PDA

Просмотр полной версии : Ваши дети в 5 лет общаются на интимные темы в саду?

sharming
23.11.2011, 11:18
Проблема в том,что в группе детки общаются и не только на интимные темы. Пока воспитатель не видит или в туалете.Думала это прошло в 4 года, а оказывается все еще актуально.При чем вроде между девочками.
Вот и хочется узнать,откуда и от кого именно ребенок знает про всякие такие вещи.
Сама в разводе и дома дочь точно не видит и не слышит ничего компрометирующего.

Как вы проходили через это?

Bogatova
23.11.2011, 11:45
А можно поконкретнее?
Дети же задают интересующие их вопросы родителям - те отвечают как могут, возможно это потом обсуждается/сопоставляются ответы.....

Юлёнок
23.11.2011, 11:56
Нет, у нас такого нет.

Лице-едка
23.11.2011, 11:57
Вот и хочется узнать,откуда и от кого именно ребенок знает про всякие такие вещи.

А про телевизор вы забыли - великий источник "чего-не-надо" :))

Misja
23.11.2011, 12:03
Оооо! Это у нас Вообще сейчас тема, особенно про туалет! Пытаюсь не обращать внимание, ругать бесполезно еще больше интерес.

пупок
23.11.2011, 12:05
тоже интересно какие вопросы, у нас пока тишина..

byashuta
23.11.2011, 12:15
Что вы называете интимными темами?
У меня дочка знает как появляется ребеночек, как растет в животе, как появляется на свет, может с кем-то делится. Но для меня эта тема не интимная, а вполне естественная. Или вы другое имели в виду. Как то на даче дочка с подружками играли в доктора, лечили письки, я объяснила что писька -секрет, ну и с точки зрения гигиены, вроде больше не лечили.

Даша-Петя
23.11.2011, 12:47
Оооо! Это у нас Вообще сейчас тема, особенно про туалет! Пытаюсь не обращать внимание, ругать бесполезно еще больше интерес.
эээ... а что такого в туалете?

Мига
23.11.2011, 13:13
Проблема в том,что в группе детки общаются и не только на интимные темы. Пока воспитатель не видит или в туалете.Думала это прошло в 4 года, а оказывается все еще актуально.При чем вроде между девочками.
Сама в разводе и дома дочь точно не видит и не слышит ничего компрометирующего.

Нет, дочке 8 лет.

Snow White
23.11.2011, 13:38
ребенок спросил, что такое секс - после просмотра букиных.....так что, телевизор- зло! а то, что в саду все обсуждается полобное у нас - это факт, так как порой приходит и что-то между делом ляпает такое, что....ну например, в туалете целовались тот и та...как реагировать не знаю, но надеюсь сейчас перейдем в другой сад и немного поуляжется

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
23.11.2011, 13:58
У нас обсуждают, тема любви и даже секса:046:. Мой тут выдал "Никита сегодня про секс разказал, а нянечка его отругала" И еще девчонки подглядывают в туалете за мальчишками, хотя кабинки у нас отдельные, и хихикают, что соответственно моему не нравиться. К слову, садом очень довольны, все детки в группе адекватные, хорошо развитые и из хороших семей. Кто говорит, что этого нет, скорее всего просто не знает;) Не вижу в этом никакого криминала,нормальный этап развития детей. У нас даже в Дочки-матери играют с участием мальчика в роли папы, хорошая модель поведения.

Счастливица
23.11.2011, 13:59
Вроде, ничего подобного не обсуждается... А если и обсуждается, то моей не интересно - она лет с трёх знает, как и что происходит. Интереса не проявляет.

Юлёнок
23.11.2011, 14:03
Кто говорит, что этого нет, скорее всего просто не знает;)А как насчёт тех,кто знает, что в группе такого нет?

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
23.11.2011, 14:05
Вроде, ничего подобного не обсуждается... А если и обсуждается, то моей не интересно - она лет с трёх знает, как и что происходит. Интереса не проявляет.

Я вот тоже рассказала все доступным языком уже давно, но опустила подробности о половом акте, думаю пока еще лишнее. Никакого болезненного интереса нет.

ЛЯЛЯ-МАЛЯЛЯ
23.11.2011, 14:07
А как насчёт тех,кто знает, что в группе такого нет?

Ну, значит будет позже:flower: У нас уже первая любовь есть, постоянно хотим дарить ей подарки:)) Каждому овощу свой срок, но уверена всё это норма будь то в 5 или 10лет,нормальные этапы развития.

