Вход

Просмотр полной версии : нервы сдают

atevs
23.11.2011, 00:41
последнее время ору на всех,мужа ,ребенка,кто под руку попадет.С дочей сегодня в
ообще война ,ору на нее целый день,она у нас характерная с рождения,сегодня даже по мягкому месту отхватила легонько,уходы из комнаты не помогают ,доча начинает орать еще хуже...знаю,что не права,но чето с нервишками беда. Вечером не уснуть,апатия,надоело все.Может посоветуете,как быть,что попить?или пора в психушку?

Анна_Дмитриевна
23.11.2011, 00:54
Ооо, тоже вот только что мужа по всем позициям разнесла в пух и прах. Нам тоже 11 месяцев. Задумалась над вопросом какое успокоительное попить? Совсем нервы сдают. Дело к зиме, депрессия усиливается. Держитесь!
Послушаю...

Superdevo4ka
23.11.2011, 00:57
а меня, наоборот, отпустило! Живу и радуюсь! я Думаю пить вам ничего не надо, может сходить куда-нибудь с подругами, отдохнуть!

Oooops
23.11.2011, 01:00
Вчера меня так накрыло, орала на ребенка весь день, потом рыдала на кухне:001: Надо выспаться!!!

Расцветашка
последнее время ору на всех,мужа ,ребенка,кто под руку попадет.С дочей сегодня в
ообще война ,ору на нее целый день,она у нас характерная с рождения,сегодня даже по мягкому месту отхватила легонько,уходы из комнаты не помогают ,доча начинает орать еще хуже...знаю,что не права,но чето с нервишками беда. Вечером не уснуть,апатия,надоело все.Может посоветуете,как быть,что попить?или пора в психушку?

Я не знаю, успокоит ли Вас это, но мой младший сын очень похож, видимо, на Вашу девочку, а я на Вас:), потому что аналогично реагирую.

Когда совсем меня заносило, спасалась Персеном Форте - некоторое время помогало.

Но в последнее время стала замечать, что становится полегче - мальчик взрослеет, умнеет, становится более контактным + у него появляются собственные интересы и он уже не висит на мне целыми днями.

Мальчику сейчас год и восемь, надеюсь, что тенденция сохранится и дальше станет ещё лучше:)).

atevs
да,вот,с подругами надо бы,но как-то все никак((
муж,грит мне лечиться надо,вот задумалась)

asminka
23.11.2011, 01:04
+1000 000
Хочется выпрыгнуть с балкона. (благо 13-й этаж) :005:
И так жалко, и мужа.. а уж ребенка-то как жалко... :041: и все равно:033:

Angel мама
23.11.2011, 01:05

хорош же муж...поддержал...
оставьте ребзя с ним и идите отдыхать, мы хоть и младше вас ( нам почти 8 ) но тоже накрывало, дак меня муж по выходным отпускает куда хочу! молоко сцедила, овощей наворила и пошла гулять...а ведь много не надо, пара часов вне дома и всё! как огурец!)))

Хатуля
23.11.2011, 01:05
мне муж тоже самое говорит, а нам только 6 месяцев:065:

atevs
23.11.2011, 01:06
Я не знаю, успокоит ли Вас это, но мой младший сын очень похож, видимо, на Вашу девочку, а я на Вас:), потому что аналогично реагирую.

Когда совсем меня заносило, спасалась Персеном Форте - некоторое время помогало.

Но в последнее время стала замечать, что становится полегче - мальчик взрослеет, умнеет, становится более контактным + у него появляются собственные интересы и он уже не висит на мне целыми днями.

Мальчику сейчас год и восемь, надеюсь, что тенденция сохранится и дальше станет ещё лучше:)).

ох,хотелось бы!моя если ,что-то надо грудь вперед и просто орет,бывает даже без слез.Одеваемся с истерикой и выгибанием...

Расцветашка
23.11.2011, 01:08

Лечиться Вам не надо, поверьте. Я по совсем другой проблеме была несколько дней назад у школьного психолога (старший сын в первый класс ходит, на него я, к сожалению, тоже срываюсь). Когда я упомянула об этих срывах, она сказала так - чтобы воспитывать детей, нужно иметь терпение и силы. Чтобы были силы - нужно отдыхать, в том числе и от любимых детей.
Говорит, ищите возможности время от времени устраивать себе передышки, плюс обязательно высыпаться. (Я, кстати, сама уже заметила, что если выспалась, то более терпеливо отношусь к детским выходкам, если же недосыпаю много дней подряд - то завожусь на ровном месте).

Расцветашка
23.11.2011, 01:11
ох,хотелось бы!моя если ,что-то надо грудь вперед и просто орет,бывает даже без слез.Одеваемся с истерикой и выгибанием...

Та же ерунда. Слёз я у этого мальчика почти не вижу, а орёт он оооочень много. Для меня самое тяжёлое - это утро, которое как правило, начинается с криков:(.
Но вот сегодня он поспал всю ночь спокойно и утром встал без воплей, в хорошем настроении. И как-то я весь день лювлю себя на мысли, что жизнь - не такая уж плохая штука:).

Анна_Дмитриевна
23.11.2011, 01:13
а меня, наоборот, отпустило! Живу и радуюсь! я Думаю пить вам ничего не надо, может сходить куда-нибудь с подругами, отдохнуть!

