Просмотр полной версии : И снова о прививках
Какое мнение на сегодняшний день?
Мы от прививок садике отказались. Но есть мнение, что это просто необходимо. Я в раздумьях
Щас начнётся...подтянутся те кто ЗА и Против и будет опять,как всегда перепалка :056:.
Автор,это ваше личное мнение...какая разница,что скажут другие.Если вы против прививки от Гриппа, не прививайтесь.
Мы делаем вакцинацию от гриппа, в саду. Пока довольны.
Сына не прививала в саду, и тоже была довольна.
марго теттчер
23.11.2011, 14:48
Все по прежнему.Форумчане до сих пор не могут придти к единому мнению по данному вопросу.
Lipton1977
23.11.2011, 14:48
Сел с пепси и попкорном. Жду)))))))))))
laura_peperoni
23.11.2011, 14:57
Должны быть объективные причины отказа от прививок, связанные именно с вашим ребенком, если их нет, то вреда от них не будет.
А что мнение меняется ежемесячно? :) Ну, примерно с такой частотой тема поднимается :) ТС, может вам специальную литературу лучше почитать, составите собственное мнение.
марго теттчер
23.11.2011, 15:18
Сел с пепси и попкорном. Жду)))))))))))Да нет ,здесь,похоже,"кина не будет".Если хочется праздника души,зайдите в клуб по интересам:"Прививке НЕТ",вбросьте там что-нибудь этакое,и повеселитесь от души....;)
А что мнение меняется ежемесячно? :) Ну, примерно с такой частотой тема поднимается :) ТС, может вам специальную литературу лучше почитать, составите собственное мнение.
Зачем литературу читать? Моя соседка начиталась ЛВ и решила не делать грудному ребенку АКДС, ребенок КОКЛЮШЕМ переболел
Зачем литературу читать? Моя соседка начиталась ЛВ и решила не делать грудному ребенку АКДС, ребенок корью переболел
Переболел без осложнений?
Переболел без осложнений?
Про осложнения не в курсе
Bella Muchacha
23.11.2011, 15:41
Зачем литературу читать? Моя соседка начиталась ЛВ и решила не делать грудному ребенку АКДС, ребенок корью переболел
:046: Сорри, а при чём здесь "не делала ребенку АКДС" и "корью переболел"???
Литературу читать всё-таки не помешало бы некоторым, мда... :073: А еще невежественными называют тех, что не делает прививки....:010:
Заболеть можно и с прививкой и без нее, прививка типа от осложнений защищает
Lipton1977
23.11.2011, 15:43
Литературу читать всё-таки не помешало бы некоторым, мда... :073: А еще невежественными называют тех, что не делает прививки....:010:
Да:)) это прикол :))
Lipton1977
23.11.2011, 15:44
Да нет ,здесь,похоже,"кина не будет".Если хочется праздника души,зайдите в клуб по интересам:"Прививке НЕТ",вбросьте там что-нибудь этакое,и повеселитесь от души....;)
Ээээхххххххххххххххх жаль:(, а я уж повеселиться хотел:))
Никто никого не называет невежественным только за факт делания-неделания прививок. Тут очень многое учитывать надо, некоторым и вовсе прививки делать практически нельзя, ну всякие особенности. Но вот мы в одном саду имеем девочку с осложнениями на глаза именно из-за отсутствия прививки, и мальчика после энцефалита с тяжелым поражением ЦНС. Видя еще и соседа с осложнениями от полиомиелита у меня дочь сама убежденный сторонник прививок :)
Никто никого не называет невежественным только за факт делания-неделания прививок. Тут очень многое учитывать надо, некоторым и вовсе прививки делать практически нельзя, ну всякие особенности. Но вот мы в одном саду имеем девочку с осложнениями на глаза именно из-за отсутствия прививки, и мальчика после энцефалита с тяжелым поражением ЦНС. Видя еще и соседа с осложнениями от полиомиелита у меня дочь сама убежденный сторонник прививок :)
это как?
Переболела с тяжелыми осложнениями. Вторую операцию недавно делали. Она уже в школу ушла, первоклашка, но дети очень дружат, поэтому мы и с родителями много общаемся. У них еще младшая, так той бабушка сделала прививки и она не болела, не смотря на болезнь сестры... Грустно, но в нашем случае, т-т-т обошлось, вроде, после второй операции все хорошо. А вот пацана из средней группы жалко, городок по энцефалиту - в зеленой зоне, ан нет, птичкам не прикажешь и санкнижку не спросишь... У нас то же было в детстве.
ivanchik
23.11.2011, 16:33
Как связаны АКДС и Корь? :010:
мы делаем все прививки. Это не страшно.
