Просмотр полной версии : До скольки спали на балконе?
silmarien
23.11.2011, 04:21
Сорри, если такая тема уже была.
До скольки у вас дети спали на балконе? И в каких колясках?
Моей дочке почти два, в комнате может заснуть только от очень большой усталости или при болезни. Укладываю днем на балконе в прогулочной коляске "дети", в которую она уже скоро перестанет лежа помещаться.
Осложняется ситуация еще и тем, что она и на ночь засыпает на балконе, а потом я ее перетаскиваю (летом на даче как привыкли, так и продолжаем). Укладывать вечером в комнате до победного конца пыталась, но скоро бросила, т.к. есть еще старший ребенок, который просит почитать на ночь и т.п., буйная сестренка ему мешает.
И вроде бы она сама просится спать в кровать, но заснуть там никак не может - начинаются скачки и беготня.
В общем, поделитесь плз, как у вас было.
В. Редная
23.11.2011, 10:13
я в 10 мес через нимагу-нихачу переучивала спать дома..Подружка дочку до 1.5 лет укладывала днем только в коляске,причем на улице,те катать надо было..на ночь с грудью дома..Переучивала так же,те коляску убрали,типа ее нет и ложимся дома..да,поначалу истерики и пр,тк непривычно,не уснуть..но за неделю-две все стало нормально...Здесь мне кажется просто нужно терпение..выработать ритуал какой-нибудь для сна..и главное-убрать из дома коляску,те что бы ни у вас,ни у нее не было соблазна пойти спать на балкон..
kuchummama
23.11.2011, 14:13
Мы спим на балконе. До весны точно будем - мне хватает ночных скачек с 10кг наперевес))). Летом на даче где положил - там и спит))))), хоть кровать, хоть гамак.
Если честно пока плохо представляю КАК переложить на дневной сон в кровать. 40 минут и привет, вот и весь сон.А на балконе 2-2.5 часа. Да терпение и ритуал, а какие тут еще варианты???
До 2 лет с копейками. Спали в манеже-кровати.
В. Редная
23.11.2011, 14:28
Мы спим на балконе. До весны точно будем - мне хватает ночных скачек с 10кг наперевес))). Летом на даче где положил - там и спит))))), хоть кровать, хоть гамак.
Если честно пока плохо представляю КАК переложить на дневной сон в кровать. 40 минут и привет, вот и весь сон.А на балконе 2-2.5 часа. Да терпение и ритуал, а какие тут еще варианты???
ну и что что 40 минут??у меня было так-поспал 40 минут-дело твое,вечером раньше положу..но вечером угуляю так,что бы засыпал в стуле.соотв спал лучше ночью,раньше ложился,что мне удобнее..Не знаю..для меня лично какие-то "трения" с детенком не проблема :)Если МНЕ не удобно,что у меня ребенок спит на балконе(к примеру)-значит он не будет там спать..
laksheri
23.11.2011, 15:03
Переучились спать днём в кроватке в 9 мес ,когда поехали на юг. На жаре в коляске даже в теньке голеньким не шибко долго проспишь.
На балконе думала ложить зимой этой снова ,в коляску мы влезаем,но так же спокойно можем и выпасть,пристёгнутая спать не будет точно. Поэтому хотела кровать манеж ,а он на балкон не влез :(
я в 10 мес через нимагу-нихачу переучивала спать дома...
аналогично.
Где-то до 10 месяцев, пока сам вставать не начал.Дальше,имхо,это реально опасно даже если балкон застеклен,а ребенок обвешан радио/видеонянями.
Да и смысл-то уже какой...я на балкон ставила вместо прогулки,когда холодно/дождь или есть свои дела какие-то. Тк на прогулке ребенок все равно спал до года.
А потом прогулки стали именно прогулками,а не сном. А спать стал днем в кроватке.
Я даже себе представить не могу,чтобы сейчас мой ребенок спал на балконе:001:
Nik.Juliana
23.11.2011, 15:50
Пока в коляску влезала. У нас был старенький трансформер специально для сна на балконе. Спала до 1г8мес..примерно. Спокойно начала спать днем в кроватке, проблем не было. Может вам для начала укладывать после тщательного проветривания, в той же одежде, в чем на балконе спала, но в кроватке и при открытом балконе? А потом уже после проветривания, но не так тепло одетой и с закрытым балконом и т.д. Чтобы постепенно все было.
Мы спали где-то до 1,5 лет в Инглезине! В любую погоду! А потом доча без проблем стала укладываться дома!
