PDA

Просмотр полной версии : про медицинский полис

Mr.Klops
23.11.2011, 10:15
Хотела поинтересоваться есть ли полис у неоформленных официально на работе, прописанных не в С-Пб. Я пять лет работаю неофициально, прописка в области, там полис выдают сроком на три месяца ( разумеется, бывая там редко, нет ни малейшего желания каждый раз его " освежать"). Все эти годы боюсь болеть, потому что нет полиса, нет возможности лечиться. У кого была похожая ситуация, как вы её решили ?

em14
23.11.2011, 10:23
Если официально вы безработный гражданин РФ, то бессрочный полис вам положен по месту жительства. Темы рро три месяца не понял

Mr.Klops
23.11.2011, 10:30
Если официально вы безработный гражданин РФ, то бессрочный полис вам положен по месту жительства. Темы рро три месяца не понял
Я безработная не официально. Я не считаю себя безработной. поэтому ни на какие биржи вставать не хочу. А три месяца - это срок, на который выдаётся полис в Выборгском районе области для таких как я.

em14
23.11.2011, 10:34
Я не имею в виду ваш биржевой статус. Если у вас нет полиса, выданного на работе, то полис выдается по месту жительства. Почему выдают на три месяца - не знаю, может что-то поменялось в законодательстве. Но скорее непонимание.

Mr.Klops
23.11.2011, 10:44
Я не имею в виду ваш биржевой статус. Если у вас нет полиса, выданного на работе, то полис выдается по месту жительства. Почему выдают на три месяца - не знаю, может что-то поменялось в законодательстве. Но скорее непонимание.
Я дважды сталкивалась по месту прописки с нежеланием выдавать полис. После первого отказа мне выдали полис на работе, затем при увольнении я его сдала. А второй отказа получила через пять лет с той же формулировкой : вы работаете в Питере, пусть вам там и выдают. Мало того, в поликлинике уничтожили мою медицинскую карту - во как! Я не собираюсь выяснять отношения с родным городом, просто хочу уяснить как получить полис,живя в Питере.
Я так понимаю, что в области всячески стараются отсеять " лишних", что бы на них не тратиться. Там нет понятия бессрочного полиса. Когда родился ребёнок, я прописала его в области, полис на него мне был выдан на год, потом - на пять лет. Теперь, слава богу, у него питерская прописка, и полис до достижения совершеннолетия по месту прописки.

A.L.
23.11.2011, 12:15
Я дважды сталкивалась по месту прописки с нежеланием выдавать полис. После первого отказа мне выдали полис на работе, затем при увольнении я его сдала. - это был полис, Вы получали его по старым правилам до начала 2011 г., теперь работодатель в любом случае к его выдаче не имеет никакого отношения!!!

А второй отказа получила через пять лет с той же формулировкой : вы работаете в Питере, пусть вам там и выдают. Мало того, в поликлинике уничтожили мою медицинскую карту - во как! теперь идите по месту регистрации и получайте полис, с собой паспорт и СНИЛС (зеленая заламинированная маленькая карточка), если есть хоть какой-нибудь старый полимс - возьмите, хотя он и не нужен Вам.

Я не собираюсь выяснять отношения с родным городом, просто хочу уяснить как получить полис,живя в Питере.
Я так понимаю, что в области всячески стараются отсеять " лишних", что бы на них не тратиться. Там нет понятия бессрочного полиса. Когда родился ребёнок, я прописала его в области, полис на него мне был выдан на год, потом - на пять лет. Теперь, слава богу, у него питерская прописка, и полис до достижения совершеннолетия по месту прописки.

С 01.05.2011 г. эти правила изменились!!! Теперь Ваш статус (работаете или нет) вообще никого не волнует в этом плане. Куда идти - зайдите на сайт ТФОМС по Лен.обл. и там есть поисковик по прикреплению к областным страховщикам, найдете по адресу, к кому Вы относитесь и туда и едете.
Можно попробовать обратиться за консультацией в гор.страх.компании, например, Ресо, координаты есть на его сайте в разделе ОМС. Они по-моему что-то предлагат в этом случае.