Нам родители лепили в поликлиниках, в садиках, в школах Все. И не спрашивали.
Пока все ходим.
Мне кажется что не просто так их придумали.
Кулешова Евдакия
23.11.2011, 16:52
АКДС с корью не связаны. :):):)
У меня знакомая вообще ребёнку не делала ни одной прививки и вот уже 10 лет ребёнку не чем не болел. Это законное право родителя делать или нет. Нам вот надо сейчас делать прививку,а на прошлую была очень сильная реакция:( поэтому отказались.
Сел с пепси и попкорном. Жду)))))))))))
подвиньтесь, что ли :) у меня пирожок есть :065:
Lipton1977
23.11.2011, 17:58
гы:)) присоединяйтесь:flower:
так чего - все-таки решили обсудить? :))
Lipton1977
23.11.2011, 18:07
так чего - все-таки решили обсудить? :))
Да-да присоединяйтесь я попкорном с пепси поделюсь:))
во, спасибо! а я-то как раз думала, где попкорном разжиться :))
И со мной , если можно :019:.
Еще не вечер :073:....скоро начнётся самое интересное....
попкорн,вреднее прививок!:f:ded:
квашеная капуста!:019:
Так квашенная капуста под пепси, не то как кто :073:
Lipton1977
23.11.2011, 18:23
ага - пронесет:))
квашеная капуста!:019:И с молочком ее ........ или кефирчиком:065:
По теме= В саду от гриппа отказались делать.
И со мной , если можно :019:.
Еще не вечер :073:....скоро начнётся самое интересное....
а я вечером не смогу поприсутствовать в зрительном зале :041:
эх, съедят без меня весь попкорн с квашеной капустой и запьют пепси-колой :))
так пепси реально вреднее прививок - ВОДКА!
так пепси реально вреднее прививок - ВОДКА!
Хотите поговорить об этом?)
Хотите поговорить об этом?)
о пепси или о водке?:073:
о пепси или о водке?:073:
А вы что предпочитаете?))
А вы что предпочитаете?))
а Вы?:)
Скалолазка
23.11.2011, 19:19
Все по прежнему.Форумчане до сих пор не могут придти к единому мнению по данному вопросу.
Сама как-то такую темку года два назад открывала:)) Ну вообщем принять решение помгло, но что было:001:
Скалолазка
23.11.2011, 19:27
Можно в компанию, :) у меня к пирожку чаек есть http://s19.rimg.info/14d9f2f3f7e3d7b7780284517445e944.gif (http://smiles.33bru.com/smile.154764.html)
Кока-колу):ded:не похвально!:)
я текилу:)
:ded:не похвально!:)
я текилу:)
Поспорим, что безвреднее?)
Поспорим, что безвреднее?)зачем?
о вкусах не спорят:008:
Поспорим, что безвреднее?)
Однозначно - квас. Кстати, у меня как раз дозрел :)
только чистая питьевая вода!:ded:
Schrodinger
23.11.2011, 20:48
тем,кто с прививками или без?
:))
Пофиг, главное - тем, кто не согласен :) Ну, раз в день еще корочку хлеба...
Я перепутала корь с коклюшем, все на букву К. Не сильна я в заболеваниях:008: Невежественными никого не называю, просто не считаю что мнение форумчан надо принимать как истину в первой инстанции.
Я перепутала корь с коклюшем, все на букву К. Не сильна я в заболеваниях:008: Невежественными никого не называю, просто не считаю что мнение форумчан надо принимать как истину в первой инстанции.
Дык, коклюшем и привитые болеют. И знаете, иногда не хило так болеют...
ТТТ не знаю, надеюсь что это мимо нас пройдет
:0099:
Угу, вот только где она, чистая то))) И это тоже повод для спора, только к прививкам не имеет отношения)
Скалолазка
25.11.2011, 23:53
Угу, вот только где она, чистая то))) И это тоже повод для спора, только к прививкам не имеет отношения)
Может тогда кефирчику http://s19.rimg.info/a3edcef71e98f3e11c490ca236fcd8fc.gif (http://smiles.33bru.com/smile.168096.html) если и насчет водички сомнения:)) Он всем полезен и тем кто с прививками и без них:))
Поспать бы ...