Я вот и ругалась из-за этого. Не могу добиться, чтобы элементарно в парикмахерскую отпустил! С самого рождения ребя не могу подстричься :wife: Про подруг я даже и не заикаюсь. На сынульку днем не ругаюсь, повода не дает. Но вот к ночи... Плохо стал спать :091: После часов двух укладываний могу и по попе дать. Знаю что так только хуже, но сдержаться уже не могу. Вот и мучаюсь, что с нервами совладать не могу.

atevs
23.11.2011, 01:13
хорош же муж...поддержал...
оставьте ребзя с ним и идите отдыхать, мы хоть и младше вас ( нам почти 8 ) но тоже накрывало, дак меня муж по выходным отпускает куда хочу! молоко сцедила, овощей наворила и пошла гулять...а ведь много не надо, пара часов вне дома и всё! как огурец!)))
да, он может отпустить,тока работать может две недели с одним выходным,а в выходной вроде и вместе хочется,а когда много вых. То подруги не могут,то еще чего-то(бабушки работают.а насчет поддержки да,хоть бы успокоил(

Беладонна и Фунтик
23.11.2011, 01:17

Мне лично очень помогает чтение книг о том как растить детей и как с ними общаться, очень вправляет мозги на тему того, что ребенку тяжело расти и развиваться, читаю и проникаюсь. Потом подзабываю и читаю снова. Могу порекомендовать начать с Курпатова "Счастье вашего ребенка" и далее по списку, гуляла здесь где-то тема на много-много страниц о том какие книжки стоит почитать.
А орать и по попке бить - это ж замкнутый круг, вы и сами, наверное, видете, что эффект от этих мероприятий сомнительный, надо сделать над собой усилие и уделить время тому, чтобы больше знать и понимать. :016:
Желаю успехов. :flower:

chudnaya
Я когда ору , тут же объясняю, кто я такая:065: и почему ору:065:.
Дети должны знать, почему мама иногда бывает невменяемой
И она имеет на это право, не железная:020:

Расцветашка
+1000 000
Хочется выпрыгнуть с балкона. (благо 13-й этаж) :005:
И так жалко, и мужа.. а уж ребенка-то как жалко... :041: и все равно:033:

мне муж тоже самое говорит, а нам только 6 месяцев:065:

Вчера меня так накрыло, орала на ребенка весь день, потом рыдала на кухне:001: Надо выспаться!!!

Ооо, тоже вот только что мужа по всем позициям разнесла в пух и прах. Нам тоже 11 месяцев. Задумалась над вопросом какое успокоительное попить? Совсем нервы сдают. Дело к зиме, депрессия усиливается. Держитесь!
Послушаю...

Какие у всех одинаковые проблемы....

да, он может отпустить,тока работать может две недели с одним выходным,а в выходной вроде и вместе хочется,а когда много вых. То подруги не могут,то еще чего-то(бабушки работают.а насчет поддержки да,хоть бы успокоил(

Я в последнее время часто встречаю совет найти няню на пару часов, хоть раз в неделю. Сама до сих поро не воспользовалась, но разумное зерно в этом всё-таки вижу.

Расцветашка
23.11.2011, 01:21
Мне лично очень помогает чтение книг о том как растить детей и как с ними общаться, очень вправляет мозги на тему того, что ребенку тяжело расти и развиваться, читаю и проникаюсь. Потом подзабываю и читаю снова. Могу порекомендовать начать с Курпатова "Счастье вашего ребенка" и далее по списку, гуляла здесь где-то тема на много-много страниц о том какие книжки стоит почитать.
А орать и по попке бить - это ж замкнутый круг, вы и сами, наверное, видете, что эффект от этих мероприятий сомнительный, надо сделать над собой усилие и уделить время тому, чтобы больше знать и понимать. :016:
Желаю успехов. :flower:
Как сказала мне психолог - тут главное - вовремя остановиться. Но если мама не высыпается, например, регулярно, то у неё реакция своевременного торможения может просто не срабатывать. Так что в здоровом теле - здоровый дух, и на одной силе воли не всегда можно вытянуть.

И она имеет на это право, не железная:020: Кстати, то, что мама - живой человек, действительно ребёнок вполне в состоянии понять. :016:Попробую-ка я, если момент торможения пропущу, то хоть тоже попытаюсь объяснить им что-то.:flower:

Angel мама
23.11.2011, 01:22

дак поговорите с ним, скажите что Вам нужна его поддержка! тяжело, наверное, без выходных с дитём?!:005: всё равно надо найти кого-нибудь чтоб посидел с ребёнком, а вы отдохнули, поспали, погуляли...не важно что, главное чтоб без ребёнка!:flower:

atevs
23.11.2011, 01:24
насчет няни..)мы можем остаться только с папой и бабушкой!нам и сестры и кресные помощь предлалагали,сестра бывает раз в неделю...доча даже подойти к себе не дает,вот такая реакция на чужих

Расцветашка
23.11.2011, 01:25
насчет няни..)мы можем остаться только с папой и бабушкой!нам и сестры и кресные помощь предлалагали,сестра бывает раз в неделю...доча даже подойти к себе не дает,вот такая реакция на чужих

Значит, придётся запрягать всё-таки папу или бабушку:008:. Хоть раз в 2 недели, и то хорошо было бы!

atevs
23.11.2011, 01:32
Значит, придётся запрягать всё-таки папу или бабушку:008:. Хоть раз в 2 недели, и то хорошо было бы!