моей 2,5 ,иногда днем просит покачать в коляске (прогулка) как "дитеньку маленькую"..дома в комнате открываю окно и качаю..А что делать??Это бывает правда редко..когда мне ее срочно БЫСТРО надо уложить спать..А так спим в своей кровати....
На балконе не спали никогда....
до 11 мес-потом переехали-спокойно стала спать в кроватке
на балконе не спал вообще. До 1,4 спал на улице в коляске (гуляла часто и много), у меня еще собака ее выгуливать надо и парк под боком, а после 1,4 перешли на одноразовый дневной сон дома без проблем. Но в квартире у нас всегда прохладно, форточка не закрывается ни зимой ни летом
=Странница=
23.11.2011, 19:08
Дочка спала днем на балконе до 8,5 мес. в шезлонге. Потом заболела и тут уж хочешь-не хочешь, пришлось укладывать в кроватку. На мое удивление всё прошло гладко, без особых капризов. С тех пор и перестала спать на балконе.
LenochkaN
23.11.2011, 19:22
Никогда не спали на балконе. Даже в младенческом возрасте спали либо дома, либо на улице. Сейчас только дома и в садике. Вообще не понимаю этой темы со сном на балконе:001:
Никогда не спали на балконе. Даже в младенческом возрасте спали либо дома, либо на улице. Сейчас только дома и в садике. Вообще не понимаю этой темы со сном на балконе:001:
И я тоже.Объясните мне,зачем приучать ребенка спать на балконе?И вообще,зачем ему там спать?Ну,малыши совсем,месяцев до 7-8 я еще могу понять,что маме просто лень гулять,выкатил на балкон и гуляй себе сам.А годовасы,и тем более далее?:009:Ребенок уже полноценно гуляет,играет на улице.По-моему достаточно свежего воздуха получает на прогулках.Зачем же на балкон-то еще.А тем более на ночь.:001:
Автор,а как Вы потом раздеваете дочку,когда перетаскиваете?Не просыпается?А купания у вас перед сном нету?А если есть,после ванны на балкон ребенка отправляете?:001:
Приучайте спать в кровати.Не засыпает,пусть скачет,все равно когда-нибудь уснет,только будьте настойчивы.Может быть неделю-другую придется пожертвовать вечерним чтением со старшим,ничего страшного не случится,объясните ему все как есть.Удачи!
Мы спали на балконе месяцев до 7-8.. уже точно не помню. В коляске-люльке. Летом, как раз перед тем как закончить спаньё на балконе, спали вообще всю ночь. :001: Накрывали коляску антимоскитной сеткой, врубали радионяню, дрыхли без задних ног. Мне раздолье было, надо было госэкзамены сдавать, готовилась, почти всю ночь сидела за компом, всё чего-то читала, писала билеты, короче, не представляю, если бы ре не спала в эти моменты на балконе, что бы я делала, мы ведь в одной комнате.... В середине июля (не этого года) сдала все госы, диплом... Всё. Стали нормально спать в кровати, в комнате. Поначалу даже не представляла как будем переучивать? Дочь, как только попадала на свежий воздух в коляску, тут же засыпала... Но оказалось, что ничего страшного нет, привыкла за несколько раз спать в помещении. Мы даже ничего особенного не делали...:009: Просто стали спать в комнате и всё. Прошло хорошо. Даже и не знаю что посоветовать, :009: вроде тоже спали только на улице, а опыт у меня другой, не было сложностей...:008:
ну у каждого свои причины и дети тоже разные.у меня например только младшая спала на балконе-так как сон на прогулке игнорировала с 2х месячного возраста-а дома особо не поспишь в тишине ,я имею ввиду-вот балкон и пригодился)))а дочка постарше прекрасно спала на улице почти до 2х лет,особенно ночью папа ее любил покатать.так что каждому свое
Свентик 1
23.11.2011, 20:41
Мы спали только зимой 5-8 месяцев нам было, коляска Роан, на улице не пройти-не проехать было!Спали 2 раза , по 2-3 часа.
ой, а я была бы рада если бы у меня ребенок продолжал спать на балконе, но теперь уже не хочет.
