Просмотр полной версии : Помогите! Ревакцинация полиомелита каплями!
Mama_Maksa
23.11.2011, 11:17
Девушки, здравствуйте!:flower:
Ситуация следующая - пришли вчера в поликлинику, нам сказали, что необходимо делать первую ревакцинацию полиомелита (сделаны 3 укола Иммовакс-Полио), НО! делать надо - каплями, т.е. ЖИВОЙ вакциной!:001:
Меня это как-то сильно смутило......Скажите, как у вас происходила ревакцинация? Можно ли попросить сделать укол на ревакцинацию? Были ли реакции на капельки у вас в моей ситуации?
И какие анализы лучше сдать перед прививкой (ребёнок болел, выздоровел неделю назад, но ещё чуть подкашливает?) СПАСИБО!:flower:
п.с. Я вот ещё что подумала...У нас ещё не сделана ревакцинация АКДС - предстоит в марте (делали 3 укола Инфанрикс). Можно ли, к примеру, сейчас не делать ревакцинацию полиомелита, а сделать в марте ПЕНТАКСИМ (получается одним уколом и ревакцинация АКДС и полиомелит)...Или это я перемудрила?:016: А то потом инфанрикса днём с огнём не сыскать....
Насколько я знаю, ревакцинация полиомиелита делается либо однократно уколом, либо двукратно каплями. Т.е. можно сделать пентаксим, либо инфанрикс + иммповакс полио. По вакцинам - инфанрикс сейчас появился, а вот пентаксима нет
По анализам - вроде как обычно, кровь+моча, но после выздоровления обычно ждут месяц до вакцинации
если сделаете ОВП - надо будет полиомиелит пятый раз делать, тоже ОВП.
если сделаете 4-й имовакс полио - 5-й ревакцинации не требуется.
а почему ревакцинация инфанриксом в марте? Вы разве не одновременно делали 3 им.полио и инфанрикс?
мы делали все одновременно.
Сколько ждать после болезни: "Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний являются временными противопоказаниями для проведения прививок. Плановые прививки проводятся через 2 — 4 недели после выздоровления или в период реконвалесценции или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др. прививки проводятся сразу после нормализации температуры"
При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др. прививки проводятся сразу после нормализации температуры"
О, не знала, нам один врач говорит после ОРВИ ждать 2 недели, другой месяц:016:
Lipton1977
23.11.2011, 12:03
Насколько я знаю, ревакцинация полиомиелита делается либо однократно уколом, либо двукратно каплями. Т.е. можно сделать пентаксим, либо инфанрикс + иммповакс полио. По вакцинам - инфанрикс сейчас появился, а вот пентаксима нет
Поддержу +1000000
Только если будете далать ИПВ то дальше надо каждые 5 лет до 18 лет колоть а потом каждые 10 лет.
Если делаете ОПВ - то 2 ревакцинации дальше только в 14 лет и все.
Никаких анализов сдавать перед прививкой не надо, достаточно очного осмотра педиатра.
Это г. Онищенко повелел в прошлом году.
Я их послала нафиг с этой живой вакциной, и сделала укол (вакцину купила сама).
ЗЫ у меня паранойя на живую вакцину. Но теоретически считается, что от неё иммунитет крепче (типа в кишечнике формируется).
Lipton1977
23.11.2011, 12:09
Это г. Онищенко повелел в прошлом году.
Я их послала нафиг с этой живой вакциной, и сделала укол (вакцину купила сама).
ЗЫ у меня паранойя на живую вакцину. Но теоретически считается, что от неё иммунитет крепче (типа в кишечнике формируется).
Это не господин Онищенко:)) Это ВОЗ повелел. Мы относимся к группе стран смешанного прививания.
Это не господин Онищенко:)) Это ВОЗ повелел. Мы относимся к группе стран смешанного прививания.
В общем начихала я на ВОЗ и на Онищенко.:))
Mama_Maksa
23.11.2011, 13:35
Девочки, спасибо за ответы!
А кто-нибудь каплями ревакцинировался? И каак оно прошло? На уколы у нас вообще никаких не было реакций (Иммовакс-Полио), а вот капли..хм....
IamHappy
23.11.2011, 13:47
У нас тоже сначала были уколы, а ревакцинация - каплями, нам сказали, капли бесплатно - укол можно, но за деньги. Прошло нормально все, то он у меня вообще прививки хорошо переносит. Полчаса до и полчаса после капель ничего не есть, не пить, соску не сосать.
Tara_Meisy
23.11.2011, 14:01
А кто-нибудь каплями ревакцинировался? И каак оно прошло? На уколы у нас вообще никаких не было реакций (Иммовакс-Полио), а вот капли..хм....
Я подозреваю, что Вы:)) Более того, даже вакцинировались:)) в смысле, Вы сами, в далёкие годы, если конечно, не было медотводов. У меня в сертификате даже как-то с излишком полиомиелита:016: мама не помнит, как так получилось:))
Юляшка 03-09
23.11.2011, 14:12
мы ревакц-сь каплями оба раза.все прошло хорошо.
мы ревакц-сь каплями оба раза.все прошло хорошо.
Мы так же
OLga1207
23.11.2011, 14:48
Ревакцинацию делали каплями, даже не заметили и сразу забыли,никаких побочных эффектов.
