Просмотр полной версии : В вашей школе четвероклашкам нужно портфолио?
Вчера нам сказали что для перехода в пятый класс...нужно портфолио (где грамоты ребенка, другие достижения с первого класса) а я и не помню куда я все это дела:016:
И как теперь быть? Это вообще регламентировано как-то?
всем нужно, даже первоклашкам
но не думаю, что отсутствие портфолио помешает переходу в 5 класс
А что это вообще такое? Нам не нужно... пока...
Нам, в первом - тоже нужно.
Вот наша классная и говорит надо было с первого класса собирать грамоты, награды, и т.д в папочку....а мы и не знали...
Поселянка
23.11.2011, 13:39
На собрании дали задание РК закупить папки с прозрачными страницами-файлами и туда с первого класса сама классаня будет отбирать лучшее.
Вот имейте в виду...собирайте пригодится:)
ЯнинаЧека
23.11.2011, 14:12
Знакомы учитель сказал, что нужно собирать все грамоты, а так же грамоты, которые выдаются в кружках и спортивных секциях.
Типа, это повышает "рейтинг" ребёнка. Показывает на сколько он всесторонне развит.
Нам тоже на той неделе придложили,но не всем,а выборочно в виде конкурса,на лучшего ученика(проводят среди 3-4 кл.),все оформить и сдать необходимо до середины декабря,а в феврале первая защита перед комиссией:073:...а весной уже огласят победителя
в инете много вариантов,но вот в нашем случае(конкурс) думаю надо что-то свое придумать,а то все придут с одинаковыми:))
Mама Сладкой Малины
23.11.2011, 16:45
Показывает на сколько он всесторонне развит.
обалдеть...
я как-то без портфолио способна оценить развитость/недоразвитость ребёнка
по-моему, грамоты способны отразить только активность/неактивность ребёнка во внешкольной жизни
Costa_del_Sol
23.11.2011, 16:59
Нам еще в октябре в 1 классе вот надо было сдать..:))..начало пути, так сказать..:))
Nastushina_mama
23.11.2011, 18:27
Нам ничего пока такого не говорили. Мы в 4 классе.
Баба Капа
23.11.2011, 18:43
Наши ведут с 1-го сентября (1 класс), специально закупили на класс папки с файлами. Там задания (написать о себе люблю/не люблю), нарисовать свое рабочее место дома, потом они учителя рисовали, своих школьных друзей, клеят каждую неделю квадратики (это вместо оценок).
Нам тоже ничего не говорили про портфолио.
у нас первоклашки в это портфолио собирают свои "проекты" (были "как я провел лето", "моя родословная", и некоторые работы) Все сюрьезно )))
Нам еще в октябре в 1 классе вот надо было сдать..:))..начало пути, так сказать..:))
А что вы за 1 месяц уже кучу грамот успели получить?
У нас еще ни одной грамоты из школы нет:005:
мы первоклашки,тоже нужно.
Наступает эпоха суперпоказухи :( СССР, октябрята и пионеры отдыхают...
мы первоклашки, у нас уже 2 грамоты, которые велено хранить в портфолио, и собирать до 4 класса, а так же оформить папку-портфолио самостоятельно....как мы выросли без таких нужных вещей????;)
Живая легенда
23.11.2011, 20:24
Знакомы учитель сказал, что нужно собирать все грамоты, а так же грамоты, которые выдаются в кружках и спортивных секциях.
Типа, это повышает "рейтинг" ребёнка. Показывает на сколько он всесторонне развит.
вот те на... и в какой урне теперь это все искать?? :( все выкинула при переезде... кому нужна грамота из спортлагеря в 5 лет или грамота про очередной кью у дошкольника??
Пойду собирать наши достижения с рождения, чую к нашему 4 классу начнут уже требовать достижения с момента рождения - сегодня только в новостях смотрела про соревнования по ползанью детей до года.
Пойду собирать наши достижения с рождения, чую к нашему 4 классу начнут уже требовать достижения с момента рождения - сегодня только в новостях смотрела про соревнования по ползанью детей до года.
Правильно:flower: а я теперь думаю где мне эти грамоты доставать....тоже потерялись:(
И вообще портфолио я думала это только фотки:) а тут оказалось
я знаю и собираю. В итоге сейчас пойдет гонка за грамотами. А участие в проректах, конкурсах без грамот не катируется?
Я считаю это все тратой времени и никому не нужной ерундой. но раз надо, значит надо
При это в 5 классе начнут собирать для 9 класа, а в 9 для 11 и все это до 5 класса никому не нужно будет
А что без портфолио не переведут в 5 класс?
я знаю и собираю. В итоге сейчас пойдет гонка за грамотами. А участие в проректах, конкурсах без грамот не катируется?