а меня бы это выручило- я работаю дома и телефон-компьютер ей мешает спать, а так и ребенок воздухом дышит и я работаю и ей не мешаю
ну у каждого свои причины и дети тоже разные.у меня например только младшая спала на балконе-так как сон на прогулке игнорировала с 2х месячного возраста-а дома особо не поспишь в тишине ,я имею ввиду-вот балкон и пригодился)))а дочка постарше прекрасно спала на улице почти до 2х лет,особенно ночью папа ее любил покатать.так что каждому свое
согласна абсолютно
Вы не переживайте. Действуйте как удобно Вам и малышу. Все дети разные и для каждого все индивидуально. Моему 2.4 г, мы днем спим тока на балконе в обычной прогулочной коляске. Ему нравится, чтоб его укутали и в колясочке чуть покачали. А в кроватке днем даже не ложится, встает и плачет, так зачем слезы детские из-за ерунды. Нравится на балконе, в колясочке--нет проблем. И всем удобнее, т.т.к нас много и всех не заставишь 2 часа молчать. Детство один раз бывает, если так приятней малышу, то почему бы не сделать приятно и удобненько нашим лапушкам!!!!!!!!!!!!
Нам 1, 2 и спим и будем спать думаю что всю зиму днем на балконе. Для нас это 2 часа свежего воздуха , особенно если на улице плохая погода, то мы не гуляем. А для ребенка шикарная закалка.
И я тоже.Объясните мне,зачем приучать ребенка спать на балконе?И вообще,зачем ему там спать?Ну,малыши совсем,месяцев до 7-8 я еще могу понять,что маме просто лень гулять,выкатил на балкон и гуляй себе сам.А годовасы,и тем более далее?:009:Ребенок уже полноценно гуляет,играет на улице.По-моему достаточно свежего воздуха получает на прогулках.Зачем же на балкон-то еще.А тем более на ночь.:001:
Автор,а как Вы потом раздеваете дочку,когда перетаскиваете?Не просыпается?А купания у вас перед сном нету?А если есть,после ванны на балкон ребенка отправляете?:001:
Приучайте спать в кровати.Не засыпает,пусть скачет,все равно когда-нибудь уснет,только будьте настойчивы.Может быть неделю-другую придется пожертвовать вечерним чтением со старшим,ничего страшного не случится,объясните ему все как есть.Удачи!
Да просто потому что это удобно. На свежем воздухе отлично спится.
ВикаСтар
24.11.2011, 01:48
Моя спала на балконе до 1,3, сначала в люльке (пока помещалась), потом мне просто надоело заносить зиппи на балкон, да и неудобна она для полноценного сна, стали спать в кроватке .
silmarien
24.11.2011, 01:59
Вы не переживайте. Действуйте как удобно Вам и малышу. Все дети разные и для каждого все индивидуально. Моему 2.4 г, мы днем спим тока на балконе в обычной прогулочной коляске. Ему нравится, чтоб его укутали и в колясочке чуть покачали. А в кроватке днем даже не ложится, встает и плачет, так зачем слезы детские из-за ерунды. Нравится на балконе, в колясочке--нет проблем. И всем удобнее, т.т.к нас много и всех не заставишь 2 часа молчать. Детство один раз бывает, если так приятней малышу, то почему бы не сделать приятно и удобненько нашим лапушкам!!!!!!!!!!!!
Ну, вы меня успокоили :).
У меня только ситуация обратная - нас не много, 90% вечеров я с ними одна, с утра в садик встаем рано, поэтому хочется всех побыстрее и без стрессов загнать спать :)
Понятно, что у всех разные ситуации, кому-то сон на балконе не нужен, прогулок достаточно. У меня балкон идет не вместо прогулок, а вместе с ними, только для облегчения засыпания и тем самым жизни маме. Имхо, к примеру, укачивать на фитболе с грудью во рту - большее извращение.
Спрашивавшим - да, переношу из коляски на постель, раздеваю, ребенок спит. Одежки для этого должны быть на пару размеров больше, чем нужно. После купания проходит достаточно времени, т.е. мокрую-теплую на улицу не тащу.
А так, понятно, что от свежего воздуха надо отучаться, из-за габаритов ребенка, да и к садику надо иметь нормальные привычки :). Но перспективы скачек с истериками и временного сбоя режима реально пугают...
Maritash
24.11.2011, 02:24
Сын тоже спал долго на балконе, только сейчас перестал (1,3 г.) в прогулочной Эмме. Она большая, я его пристегивала ремнями...А сейчас мне надоело его выносить на лоджию на сон, одевать его, одеваться самой, потом раздеваться...постепенно он стал дома спать лучше. Сейчас уже и 2 с лишним часа может.