ой,девочки, правда!Папа завтра выходной пусть идет гуляет один,а я просто буду спать)и надо что ли в киношку выбраться...эх,у нас еще перезд на носу,все проблемы одни.

atevs
23.11.2011, 01:34
О ,Волшебный Литлван,мне стало легче!
ДЕВОЧКИ,СПАСИБО!
Думала я одна орущая такая)

Расцветашка
23.11.2011, 01:34
ой,девочки, правда!Папа завтра выходной пусть идет гуляет один,а я просто буду спать)и надо что ли в киношку выбраться...эх,у нас еще перезд на носу,все проблемы одни.

Это тоже всё накладывает свой отпечаток, как говорится.
Вам же много времени и не надо, в кино или ещё куда, пару часов - и уже соскучитесь и совсем по-другому себя почувствуете.:flower:

Расцветашка
23.11.2011, 01:35
ДЕВОЧКИ,СПАСИБО!
Думала я одна орущая такая) :)) Нас, как минимум, двое:046:.

Да, ещё из личных заметок - на меня ужасно действует именно постоянный детский крик. В сумме с недосыпом - просто взрывная смесь. Т.е. натурально, слетаю с катушек. А если никто рядом не орёт - я вроде спокойная и вполне мирная женщина.

asminka
23.11.2011, 02:06
ДЕВОЧКИ,СПАСИБО!
Нет, точно не одна :))
На самом деле правда это, конечно, от того что не позволить себе ничего... Сплошной аскетизм прям.
Насчет "выбираться" тоже знаю, что необходимо, но муж тоже работает от зари до зари, выходной сейчас один только. А насчет остальных... вроде у меня и мама, и сестра недалеко живут, только че-то не рвутся в помощники :008:
Ну да и ладно, что-нибудь все равно придумаем :fifa: А то как начинаешь себя жалеть, так вообще раскиснуть можно :ded:

olushhka
23.11.2011, 02:29
надо позвать на помощь маму и выделить день а то и 2 на себя и шопинг, помогает, вспоминаешь, что есть еще не загнанная "я ".:)

anich :-)
23.11.2011, 03:01

если вы орете в 11 месяцев чтож будет дальше....лучше сразу в психушку:065:

Расцветашка
23.11.2011, 03:37

Скорее всего, дальше будет легче:065:. Не судите, как говорится.

Anushka ST
23.11.2011, 09:41
И она имеет на это право, не железная:020:

и папе тоже объясняйте:))

ДЕВОЧКИ,СПАСИБО!

ну вот только не надо думать что вас много и продолжать в таком же духе:flower:

ничего страшного.. в ее жизни будет много сложностей:ded:

Надин
23.11.2011, 10:24
С первым ребенком, когда начала срываться на него, раздражаться, пошла к эндокринологу и сдала анализу, были завышены гормоны. Начила пить таблетки, спокойнее стала.

Президентиха
23.11.2011, 10:28
хых, и меня накрыло... только не в плане ора - прикрикнуть на старшего (4.3г )могу, на младшего(9мес) - только если надо резко остановить... ну там обоину что бы не отрывал, химию в ванной не трогал, перестал выгибаться при одевании и т.д.... на мужа не ору никогда - но у нас в этом плане отношения давно выстроены - криков ни разу не было холодное молчание - оно ведь похуже будет
мне просто ничего не хочется... вообще ничего... даже поход по магазинам в одиночестве (ну в смысле с автокреслом и сидящим в нем младшим:))) не радует, хотя до родов была настоящим шопоголиком
не хочется нормально одеваться, стала позволять себе выйти на улицу без косметики:001: хочется только сидеть за рулем к чему бы это?:065:

egles-komen
23.11.2011, 11:14
Меня в прошлом месяце 2 раза жуть как накрыло :/ в обоих случаях "разводилась" с мужем %}}}
Ни на кого не орала, но ревела просто жуть :/ причем один раз сгрябала сына на руки и мы с ним вместе поревели

Усталость! Пар вышел - полегчало!

rozamorena
23.11.2011, 11:32
[QUOTE=Расцветашка;70854879]Лечиться Вам не надо, поверьте. Я по совсем другой проблеме была несколько дней назад у школьного психолога (старший сын в первый класс ходит, на него я, к сожалению, тоже срываюсь). Когда я упомянула об этих срывах, она сказала так - чтобы воспитывать детей, нужно иметь терпение и силы. Чтобы были силы - нужно отдыхать, в том числе и от любимых детей.
Говорит, ищите возможности время от времени устраивать себе передышки, плюс обязательно высыпаться. (Я, кстати, сама уже заметила, что если выспалась, то более терпеливо отношусь к детским выходкам, если же недосыпаю много дней подряд - то завожусь на ровном месте).[/QUOT

+1000

Меня совсем недавно накрывало с головой и страшная усталость и безразличие ко всему.Подруги чуть ли не силком вывезли нас в Карелию на выходные.Ребенок как знамя переходил из рук в руки,мне давали только на кормление,я даже соскучилась по ней:008:.Хорош.о отдохнула,все отпустило.Просто быт,рутина,когда каждый день проходит по одному и тому же сценарию,рано или поздно начинает угнетать.Поэтому стала устраивать передышки в виде походов в ресторан большой компанией друзей,или на прогулку в Павловск. С друзьями повезло:091: любят нашу малышку и всегда просят брать ее с собой.

peterson
23.11.2011, 14:42
хочется только сидеть за рулем к чему бы это?:065:

Обзавидоваться можно, мне именно этого и не хочется с нынешними пробками...))) Приехала утром мама, решила посидеть с малышом и меня отпустить куда-то. Мне жалко маму, она уже старенькая, жалко малыша - мы с ним попугаи -неразлучники, всех жалко... Подарила маме духи и что-то из вещичек из прошлой жизни, отпустила, сижу и понимаю, что вообще ничего не хочу делать. А надо.