26.11.2011, 03:23
Ещё как болеют! У нас в городе уже несколько случаев... Врачи вот удивляются - привиты, а болеют!!!
Угу... А сколько из этих привитых реально привиты? За пять лет тут столько тем о том как сделать справку не делая прививку было...
Поспать бы ...
29.11.2011, 03:34
Болеют и младшие школьники, привитые. Или у них тоже липовые сертификаты? Сейчас много информации о том, что прививки не защищают от болезни, а облегчают её течение (и на пропрививочных сайтах). В случае с коклюшем это приводит к смазанной его форме, т.е. ребёнок долго кашляет, ему ставят бронхит и т.д., при этом он заражает окружающих. Но как только заболевает непривитый ребёнок в типичной выраженной форме, на него летят все шишки. Я сейчас говорю о том, что происходит вокруг нас (Лен.обл.), наш терапевт искренне удивлён тем, что привитые болеют. Племянница долго кашляла (и все подруги её тоже), ставили ларинготрахеиты и т.д. Следом закашлял её братик и мы теперь (и он и мы непривиты от коклюша). Сдали анализы, ждём(( Много случаев среди школьников подтвердились((
Не знаю, у меня информация есть малость другая, когда эти антипрививочники с липовыми сертификатами тупят до последнего и не признаются, что прививки не было, а потом дите в реанимации. И не одно. Есть еще мода - снимать реакцию на прививку, пичкать антигистаминами и т.д., смысл в такой прививке уже тоже весьма сомнительный, так как антител не образуется, а потом опять вой: я прививал!! Ну да, прививал, а для чего, подумал? А облегченное протекание болезни уже само по себе хорошо, все же температура 37 как-то приятнее 40, не находите?.
У меня привитый деть так коклюшем переболел:001:. два месяца кашля до рвоты. а с диагностикой какие проблемы!!!!! это не коклюш,ведь ребёнок привитый! и пневмонию ставили,и аллергоз,и трахеит. и от каждой болячки свои лекарства назначали. пришлось самой читать Комаровского и самой лечить от коклюша.:(
Lipton1977
29.11.2011, 14:49
У меня привитый деть так коклюшем переболел:001:. два месяца кашля до рвоты. а с диагностикой какие проблемы!!!!! это не коклюш,ведь ребёнок привитый! и пневмонию ставили,и аллергоз,и трахеит. и от каждой болячки свои лекарства назначали. пришлось самой читать Комаровского и самой лечить от коклюша.:(
А может и не коклюш был раз привитой? Может паракоклюш? Может еще что? С чего Вы взяли что коклюш был?
А может и не коклюш был раз привитой? Может паракоклюш? Может еще что? С чего Вы взяли что коклюш был?
А потому что ещё что не подтвердилось,а коклюш по симптомам поставили.
Lipton1977
29.11.2011, 15:33
А потому что ещё что не подтвердилось,а коклюш по симптомам поставили.
У паракоклюша те же симптомы.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_medicine/22432/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D 1%8E%D1%88
Поспать бы ...
30.11.2011, 02:39
Не знаю, у меня информация есть малость другая, когда эти антипрививочники с липовыми сертификатами тупят до последнего и не признаются, что прививки не было, а потом дите в реанимации. И не одно. Есть еще мода - снимать реакцию на прививку, пичкать антигистаминами и т.д., смысл в такой прививке уже тоже весьма сомнительный, так как антител не образуется, а потом опять вой: я прививал!! Ну да, прививал, а для чего, подумал? А облегченное протекание болезни уже само по себе хорошо, все же температура 37 как-то приятнее 40, не находите?.
Простите, но вы странные вещи пишете, не владеете информацией, а тон очень анрессивен, не находите? Во-первых коклюш в принципе без темпы, иногда 37,5 - не больше. "Тупят" иногда как раз-таки врачи, намеренно скрывая эпидемию среди привитых (наберите даже здесь, в поиске КОКЛЮШ - масса примеров тому, хотя это ж все ЭТИ АНТИПРИВИВОЧНИКИ С ЛИПОВЫМИ СЕРТИФИКАТАМИ, просто нашествие злоумышленников-врагов своим же детям, жуть) Нам с врачом, видимо, повезло, сама удивляется тому факту, что привитые не отстают от непривитых.
