PDA

Просмотр полной версии : Постоянно красные щеки у малыша. что делать?

Lena_mamka
23.11.2011, 02:26
У нас такая проблема, ребенок уже почти 3 недели с красными щечками. Мы на ИВ, смесь не меняла, прикорм : кабачок, цветная капуста и броколи. Раньше на них не сыпало. Никаких новых продуктов не вводила. Краснота переодически исчезает, но на следующий день опять появляется. у кого такое явление было? что делали? к какому врачу идти?

Mary.com
23.11.2011, 03:17
У нас такое было! Если давно кушаете вышеуказанные прикормы, то вряд ли на них сыпет, а вот на смесь...может, у нас так и было...но я смесь менять не стала! С возрастом прошло (может еще и воздух сухой - у нас щечки краснели сильно, когда либо батареи шпарили, либо обогреватель...) Для начала идти к педиатору, а он уж даст направление к аллергологу, конкретно о нам скажу, что нас посыла-посылали, я игнорила после первой же рекомендации "помазать адвантаном (гормональная мазь), может повезло...но все прошло (хотя с рождения атоп. дерматит ставили), сейчас год и три - все ок!Едим все!Включая клубнику летом (много, своя), мед (свой) и т.д. А если вы на ИВ, разве каши еще не кушаете?

Lena_mamka
23.11.2011, 14:04
я не знаю вводить каши или нет. как мне с этими красными щечками понять реакцию на кашу? Я нашему педиатру не особо доверяю. хотела ребенка сразу к платному врачу отвезти, только вот не знаю к какому? Аллергологу или гастроэнтерологу.

Dreamwalker
23.11.2011, 14:09
у нас так было, тоже на ИВ, точнее СВ.
Было так из-за дисбака (стаф+клебса). Началось где-то в 4-5 мес. С возрастом прошло само, ребенок не аллергик. Аллергия у нас только на овсянку (с рождения).
Стаф и клебсу вылечили.

Mary.com
25.11.2011, 16:10
Сначала однозначно к педиатору! Но он точно посоветует убрать прикорм (я ничего не убирала) А вы кормите из баночек или сами готовите?Знаю,что банки бывает часто аллергия, даже на неаллергенные продукты...В любом случае, надо бы сдать копрограмму. Я про каши спросила, потому что у мелкой была аллергия на груч. кашу Хайнц (врач сказала,что много у кого на Хайнц аллергия), конечно пока не пройдет, лучше не вводить(хорошо советовать, сама-то я все наоборот делала:008:)

Nata Sergeewna
25.11.2011, 17:19
У моей аллергия на Аквадетрим,цветную капусту (живую), зел.фасоль стручковую и все баночные прикормы...

lizetta81
25.11.2011, 17:52
А вы витамин Д не даете случайно? У нас на него так было.

barbaris
25.11.2011, 17:55
Так это на холод-ветер может быть, как раз 3 недели как похолодало. У моей в прошлом году до потепления щеки пунцовые были и сейчас-аккурат 3 недели. Кремом от непогоды перед улицей и любым подходящим детским(нам мустела нра) на ночь.

Lena_mamka
25.11.2011, 20:04
Прикорм даю баночный, витамин Д не пьем. Меня просто смущает то что я уже эти прикорм давала и все ок было, а вот недавно раскраснелись наши щечки.

Пойдем в понедельник к доктору, посмотрим что скажет.

pelma
25.11.2011, 23:04
Так это на холод-ветер может быть, как раз 3 недели как похолодало. У моей в прошлом году до потепления щеки пунцовые были и сейчас-аккурат 3 недели. Кремом от непогоды перед улицей и любым подходящим детским(нам мустела нра) на ночь.
угу. я бы тоже посоветовала сначала кремом помазать щёчки. ветрюган на улице какой день подряд, а у малышей кожа нежнейшая.

chudnaya
25.11.2011, 23:07
Может реакция на похолодания, у меня с первым так было, чем ближе зима- тем краснее.
Да и у самой губы реагируют тут же......в ноябре..

Alenka-Pilenka
25.11.2011, 23:49
У нас тоже щеки красные,как помидорки:( но я почему то сразу на ветер и подумала!

Mary.com
26.11.2011, 00:21
Может реакция на похолодания, у меня с первым так было, чем ближе зима- тем краснее.
Да и у самой губы реагируют тут же......в ноябре..

Кстати, у нас аналогично! Но я думала еще -отопление - сухой воздух, в приходом тепла и отключением батарей ели все-все и ничего не было;)

Quasi
26.11.2011, 00:26
У дочки щеки краснеют и даже шелушатся во время зубного пика.
Такая вот странная реакция.
Причем длительное время красными пребывают.

.