Новая мамочка
23.11.2011, 15:29
Свет, а ты щитовидку проверяла?
Нет настроения потому, что не сил, а сил нет, потому что нет здоровья.
Ты заводишься - заводишь малышку и пошло поехало.
Мне помогает в таких ситуация мысль о том, что ЭТО МОИ ПРОБЛЕМЫ, ЧТО У МЕНЯ НЕТ НАСТРОЕНИЯ, ОНИ ТУТ НЕ ПРИЧЕМ" получается сдерживаться

Олэндина
23.11.2011, 17:45

Тоже говорит, что лечиться нужно.
к сожалению, другие врачи тоже к психологу теперь посылают.
Такая нервозность ведь ненормально. Вот и начала анализы на гормоны здавать. Всё нормально. Вот и решили меня к психологу.

Попробуйте Магнэ В6 попить. Я пропила, немного спокойнее стала. По одной таблетке три раза в день. Пить месяц.

Жду записи к гомеопату. Обещал помочь мне. Схожу, для начала, к нему.

даначка
23.11.2011, 17:59
Принимайте,пожалуйста,новопассит или пустырник-форте.

Как я жалею,что из-за глупости и упрямства своих не стала принимать успокоительные пару лет назад.

Сейчас,если вдруг накрывает или пмс-пропью недельку-другую и жить становится веселее и с удивлением замечаешь,что все,что раньше бесило теперь уже не бесит.Удивительные ощущения)))))

Natary
23.11.2011, 18:29
Из дома бы почаще выходить, без ребенка. Меня клинило от сидения в 4-х стенах, от того, что от меня все время ко-то зависит и требует постоянного ухода. На работу вышла - отпустило, хотя занятость стало больше. но днем рабочие дела, вечером мамские - разнообразие сразу привело дух в норму.

galchona
23.11.2011, 18:55
Как-то почитаешь, и легче...
"И от мысли, что ИВану плохо, Федору вдруг стало хорошо" (цитата из Кнышева)
Хорошая психотерапия такие топики

Женюль-Ка
23.11.2011, 19:06
Мне кажется, что все через это прошли.
Сколько я плакала, орала и молчала неделями. Пару раз даже разводиться хотела....

Все это пройдет - ребоночек подрастет - станет полегче.

Мне помогают настойки валерьяны и пустырника, а когда не высыпаюсь, то еще и Элеутерококк.
Все желаю терпения!!!! Быть мамой и женой - это тяжелая, но постоянная рабта!!!!!!!

peterson
23.11.2011, 19:33

Когда легче, в 17 лет в выпускном классе?:)) Голова болит вовсе не из-за малыша, наоборот, спасибо ему, что он есть, а то старшему совсем мозг бы вынесла. А легче пока только с девочкой, именно потому, что она девочка.:))
На самом деле депрессуха из-за ноября, темени, слякоти и неперевода времени.

екатерина.ру
23.11.2011, 19:48

точно так же нервы сдают,муж смотрит и не поймет что со мной происходит и начинаються ссоры,а расслабиться ни как ,не с кем детей оставить,вот и тянешь на себе все.

Олэндина
23.11.2011, 20:00
Сколько я плакала, орала и молчала неделями. Пару раз даже разводиться хотела....

Мне помогают настойки валерьяны и пустырника, а когда не высыпаюсь, то еще и Элеутерококк.
Все желаю терпения!!!! Быть мамой и женой - это тяжелая, но постоянная рабта!!!!!!!

Только этим и живу, что всё наладится:091:
Сколько капель нужно пить? Можно в таблетках? если да, то сколько? (я про настойки валерьяны и пустырника)

Oooops
23.11.2011, 21:17

Когда у меня такое с ребенком приключается, выхожу из комнаты и закрываю дверь. Обычно хватает минуты - после этого согласна на всё - и игрушки собрать, и на улицу одеться

Дальше легче:love:

не хочется нормально одеваться, стала позволять себе выйти на улицу без косметики:001: хочется только сидеть за рулем к чему бы это?:065:

Блин, всё один в один:001: Когда узнаете, к чему это, дайте знать:flower::))

Президентиха
23.11.2011, 23:09
Обзавидоваться можно, мне именно этого и не хочется с нынешними пробками...))) Приехала утром мама, решила посидеть с малышом и меня отпустить куда-то. Мне жалко маму, она уже старенькая, жалко малыша - мы с ним попугаи -неразлучники, всех жалко... Подарила маме духи и что-то из вещичек из прошлой жизни, отпустила, сижу и понимаю, что вообще ничего не хочу делать. А надо.
ой, так всегда можно найти, куда полетать на авто без пробок (возможно, мне повезло - выезд на КАД совсем рядом:))
а так, у меня такое бывает, если хотя бы за продуктами в гипер съезжу одна- типа отдохнула - соскучилась - на неделю эмоций хватит:046:

да я и так знаю - это к тому, что когда-нибудь (гораздо быстрее, чем мы думаем) малыши наши вырастут и нам будет сильно не хватать этих жутких дней сурка:)) а выходы без косметики забудутся;)

Toscha
23.11.2011, 23:48
Не можешь изменить ситуацию, измени мотивацию.

