PDA

Просмотр полной версии : суповая кура


gelestina
23.11.2011, 01:03
Где купить? В каких магазинах? Именно суповую, страшненькую такую,не бройлерную?

Kubeba
23.11.2011, 01:27
В Ашане. по 69р., кажется.

natarud
23.11.2011, 01:29
В Ленте есть.
Замороженная,производитель Роскар.

gelestina
23.11.2011, 01:40
Спасибо! Она всегда только замороженная?

vasillisa
23.11.2011, 10:31
В Окее и Пятерочке, всегда беру именно там.

Мама Дорогая
23.11.2011, 11:04
а чем хороша такая кура?

Kubeba
23.11.2011, 11:15
Дешевая. Получается наваристый бульон за счет жилистости. Есть вероятность, что не пичкали какими-нибудь гормонами.

Мариная
23.11.2011, 11:34
Дешевая. Получается наваристый бульон за счет жилистости. Есть вероятность, что не пичкали какими-нибудь гормонами.Однозначно- нет, отвечаю как человек работавший в этой отрасли.

льва
23.11.2011, 11:37
Однозначно- нет, отвечаю как человек работавший в этой отрасли.


Однозначно эту куру гормонами не кормили? Или однозначно не покупать?

Мариная
23.11.2011, 11:48
Покупать или нет-решать Вам, но куры, которые выращиваются на птицефабриках- напичканы гормонами.Если ребь маленький, лучше купить на рынке или у частника.Если будет вопрос про сальмонеллу-совершенно нет гарантии, что в магазине будет приобретена птица " чистая", т к заражение может произойти как на фабрике. так и при фасовке в магазине " чистоплотными сотрудниками с санитарными книжками".Итог: лучше покупать не в магазине, но если это невозможно- дольше варить.

komiks
23.11.2011, 13:08
Покупать или нет-решать Вам, но куры, которые выращиваются на птицефабриках- напичканы гормонами.Если ребь маленький, лучше купить на рынке или у частника.Если будет вопрос про сальмонеллу-совершенно нет гарантии, что в магазине будет приобретена птица " чистая", т к заражение может произойти как на фабрике. так и при фасовке в магазине " чистоплотными сотрудниками с санитарными книжками".Итог: лучше покупать не в магазине, но если это невозможно- дольше варить.

На сколько мне известно, сальмонелла гибнет при термо обработке!!!
Вы же не сырую в пищу употреблять собрались???

chicherina
23.11.2011, 13:21
Болел ребенок, нужен был куриный бульон. Курицу купили на Владимирском рынке за...... 1200руб. т.е. 800 руб кг. По виду действительно похожа на нормальную, не бройлер, но в конечном счете кто знает, чем кормили эту золотую курочку.
Мужу предложила бросить работу и разводить экокур.

Zanoza
23.11.2011, 13:38
Болел ребенок, нужен был куриный бульон. Курицу купили на Владимирском рынке за...... 1200руб. т.е. 800 руб кг. По виду действительно похожа на нормальную, не бройлер, но в конечном счете кто знает, чем кормили эту золотую курочку.
Мужу предложила бросить работу и разводить экокур.
Это серьезно :010: 800 рублей кг обычная курица?

Мариная
23.11.2011, 13:42
Да. дороговато , обычно 200-300- рэ/кг, хотя как-то приценивалась на Владимирском к молочке, сметанка была по400 рубчиков.

Жена Бонда
23.11.2011, 13:52
Если вы имеете в виду Кузнечный, то там соленые огурчики были 4 года назад по 300 рэ за кг. Это рынок для тех, кто бабло не считат))

лариса_прохорова
23.11.2011, 14:23
Однозначно эту куру гормонами не кормили? Или однозначно не покупать?

А как спец, скажите, что лучше купить: суповую или обычную толстушку?

Мариная
23.11.2011, 14:27
Вы имеете ввиду покупную? Для каких целей?