Я считаю это все тратой времени и никому не нужной ерундой. но раз надо, значит надо
При это в 5 классе начнут собирать для 9 класа, а в 9 для 11 и все это до 5 класса никому не нужно будет
+ 1
Нам это портфолио выдали в 1 классе. Сказали, заполнять.
Я еще к нему не притрагивалась. У меня времени нет.
Нам бы с уроками разобраться. Ребенку гулять и играть некогда. Еще этот читательский дневник:005: Ребенку скоро отобьют всю охоту книгу в руки брать.
Olina2010
23.11.2011, 22:34
Я.ник: "Наступает эпоха суперпоказухи :( СССР, октябрята и пионеры отдыхают..."
Согласна полностью. Только когда принимали в октябрята и пионеры давали мотивацию: "Учись хорошо и примут в первых рядах", :036:а сейчас у ребенка в классе сказали, что будут давать грамоты (тоже сказали копить) за сдачу макулатуры и за поход коллективно на экскурсию. Чтобы все сдавали и все ходили. Экскурсий по три в четверть, так что к концу 11 класса при таких темпах накопится видимо не один килограмм макулатуры.
Правильно:flower: а я теперь думаю где мне эти грамоты доставать....тоже потерялись:(
Купить в магазине "голых" грамот, заполнить их, проштамповать в фотошопе :))
Koshmara
23.11.2011, 22:49
собирать "показуху" нужно со школы? Или садиковские успехи тоже учитываются?
Olina2010
23.11.2011, 22:58
Koshmara: "собирать "показуху" нужно со школы? Или садиковские успехи тоже учитываются?
Я думаю со шкалы АПГАР нужно приступать. Уж собирать так собирать!!!!
...
В вашей школе, конечно, переведут, а вот если в более старшем возрасте вы решите сменить школу, то портфолио(или по словам некоторых "показуха") лишним не будет точно.;)
Мой ребенок сам грамоты хранит и очень гордится, так как заработаны трудом. Если б мне в голову пришло их выкинуть, он бы обиделся
Koshmara: "собирать "показуху" нужно со школы? Или садиковские успехи тоже учитываются?
я с садика сложила.
портфолио и изменить можно будет, если что и убрать
а если снимался ребенок моделью? это же выставлять? спорт и т.д. все ясно надо, а если снимался где-то? это же нескромно и к учебе и спорту дела не имеет. ваше мнение?
и ещё только победы? можно участник соревнований на уровне города? там ведь и так отбор лучших предварительно или только 1 2 3 места?
О, точно. Снимались мы часто и много. Если у нас попросят портфолио - я вставлю скан из журналов.
Мы во втором. Вчера выдали список того, что нужно приложить в портфолио. Целая куча вопросов, вплоть до родословной ребенка. Просто бред..:010:А еще сказали, что в пятницу надо все принести.
koshka2-80
24.11.2011, 01:15
собирать "показуху" нужно со школы? Или садиковские успехи тоже учитываются?
Учитываются))
koshka2-80
24.11.2011, 01:17
О, точно. Снимались мы часто и много. Если у нас попросят портфолио - я вставлю скан из журналов.
:031: именно поэтому наше портфолио во 2 классе в 4 раза толще,чем у одноклассников:065::073:
Вчера нам сказали что для перехода в пятый класс...нужно портфолио (где грамоты ребенка, другие достижения с первого класса) а я и не помню куда я все это дела:016:
я смотрю в школах все чудесатее интереснее и интереснее становится... :0019:
а по существу, так портфолио ученика младших классов есть далеко не в каждой школе.
Пока он вводится в рамках эксперимента.
Мой ребенок сам грамоты хранит и очень гордится, так как заработаны трудом. Если б мне в голову пришло их выкинуть, он бы обиделся
всё так. и мы тоже собираем. только зачем этот цирк с портфолио устраивать?..
Portfolio sobirali s 1 klassa. Sobralos wsjego mnogo, i diplomow i otlichnyh rabot. Na ssobranyah obychno nashe portfolio kak obrazec pokazywali. Pereshli w 5 klass. Nowaja klassnaja po moemu ih daze nie widela, tak kak lezit ono u wsjeh doma. Zachem ego delali? nie ponyatno.
Лукоморьевна
25.11.2011, 20:52
Боже ж мой - нарисуйте сами :))
Бланки все равно, скорее всего, были стандартные... печать - дело техники ;)
Если уж так надо :065:
Вика и Влада
25.11.2011, 21:05
Мы в первом классе и тоже уже портфолию наполняем. Первые страницы- о семье, об имени. Затем ее работы, рисунки, грамоты. Честно говоря, постоянная работа для родителей.
не всем, не вводите в заблуждение.
на детском портале Солнышко есть хорошая подробная статья Людмилы Орловой на эту тему. Не поленитесь, почитайте: http://www.solnet.ee/parents/p1_61_3.html .
