Вход

Просмотр полной версии : Бывают ли домашние крестины?Не в церкви, а дома!

Сестренка Вась
23.11.2011, 10:43
Не кидайтесь тапками и помидорами, пожалуйста!:flower:!очень хочу поскорее покрестить дочку..Только не пишите, пожалуйста, что можно и подождать и т.д..Я должна покрестить, обещала.:love:
А Надюшка к посторонним очень тревожная. со мной и и мужем спокойна, как танк.Мама в гости приходит -тоже..А вот наш выход в гости это кошмар..
В новом месте сначала с радостью все осматривает улыбается, гулит, а потом вдруг истерика, переутомилась...Если не унести, то к вечеру у дитеныша будет мега-скандал.На полтора часа, когда ничто не помогает.Боюсь, в церкви ее просто не успокоить: вчера были в гостях у мамы, она всех знает там, но место незнакомое..Никто с объятиями не бросался а все равно...Я 40 минут усрпокаивала, даже волшебный фен не помогал:008:
можно ли покрестить малышку дома?:flower:

Anushka ST
23.11.2011, 10:57
НЕТ

egles-komen
23.11.2011, 11:05
Не знаю, можно или нет... Но это как то ... Не серьезно! Это ж таинство, обряд!

Сестренка Вась
23.11.2011, 11:13
А почему таинство нельзя провести вне церкви?почему несерьезно?Мы же не для развлечения, покрестить НАДО, но никак, сорвет все таинство дочка криком...:(
причащают точно дома, крестят , бывает, деток в реанимации..Это, конечно, не наш случай, но все же...
на сколько я знаю, еоритически, в случае острой необходимости покрестить может не только не в церкви и даже не священник, а простой православный..Но самостоятельное крещение это в критическом случае..Не в нашем

Полкилоирисок
23.11.2011, 11:31
Спросите лучше у батюшки в церкви.

Анюта Ю.Л.
23.11.2011, 11:32
Нашу племяшку крестили когда ей был почти годик и в церкви она орала как резаная во время крещения....но крестить дома нельзя:ded:
Тех деток что крестят в реанимации они уже обречены вы сами знаете на что :( и выбора тут нет. Но крещение должно происходить в божьем доме:008:

Полкилоирисок
23.11.2011, 11:39
Вот ответ священника на одном из сайтов. "крещение ребенка на дому осуществляется в каких-то крайних случаях: при болезни ребенка или при невозможности совершить крещение в храме. Во всех прочих случаях, скажем, просто при нежелании родителей или неудобстве важно все-таки побудить их (или себя) совершить крещение в храме. Многовековая практика церкви, уставные предписания говорят нам, что крещение, кроме крайней нужды, должно совершаться в храме. Если Ваш случай подпадает под первую ситуацию, следует обратиться в тот или иной храм и объяснить, какие причины у Вас есть для того, чтобы совершить крещение дома."

А вообще детки в храме себя по другому ведут. Спокойнее.

*Лю*
23.11.2011, 11:41
Вот ответ священника на одном из сайтов. "крещение ребенка на дому осуществляется в каких-то крайних случаях: при болезни ребенка или при невозможности совершить крещение в храме. Во всех прочих случаях, скажем, просто при нежелании родителей или неудобстве важно все-таки побудить их (или себя) совершить крещение в храме. Многовековая практика церкви, уставные предписания говорят нам, что крещение, кроме крайней нужды, должно совершаться в храме. Если Ваш случай подпадает под первую ситуацию, следует обратиться в тот или иной храм и объяснить, какие причины у Вас есть для того, чтобы совершить крещение дома."

А вообще детки в храме себя по другому ведут. Спокойнее.

+1

NataK
23.11.2011, 11:57
Если она у вас уже сейчас так на незнакомые места и людей реагирует, то лучше побыстрей крестите, дальше хуже будет. Вот мы протянули до пяти месяцев, такой крик стоял, пока из церкви не вынесли....:001:Около трех надо было нам креститься...

Anushka ST
23.11.2011, 12:09
Если она у вас уже сейчас так на незнакомые места и людей реагирует, то лучше побыстрей крестите, дальше хуже будет. Вот мы протянули до пяти месяцев, такой крик стоял, пока из церкви не вынесли....:001:Около трех надо было нам креститься...

