Просмотр полной версии : первый раз идем в цирк!
Снуснумра
23.11.2011, 14:48
Всем привет! Нам на днях исполнилось два года. В цирке не разу не была, очень хотим сходить! Скажите какой ряд луче взять? Первые ряды наверное не стоит - вдруг испугается! А если в середине брать - боюсь, что ни увидит ничего((( И скажите, надо ли ребенку отдельный билет брать? или на руках сидеть будет?
natalie-natalie
23.11.2011, 14:51
Всем привет! Нам на днях исполнилось два года. В цирке не разу не была, очень хотим сходить! Скажите какой ряд луче взять? Первые ряды наверное не стоит - вдруг испугается! А если в середине брать - боюсь, что ни увидит ничего((( И скажите, надо ли ребенку отдельный билет брать? или на руках сидеть будет?
Ребенок не оценит цирк в 2 года. Просто устанет и подцепит грипп.. вот и все.
Это все очень рано.
Это все очень рано.
:010:
Емельяна
23.11.2011, 14:54
мы были в цирке в 1,11 - правда на юге - там шатер был и под кругу места. всего 5 рядов. моему очень понравилось. смотрел не отрываясь) смеялся
если здесь пойдем, буду стараться брать поближе
мой сидел на руках, хотя сейчас предпочитает отдельное место)
Снуснумра
23.11.2011, 14:54
Странно, среди наших знакомых ровесников мы единственные, кто не был в цирке! Все кто ходили были в восторге! Только вот сейчас мне у них нет возможности спросить и разузнать подробности.
:010:
и что?
Сейчас холода, дети -сопливо-кашляющие, заразу только по общественным местам собирать
Емельяна
23.11.2011, 14:56
Странно, среди наших знакомых ровесников мы единственные, кто не был в цирке! Все кто ходили были в восторге! Только вот сейчас мне у них нет возможности спросить и разузнать подробности.
идите,конечно, не понравится - уйдете) и не бойтесь микробов!
mamo4ka_lena
23.11.2011, 14:56
постою,послушаю... нам 2,4,тож хотим в цирк сходить...
Емельяна
23.11.2011, 14:57
и что?
Сейчас холода, дети -сопливо-кашляющие, заразу только по общественным местам собирать
а можно до школы никуда не ходить и дома сидеть, а то вдруг.. ;)
У меня 2е знакомых пап ходили в наш цирк на фонтанке, правда детям там далекое не 2 года было (старше) по их словам, зря выброшенные деньги (и не малые). Не понравилось вообще. Детям.
А что прям сразу дома сидеть? Чем вас парки-площадки-загород не устраивают? Здоровее будете ;)
Все что я писала имхо, самим тоже в прошлом году (ребенку 1.9 было) не сиделось на попе ровно, в итоге ВСЮ зиму начиная с конца декабря мы проболели, сходили тоже в "цирк" перед НГ ротовирус, все НГ праздники семья муж, я и ребенок грипп. В эпидемию гриппа тоже попали.
Родители за билеты деньги дают не малые, и даже если ребенок чуть приболел или в процессе выздоровления ведут т.к. билеты пропадают. А сознательных родителей не так уж и много.
natalie-natalie
23.11.2011, 15:01
вдруг надо голову включать и думать, а интересно ли в 2 года смотреть цирк или нет. Каково соотношение риска заболеть гриппом , продержать ребенка с температурой 39 и его (пардон.. ваше) наслаждение акробатами.. Но для этого надо уметь думать.
natalie-natalie
23.11.2011, 15:02
А что прям сразу дома сидеть? Чем вас парки-площадки-загород не устраивают? Здоровее будете ;)
Все что я писала имхо, самим тоже в прошлом году (ребенку 1.9 было) не сиделось на попе ровно, в итоге ВСЮ зиму начиная с конца декабря мы проболели, сходили тоже в "цирк" перед НГ ротовирус, все НГ праздники семья муж, я и ребенок грипп. В эпидемию гриппа тоже попали.