Юлёнок
23.11.2011, 14:13
Ну, значит будет позже:flower: У нас уже первая любовь есть, постоянно хотим дарить ей подарки:)) Каждому овощу свой срок, но уверена всё это норма будь то в 5 или 10лет,нормальные этапы развития.Это то да,нормальные этапы развития.
Но тут скорее говорится,о более так сказать интересующихся детях...которые писями интересуются и не прочь в трусы заглянуть к соседке во время тихого часа.

ya-nataliya
23.11.2011, 14:16
У нас дальше слова "любовь" дело не доходит. Но на любви помешана и на женихе с невестой. Рисует все время свадьбу и сердечки. Вчера спрашиваю, а что означают сердечки? Ну мама, это же любовь. Одна половинка сердечка жених, а вторая невеста. Дочке пять лет. В группе тоже вроде пока спокойно.

юнность
23.11.2011, 14:21
У меня подруга работает воспитателем в седике. Я помню,она когда только устроилась,рассказывала мне в ужасе: Захожу в туалет,говорит. А там мальчик с девочкой(Старшая группа). и ДЕВОЧКА ГОВОРИТ:"дАВАЯ ТЫ МНЕ СВОЮ ПИСЮ ПОКАЖЕШ,А Я ТЕБЕ СВОЮ"
У подруги глаза повылазили,у нее у самой трое. Она и не знала что такое может быть. А сейчас говорит что во всех группах подобное происходит.

sharming
23.11.2011, 15:42
пытаюсь спросить тогда у тех кто конкретно знает как объяснить "очень интересующейся" дочке,
думаю что ей интересен больше половой акт, и всякие действия с писей.

Никитина мама
23.11.2011, 16:23
В прошлом году мальчики мерялись писюнами, мой выиграл:)) больше вроде ничего не было.
Многое не из сада, а из телека или из дома от родителей.

Даша-Петя
23.11.2011, 19:16
В прошлом году мальчики мерялись писюнами, мой выиграл:)) больше вроде ничего не было.
Многое не из сада, а из телека или из дома от родителей.
гы-гы-гы. Мальчики всю жизнь меряются...

Misja
23.11.2011, 19:21
эээ... а что такого в туалете?
Да ничего такого, только воспитате жалуются, что много слов по теме как...шка, и начинают акцентировать внимание, а нашему только этого и надо.

Misja
23.11.2011, 19:22
У меня подруга работает воспитателем в седике. Я помню,она когда только устроилась,рассказывала мне в ужасе: Захожу в туалет,говорит. А там мальчик с девочкой(Старшая группа). и ДЕВОЧКА ГОВОРИТ:"дАВАЯ ТЫ МНЕ СВОЮ ПИСЮ ПОКАЖЕШ,А Я ТЕБЕ СВОЮ"
У подруги глаза повылазили,у нее у самой трое. Она и не знала что такое может быть. А сейчас говорит что во всех группах подобное происходит.
В нашем детстве это тоже было.

Даша-Петя
23.11.2011, 19:27
В нашем детстве это тоже было.
угу, у всех было, просто многие забыли.

Даша-Петя
23.11.2011, 19:28
Да ничего такого, только воспитате жалуются, что много слов по теме как...шка, и начинают акцентировать внимание, а нашему только этого и надо.
у моего (кстати, садик не посещали) тоже был период "какашка". Не обращала внимания - всё прошло за несколько дней. А когда дети друг друга провоцируют, да ещё воспитатли вмешиваются, тогда кошмар, конечно.

Misja
23.11.2011, 19:30
у моего (кстати, садик не посещали) тоже был период "какашка". Не обращала внимания - всё прошло за несколько дней. А когда дети друг друга провоцируют, да ещё воспитатли вмешиваются, тогда кошмар, конечно.
Вот и я говорю, не бращайте, а мне что, вы мамаша ребеночка плохо воспитываете:065:

Счастливица
24.11.2011, 16:05
Я вот тоже рассказала все доступным языком уже давно, но опустила подробности о половом акте, думаю пока еще лишнее. Никакого болезненного интереса нет.
У нас был интерес, поэтому подробности тоже знает. Вполне доступными взрослыми словами и картинками. Но она как-то спокойно восприняла. Т.е. интерес удовлетворился и дочка забыла. Бежать и что-то кому-то рассказывать - порыва не было. Сейчас даже не знаю, помнит ли вообще всё это...

vaver
24.11.2011, 16:11
про садик пока не слышала)) хотя у них кабинки без дверей и ходят вместе наверное все...не знаю вообще-то, может мальчики-девочки отдельно. Но вот у меня стал спрашивать "а откуда я в пузике появился?", "а почему теперь не в пузике?" и т.д.))) пытаюсь объяснять, без физподробностей конечно.