чую к нашему 4 классу начнут уже требовать достижения с момента рождения - сегодня только в новостях смотрела про соревнования по ползанью детей до года. Младшему - 2,5 года, у него уже есть диплом :)) Из Инвитро "за мужество проявленное при заборе крови" :))
Старшему первый диплом выдали где-то в 1и3 года, Сертификат об окончании "курса игровых наук" из игротеки :)). Впрочем с тех пор накопилась толстая папка всякой ерунды. Моя мама складывала все мои грамоты в папочку еще в 80х годах, ну и я по традиции складываю в папочку :)
Младшему - 2,5 года, у него уже есть диплом :)) Из Инвитро "за мужество проявленное при заборе крови" :))
:))
Младшему - 2,5 года, у него уже есть диплом :)) Из Инвитро "за мужество проявленное при заборе крови" :))
очаровательно)))
джули-джули-я
26.11.2011, 21:43
Моя дочь учится в четвёртом классе и бережно хранит все свои грамоты,сертификаты участия в "медвежёнке","кенгуру","бульдоге",может это ей в будущем и не пригодится,но будет хоть предметом гордости:flower:
-Kissia-
26.11.2011, 21:47
мы первоклашки, у нас уже 2 грамоты, которые велено хранить в портфолио, и собирать до 4 класса, а так же оформить папку-портфолио самостоятельно....как мы выросли без таких нужных вещей????;)
Тоже в первом сказали - все собирать! А что предъявить нельзя (медали например) - фотографировать и вкладывать. Не понимаю систему обязаловки этой :005: Всегда для себя делали, для сыночка - а теперь как соревнование в классе устраивают (
Нам старшему(учится в 4ом классе) сказали только в этом году(точнее 17ноября) собирать портфолио,и еще условие поставили:надо до 28ноября:010:,это в обязаловку:005:
У младшего(2ой класс) с первого класса рекомендавали....
А вообще бред конечно все эти портфолио...ребенку(в частности мальчишкам) это неинтересно:005: Родителям очередной головняк придумали.:fifa:ИМХО.
ИринкаКартинка
26.11.2011, 23:51
У нас та же фигня))) Я лично рисовала бланки для этого дела (ну у меня специальность такая)))) на весь класс, а заполнять будут дети с помощью учительницы - родителей не привлекают вообще!!!!
Chouette
27.11.2011, 00:11
Вот наша классная и говорит надо было с первого класса собирать грамоты, награды, и т.д в папочку....а мы и не знали...
Ну, надеюсь, вы же их не в помойку выкидывали? :) Где-нибудь дома лежат, просто надо все собрать. Если есть достижения внешкольные, то их тоже надо
Chouette
27.11.2011, 00:13
начнут уже требовать достижения с момента рождения - сегодня только в новостях смотрела про соревнования по ползанью детей до года.
:010::046::046::046::046::046:
Chouette
27.11.2011, 00:18
Сама в школе работаю - у нас такого нет :) Расскажу в понедельник коллегам, может, мы отстали от жизни? Я только не очень поняла, а что такое "защита портфолио"? Что тут можно защищать? И еще не очень понятно, почему в папку с достижениями надо собирать информацию о семье, нарисованное рабочее место... это - достижения???....
А у нас в лицее эта работа проводится с 1 класса и вот мы уже в 4-. На данный момент у старшей уже много там всего интересного и грамоты и благодарности и творчество и даже фотографии перенесённые на лист А4 в уменьшенном формате. и чего-там только нет!
Это работа связана с аттестацией учителя класса! Он при сдаче на категорию должен предоставить портфолио своих учеников,как вариант работы с классом.нам нравится! Там и мамы трудились....например отвечали детям на вопросы,а дети записывали и зарисовывали : например: Что не любит делать мама?- чистить живую рыбу.:))
Старшему первый диплом выдали где-то в 1и3 года
Мой тоже где-то в этом возрасте получил диплом за активное участие в самодеятельности и лучшего танцора. :046:
Sarang_Song™
27.11.2011, 10:06
Из Инвитро "за мужество проявленное при заборе крови" :))
О, а у нас из Вероники есть, за победу над кариесом. :046::046::046:
А у нас в лицее эта работа проводится с 1 класса и вот мы уже в 4-. На данный момент у старшей уже много там всего интересного и грамоты и благодарности и творчество и даже фотографии перенесённые на лист А4 в уменьшенном формате. и чего-там только нет!
Это работа связана с аттестацией учителя класса! Он при сдаче на категорию должен предоставить портфолио своих учеников,как вариант работы с классом.нам нравится! Там и мамы трудились....например отвечали детям на вопросы,а дети записывали и зарисовывали : например: Что не любит делать мама?- чистить живую рыбу.:))
Вот точно, видимо это нужно учителям для новой аттестации, чтобы баллы набирать.
Кактус-в-цветах
27.11.2011, 18:17
У нас ничего такого пока нет.
Но если будет, точно первым делом выписку из роддома отксерю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.