Помню мне тоже каплями делали (это была единственная прививка в моём детстве, на которую у меня не было реакций)
nushkaras
23.11.2011, 14:56
нам медсестра в пол-ке сказала, что первые два укола, а третий раз - капли. у нас все прошло хорошо, это уж лучше чем попу ребенка подставлять)))
Маленькая Бека
23.11.2011, 15:07
тоже не было укола, дали капли, без последствий:):):):)
Просто Лиза
23.11.2011, 15:30
Врачи мне говорили, что полиомелит наименее опасная прививка ( в смысле не вызывает никаких реакций,ну как АКДС например), и даже ослабленным детишкам делают.
Теперь почитала прям страшно стало(((
А вообще, если допустить что капли это вещь безопасная, то на мой взгляд это лучше ,чем укол, сколько тем было про то как после неудачно сделанного укола у детишек ножки болят.
А схема у нас такая: 2 раза укол, 2 раза капли.
марго теттчер
23.11.2011, 15:41
Врачи мне говорили, что полиомелит наименее опасная прививка ( в смысле не вызывает никаких реакций,ну как АКДС например), и даже ослабленным детишкам делают.
Теперь почитала прям страшно стало(((
А вообще, если допустить что капли это вещь безопасная, то на мой взгляд это лучше ,чем укол, сколько тем было про то как после неудачно сделанного укола у детишек ножки болят.
А схема у нас такая: 2 раза укол, 2 раза капли.Живой вакцины от полиомиелита все бояться из за шанса получить ВАПП.Очень тяжелого,но очень редкого осложнения.А если перед этим проводилась вакцинация убитой вакциной(иммовакс),то шансы получить это осложнение вообще стремятся к нулю.Пы.Сы от иммовакса ножки,как правило,не болят.
Мы тоже 2 раза капли пили! Реакции вообще никакой не было!
Просто Лиза
23.11.2011, 16:15
Живой вакцины от полиомиелита все бояться из за шанса получить ВАПП.Очень тяжелого,но очень редкого осложнения.А если перед этим проводилась вакцинация убитой вакциной(иммовакс),то шансы получить это осложнение вообще стремятся к нулю.Пы.Сы от иммовакса ножки,как правило,не болят.
Подскажите, а иммовакс это то что в поликлиннике предлагается,или это знающие родители за отдельную плату делают:)
марго теттчер
23.11.2011, 16:21
Подскажите, а иммовакс это то что в поликлиннике предлагается,или это знающие родители за отдельную плату делают:)До года делают всем подряд в поликлинике,а после года(ревакцинация) боюсь ,что за отдельную плату или по показаниям.
делали пока единожды ревакцинацию каплями, реакции вообще никакой не было (хотя на все остальные прививки всегда была 1 день температура). И еще, врач сказала, час после прививки ребенка не кормить и не поить
Только если будете далать ИПВ то дальше надо каждые 5 лет до 18 лет колоть а потом каждые 10 лет.
Если делаете ОПВ - то 2 ревакцинации дальше только в 14 лет и все.
Ну при таком раскладе мне кажется легче сделать ОПВ:008: А если ИПВ во взрослом возрасте не делать? Взрослые болеют полиомиелитом?
Lipton1977
23.11.2011, 17:10
Ну при таком раскладе мне кажется легче сделать ОПВ:008: А если ИПВ во взрослом возрасте не делать? Взрослые болеют полиомиелитом?
Взрослые тоже болеют - только реже намного в паралитической форме.
ineangel
23.11.2011, 20:43
Мы делали четвертую прививку от полиомелита Иммоваксом (пока медотвод от живых вакцин), но наша доктор сказала, что все равно нужно через 2 месяца делать еще одну ревакцинцию капельками, для лучшей защиты. Теперь вот сижу и сомневаюсь, стоит ли делать или нет....
элеонора1982
23.11.2011, 20:51
Мы делали четвертую прививку от полиомелита Иммоваксом (пока медотвод от живых вакцин), но наша доктор сказала, что все равно нужно через 2 месяца делать еще одну ревакцинцию капельками, для лучшей защиты. Теперь вот сижу и сомневаюсь, стоит ли делать или нет....
нормальный доктор, смотрит календарь, а не аннотации к прививкам.
Мы тоже делали последнюю ревакцинацию каплями. Реакции никакой. Единственное сказали 20 дней не контактировать с не привитыми от полиомиелита...пришлось в гости не идти )))
marfusha81
23.11.2011, 23:25
Нам тоже капли давали, все нормально прошло
robertik
24.11.2011, 01:24
А у нас от капель в поликлиники,больше месяца был понос и жуткий запах!На кишечник удар,и ножка болела.
Врач сказала,что мы (ребёнок)перенёс поствакционный полиомилит!вторую ревакцинацию делать не стала.До этого 3 раза делали прививки Имполио в центре вакцинации.
Mama_Maksa
24.11.2011, 10:50
А у нас от капель в поликлиники,больше месяца был понос и жуткий запах!На кишечник удар,и ножка болела.
Врач сказала,что мы (ребёнок)перенёс поствакционный полиомилит!вторую ревакцинацию делать не стала.До этого 3 раза делали прививки Имполио в центре вакцинации.
Какой ужас!:001:
Вот я вся не измене - колоть или капать.....:009: И самое интересно, пока не сделаешь, не поймёшь, как организм конкретного ребёнка отреагирует:065:
Просто Лиза
24.11.2011, 11:00
До года делают всем подряд в поликлинике,а после года(ревакцинация) боюсь ,что за отдельную плату или по показаниям.
Спасибо большое,просветили:)
Mama_Maksa
28.11.2011, 10:57
Всё-таки прокапали капли. Реакции никакой абсолютно. Всем спасибо за советы!)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.