Просмотр полной версии : Малышка не спит и все время плачет.Помогите советом.
AlexandraS-Pb
23.11.2011, 00:10
Девочки подскажите пожалуйста. Моей малышке 4 недели, кормлю смесью Энфамил1. Уже 5-й день спит максимум по 30 мин.,постоянно пукает( какает нормально сама) и все время орет как резаная(аж голос сорвала).Принимаем Бэби-калм, Эспумизан,Плантекс, но как-то все безуспешно. Врач приходила, но ничего толком не сказала, прописала на ночь 1 каплю корвалола дать для успокоения и желудочные капли по 1 капельке от коликов. Что с ней ума не приложу, но так просто нереально. Думаю может стоит поменять смесь но не знаю на какую и как это лучше сделать?
egles-komen
23.11.2011, 00:20
Плохо спит днем? Или ночью тоже?
Помимо того, что плачет - как ведет себя? Ножки там поджимает и ты пы? В каком положении успокаивается и засыпает?
Проблемы при родах?
egles-komen
23.11.2011, 00:21
Плачет после еды или перед сном? Или просыпается с плачем?
AlexandraS-Pb
23.11.2011, 00:39
Раньше спала нормально, а последние 5 дней спит плохо постоянно и днем и ночью(максимум по пол часа), а потом в крик.успокаивактся только лежа на животике и на руках, как только кладу на кроватку сразу в крик(если не глубокий сон) и так же успокаивается когда раздеваю и делаю небольшой массажик.Просыпается и начинает кричать. Перед едой тоже кричит.(А вообще кричит почти всегда, когда не спит).Проблем при родах не было(тока было 2-ое обвитие пуповины вокруг головки, но все без последствий).
AlexandraS-Pb
23.11.2011, 00:42
Ещё успокаивается когда мы её купает,она очень любит водичку:-))
sweetheart
23.11.2011, 00:46
Может колики? По описанию очень похоже. Нам саб симплекс хорошо помог.
Starsash
23.11.2011, 01:00
Помогите ребенку газоотводкой!!! Мы до 3 месяцев по 5-6 раз в день использовали, ребенку сразу становилось легче)
egles-komen
23.11.2011, 01:00
А может вам тогда на живот выкладывать спать? Газы будут легче отходить. Нам саб-симплекс помогал, но мы особо не мучались. Хотя пукали и кряхтели отменно. Еще мы пили релалайф - лактобактерии, хорошее средство. Лучше в финке заказывать
AlexandraS-Pb
23.11.2011, 01:20
т.е. дело не в смеси?
Наталик_))
23.11.2011, 01:22
т.е. дело не в смеси?
у нас СВ с рождения было, тоже Энфамил 1-совершенно нормально переносил
судя по времени, у вас колики начались
у нас колики прошли ровно в 3 месяца, выпили за это время 4-5 бутылок бейби-калма, 1 бутылку боботика, 3 коробки плантекса, и газоотводка по итогу наше все!она даже успокаивалась, когда понимала, что щас трубочку ставить буду.
Виктория_1975
23.11.2011, 01:38
Раньше спала нормально, а последние 5 дней спит плохо постоянно и днем и ночью(максимум по пол часа), а потом в крик.успокаивактся только лежа на животике и на руках, как только кладу на кроватку сразу в крик(если не глубокий сон) и так же успокаивается когда раздеваю и делаю небольшой массажик.Просыпается и начинает кричать. Перед едой тоже кричит.(А вообще кричит почти всегда, когда не спит).Проблем при родах не было(тока было 2-ое обвитие пуповины вокруг головки, но все без последствий).
Ничего себе роды без проблем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А как определили. что без последствий? Обследовали? Двойное обвитие пуповиной в родах ну никак не могло обойтись без смещения шейных позвонков. Вы УЗИ головного мозга и шеи делали? Доплерографию?
т.е. дело не в смеси?
если вы все это время кормили этой смесью, то не в ней дело
Андреева_св
23.11.2011, 02:08
описанная ситуация очень на нашу похожа, только мы на ГВ и началось все пораньше недельке на 2-й- 3-й - нам сказали, что это колики, обещали что к 3м месяцам пройдут... пьем эспумизан, калм, боботик, бифиды всякие, помогает, но не очень, больше на руках таскаем живот к животу, еще солевая грелка хорошо на живот и тугое пеленание вокруг животика (ножки свободны)
Андреева_св
23.11.2011, 02:14
А насчет обвития - у меня со старшей проблем с животом не было, но в родах было тугое однократное, на втором месяце она стала очень беспокойная - ставили внутричерепное, поэтому узи головы и консультация невролога не помешают, мне кажется
egles-komen
23.11.2011, 10:54
т.е. дело не в смеси?
Неа, жкт начинает настраиваться так.
а у нас пятидневные крики и бессонница закончились скорой и ДГБ № 5((((( доча кричала и не спала пять суток,и что только я не делала и газоотводки и грелочки и массажи, дремала она в полглаза только на ручках. Врач тоже приходила и сказала всё в порядке это у вас колики, но ребёнок так сильно корчился от боли что я поняла что это не просто колики, а потом её стало рвать и я вызвала скорую. Осмотрев дочу и внимательно рассмотрев каканый памперс врач скорой отправил нас в больницу с кишечной инфекцией, которую нам там и подтвердили по анализам.
я не хочу Вас пугать, но сама это пережив, рекомендую вам внимательно понаблюдать, на цвет стула, на его консистенцию, запах и пр, на то как сосёт, как часто срыгивает. И пытайте врача чтобы не пропустить какую-нить каку!!
здоровья вам и терпения)
Новая мамочка
23.11.2011, 15:32
попробуйте на дисбактериоз сдать анализ, могу посоветовать педиатра, если своему не верите
Dreamwalker
23.11.2011, 15:37
да вот именно, что что угодно может быть - от дисбака, кишечной инфекции до неврологии. А у педиатров 1 ответ - колики.
Может, и правда, они, а может и нет.
Программа-минимум в Вашем случае - сдать кал на дисбактериоз в любом ближайшем платном центре (Хеликс, Инвитро, есть еще разные не сетевые лаборатории, поищите в интернете, задав свой район) + УЗИ ГМ и ШОП+не поликлинический невролог.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.