Родители за билеты деньги дают не малые, и даже если ребенок чуть приболел или в процессе выздоровления ведут т.к. билеты пропадают. А сознательных родителей не так уж и много.
голос разума на подобных форумах - это пшик.. не тратьте себя тут.
Снуснумра
23.11.2011, 15:09
На Фонтанке прогрмма с животными! Может кто ходил - каковы впечатления?
Мне говорили про первые ряды, что их лучше не брать- что с них все летит в зрителей - и ребенок может крупного животного испугаться.. вообщем то логично)
Снуснумра
23.11.2011, 15:10
а по поводу заразится чем-то - дык можно и в театре детском так же заразится и на развивалках и в саду и скоро елки во всяких там "Сказкиных домах" будут проходить - и что никуда не ходить теперь?
заколочка
23.11.2011, 15:11
Мы ходили первый раз недели 2 назад,всем понравилось!!! Программа сейчас на мой взгляд как-раз для малышей, отделения по часу и очень много животных, высидели без проблем, малышка смеялась и хлопала в ладоши. Но мы постарше, в 2 года я не водила, потому что тоже считаю что рано, ИМХО, хотя все детки разные, просто у меня девочка и так очень впечатлительная и эмоциональная и я точно знала, что ей это на пользу не пойдет.
Снуснумра
23.11.2011, 15:16
Мы ходили первый раз недели 2 назад,всем понравилось!!! Программа сейчас на мой взгляд как-раз для малышей, отделения по часу и очень много животных, высидели без проблем, малышка смеялась и хлопала в ладоши. Но мы постарше, в 2 года я не водила, потому что тоже считаю что рано, ИМХО, хотя все детки разные, просто у меня девочка и так очень впечатлительная и эмоциональная и я точно знала, что ей это на пользу не пойдет.
Спасибо! А на каком ряду сидели? для ребенка брали отдельный билет? или на ручках сидели?
Натуленочек
23.11.2011, 15:16
Мне говорили про первые ряды, что их лучше не брать- что с них все летит в зрителей - и ребенок может крупного животного испугаться.. вообщем то логично)
мы были меньше месяца назад, сыну 2,9, сидели в 9ряду, сын на коленках, видно было хорошо, но не нам с папой не ему вообще не понравилось, до антракта еле дотянули, программы слабая, да и вообще впечатления остались плохие, но это лично мое мнение.
а по поводу заразится чем-то - дык можно и в театре детском так же заразится и на развивалках и в саду и скоро елки во всяких там "Сказкиных домах" будут проходить - и что никуда не ходить теперь?
Вот не поверите таки да, не ходить . Мне честно признаться моего "прошлого веселого НГ" хватило за глаза и за уши. В этом предпочту поберечься.
Мы ходили 2,5 недели назад, дочке 3,5 года. Не понравилось мне совсем, номера никакие, затянуто сильно, дочке было скучно, после антракта просилась домой (думала, что кончилось, а тут опять). И да, последующие 2 недели мы проболели, заразили младшую, которая до сих пор с соплями. Кашляющих детей очень много, жуткая давка, потому что помещения маленькие, все друг у друга на головах, особенно в фойе. Не пойдем туда больше.
дети были в цирке дважды. первый поход в цирк был в Днепропетровске: сыну было 9 мес., дочке 2 г. 7 мес. очень понравилось обоим. сидели где-то на 5-6 ряду. единственное, ходили днем во время дневного сна - время не очень удачное было, поэтому к концу представления глазки закрывались. второй раз: наш цирк на Фонтанке этим летом. сына не взяла (зубы резались, беспокойный был), пошла с дочкой 3 г. 5 мес. меня испугало слишком громкое музыкальное сопровождение по сравнению с украинским цирком, я волновалась за реакцию дочки, но все прошло на "ура". сидели на 3 ряду, каждый на своем месте. но перед нами сидела мама с ребенком на руках (по-моему, еще двух не было), и малыш испугался громкой музыки. маме так и не удалось успокоить ребенка и они ушли. так что смотрите по своему малышу: если пугается громких звуков, эффектов, то лучше подождать
И согласна с мнением, что из-за немалой стоимости билетов, ведут не долеченных и откровенно больных детей, таких довольно много было :(
Снуснумра
23.11.2011, 15:47
Мы ходили 2,5 недели назад, дочке 3,5 года. Не понравилось мне совсем, номера никакие, затянуто сильно, дочке было скучно, после антракта просилась домой (думала, что кончилось, а тут опять). И да, последующие 2 недели мы проболели, заразили младшую, которая до сих пор с соплями. Кашляющих детей очень много, жуткая давка, потому что помещения маленькие, все друг у друга на головах, особенно в фойе. Не пойдем туда больше.