Я думаю, что все дело привычки. И нужно, наверное, начинать прежде всего с себя. Я долгое время боялась, как же он потом будет дома спать. А потом расслабилась и как-то само собой постепенно наладился сон. Последние дни и на дневной, и на ночной сон он засыпает сам в кроватке. Хотя с рождения ребенок спал просто отвратительно! Да, еще я отлучила от груди в 1,2 и оооо чудо! сейчас через месяц он стал сам засыпать в кроватке и просыпаться ночью 1-2 раза. ТТТТТТ.
Попробуйте первые дни гулять с ней прямо перед обедом и подольше, чтобы устала. Вечером тоже перед сном гулять. Подавайте временно валерьянахель (гомеопатия) вечером.
@lenenok
24.11.2011, 02:34
Спала до 1г8мес..примерно. Спокойно начала спать днем в кроватке, проблем не было. Может вам для начала укладывать после тщательного проветривания, в той же одежде, в чем на балконе спала, но в кроватке и при открытом балконе? А потом уже после проветривания, но не так тепло одетой и с закрытым балконом и т.д. Чтобы постепенно все было.
У нас также, никаких проблем с переучиванием. Даже сейчас, если на улице вырубится в коляске по пути домой, то на балкон его вытаскиваю вместе с коляской. У нас прогулочная книжка peg perego si.
+много за проветривание. Может поможет вам.
silmarien
24.11.2011, 02:50
Про проветривание спасибо, пусть будет существенно холоднее обычного. А гуляем мы много, часов 5 в день выходит точно.
До сих пор спим, нам 1.7. Может спать и в кроватке без проблем. Но я сама предпочитаю укладывать на балконе, т.к. можно делать, что хочешь плюс свежий воздух. Кто-то гуляет два часа на улице, когда ребенок спит, а мы спим на балконе, и все счастливы.
Еще, думаю те, кто не понимает, как это - спать на балконе, у них его просто нет :004:
на балконе не спали, засыпаем в своей кроватке. ребенок очень активный, устает.
КРАСОТУСЕЧКА
24.11.2011, 03:36
Спали на балконе пока......был балкон:065: потом переехали:)
По теме: думаю нужно переучивать через "хАчу-нИмАгу". Трудно, наверное, будет...Держитесь:flower:
Filis78™
24.11.2011, 07:30
где-то до 1,2-1.3 потом весна пришла, уже не то, а потом уже сад и все...
спал в люльке
kuchummama
24.11.2011, 14:20
Да просто потому что это удобно. На свежем воздухе отлично спится.
:091::091::091::091::091::091:
Слава Богу А то я уж подумала что йа дЭбилко,
сын спит - я дела делаю. Мега удобно.
Просто рано или поздно это закончится и вот ТОГДА я не представляю как уложить спать дома:009:
kuchummama
24.11.2011, 14:27
ну и что что 40 минут??у меня было так-поспал 40 минут-дело твое,вечером раньше положу..но вечером угуляю так,что бы засыпал в стуле.соотв спал лучше ночью,раньше ложился,что мне удобнее..Не знаю..для меня лично какие-то "трения" с детенком не проблема :)Если МНЕ не удобно,что у меня ребенок спит на балконе(к примеру)-значит он не будет там спать..
Йо-хо-хо
Ну и что что час поспал сказал наш папа, пока я предавалась отдыху с подругой...такой истерики у сына я не видела не ДО не ПОСЛЕ. У нас режим, отсутствие даже получаса сна ооооооооочень сказывается на его настроении(и на моей психике).Балкон наше ВСЕ:)):)):))
Вот только как двух-трехлетку в люльку запихать:008
Зимушка-Зима
24.11.2011, 15:07
мы до 1,5 мес. на балконе спали.. А теперь не умещаемся в коляску, бросили эту привычку..
:091::091::091::091::091::091:
Слава Богу А то я уж подумала что йа дЭбилко,
сын спит - я дела делаю. Мега удобно.
Просто рано или поздно это закончится и вот ТОГДА я не представляю как уложить спать дома:009:
У меня дочь спит,я тоже дела делаю.Тоже мега удобно.Только вот спит она в своей кроватке.И у меня нет проблем уложить ребенка спать дома.На балконе не спали никогда.Хотя у нас их аж 2.:)
mamaMaxVic
24.11.2011, 15:52
Перестали спать в коляске, а соответственно и на балконе, как только ребзь стал, проснувшись, вылезать из коляски, месяцев в 7-8.