НЕ ФАКТ
КРЕСТИЛИ В 6 МЕС
РЕ МОЛЧА ПРОВИСЕЛ НА КРЕСТНОМ

Мама_котенка
23.11.2011, 12:21
[QUOTE=Сестренка Вась;70865293]Не кидайтесь тапками и помидорами, пожалуйста!:flower:!очень хочу поскорее покрестить дочку..Только не пишите, пожалуйста, что можно и подождать и т.д..Я должна покрестить, обещала.:love:
А Надюшка к посторонним очень тревожная. со мной и и мужем спокойна, как танк.Мама в гости приходит -тоже..А вот наш выход в гости это кошмар..
В новом месте сначала с радостью все осматривает улыбается, гулит, а потом вдруг истерика, переутомилась...Если не унести, то к вечеру у дитеныша будет мега-скандал.На полтора часа, когда ничто не помогает.Боюсь, в церкви ее просто не успокоить: вчера были в гостях у мамы, она всех знает там, но место незнакомое..Никто с объятиями не бросался а все равно...Я 40 минут усрпокаивала, даже волшебный фен не помогал:008:
можно ли покрестить малышку дома?:flower:[/QUOT
Лучше в церкви. Мы дочку крестили в полтора месяца, так она не спала и не крмчала, смотрела на все глазищами. Причем крестили по полному обряду, как сказал священник (на взгляд дилетанта церемония шла очень долго и всего ребенка окунали в купель). Но дочка не хотела лежать, крестная ее вертикально держала, как дочка любила. До сих пор тащит меня в церковь, может отстоять всю службу, в отличии от меня :(
Не волнуйтесь, священники тоже люди, они знают, что ребенок может кричать. :)

Сестренка Вась
23.11.2011, 12:25
Спасибо за ответ , девочки!!она не просто кричит, ей не успокоиться..ни грудь не нужна, ничего,Реальная истерика..что ж делать-то?...И ее ничем не остановить:(((Боюсь, сорвет крестины..:(

egles-komen
23.11.2011, 12:43
НЕ ФАКТ
КРЕСТИЛИ В 6 МЕС

Кретили в 8 - первую половину просмеялся, вторую - изучал все вокруг+сцапал у священника крест %} и после крестин вообще перестал осторожничать при незнакомых

анна02
23.11.2011, 12:54
Точно можно, знакомые так сына крестили!

мнительный жираф
23.11.2011, 13:02
теоретически можно,с разрешения священника.

а почему не хотите индивидуальные крестины?там будете только вы и священник.

Pudgik
23.11.2011, 13:04
конечно, можно
30 лет назад так часто крестили, и ниче, благодать никуда не делась

можно и самому покрестить, если очень хочется, а в цепковь никак.

Сестренка Вась
23.11.2011, 13:08
теоретически можно,с разрешения священника.

а почему не хотите индивидуальные крестины?там будете только вы и священник.

новое место..Были вчера в гстях у мамы, дочка ее хорошо знает:008:, но новая обстановка спровоцировала неукротимый плач:010:

NataK
23.11.2011, 13:10
НЕ ФАКТ
КРЕСТИЛИ В 6 МЕС

Дак может у вас и не реагировал так сильно на незнакомых людей и места, у нас очень сильно, так же как у ТС, либо совсем рано надо, либо попозже, когда врубаться начнет, что ничего плохого незнакомцы не сделают. Страшая у меня тоже не орала, но и крестили ее до четырех месяцев, а потом началось, не подойти никому к ней было, только "своим", вот такие у меня дети...
А так можно индивидуальные крестины заказать, про плач, это вы не предугадаете.

Олэндина
23.11.2011, 13:14
Да, дома можно.
Заодно и квартиру освятит.
Потом, просто на причастие отнесёте сына. А это уже не час, а минутка.
Удачи и здоровья.

Anushka ST
23.11.2011, 13:20
новое место..Были вчера в гстях у мамы, дочка ее хорошо знает:008:, но новая обстановка спровоцировала неукротимый плач:010:

В 2 мес ребенок не понимает что это чужая обстановка
вот энергетику они чувствуют

в церкви вы можете держать ребенка, не обязательно крестный папа
выберете батюшку спокойного и нежным голосом

и потом вы же не будете все делать дома:)) приучайте малышку к социуму

мнительный жираф
23.11.2011, 13:21
Да, дома можно.
Заодно и квартиру освятит.
Потом, просто на причастие отнесёте сына. А это уже не час, а минутка.
Удачи и здоровья.

у них девочка:)

мнительный жираф
23.11.2011, 13:23
а вообще,автор,не ищите советов и ответов здесь:008:сходите в церковь.
я тоже здесь читала,что без крестных нельзя,что у мальчика обязательно должен быть крестный отец,а у девочки крестная мать.
сходила в церковь,рассказала нашу ситуацию,батюшка нас благословил,покрестили ребенка и всё хорошо.

чего и вам желаю.:flower:

Олэндина
23.11.2011, 13:24
у них девочка:)

:065: пардоннн, у меня сын, я как то автоматом написала).

Сестренка Вась
23.11.2011, 13:56
:065: пардоннн, у меня сын, я как то автоматом написала).