Антигистаминные препятствуют образованию антител - ВЫ ШУТИТЕ?? :112: Т.е. ВСЕ врачи, советующие принять за несколько дней до прививки и после антигистаминные - лохи? Как страшно жить :001:
моя знакомая работала на факультете то ли биологии то ли микробиологии в мгу, те научные термины, которые она употребила не повторю, но смысл, что это обходить стороной за километр надо, ничего хорошего в них нет, только организм травить
mamamalchikov
02.12.2011, 15:55
А в Питере был дикий вирус полиомиелита? Почему тогда не провели туровую вакцинацию и главный сан.врач города не надрывался в СМИ? Или у соседа осложнения от прививки полиомиелита?
Millionova
02.12.2011, 18:02
Я не против прививок как таковых, я против прививок в ДС,только в мед.учреждениях.
Болеют и младшие школьники, привитые. Или у них тоже липовые сертификаты? Сейчас много информации о том, что прививки не защищают от болезни, а облегчают её течение (и на пропрививочных сайтах). В случае с коклюшем это приводит к смазанной его форме, т.е. ребёнок долго кашляет, ему ставят бронхит и т.д., при этом он заражает окружающих. Но как только заболевает непривитый ребёнок в типичной выраженной форме, на него летят все шишки. Я сейчас говорю о том, что происходит вокруг нас (Лен.обл.), наш терапевт искренне удивлён тем, что привитые болеют. Племянница долго кашляла (и все подруги её тоже), ставили ларинготрахеиты и т.д. Следом закашлял её братик и мы теперь (и он и мы непривиты от коклюша). Сдали анализы, ждём(( Много случаев среди школьников подтвердились((
+100. болеют привытые. мы переболели.наш педиатр подтверждает- не ставят диагнозы, замалчивают, "не видят" скрытую форму и не направляют на анализы. экнономят+не хотят "портить картину":wife: никто кстати никогда и не утверждал, что прививка защиищает от заражения. она действительно облегчаает протекание болезни. кому-то везет и он не заражается вообще. у каждого свой иммунитет.
Простите, но вы странные вещи пишете, не владеете информацией, а тон очень анрессивен, не находите? Во-первых коклюш в принципе без темпы, иногда 37,5 - не больше. "Тупят" иногда как раз-таки врачи, намеренно скрывая эпидемию среди привитых (наберите даже здесь, в поиске КОКЛЮШ - масса примеров тому, хотя это ж все ЭТИ АНТИПРИВИВОЧНИКИ С ЛИПОВЫМИ СЕРТИФИКАТАМИ, просто нашествие злоумышленников-врагов своим же детям, жуть) Нам с врачом, видимо, повезло, сама удивляется тому факту, что привитые не отстают от непривитых.
Антигистаминные препятствуют образованию антител - ВЫ ШУТИТЕ?? :112: Т.е. ВСЕ врачи, советующие принять за несколько дней до прививки и после антигистаминные - лохи? Как страшно жить :001:
+100:))
Какое мнение на сегодняшний день?
Мы от прививок садике отказались. Но есть мнение, что это просто необходимо. Я в раздумьях
А что Вам до чужого мнения? Забейте на него и живите спокойной ;)
Простите, но вы странные вещи пишете, не владеете информацией, а тон очень анрессивен, не находите? Во-первых коклюш
Во-первых, я ни разу не вспомнила про коклюш :)
Lana Kadala
12.12.2011, 14:07
Впишусь... Я ребенку отказалась делать прививки уже давно, после АКДС которую мы все таки сделали и лечили несколько лет абструктивные бронхиты... Я лично была парализована несколько дней после прививки от полеймилита(в рот в школе капали) и Моя покойная свекровь заболела полеймелитом в детстве не смотря на прививку! Про коклюш и говорить не хочу ....
Lipton1977
12.12.2011, 14:20
Привитые болеют чаще..
А не привитые - тяжелее...
Вообще не болеют, так как иммунитет этой отравой не убивают.
Мама Платона
12.12.2011, 14:30
великий и нескончаемый спор.... такие темы для чего вообще создаются? :009:
У на 1 бцж и 2 акдс, на этом все, но у нас мед. отвод.
Все эти извечные темы что уже 200 лет тем то не болели.. тра-та-та. По тому и не болели что в своё время была массовая вакцинация. не спорю что многим, от того что прививают сложно заразится, но если это случится, то не привитые перенесут это тяжелее и заразят таких же не привитых - итог ясен, эпидемия.
И если честно, я не слышала не одного плохого отзыва от тех, кто прививает хорошими вакцинам, абсолютно здоровых детей, в комфортный для него период. А вот кто колет наши вакцины в пол-ках , неделю назад переболевшим детям, обычно и жалуются. Возможно утрирую, но суть ясна.
моя знакомая работала на факультете то ли биологии то ли микробиологии в мгу, те научные термины, которые она употребила не повторю, но смысл, что это обходить стороной за километр надо, ничего хорошего в них нет, только организм травить
что обходить - прививки, попкорн, пепси, квашеную капусту, водку или их сочетание? ;)
А в Питере был дикий вирус полиомиелита? Почему тогда не провели туровую вакцинацию и главный сан.врач города не надрывался в СМИ? Или у соседа осложнения от прививки полиомиелита?
Так тур у нас Онищенко сварганил в 2010 под предлогом Таджикистана...
Lipton1977
13.12.2011, 12:21
что обходить - прививки, попкорн, пепси, квашеную капусту, водку или их сочетание? ;)
попкорн, пепси, водку и их сочетание :))
а еще квашеную капусту с селедкой и молоком - тоже не айс будет:))
Куклена3
13.12.2011, 12:45
Да нет ,здесь,похоже,"кина не будет".Если хочется праздника души,зайдите в клуб по интересам:"Прививке НЕТ",вбросьте там что-нибудь этакое,и повеселитесь от души....;)
Там давно на такие провокации не ведутся , думаю именно поэтому создаются подобные темы
Куклена3
13.12.2011, 12:48
Не факт ;)
))))))))))) я пацталом ))))))))))))))))))))))))
Сейчас все поспорят, а в итоге те, кто делал, продолжат делать, а те, кто не делал, так и не будут делать....мораль: а в чём смысл обсуждения? )
mamamalchikov
13.12.2011, 23:01
Так тур у нас Онищенко сварганил в 2010 под предлогом Таджикистана...
Разве? Что-то я не заметила. Даже наша Аркадьевна (это из поликлиники личность), готовая АКДС-ку при отите вколоть, нас не звала.. Значится, не было туровой вакцинации :))
Привитые болеют чаще..
Глупости ;)
Вообще не болеют, так как иммунитет этой отравой не убивают.
Теперь, имея 2 детей, привитого по полной и с 1 бцж могу сказать - ну такую ересь понаписали :065:
olga1611
13.12.2011, 23:27
Привитые болеют чаще..
Не знаю, кто чаще, кто тяжелее, а кто и часто и тяжело, да и никто не знает, откуда такая статистика? кто инфу собирал? Но вот 10 лет назад моя дочь пошла в д/сад, все дети в группе были привиты, но кто-то болел безвылазно, а кто-то 1-2 раза в год с соплями. Всё слишком индивидуально и зависит от многих причин, окружающих ребёнка. Однозначного ответа нет, ИМХО, за или против прививок.
Не знаю, кто чаще, кто тяжелее, а кто и часто и тяжело, да и никто не знает, откуда такая статистика? кто инфу собирал? Но вот 10 лет назад моя дочь пошла в д/сад, все дети в группе были привиты, но кто-то болел безвылазно, а кто-то 1-2 раза в год с соплями. Всё слишком индивидуально и зависит от многих причин, окружающих ребёнка. Однозначного ответа нет, ИМХО, за или против прививок.
Согласна
Как-то был топик с опросом, где форумчанка просила не вдаваться в дискуссию "за/против прививок", а просто проголосовать в опросе:
Делали прививки - болеем часто
Делали прививки - практически не болеем
Не делали прививки - болеем часто
Не делали прививки - практически не болеем
(ну как-то так)
В итоге рез-ты были практически ровно 50Х50 ;)
Разве? Что-то я не заметила. Даже наша Аркадьевна (это из поликлиники личность), готовая АКДС-ку при отите вколоть, нас не звала.. Значится, не было туровой вакцинации :))
Но это не значит, что её не было ;).
Заглянем на сайт Роспотребнадзора:
В Российской Федерации за 8 месяцев 2010 года против полиомиелита суммарно привито (вакцинировано и ревакцинировано) 3,8 млн. детей, что составило 69,5% от числа подлежащих прививкам.
В 42 субъектах Российской Федерации организована двухтуровая подчищающая иммунизация детей от 1 года до 3 лет.
В ходе 1 тура подчищающей иммунизации против полиомиелита привито 98,7 % от числа подлежащих прививкам детей.
Второй тур иммунизации завершен в 39-ти субъектах, с охватом 39,1% подлежащих прививкам.