Йо-хо-хо
Ну и что что час поспал сказал наш папа, пока я предавалась отдыху с подругой...такой истерики у сына я не видела не ДО не ПОСЛЕ. У нас режим, отсутствие даже получаса сна ооооооооочень сказывается на его настроении(и на моей психике).Балкон наше ВСЕ:)):)):))
Вот только как двух-трехлетку в люльку запихать:008
Как уже писала, у нас манеж-кровать. И помещается отлично, и не выбраться самой.
Мы спали до 1г10м в Инглезине Магнум(она длинная довольно таки).Прошлой весной перестали,т.к.квартира балконом на юг выходит,тенёчка нет,жарко.А так это,конечно,очень удобно и ребёнку полезно.
bohemienne
24.11.2011, 20:00
До сих пор спим, нам 1.7. Может спать и в кроватке без проблем. Но я сама предпочитаю укладывать на балконе, т.к. можно делать, что хочешь плюс свежий воздух. Кто-то гуляет два часа на улице, когда ребенок спит, а мы спим на балконе, и все счастливы.
Еще, думаю те, кто не понимает, как это - спать на балконе, у них его просто нет :004:
Мы до сих пор спим в прогулочной коляске, нам 1,4, и отучать в ближайшее время не собираюсь. Дома днем сама не засыпает, только если со мной. Вот уж точно никому от этого вреда нет: и маме расслабиться (ну или домашними делами заняться:020:), и ребенку лишних 2 часа свежего воздуха не помешают!
А на ночь в кроватке спокойно сама засыпает, хотя был у нас период - около недели - на ночь укладывала на балкон, иначе никак было, и ничего, переносила потом в дом.
Примерно до 9 месяцев, пока не стал вставать в люльке
У меня дочь спит,я тоже дела делаю.Тоже мега удобно.Только вот спит она в своей кроватке.И у меня нет проблем уложить ребенка спать дома.На балконе не спали никогда.Хотя у нас их аж 2.:)
вы не поняли сути.
не знаю как насчет остальных, но когда я писала что ребенок спит, а я дела делаю- имелось ввиду что если бы она спала дома то я разбудила бы её.
а так я не ограничена в децибелах :)
Не спали ни когда!!!! Мы гуляли много и спали на улице. Если балкон застеклён бесполезно,а если нет то опасно!!!!! А теперь (1.2)спим в кроватке и всё свободное время гуляем!!!!!!!!!!
Chianti*
25.11.2011, 00:34
+100
А мы спали где-то до 1,3, спали бы и дальше, просто тесновато уж слишком ему там стало, у нас эмма сити кросс.. ребь вырубался за 5 сек... Но когда стала укладывать дома, стал и в кроватке также спокойно засыпать. Главное-активно нагулять его на свежем воздухе до сна!!!
Не спали ни когда!!!! Мы гуляли много и спали на улице. Если балкон застеклён бесполезно,а если нет то опасно!!!!! А теперь (1.2)спим в кроватке и всё свободное время гуляем!!!!!!!!!!
Вы знаете, насчет бесполезности не согласна!У нас на 15 этаже воздух наамного свежее,чем внизу,где машины, курящие прохожие и пр.! Балкон застеклен,открываю настеж все окна, через полчаса температура воздуха такая же,как и на улице. И свежесть потрясающая! А сколько это экономит времени и сил маме!!!
УЭБ forever
25.11.2011, 00:54
Сорри, если такая тема уже была.
До скольки у вас дети спали на балконе? .
до скольки -- чего? Градусов? Часов?
Вы знаете, насчет бесполезности не согласна!У нас на 15 этаже воздух наамного свежее,чем внизу,где машины, курящие прохожие и пр.! Балкон застеклен,открываю настеж все окна, через полчаса температура воздуха такая же,как и на улице. И свежесть потрясающая! А сколько это экономит времени и сил маме!!!
Ну если только на 15:) а сверху и сбоку нет курящих соседей!
Сын спал на балконе до года с небольшим. Соглашусь со многими - это очень удобно! На тот момент жили на 5-м этаже без лифта, просто физически не получалось гулять 2 раза в день, а иногда вообще по несколько дней сидели дома, так как затащить люльку с ребёнком наверх без посторонней помощи было невозможно. В итоге: сынок "гуляет", а я успеваю переделать все домашние дела. Бывало, что спал по 4-5 часов - вот оно, счастье! Отучились очень легко, так как особой зависимости от сна на улице не было.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.