гы, а я подружкиного Данилку постоянно красавицей-симпатяжкой называю:008:
клинит меня:046:

bak2010
23.11.2011, 14:35
я тоже здесь читала,что без крестных нельзя,что у мальчика обязательно должен быть крестный отец,а у девочки крестная мать.
сходила в церковь,рассказала нашу ситуацию,батюшка нас благословил,покрестили ребенка и всё хорошо.

А можно без крестных ребенка покрестить?
Просто у нас такая ситуация,что кого попало не хочется брать в крестные,а кого хотелось бы,те далеко:(

аксюта
23.11.2011, 14:38
А почему таинство нельзя провести вне церкви?почему несерьезно?Мы же не для развлечения, покрестить НАДО, но никак, сорвет все таинство дочка криком...:(
причащают точно дома, крестят , бывает, деток в реанимации..Это, конечно, не наш случай, но все же...
на сколько я знаю, еоритически, в случае острой необходимости покрестить может не только не в церкви и даже не священник, а простой православный..Но самостоятельное крещение это в критическом случае..Не в нашем

мы крестились в 3 месяца- батюшка сказал - пусть орет , это нормально,не надо успокаивать...но как ни странно чем меньше ребенок тем спокойнее ведет себя в церкви, детки ближе к году изнывали, им действительно тяжело было., а у вас самый хороший возрвст.

аксюта
23.11.2011, 14:39
Просто у нас такая ситуация,что кого попало не хочется брать в крестные,а кого хотелось бы,те далеко:(

нет, хотя бы один должен- для мальчика чтоб мужчина был обязательно

bak2010
23.11.2011, 15:26

а для девочки можно только крестную одну?

*Лю*
23.11.2011, 16:13

Юль,вы без крестных?

*Лю*
23.11.2011, 16:13

Абы кого не хотели,поэтому у нас крестных нет,покрестили нормально.

*Лю*
23.11.2011, 16:14

МОЖНО!!!без крестных!я узнавала,но не все батюшки соглашаются на это....

Ayats
23.11.2011, 18:08
Спасибо за ответ , девочки!!она не просто кричит, ей не успокоиться..ни грудь не нужна, ничего,Реальная истерика..что ж делать-то?...И ее ничем не остановить:(((Боюсь, сорвет крестины..:(
Простите, если банальность спрашиваю, а вы в таких ситуациях пробуете избегать истерик и успокаивать до начала крика? Вы же знаете своего ребенка, сколько она может спокойной пробыть в нервной обстановке, полтора часа, два? Вот заранее начать успокаивать, давать грудь, покачивать, класть в слинг (если пользуетесь, кстати, сказочно удобная вещь именно для таких крикунов, у меня старшая только после покупки слинга почти в месяц дала мне первый раз спокойно поесть).

Мамочка Полечки
23.11.2011, 18:20
Если вы боитесь что ребенок кричать будет, то не бойтесь. Во-первых там кричат почти все. Мы когда крестились в Никольском соборе, там было большое количество деток и крик стоял постоянный. Одного купают, второго одевают, третьего кормят, и кто-то постоянно из малышей плачет. Одна так девочка батюшку руками-ногами отпихивала и визжала и лоб закрывала, когда ей помазать пытались. Но ничего, все равно всех покрестили и с миром отпустили.
Мы так запаслись молоком. Сначала дочка с интересом наблюдала, потом когда ее окунули, она разоралась, тут мы ее молочком и успокоили. И так она на руках крестной и проспала до конца церемонии.

мнительный жираф
24.11.2011, 01:38
можно
:010: вот о чем я и говорила ранее.начитаешься на форумах-это нельзя,то нельзя...а где это написано?
у меня мальчик,сын.мы покрестили без крестного отца.
Юль,вы без крестных?

у нас только крестная мама,это моя родная сестра.мы же недавно переехали и достойных знакомых для того,чтобы быть крестным отцом у нас просто нет.а абы кого брать не считаю нужным.
батюшка нас благословил на то,чтобы была только крестная мать.

Марина1403
24.11.2011, 02:07
Не кидайтесь тапками и помидорами, пожалуйста!:flower:!очень хочу поскорее покрестить дочку..Только не пишите, пожалуйста, что можно и подождать и т.д..Я должна покрестить, обещала.:love:

За деньги все можно. Батюшки сейчас и машины и квартиры и домашних животных освещают с выездом на дом. Крещение должно быть в ХРАМЕ!!! Мы тоже при виде незнакомых орем, но идем в субботу креститься, правда индивидуально!

мнительный жираф
24.11.2011, 02:20
За деньги все можно. Батюшки сейчас и машины и квартиры и домашних животных освещают с выездом на дом. Крещение должно быть в ХРАМЕ!!! Мы тоже при виде незнакомых орем, но идем в субботу креститься, правда индивидуально!

а как иначе?