Да, уж, извечный день сурка. Когда ребенок второй, а к решению о потребности в нем идешь 10 лет, тогда такого не бывает. Бывают тяжелые дни, когда все из рук летит, и везде тебя только посылают и хамят, и тогда единственной отдушиной остается ребенок. Поиграешь, поцелуешь, пожалуешься ему, и все становится хорошо. А вечером в мужа носом уткнешься, и тогда все совсем замечательно. Только для этого вам надо свою жизнь по-полочкам разложить, и выстроить ее так, чтобы основные моменты радовали. Тогда будете меньше огорчаться. Работа трудная, кропотливая, но очень результативная. Мне, например, пришлось поменять мужа, потому что экс-муж выжимал меня, как лимон, на жизнь не оставалось ни времени, ни сил, и пережить "кризис среднего возраста", а накрыл он меня очень рано, в 29 лет.

Президентиха
24.11.2011, 00:17

Да, уж, извечный день сурка. Когда ребенок второй, а к решению о потребности в нем идешь 10 лет, тогда такого не бывает. Бывают тяжелые дни, когда все из рук летит, и везде тебя только посылают и хамят, и тогда единственной отдушиной остается ребенок. Поиграешь, поцелуешь, пожалуешься ему, и все становится хорошо. А вечером в мужа носом уткнешься, и тогда все совсем замечательно. Только для этого вам надо свою жизнь по-полочкам разложить, и выстроить ее так, чтобы основные моменты радовали. Тогда будете меньше огорчаться. Работа трудная, кропотливая, но очень результативная. Мне, например, пришлось поменять мужа, потому что экс-муж выжимал меня, как лимон, на жизнь не оставалось ни времени, ни сил, и пережить "кризис среднего возраста", а накрыл он меня очень рано, в 29 лет.
извините, не соглашусь
у меня второй ребенок, и решалась на него я не один год... и решение мне далось тяжело, т.к. на тот момент в семье все было очень не гладко, и как-только я все разложила по полочкам и родила ребенка, в моей жизни (а точнее в нашей семейной жизни, произошли серьезные перемены), как говорится: "хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах";)
И если первому ребенку (мне тогда 21 год был) я радовалась и относилась к нему как к другу, как к новому равноправному члену семьи и наши с ним отношения именно так и выстроены, то к рождению младшего (26 мне тогда стукнуло:))) я подошла с умом - и это меня губит:065: я впадаю в транс, когда понимаю ,что что-то идет не так, что у меня не получается договорится с ним (ага, с 9-ти месячным пацаном:))).
А еще, в перервыве между детьми я успела вырасти, стать ЖЕНЩИНОЙ, привыкла ухаживать за собой, одеваться хорошо, тратить время на себя и т.д., теперь все это мне пришлось засунуть в отложить на время и стать домохозяйкой...
А еще, раньше мой муж работал в офисе как белый человек 5 дней в неделю с 9 до 18, был начальником и вообще:083:, а теперь ему приходится начинать все с начала , он работает как папо карло и я его вижу считанные часы в неделю - т.е. нет в моей жизни практически... и все решения, быт. проблемы и тыпы я принимаю сама, а так хочется сказать "я - девочка, я не хочу принимать решения, я хочу платице" (с):065:
извините, вырвалось... ну вобщем вы поняли - я немного с вами не согласна:))

24.11.2011, 00:37
Скорее всего, дальше будет легче:065:. Не судите, как говорится.

Когда у меня такое с ребенком приключается, выхожу из комнаты и закрываю дверь. Обычно хватает минуты - после этого согласна на всё - и игрушки собрать, и на улицу одеться

Дальше легче:love:

кто вам такое сказал? не зря есть поговорка. маленькие детки маленькие бедки, большие детки большие бедки. сужу не по своим , а по сестры. дальше будет сложнее

Toscha
24.11.2011, 01:20
извините, не соглашусь
у меня второй ребенок, и решалась на него я не один год... и решение мне далось тяжело, т.к. на тот момент в семье все было очень не гладко, и как-только я все разложила по полочкам и родила ребенка, в моей жизни (а точнее в нашей семейной жизни, произошли серьезные перемены), как говорится: "хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах";)
И если первому ребенку (мне тогда 21 год был) я радовалась и относилась к нему как к другу, как к новому равноправному члену семьи и наши с ним отношения именно так и выстроены, то к рождению младшего (26 мне тогда стукнуло:))) я подошла с умом - и это меня губит:065: я впадаю в транс, когда понимаю ,что что-то идет не так, что у меня не получается договорится с ним (ага, с 9-ти месячным пацаном:))).
А еще, в перервыве между детьми я успела вырасти, стать ЖЕНЩИНОЙ, привыкла ухаживать за собой, одеваться хорошо, тратить время на себя и т.д., теперь все это мне пришлось засунуть в отложить на время и стать домохозяйкой...
А еще, раньше мой муж работал в офисе как белый человек 5 дней в неделю с 9 до 18, был начальником и вообще:083:, а теперь ему приходится начинать все с начала , он работает как папо карло и я его вижу считанные часы в неделю - т.е. нет в моей жизни практически... и все решения, быт. проблемы и тыпы я принимаю сама, а так хочется сказать "я - девочка, я не хочу принимать решения, я хочу платице" (с):065:
извините, вырвалось... ну вобщем вы поняли - я немного с вами не согласна:))

У меня разница у детей 16 лет. Первая в 20,второй в 36. В перерыве между детьми прожито столько и так, что в пору мыльную оперу снимать. Моя динамика за эти 16 лет колосальна. Это основная активная часть жизни. От студентки до взрослой женщины, которая "слепила" свою жизнь, которая всегда принимала все решения, и тащила на себе все. А так хотелось сказать: "Люди! Творите, что хотите, только меня не трогайте!". Но нельзя было. И сейчас нельзя. Да, я сейчас тоже домохозяйка, у которой хозяйство периодически, запущено полностью (ребенок может целый день с рук не слезать, и спать днем по 15 минут). И с деньгами стало очень плохо (муж вписался в весьма ощутимый кредит, чтобы сохранить квартиру, в которой вырос, но в которой мы никогда не будем жить). Но все это было ожидаемо, и я отношусь к этому как к временной трудности.
Второго ребенка мне очень хотелось. Но в 2001 году семья распалась. На счастливые пары с детьми на улице я смотрела со слезами. Пришлось придумывать себе развлечения, и приводить себя в порядок. Машина, велосипед, сноуборд, мужчины, строительство бани (самой, одной, почти с нуля), работа и еще тысяча мелочей. Но ничего не закрывало чувства неполноценности от того, что с момента окончания института мои одногрупники уже двух детей успели завести, а у меня так и осталась одна дочь. В 2007-м я четко понимала кто я, чего я стою, чего я хочу, и сколько я готова за это заплатить. И тогда появился новый муж. Он замечательный человек, который мне помогает жить. Для которого ребенок - это самое главное в жизни. Мы его тоже не часто видим. Уходит в 8 утра, приходит в 10 вечера. Зато выходные, если не приходится работать, мы всегда вместе. Я точно знаю, что на этого человека всегда можно полностью оставить ребенка. Я в течении 10-ти лет выстраивала "замок на песке", который в один момент сносило волной, и я начинала свой путь заново. Стабильность наступила с наступлением 2010 года, и я поняла, что в этих условиях я готова на ребенка. "На результат" мы работали 3 месяца. Сейчас ему уже 6 месяцев. Послеродовая депрессия меня "цапанула" краем, спасибо мужу, который любил и помогал. Больше не было ни одного срыва.
Я в своем первом посте, наверно, не совсем подробно сказала, как шла к "второму ребенку". Это была грандиозная работа. Сейчас, я очень ценю результат. Я очень боялась, что опыт сыграет злую шутку. То, что за 16 лет не изменился подход, меня радует.

Марина1403
24.11.2011, 01:45
У меня один в один было!!! Только я ночью вообще не спала. Засыпала только в 5 утра, а в 7 вставала. Помогло: Афобазол утром таблетку и за пол часа до сна таблетку. И Витамины Супрадин шипучие (но мы не нагрудном вскармливании). А еще прогулки по магазинам!
Жизнь наладилась, уже 2 недели вообще голос не повышаю и ребенок спокойнее стал. Дети они ведь чувствуют состояние мамы!

!1!
24.11.2011, 02:14
успокоительное фенибут помогает, но злоупотреблять не стоит

Пингвин_81
24.11.2011, 02:15
У меня один в один было!!! Только я ночью вообще не спала. Засыпала только в 5 утра, а в 7 вставала. Помогло: Афобазол утром таблетку и за пол часа до сна таблетку. И Витамины Супрадин шипучие (но мы не нагрудном вскармливании). А еще прогулки по магазинам!
Жизнь наладилась, уже 2 недели вообще голос не повышаю и ребенок спокойнее стал. Дети они ведь чувствуют состояние мамы!

Вот и я плохо засыпаю уже около 3 месяцев...Раньше 3 не получается...Но я не ору, сил орать у меня нет:010:
Когда совсем плохо, сажаю сына в кроватку и выхожу из комнаты...но не надолго, т.к. его ор слышать ещё хуже:065:

Марина1403
24.11.2011, 02:19
Я тоже оставляла орать в кроватке и выходила секунд на 30, на минуту на кухню, но потом совесть начинала мучить, что ребенок там орет. Афобазол попробуйте, он меня 2 раз спас (пару лет назад на работе все психованные ходили, а я афобазолинку приму, и так хорошо)

Грызло
24.11.2011, 06:53
не вы первая не вы последняя психованная, мне тожек по началу пора было на пряжку:)) пила ново-пассит, норм, орать меньше стала:))

УЭБ forever
27.11.2011, 01:47
Я тоже оставляла орать в кроватке и выходила секунд на 30, на минуту на кухню, но потом совесть начинала мучить, что ребенок там орет. Афобазол попробуйте, он меня 2 раз спас (пару лет назад на работе все психованные ходили, а я афобазолинку приму, и так хорошо)

Афобазол кормящим нельзя, если что.

Марина1403
27.11.2011, 02:04
:0071:

Котофей8
27.11.2011, 02:19
кто вам такое сказал? не зря есть поговорка. маленькие детки маленькие бедки, большие детки большие бедки. сужу не по своим , а по сестры. дальше будет сложнее
Сложнее будет! Но:ded: можно будет СПАТЬ. Хотя бы в перерывах между решениями проблем. Старшему в фев 18, младшей 1,3. Не спала нормально 1,3(рваный сон-15 мин/10/мин/час и тд). Сдохнуть можно

Пьянковка
27.11.2011, 02:45
успокоительное фенибут помогает, но злоупотреблять не стоит

Нам невролог его доче прописала+киндинорм, а нам с папой другие лек-ва. Если интересно, напишу в личку.

asminka
27.11.2011, 13:11
Нам невролог его доче прописала+киндинорм, а нам с папой другие лек-ва. Если интересно, напишу в личку.
А что, фенибут можно детям?? А мамам кормящим? :008:

чу-ча
27.11.2011, 13:16
нет конечно...:001::001::001:

Cafe
27.11.2011, 13:25
Как сказала мне психолог - тут главное - вовремя остановиться. Но если мама не высыпается, например, регулярно, то у неё реакция своевременного торможения может просто не срабатывать.

это про меня))))))))))

dazlug
27.11.2011, 13:37
У меня бывает такое но у меня двое детей это вообще в психушку можно попасть :001:

Renaissance
27.11.2011, 14:35
Пью 2 таблетки пустырника + 5-6 таблеток валерьянки разом. Но время от времени, не постоянно. Когда совсем труба 40-50 капель корвалола, но тоже разово. Ну бывает, что вообще никак не успокоится, правда сонная с утра. Я считаю, что лучше один раз хряпнуть лекарства, чем соврваться в никуда...После оров и слез-соплей мне еще труднее в себя приходить и спать. А так все время что-то пью поочереди: Супрадин, глицин, Магне Б6, чай вечерняя сказка детский. Но у меня малыш вообще неспящий. (В лучшем случае 4 раза встает ночью просто на поесть):010:

11lara
27.11.2011, 15:58
я тоже орала... на всех кидалась, пока... не пошел мой ребятенок и все! мне реально полегчало, ребь перестал все время ныть и висеть на руках)))

devo4ka-pobeda!
27.11.2011, 16:18

+мульон!!!
Никому ничего не советую. Просто рассказываю, как мне удалось избежать депресухи с младшим Чудом.
1. После первого месяца противоречивых рекомендаций врачей по питанию мамы при ГВ забила на диету и съела клубничину. Получила массу положительных эмоций! Дитенок пережил хорошо. Потом съела три. И пошло-поехало. Сейчас сынуле почти 6 месяцев. Ем абсолютно все. Только внимательно изучаю состав и стараюсь побольшей части есть самоприготовленное.
2. Первый месяц хотелось успеть все. Вообще НЕРЕАЛ. Поплакала. Расставила приоритеты. Раслабилась. И начала получать удовольствие.
И в грязи вовсе не заросли))) И голодным никто не ходит. Просто не надо париться.
3. Гулять, гулять, гулять. Не смотря на сопли, покряхтывания и т. д.
Причем лучше это делать в красивых местах.
В хорошую погоду упаковываю бутики, банан-конфету, бутылку воды/термос, закидываю Чудо в машину (т.к. коляску хранить негде - она всегда в авто) - и в Пушкин/Павловск/Петергоф/Ораниенбаум (сейчас это происходит не часто - раз в 3-4 недели, т.к. надо старшего встретить из школы, выловить и НАКОРМИТЬ). Но и этого вполне достаточно, чтобы жизнь не казалась "днем сурка".
4. Еще очень ценю сложившуюся традицию приема гостей. Не спонтанных, а запланированных!У нас чаще это происходит по средам. Иногда покупаю скидочный купон и заказываю пицу/суши. Иногда что-то готовлю сама, а иногда так и говорю: к чаю ничего нет.

devo4ka-pobeda!
27.11.2011, 16:41
А еще самим не надо создавать себе проблемы. Я еще та любительница ЭТО сделать!:wife:
Вот парило меня, что деть вторую половину ночи висит на груди. И я, видите ли не сплю. Понаслушалась советов, что отучить от этого - дело 2-3 ночей.
Чего добилась? 3 ночи аДа себе и ребенку + теперь он ВСЮ ночь проводит у груди, а в кроватке только играет.
Т. к. я после родов - девушка не худенькая, получается, что всю ночь провожу на боку под углом в 45 гр. Не самая удобная поза, скажу я вам!:065: Долгое время полноценно не спала. Всю ночь в полудреме + постоянно просыпалась, когда терял грудь. Тихо кипела.
Потом стала брать книгу или комп, часов до 3-х читаю, потом прекрасно вырубает до 8-ми утра! И даже не просыпаюсь, когда перелезаю через детя, чтобы поменять грудь.:004:

Мораль: научись раставлять приоритеты и получать удовольствие от того, что имеешь! ИМХО

27.11.2011, 23:50
Сложнее будет! Но:ded: можно будет СПАТЬ. Хотя бы в перерывах между решениями проблем. Старшему в фев 18, младшей 1,3. Не спала нормально 1,3(рваный сон-15 мин/10/мин/час и тд). Сдохнуть можно

ну видимо это не про меня, мы (что старшя. что младший) спим всю ночь. я даже в кой веке ходила на дэнс в эту пятницц. так дети не просыпались даже. пришла в 5 и только домофоном сына разбудила

УЭБ forever
28.11.2011, 21:04

можно только в условиях стационара под присмотром врачей

Юника
28.11.2011, 21:13
+мульон!!!
Никому ничего не советую. Просто рассказываю, как мне удалось избежать депресухи с младшим Чудом.
1. После первого месяца противоречивых рекомендаций врачей по питанию мамы при ГВ забила на диету и съела клубничину. Получила массу положительных эмоций! Дитенок пережил хорошо. Потом съела три. И пошло-поехало. Сейчас сынуле почти 6 месяцев. Ем абсолютно все. Только внимательно изучаю состав и стараюсь побольшей части есть самоприготовленное.
2. Первый месяц хотелось успеть все. Вообще НЕРЕАЛ. Поплакала. Расставила приоритеты. Раслабилась. И начала получать удовольствие.
И в грязи вовсе не заросли))) И голодным никто не ходит. Просто не надо париться.
3. Гулять, гулять, гулять. Не смотря на сопли, покряхтывания и т. д.
Причем лучше это делать в красивых местах.
В хорошую погоду упаковываю бутики, банан-конфету, бутылку воды/термос, закидываю Чудо в машину (т.к. коляску хранить негде - она всегда в авто) - и в Пушкин/Павловск/Петергоф/Ораниенбаум (сейчас это происходит не часто - раз в 3-4 недели, т.к. надо старшего встретить из школы, выловить и НАКОРМИТЬ). Но и этого вполне достаточно, чтобы жизнь не казалась "днем сурка".
4. Еще очень ценю сложившуюся традицию приема гостей. Не спонтанных, а запланированных!У нас чаще это происходит по средам. Иногда покупаю скидочный купон и заказываю пицу/суши. Иногда что-то готовлю сама, а иногда так и говорю: к чаю ничего нет.

какая вы молодец :flower:

sonya_alex
28.11.2011, 22:17
100% помогает няня. Моему малышу 5 месяцев-так няня меня просто спасла, когла ему было 3.. Я уже с ума еачала сходить тогда, но просто отдав его ей на " погулять" на 2 часа , я получала возможность помыться, поесть и кое-как разгрести завалы дома. А теперь мы с мужем когда сбежать хотим -просто по магазину пройтись вдвоем-мы тоже няню зовем. 300 рублей за 2часа счастья))) и по сыну так соскучиваюсь, что становлюсь для него саой лучшей мамой. Вы бы видели, как он именно мне улыбается.
П.с. Няня у нас рз в неделю, раз в две, так что я не особо балованная)))

Nataijal
28.11.2011, 22:40

Ой, как я вас понимаю... Хотя прошло почти 12 лет, но до сих пор мне бывает так стыдно, что я орала на свою крошку... Поймите, нельзя на них орать (хотя ТАК ХОЧЕТСЯ!), лучше спокойно и твердо, а еще лучше - мягко. С 7 мес. до полутора лет у них самый мамский возраст, им так нужна любящая мама... Что делать - не могу посоветовать. Валериана? Массаж? Попросить близких помочь? Иглорефлексотерапия помогает, гомеопатия... Держитесь! Чтобы потом не было стыдно.

Сара Коннор
29.11.2011, 00:11
100% помогает няня. Моему малышу 5 месяцев-так няня меня просто спасла, когла ему было 3.. Я уже с ума еачала сходить тогда, но просто отдав его ей на " погулять" на 2 часа , я получала возможность помыться, поесть и кое-как разгрести завалы дома. А теперь мы с мужем когда сбежать хотим -просто по магазину пройтись вдвоем-мы тоже няню зовем. 300 рублей за 2часа счастья))) и по сыну так соскучиваюсь, что становлюсь для него саой лучшей мамой. Вы бы видели, как он именно мне улыбается.
П.с. Няня у нас рз в неделю, раз в две, так что я не особо балованная)))

Ой, а можно про няню поподробнее...Мне тоже нужна раз в неделю, на несколько часов. Но вот ума не приложу, где ее искать, чтоб хорошая была, проверенная...Мы рядом с вами на Парке Победы,если что, может поделитесь няней, а? :091:

По теме: мне новопассит в таблетках хорошо помогает :028: Я спокойная как удав!

Nyny
29.11.2011, 01:51
Я тоже орала, бесилась,рыдала и три раза разводилась... В доме трое детей (на выходных четверо) и муж тот еще лялечка... мама спасибо ей большое конечно помогает, но и советами замучивает, всех надо обстирать, погладить, убрать, отследить уроки, приготовить еды каждый день по три раза (пять литров супа на один пообедать) и младшая (9,5) довольно требовательна, и сисю требует по пять раз в день и всю ночь, иногда хочется убица аб стену))) и самое обидное что все тащиш одна, а тебя не ценят.. Но потом я вспомнила о прописанном врачем еще в беременность магний Б6. Мне очень помогает и мужа заставляю пить, стал спокойнее. Так что советую Его еще называют микроэлемент спокойствия:ded:. И обязательно хоть иногда уходить в отрыв от семейства, хотя бы на часик, хотя бы просто погулять, так БЕЗ коляски.
А вообще порадовало что я не одна такая.. а то совесть мучила, что извожу свое семейство психами:028:
Почитайте в интернете о магнии.