00:18
Мое мнение, что в 2 года ребенок должен есть столько, сколько захочет. Дочка может сутками одни фрукты лопать, а может и суп 100 раз на дню поесть.
Я перестала вести бой за каждую съеденную ложку, т.к., если она хочет есть, то подойдет и скажет:"Мама, пойдем кушать"
дочке 1.11 утром тоже ест пол тарелочки каши, в обед суп бывает целую тарелку, бывает 2/3, но суп густой+в прикуску с хлебом, после сна ест целый творожок+баночку фруутовую, вечером на ужин гарнир+штук 8 маленьких фрикаделек, между делом даю фруктики, иногда их хорошо ест, иногда нет! весим тоже 13 кг ростом 90 см! я сичтаю, что самое то для нашего возраста!
Take it easy
23.11.2011, 00:40
ИМХО, проблема надуманная. Ничего никому ребёнок не должен, особенно, если бодр и весел. Другое дело, если вобще ничего не ест и при этом вялый и не активный и продолжается это довольно долго. В таком случае можно запаниковать. А так, автор, Вы зря пристаёте к дочке:). И надо сказать с ростом и весом у Вас более чем хорошо. Живите спокойно:flower:
ИМХО, проблема надуманная. Ничего никому ребёнок не должен, особенно, если бодр и весел.
+1. если не хочет, пусть не есть...пусть пьет молоко!сколько хочет!поверьте, она сама знает, что ей сейчас надо! а уж как проголодается,так и ...
нам 2и7 не пичкаю и не заставляю.:019:
Justička
23.11.2011, 00:55
Завтрак - 4-5 ложек каши, 1/4 булочки с маслом, кусочек белка вареного яйца, чай
Обед - 100 - 150 мл. супа, компот
Полдник - творог Тема или 200 мл кефира/ряженки
Ужин каша/макароны/карт.пюре с мясом, ложек 7
перед сном 100мл кефира
Иногда еще удается впихнуть кусочек банана или яблока.
Единственное что может съесть много - рис )))
Диана Веселова
23.11.2011, 10:05
Дочке 1,11. Очень мало ест, на мой взгляд. Утром очень редко съедает половину тарелочки каши, днем может съесть половину тарелки супа или одну котлетку, или небольшой кусок рыбы, или еще что-то, что я приготовила, но немножко, а бывает, что вообще днем не ест или только гарнир, а основное блюдо не ест, и вечером кусочек запеканки или банан или йогурт и не больше. Готовить я научилась уже достаточно хорошо (раньше не очень умела, но по такому случаю научилась), выглядит дочка не худой, но и не толстой (13 кг, одежда 98 размер). Очень любит молоко - это единственное, что ее не приходится заставлять есть.
Алена, я бы в Вашем случае не беспокоилась! Ребенок в этом возрасте ест столько, сколько ему надо!!! К примеру: моя доча ест всегда, до крошки и все, успевает между приемами пищи еще и перекусить)))Сама оооочень активная, выматывает всех на нет... Другой пример: Дочь подруги в этом возрасте кушает, как клюет маленький цыпленок... В активности правда не уступает))) Не верьте, если говорят, что ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен съедать столько - то грамм в день!ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО!!! Лучше сходите и сама чайку попейте)))(я так делаю, когда мне говорят, что моя доча какая-то не такая и я начинаю грузиться...)Очень помогает расслабитться и понять, что моя доча - это мой самый любимый человечек и она не должна обязательно вписываться в какие-то рамки граммов...:flower:
И заставлять дочу есьть не надо! У меня доча 13,5кг в 2 и 1месяц))) Носим тоже 98размер. Ваша доча плотненькая, и абсолютно не худышка!!!
ira.ilina
23.11.2011, 10:19
:flower:
И заставлять дочу есьть не надо! У меня доча 13,5кг в 2 и 1месяц))) Носим тоже 98размер. Ваша доча плотненькая, и абсолютно не худышка!!!
Девочки, а вы не ошиблись с размером одежды? может 86рр?Просто ходим на развивалки и там в нащем возрасте, моя доча самая высокая.Рр одежды 86 или 86/92.
У меня дочка весит сейчас 12,3кг, похудела после болезни, а так весили 13 кг и рост 88см. На вид вполне не худенькая.
Утро- каша 150гр примерно, может съесть всю, а может половину
обед- суп, так же может съесть всю тарелку, а может половину
полдник - творожок и пюре фруктовое
ужин - гарнир и мясом или рыбой, иногда варю молочную вермишельку
Между приёмом пищи в неограниченном кол-ве фрукты и овощи, баранки очень любит, печеньки(ограниченное кол-во).
Владюшка
23.11.2011, 18:58
Нам 1год и 10 мес.
Утром - Каша 150-200 гр, сок 50 мл.
Днём- суп или овощи с мясом 200 гр.+ сок 50 мл.
вечер - фруктик + творожок 100гр+ печенюшка, вода.
на ночь йогурт 200 мл.
Мне тоже кажется мы не много едим, однако весим 14кг 800гр рост 87 -мальчик.
Женюль-Ка
23.11.2011, 19:14
Моямалышка очень плохо ела. В 2 года мы весили 9300, рост 86. Я за каждую ложку воевала.
Летом отвезли ее на дачу. И через месяц она попросила ПОКУШАТЬ!!!!!!
Это был самый счастливый день для меня.
Примерно съедаем в день:
смесь КМ
миска каши
суп (тарелка) или овощи с мясом
перед сном опять каша.
В промежутках между едой, если хочет, пьёт сок, ест фрукты (яблоки, груши, сливы), иногда сладкое печенье, или зефир, или мармелад, но сладкое редко.
Автор, моя доча ест в точности, как ваша!! А пошла в сад, в первый день воспитательница сказала, что она попросила 2 раза добавки на завтрак и стрескала весь обед! а вот в полднике только поковырялась!!!! Я была шокированна, ведь дома она не есть!:001: Да и к тому же частенько я сама ее кормлю( она смотрит мульт, а я ей в это время закладываю!!! :))Вот сейчас мы болеем уже 3-ю неделю, дома как-то она добавки не просит, да и ест не очень много.... зато пьет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! По 3 литра в день бывает!!! Я пришла к выводу, что моя малышка МАЛОЕЖКА!!! К тому же нам 2 а весим мы около 12 и рост 89 примерно!!!:))
Девочки, а вы не ошиблись с размером одежды? может 86рр?Просто ходим на развивалки и там в нащем возрасте, моя доча самая высокая.Рр одежды 86 или 86/92.
У меня дочка весит сейчас 12,3кг, похудела после болезни, а так весили 13 кг и рост 88см. На вид вполне не худенькая.
У нас такой размер был в 1,4. Сейчас 98 впритык. Нам 2 года и вес 15 с лишним кг (девочка). Ест много. :008: (если не болеет). По граммам не измеряла:
1 каша взрослая порция (компот, чай) или омлет
2 после прогулки перед сном Агуша питьевой + (не всегда) банан, хурма, мандарин, нектарин или слива (из фруктов больше не есть ничего) или вареное яйцо
3 после сна суп (компот, чай)
4 ужин гарнир (макароны, пюре, рис, овощи) с мясом, курицей, рыбой или ежики или каша (на молоке, молоко не разбавляю и не разбавляла)
Перед ужином может чай попить с печеньем, пирогом, оладьями, блинами и т.д. Ну и перед сном что-нибудь схомячит (творожок например). + таскает из тарелок и в холодильник может залезть сама принести сыр, колбаску чтобы ей отрезали.
И у нас малоежка!!! Утром каша,иногда пол тарелки,иногда и целую может съесть.На обед суп,тоже когда как,но чаще пол тарелочки (суп густой),после сна творожок,на ужин вообще может ничего не състь,а иногда гарнир только,мясо вообще не любит,рыбу ест нормально.В промежутках печеньки всякие.Фрукты тоже не очень,под настроение.Рост 88,вес сейчас примерно 11.5.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.