MMorskaja
24.11.2011, 02:46

угу....как раз перед нашими крестинами батюшка машину чью-то освящал..тоже наверно в купели купал ее...)

МаМиа
24.11.2011, 03:25

Да дело то собственно не в деньгах, куда пригласят, там и освящают. А как интересно квартиру освятить в нее не выезжая:))?
Раньше многих крестили дома и что теперь Таинство не действительно?
Все индивидуально, и эти вопросы надо решать только со священником.

угу....как раз перед нашими крестинами батюшка машину чью-то освящал..тоже наверно в купели купал ее...)

А крестины и освящение предметов разные вещи. Для освящения купель не требуется:)

Pudgik
24.11.2011, 11:31
Крещение должно быть в ХРАМЕ!!!
Кому должно?
Господу точно наплевать - когда обряд зарождался, храмов не было.

аксюта
24.11.2011, 11:53
можно

:010: вот о чем я и говорила ранее.начитаешься на форумах-это нельзя,то нельзя...а где это написано?
у меня мальчик,сын.мы покрестили без крестного отца.

а кто его за алтарь носил..:009:

мнительный жираф
24.11.2011, 13:17

священник

egles-komen
24.11.2011, 14:49

Насколько я знаю, в алтарь священник носит вне зависимости от наличия крестного

мамаVlada
24.11.2011, 14:59
Очень часто детки кричат в церкви!..и батюшки к это привыкли!!!..выберите индивидуальные кристины....будите только Вы и батюшка....а так по времени это всего минут 20-25...я думаю малыш может выдержать!!!....и главное сами не паникуйте заранее...ребенок это очень чувствует!

Пьянковка
24.11.2011, 15:59
НЕТ

Девочек можно, а мальчишек за алтарь носят, поэтому лучше в храме.

мнительный жираф
25.11.2011, 19:41
Насколько я знаю, в алтарь священник носит вне зависимости от наличия крестного

если есть крестный отец,то заносит он.если нет-то священник.

если крещение было вне храма,то в алтарь заносят после,например, при первом причастии.

ЛЙОЛЯ
25.11.2011, 19:53
Почему думаете, что будет кричать при крещении?
Не все детки кричат при крещении

ЛЙОЛЯ
25.11.2011, 19:56
выберите индивидуальные кристины....будите только Вы и батюшка....а так по времени это всего минут 20-25...я думаю малыш может выдержать!!!....и главное сами не паникуйте заранее...ребенок это очень чувствует!
+1 Дельный совет:flower:

крошка-капитошка
25.11.2011, 20:16

можно провести дома, но обычно это делают по причине болезни ребёнка, но если хорошо объясните ситуацию, то думаю батюшка согласится.
а может вам индивидуальное крещение заказать, это и побыстрее и людей посторонних меньше.

barbaris
25.11.2011, 20:45
Автор, выбирайте маленькую церковь в пешей доступности, инд крестины, пешочком в колячке трюх-трюх, дошли, погуляли,поспали, вынули выспаную-20 минут и готово.

мнительный жираф
25.11.2011, 22:42
не хочет автор индивидуальные крестины,я уже предлагала такой вариант.:008:

Сестренка Вась
25.11.2011, 23:25
Проблема не в людях( это я к инд. крещению),в обстановке..первые 15 минут ребенка с увлечением все рассматривает, вертит головой) Все ей нравится, все интересно.
В какой-то момент наступает пресыщение и тут держись...))не успокоить никак( Это не крик. который можно утихомирить: отвлечь, укачать, дать грудь и т.д Такие крики у нас тоже бывает, когда что-то не нравится, например)
чрезвычайно возбудимая особа у нас..
Спасибо всем за ответы!!Договорились с батюшкой, объяснили все, что здорова, но ревучая от новой обстановки очень-очень:)) согласился покрестить)))))))

екатерина.ру
25.11.2011, 23:52
только в храме

Ri-Na
26.11.2011, 00:04
Проблема не в людях( это я к инд. крещению),в обстановке..первые 15 минут ребенка с увлечением все рассматривает, вертит головой) Все ей нравится, все интересно.
В какой-то момент наступает пресыщение и тут держись...))не успокоить никак( Это не крик. который можно утихомирить: отвлечь, укачать, дать грудь и т.д Такие крики у нас тоже бывает, когда что-то не нравится, например)
чрезвычайно возбудимая особа у нас..
Спасибо всем за ответы!!Договорились с батюшкой, объяснили все, что здорова, но ревучая от новой обстановки очень-очень:)) согласился покрестить)))))))

если актуально еще крестили дома в 42 дня батюшка знакомый
потом просто нужно малыша принести на причастие и если мальчик то внести в алтарь
мы крестинами очень довольны:008: потом батюшка с нами за столом посидел:008: