Просмотр полной версии : Дважды перелом рук в школе - это нормально?
Девочки, каково Ваше мнение. И что мне дальше делать - я так полагаю, ничего. А Вы?
Моя дочь в прошлом учебном году, в марте, на прогулке в школе сломала руку. Правую. Плохо, ну ладно, ясно, что преподавателю сложно за 27-ю детками уследить. Гипс - 3000.
В середине сентября дочь упала на уроке физ-ры (ибо "натекло с крыши из-под колонны") :wife: и сломала левую руку. Я огорчилась, опять гипс (ещё 3000), месяц мы не посещали учебное заведение. Школа - муниципальная, в которой организованы платные классы, в кот., собсна, и училась моя дочь. Со второй четверти мы её забрали в другую школу.
Вчера звоню в платную, мне говорят, что прошло много времени, поэтому деньги нам не вернут. Ну не могла я раньше подать - сама попала в больницу, так вышло, и полтора месяца была там.
Звоню в бесплатную, мне директор говорит: а что Вы от меня хотите? Ваша дочь уже не является нашей учиницей! :015: Я говорю: так Вы вопрос-то с лужами в спортзале решили? Отремонтировали? А она, оказывается и не слышала об этом случае! Я говорю: это как?! Я же подходила к завучу младших классов! Ну а вот так.
Мне просто оставить это дело и эту школу в покое? Меня возмущает халатное отношение к детям - это во-первых, а во-вторых - любопытно, такие деньги драть за платные услуги - нормально, даже если ими не воспользовались?
Да, на кальций анализы сдали - в границах нормы.
Я что то не поняла.... вы гипс платный делали на 3000??? Или 3000 за школу платили, за месяц?????
Вы поясните...какая школа платная, какая бесплатная...ничего не понятно.
Вы то в какой сейчас учитесь...в третьей школе что ли???
И какие могут быть возмущения по оплате...вы сами на них подписывались ведь.
Я что то не поняла.... вы гипс платный делали на 3000??? Или 3000 за школу платили,за месяц?????
Вы поясните...какая школа платная какая бесплатная...ничего не понятно.
Вы то в какой сейчас учитесь...в третьей школе что ли???
Школа примерно 15 000 , а это гипс - по 3000.
Да там школа муниципальная. В ней - платные услуги вынесены в отдельную школу, со своим отдельным директором. Школа-то одна, а просто услуги платные. А директора - разные.
Мы проучились 2 года и одну четверть - в платной школе и переехали в другой район. С данной, текущей четверти ребёнок учится в школе недалеко от дома.
По оплате я не возмущаюсь. Я возмущаюсь, что по договору - должны вернуть деньги + в школе за здоровье ребёнка несёт ответственность школа - разве нет? И почему крыша-то течёт? Тем более, в спортзале?
Школа примерно 15 000 , а это гипс - по 3000.
Да там школа муниципальная. В ней - платные услуги вынесены в отдельную школу, со своим отдельным директором. Школа-то одна, а просто услуги платные. А директора - разные.
Мы проучились 2 года и одну четверть - в платной школе и переехали в другой район. С данной, текущей четверти ребёнок учится в школе недалеко от дома.
Спасибо за разьяснения :flower:.Всё понятно.
Забейте Вы на ту школу, и не треплите себе нервы.
Спасибо за разьяснения :flower:.Всё понятно.
Забейте Вы на ту школу, и не треплите себе нервы.
Ну да. Бог с ними, с деньгами. А крышу-то заделали? Там же дети учатся. А директор даже не в курсе...
А крышу-то заделали? Там же дети учатся. А директор даже не в курсе...
Ну, это уже родители ваших однокласников должны теперь бунт устраивать и писать в РОНО...на такого директора и учителя физ-ры. А если и их самих это устраивает, что поделать.
Вы тут хоть № школы озвучьте. Может люди будут более внимательны...или подумают,оставаться ли в такой школе...где можно травмироваться на уроке, и никому дела нет :( а если что более серьёзное случится,так и врача не позовут :(:(:(
Ну, это уже родители ваших однокласников должны теперь бунт устраивать и писать в РОНО...на такого директора и учителя физ-ры. А если и их самих это устраивает, что поделать.
Вы тут хоть № школы озвучьте. Может люди будут более внимательны...или подумают,оставаться ли в такой школе...где можно травмироваться на уроке, и никому дела нет :( а если что более серьёзное случится,так и врача не позовут :(:(:(
А я всё равно в гневе... Ну и что, что месяц прошёл после перелома. Раз перевела - значит, даже запаниковать директор не должен?
Врача-то позовут... И медсестра чуть что отзванивается.
Я сегодня ещё поеду к директору вечером - если всё на том же уровне, то отпишусь, ладно? По услугам-то там нормально.
А я всё равно в гневе... Ну и что, что месяц прошёл после перелома. Раз перевела - значит, даже запаниковать директор не должен?
Врача-то позовут... И медсестра чуть что отзванивается.