Жаль(((((
Синяя ГуСеНиЦ@
23.11.2011, 15:48
Ну как всегда, что ни тема о развлечениях для малыша, так сразу найдутся те, кто напишет "не ходить", "не делать", "побойтесь гриппа" и т.д. Да пожалуйста, сидите с ВАШИМИ детьми дома и не засоряйте тему.
Про цирк постою послушаю. Тоже собираемся, хотя нам ( О боже!) даже и двух нет:))
Ну как всегда, что ни тема о развлечениях для малыша, так сразу найдутся те, кто напишет "не ходить", "не делать", "побойтесь гриппа" и т.д. Да пожалуйста, сидите с ВАШИМИ детьми дома и не засоряйте тему.
Про цирк постою послушаю. Тоже собираемся, хотя нам ( О боже!) даже и двух нет:))
Не переживайте за нас ;) мы если уж не ходим никуда, то уж дома не сидим. Что обязательно нужно тащить ребенка в душное помещение с кучей народа? Других развлечений нет?
И вроде как ТС спрашивала, стоит ли идти. Вот и ответили не стоит причины указаны выше в постах.
И да...вы тоже не засоряйте тему своим постою послушаю если уж вам сказать по теме нечего :004:
При этом я всегда везде с детьми хожу, за границу постоянно мотаемся, в наши тц и рестораны. Но в цирке меня реально поразило количество больных детей. Конечно, сейчас напишут, что это аллергический кашель и насморк, но факт остается на лицо.
При этом я всегда везде с детьми хожу, за границу постоянно мотаемся, в наши тц и рестораны. Но в цирке меня реально поразило количество больных детей. Конечно, сейчас напишут, что это аллергический кашель и насморк, но факт остается на лицо.
Угу аллергический кашель и насморк у 80% детей, на цирк видимо аллергия :))
заколочка
23.11.2011, 15:56
Спасибо! А на каком ряду сидели? для ребенка брали отдельный билет? или на ручках сидели?
Мы сидели по моему на 10 ряду или 8, точно не помню. Билет на маленькую вроде не брали. Близко лучше не надо, там медведи совсем рядом ходят и клоун водой поливает, может малышу это не понравится.
Синяя ГуСеНиЦ@
23.11.2011, 16:01
Не переживайте за нас ;) мы если уж не ходим никуда, то уж дома не сидим. Что обязательно нужно тащить ребенка в душное помещение с кучей народа? Других развлечений нет?
И вроде как ТС спрашивала, стоит ли идти. Вот и ответили не стоит причины указаны выше в постах.
И да...вы тоже не засоряйте тему своим постою послушаю если уж вам сказать по теме нечего :004:
||
||
||
\/
Интересно в каком месте автор спрашивал "стОит или нет" вести ребенка в цирк?:))
Да ну, мне кажется такой эффект "массовости" от того что все сидят в одном месте, а не бродят по ТЦ с места на место. :)
Снуснумра
23.11.2011, 16:02
Не, мой вопрос сформулирован по-другому несколько)) Мы допустим решили идти в цирк, прошу совета - конкретно, какой брать ряд, сажать ли ребенка рядом или на ручках?
Oktaviana29
23.11.2011, 16:03
Я бы пошла обязательно. Если не уверены в том, что ребенок будет сидеть нормально - взяла бы место ближе к проходу, чтобы выйти, не тревожа остальных. А ряд бы брала недалеко от арены, чтобы лучше видно было.
Ну, еще программу выбирала бы не очень длинную. Долго сидеть в этом возрасте ребенку сложно.