В целях повышения иммунной прослойки детского населения, в субъектах Российской Федерации продолжается работа по активному пересмотру медицинских отводов, а также проводится работа с родителями детей, отказывающимися от проведения профилактических прививок.
В результате пересмотра медотводов и проведения информационной работы с родителями численность детей, не имеющих прививок против полиомиелита, сократилась с июня 2010 г. на 16,3 тыс. детей.
В текущей ситуации необходимопродолжить работу по пересмотру медицинских отводов от профилактических прививок, выявлению не привитых против полиомиелита детей, особенно среди групп риска: из семей беженцев, вынужденных переселенцев, кочующих групп населения, в закрытых детских учреждениях (домах ребенка, детских домах, школах-интернатах), осуществлять их иммунизацию в соответствии с национальным календарем профилактических прививок, обеспечить своевременность иммунизации и достоверность представляемых сведений о выполненных прививках.
http://rospotrebnadzor.ru/c/journal/view_article_content?groupId=10156&articleId=273580&version=1.0
а также
О начале кампании иммунизации против полиомиелита в субъектах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов (http://rospotrebnadzor.ru/c/journal/view_article_content?groupId=10156&articleId=283308&version=1.0)
+
О дополнительной иммунизации против полиомиелита в 2009 г. (http://rospotrebnadzor.ru/c/journal/view_article_content?groupId=10156&articleId=109195&version=1.2)
а так же есть аналогичные постановления за 2006-2008 гг.
попкорн, пепси, водку и их сочетание :))
а еще квашеную капусту с селедкой и молоком - тоже не айс будет:))
примерно так я и думал....
Lorenzza
20.12.2011, 15:49
ой, подолью, американцы опубликовали под конец года, к размышлению. (http://www.medinfo.ru/mednews/15513.html)
ой, подолью, американцы опубликовали под конец года, к размышлению. (http://www.medinfo.ru/mednews/15513.html)
:)):)):))
Ну уж противогриппозные точно.
Кто-то кому-то не сделал откат с продаж, вот статью и заказали.
Просто информация:
у подруги первому сыну после 3-х лет диагностировали аутизм. причины данного заболевания, естественно, не известны.
второму ее сыну (здоровому ребенку) с самого рождения врачи не рекомендовали делать прививки, дабы не спровоцировать то же заболевание. на всякий случай.
я была в шоке.
Просто информация:
у подруги первому сыну после 3-х лет диагностировали аутизм. причины данного заболевания, естественно, не известны.
второму ее сыну (здоровому ребенку) с самого рождения врачи не рекомендовали делать прививки, дабы не спровоцировать то же заболевание. на всякий случай.
я была в шоке.
Если причины неизвестны, тогда к чему вы все это пишите :))
сказано же, просто информация! :009::))
сказано же, просто информация! :009::))
А... А если я напишу. что ризотто вызывает мгновенную диарею у моего мужа. это тоже будет темно? :019:
А... А если я напишу. что ризотто вызывает мгновенную диарею у моего мужа. это тоже будет темно? :019:
для меня лично ага, темно, ибо не в курсе моя тёмность что есть ризотто в принципе.
Мы же не обсуждаем тут причины возникновения аутизма.
А написала об отношении врачей к прививкам в данной конкретной ситуации.К этому и пишу, по-моему, вполне очевидно, раз в данной теме обсуждаются прививки.
Прошу заметить, я не высказываю свое мнение "за" или "против", просто привожу факт, с которым столкнулась.
Тут же сказано не про родителей, которые поостереглись делать прививки второму, на основании найденной информации, а про врачей, кои подстраховались (значит были на то у них свои соображения и соответствующая инфа)...
Тут же сказано не про родителей, которые поостереглись делать прививки второму, на основании найденной информации, а про врачей, кои подстраховались (значит были на то у них свои соображения и соответствующая инфа)...
Только при чем тут аутизм? :))
Только при чем тут аутизм? :))
Видите ли причины возникновения аутизма плохо изучены... значит у врачей были свои мысли, когда они, глядя на анамнез старшего, отказались делать прививки младшему.
Видите ли причины возникновения аутизма плохо изучены... значит у врачей были свои мысли, когда они, глядя на анамнез старшего, отказались делать прививки младшему.
И вы сразу подумали, что у врачей были мысли именно об аутизме? ну-ну :))
И вы сразу подумали, что у врачей были мысли именно об аутизме? ну-ну :))
я не думал - об этом написал автор...;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.