Ну раз директор такой, как он может запаниковать? Ему хоть что случись,он и глазом не поведёт.
Отпишитесь обязательно!!!Ждём!!
шапокляк76
23.11.2011, 15:19
В травме есть информация, что ребенок руку сломал в школе? Если есть -обращайтесь в суд.
Глеб Егорыч
23.11.2011, 15:31
она, оказывается и не слышала об этом случае!
травму когда фиксировали - обстоятельства её получения указывали? если да, то из травмпункта обязаны были сообщить в школу и в милицию, а с вас - из школы попросить заявление о том, имеете ли вы претензии к администрации.
травму когда фиксировали - обстоятельства её получения указывали? если да, то из травмпункта обязаны были сообщить в школу и в милицию, а с вас - из школы попросить заявление о том, имеете ли вы претензии к администрации.
Нет... просто медсестра позвонила, чтобы я дочь забрала, что у ребёнка рука, вроде, сломана. В травме спросили - я объяснила, но они ничего никому не писали.
О претензии - я сначала разозлилась, пошла к завучу, поговорила с ней, она обещала, что разберётся, с директором обсудят и всё починят. Прошло полтора месяца - а директор и не слыхивал. А, учитель физ-ры подтвердил слова ребёнка, посетовал, что течёт там из-под колонны.
Я сержусь, но конкретно сама не знаю, что я хочу. Наверное, чтобы деть был в сохранности. Но я же её перевела. А предыдущая школа и в ус не дует - забрали - и чудненько.
шапокляк76
23.11.2011, 15:49
Вы в какую-то платную травму ходили?
Вы в какую-то платную травму ходили?
Нет, по месту прописки - обычная. Причём доктор нас помнит ещё по первому перелому в марте. Удивился - и всё.
EGSokolova
23.11.2011, 21:05
пишите заявление с жалобой и описание случая на имя директора школы и отдайте в канцелярию с регистрацией на вашем экземпляре...а еще копию - в рОНО...Ваша возмущенная позиция должна найти там понимание....
кстати,я б сразу это сделала -а раз Вы болели, так и напишите в жалобе, почему пишите так поздно...
а по поводу расходов на лечение переломов - оформите страховку от несч.случаев на дочку, на большую сумму покрытия - сумма полиса будет не очень большой, зато выплата за переломы (ттт, чтоб его не было больше!!) будет не маленькой....и покроет Ваши расходы и на полис , и на гипс, и т.п....
пишите заявление с жалобой и описание случая на имя директора школы и отдайте в канцелярию с регистрацией на вашем экземпляре...а еще копию - в рОНО...Ваша возмущенная позиция должна найти там понимание....
кстати,я б сразу это сделала -а раз Вы болели, так и напишите в жалобе, почему пишите так поздно...
а по поводу расходов на лечение переломов - оформите страховку от несч.случаев на дочку, на большую сумму покрытия - сумма полиса будет не очень большой, зато выплата за переломы (ттт, чтоб его не было больше!!) будет не маленькой....и покроет Ваши расходы и на полис , и на гипс, и т.п....
Съездила я в школу. Директор подумает насчёт выплаты части денег за пропущенный месяц.
Не хочу скандалить, просто ну вот как - не сожалений, ни вопросов, как ребёнок, ни починки крыши не было - только возмущенное "а что Вы хотите?"
Насчёт страховки - я поняла, но верю, что дальше всё будет отлично.
Нет, по месту прописки - обычная. Причём доктор нас помнит ещё по первому перелому в марте. Удивился - и всё.
А зачем вы заплатили в обычной травме? Мы совсем недавно делали гипс дочке, все абсолютно бесплатно....
А зачем вы заплатили в обычной травме? Мы совсем недавно делали гипс дочке, все абсолютно бесплатно....
Может, Вы обычный делали? Мы делали немецкий, из специальных бинтов, что ли. По ним не чешется, не облезает кожа, ничего не преет и можно мыться хоть каждый день.
EGSokolova
24.11.2011, 10:16
Съездила я в школу. Директор подумает насчёт выплаты части денег за пропущенный месяц.
Не хочу скандалить, просто ну вот как - не сожалений, ни вопросов, как ребёнок, ни починки крыши не было - только возмущенное "а что Вы хотите?"
Насчёт страховки - я поняла, но верю, что дальше всё будет отлично.
вот именно такая реакция бы меня заставила пойти по пути официальных жалоб.....ибо, по моему разумению.если б было проявлено реальное сочувствие и понимание,Попытка поправить источник травмы и т.п. - можно и понять,забыть, и даже денег не хотеть ... но равнодушие и даже возмущение- типа, "чего вы от нас хотите" непростительно...
имхо
Немного не в струе разговора, но лично меня повторный перелом руки заставил бы задуматься о том, чтобы обучить ребенка правильно падать. Гололед на улице никто не отменял, даже если в школе все будет чудесно, а причина у Вас очевидно именно в неправильном падении. Учат падать на единоборствах, на футболе, на фигурном катании... может, еще на каком спорте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.