Просмотр полной версии : Дайте совет по поводу раздвижных коньков для фигурного катания
марфушенька душенька
23.11.2011, 14:03
Озадачилась покупкой фигурных коньков для дочки,т.к нога еще растет, может есть смысл купить раздвижные на несколько размеров, но абсолютно не знаю специфики раздвижных коньков.
Какие лучше обычные фигурки или раздвижные, в чем отличие?
Поделитесь опытом!!!!! :support:
Король Джулиан
23.11.2011, 14:12
Вот-вот, меня тоже живо интересует этот вопрос!!! Я посмотрела, раздвижные коньки, они без зубчиков. Принципиально это или нет? Катается не часто, по выходным, для общего развития.
Моя третий год катается на раздвижных и ещё на год или два должно хватить этой пары.
Но некоторых спорт.школах можно только кожаные фигурки. Если тренер не бракует раздвижные, то это, конечно, очень удобно.
марфушенька душенька
23.11.2011, 14:20
Моя третий год катается на раздвижных и ещё на год или два должно хватить этой пары.
Но некоторых спорт.школах можно только кожаные фигурки. Если тренер не бракует раздвижные, то это, конечно, очень удобно.
А голеностоп хорошо держат,нога не вихляется?
Хорошо держит.
Покупать коньки нужно с примеркой, конечно.
Король Джулиан
23.11.2011, 14:47
А у вас коньки на липучках или еще и на шнурках? Я просто видела такие модели. Какие лучше?
Для "общего развития", думаю, сойдет. Главное, чтобы нога не болталась, а была жестко закреплена в голеностопе.
Мама_Гриши
23.11.2011, 15:37
Мне кажется надо мерить. Мы своему купили какие-то раздвижные, не понравились. Вопел и говорил, что неудобно. Пришлось купить обыкновенные, белые. Орать перестал)))). У нас были на "засчелках", как на горнолыхных ботинках, короче
Хотя на раздвижных роликовых катается без проблем. И девчонки во дворе катаются на раздвижных тоже все в порядке.
марфушенька душенька
23.11.2011, 15:45
Мне кажется надо мерить. Мы своему купили какие-то раздвижные, не понравились. Вопел и говорил, что неудобно. Пришлось купить обыкновенные, белые. Орать перестал)))). У нас были на "засчелках", как на горнолыхных ботинках, короче
Хотя на раздвижных роликовых катается без проблем. И девчонки во дворе катаются на раздвижных тоже все в порядке.
Спасибо, поняла, все по ощущениям!
Mама Сладкой Малины
23.11.2011, 16:33
чего это без зубчиков???
наши с зубчиками, всё как полагается
причём я думала, что в таких коньках красивых выкрутасов не получится... пока на лёд не вышла барышня лет 12 в точно таких же коньках и как начала скакать и кружиться....
сейчас, кстати, закупка вовсю идёт таких же коньков
марфушенька душенька
23.11.2011, 16:36
чего это без зубчиков???
причём я думала, что в таких коньках красивых выкрутасов не получится... пока на лёд не вышла барышня лет 12 в точно таких же коньках и как начала скакать и кружиться....
А какие у вас коньки (название,фирма), удобные они, что доча по ощущениям говорит?
Mама Сладкой Малины
23.11.2011, 16:39
вот такие коньки, фирма СК
http://www.sc-mag.ru/shop/index.php?productID=714
сейчас ещё ролики этой фирмы купили
марфушенька душенька
23.11.2011, 16:58
вот такие коньки, фирма СК
http://www.sc-mag.ru/shop/index.php?productID=714
сейчас ещё ролики этой фирмы купили
Спасибо, пошла искать закупку!
хорошо, что вас из топика про фигурное катание никто не слышит)))
Король Джулиан
23.11.2011, 19:30
Само собой, нас бы тухлыми помидорами закидали. У моей подруги девочка занимается фигурным катанием, она мне уже свое "фи" высказала))))
Само собой, нас бы тухлыми помидорами закидали. У моей подруги девочка занимается фигурным катанием, она мне уже свое "фи" высказала))))
так вы прислушайтесь-то к подруге ;)
если много кататься, то дешевле 3000= коньки не стоит покупать, а если пару раз в сезон, то и прокатные сойдут. Они и то гораздо лучше раздвижных:001:
Mама Сладкой Малины
23.11.2011, 19:42
для фигурного катания коньки выбирают на профильных форумах
а мы тут для баловства коньки выбираем
Mама Сладкой Малины
23.11.2011, 19:44
пару раз в сезон, то и прокатные сойдут. Они и то гораздо лучше раздвижных
от прокатных дочь была в недоуменнии
на раздвижных навострилась кататься за неделю, ничего не болит/не мёрзнет, всё удобно
я сама от прокатных (для себя) переплевалась, СИНЯКИ от коньков держались долго
я думала, что вам для катания, а не для баловства.
Для занятий ФК начальные коньки от 6000.
Mама Сладкой Малины
23.11.2011, 20:01
нам для дворового катания, а не для фигурного
Если Вам для дворового катания, посоветую посмотреть здесь:
http://sportsystem.spb.ru/internet-magazin?mode=product&product_id=171606403
Это хороший производитель, ребенку будет удобно и безопасно.
Король Джулиан
23.11.2011, 22:01
Да, да, нам для баловства. От прокатных ребенок жалуется, ноги болят.
Если Вам для дворового катания, посоветую посмотреть здесь:
http://sportsystem.spb.ru/internet-magazin?mode=product&product_id=171606403
Это хороший производитель, ребенку будет удобно и безопасно.
отлично для дворового))
а ноги от прокатных болят (если они фигурные, а не фитнес) с непривычки, так и должно быть...
МамаДачница
24.11.2011, 09:54
нам для дворового катания, а не для фигурного
Даже для дворового лучше купить нормальные. Ну пусть не кожаные за 3т, а попроще - кож.зам.
Любой нормальный тренер (который хочет реально научить, а не так "а пофиг на чем, мне главное з/пл получить") скажет, что раздвижные портят ногу. В обычных коньках легче, нога на лед стает правильнее и дети кататься начинают быстрее, в смысле быстрее что-то получается.
МамаДачница
24.11.2011, 10:00
Да, да, нам для баловства. От прокатных ребенок жалуется, ноги болят.
Это не от того, что они прокатные. Это ноги не привыкшие.
С дочкой катаемся (правда раньше именно занимались ФК), так ей хоть бы что, правда в своих, но фигурных. А вот у меня стопа болеть начинает минут через 15 после начала катания. Но лед беру на 2 часа, потому как в аккурат к концу первого часа ноги/мышцы разогреваются/расходятся и боль проходит.
А когда часто катаешься, то у меня ничего не болит практически. (ну зимой к примеру мы часов по 10-12 за 2 дня на пруду откатываем:support:)
чего это без зубчиков???
можно ссылку на закупку?
Вот оно, счастье
24.11.2011, 12:40
У нас были раздвижные вигурные коньки (вроде и сейчас есть, но малы уже). Очень ногу держали, да еще и утеплённые были-вообще красота, где б еще такие найти, забыла, в каком магазине покупала.
Даже для дворового лучше купить нормальные. Ну пусть не кожаные за 3т, а попроще - кож.зам.
Любой нормальный тренер (который хочет реально научить, а не так "а пофиг на чем, мне главное з/пл получить") скажет, что раздвижные портят ногу. В обычных коньках легче, нога на лед стает правильнее и дети кататься начинают быстрее, в смысле быстрее что-то получается.
Портят ногу раздвижные коньки, купленные в окее или на рынке за 3 копейки.
При этом есть качественные раздвижные коньки со специально разработанным для фитнес катания мягким ботинком.
При чем здесь тренер, ребенку же во дворе не аксели крутить, а просто кататься по кругу. Вот для этого и делают фитнес коньки, аналогичные фитнес роликам, с таким же ботинком. Вы же не будете на беговых роликах по двору кататься, так и тут, для разных целей разные коньки.
Нинела, а вы уже покупали на этом сайте?
С вами согласна. У нас есть хорошие (за 7500=), но кататься на них по запорошенному снегом кривому льду я не позволю :wife:
Нинела, а вы уже покупали на этом сайте?
С вами согласна. У нас есть хорошие (за 7500=), но кататься на них по запорошенному снегом кривому льду я не позволю :wife:
Я покупаю в этом магазине и ролики и коньки. У меня ребенок серьезно занимается роликами, а зимой, соответственно, добавляются коньки.
Мама фигуристов
24.11.2011, 16:00
слышу-слышу, зря сомневаешься.
Для желающих просто кататься на коньках - уж лучше в комиссионках или в бабушкиных сундуках поискать из своего детства коньки Скороход.
Но самое главное, чтобы ботинок был жестким и не позволял ногам вихлять и заваливаться в бока. И если ребенок в коньках выворачивает ноги вовнутрь - в помойку такие ботинки.
Вывихи голеностопа и травмы обеспечены.
Мама фигуристов
24.11.2011, 16:01
отлично для дворового))
а ноги от прокатных болят (если они фигурные, а не фитнес) с непривычки, так и должно быть...
Присоединяюсь - подойдут.
слышу-слышу, зря сомневаешься.
Для желающих просто кататься на коньках - уж лучше в комиссионках или в бабушкиных сундуках поискать из своего детства коньки Скороход.
Но самое главное, чтобы ботинок был жестким и не позволял ногам вихлять и заваливаться в бока. И если ребенок в коньках выворачивает ноги вовнутрь - в помойку такие ботинки.
Вывихи голеностопа и травмы обеспечены.
Ага, Вы попробуйте в этих коньках вывернуть ногу вовнутрь, там вообще-то пластиковая манжета голеностоп держит.
Автор, вроде, спрашивал о коньках просто кататься, при чем тут фигурное катание?
У моих раздвижные для дворового катание, нормально, ноги не болят. Покупала в Спортмастере, не в сезон с очень приличной скидкой.
nitochka
24.11.2011, 16:31
сын с трех лет на раздвижных коньках
уже вторые докатывает
ФК не занимаемся, но на каток ходим активно - и крытый и на дворовый
никаких вышеописанных проблем не наблюдали - нога держится крепко, не выворачивается, кататься научился быстро - нас даже тренер на катке похвалил со стороны - сказал, что удивительно правильно катается, несмотря на то что учились самостоятельно
у нас застегиваются как горнолыжные ботинки
и покупали мы ... в Ленте! :) что-то около 3000 стоили
марфушенька душенька
24.11.2011, 16:47
Девочки, а чехлы на раздвижные коньки любые подойдут или надо какие то специальные?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.