Удачного похода! Расскажите потом, как вам.
Guinevere
23.11.2011, 16:05
Мы летом водили ребенка в цирк (1г 7м), правда приезжий, в шатре.
Она была в полном восторге, смотрела не отрываясь и хлопала всем артистам и животным)))
Особенно акробаты ее впечатлили. Сами не ожидали такого интереса, думали, что придется уйти с половины представления. Ан нет... Досидели до конца.
Мы за детский билет не платили, кажется там до 3 или 5 лет бесплатно детям было.
Сходите, уверена, что Вы не пожалеете)))
вот мне тоже хочется пойти, но страшнее даже за выброшенные деньги.Потому как реакция вообще у малявок не предсказуема.Что то на ура.что то не идёт......
Синяя ГуСеНиЦ@
23.11.2011, 16:16
Не, мой вопрос сформулирован по-другому несколько)) Мы допустим решили идти в цирк, прошу совета - конкретно, какой брать ряд, сажать ли ребенка рядом или на ручках?
Знакомая недавно ходила с дочкой ( нашей ровесницей, 1,7) ребенок на ручках сидел.
emeraldinka
23.11.2011, 16:24
если ребенок усидчивый идете конечно!
мы ходили с годовалым, с удовольствием смотрел...
берите места от 5 до 8 ряда, будет и не близко и хорошо все видно, мы сидели на 11 , повелась на бортик на который ребенку можно опереться, видно было все хорошо, только этот борт мешал(((, и пришлось ребенка все время приподнимать(тк маленький еще))
мои дети на руках сидели
вдруг надо голову включать и думать, а интересно ли в 2 года смотреть цирк или нет. Каково соотношение риска заболеть гриппом , продержать ребенка с температурой 39 и его (пардон.. ваше) наслаждение акробатами.. Но для этого надо уметь думать.
соглашусь
Prokofeva
23.11.2011, 16:30
+1
В цирк на Фонтанке билетов ло середины декабря небыло. Друзья пытались пойти.
Кошкамакарошка
23.11.2011, 17:04
Первые ряды конечно не стоит, как правило, во время представления и клоуны брызгают водой и звери могут напугать. Да и два года рано еще. Мы были две недели назад с дочкой(5лет), представление идет долго, она устала от сидения на месте и под конец крутилась. Сидели на десятом ряду-все видно, но с левой стороны лучше не брать билеты если все таки решитесь, потому что во первых к вам будут почти все время спиной или боком, а во вторых, прожектор во время выступления гимнастов светит прямо в глаза. После представления очень расстроило и разощлило поведение родителей-все ломанулись в гардероб и произошла ужасная давка,детей брали на руки, я свою оградила руками. Дети плакали, кричали. Две мамочки поругались и орали матом на все фойе... Ужасно... И про отдельный билет-лучше брать. Иначе и ребенок устанет и вы тоже. А вообще цирк на Фонтанке очень понравился:support:
Alice Fox
23.11.2011, 17:40
Лучше брать 3 или 4 ряд, не дальше. максимум по 6-ой, иначе мне кажется малышу плохо видно будет.
Можно и второй, только начиная с 3-го билеты намного дешевле, а разницы в удаленности я не вижу.
Первый ряд при первом посещении брать не советуют - ребенок может испугаться клоунов или верблюдов или кто там будет ...
Для детей до 5 лет отдельный билет можно не приобретать (сидеть понятно на коленях), документы при входе не проверяют.
По поводу готовности детя к цирку позвольте ТС решить самой - дети все разные и родители разные...
У нас театральный стаж уже 2 года (с 1,9) - ездили нечасто, в основном в теплое время года, но опыт был и когда пошли 1 раз в цирк в 2,10 я была уверена на 100%, что мы высидим все и что ребенку понравится. Ходили кстати 2 января этого года и не заболели :support:(носик на всякий случай вифероном помазали)
На этот НГ собираемся "освоить" и балет на льду и синхронное плавание (ну эта Русалочка раскрученная).
А нашу подружку в ее 3,6 никуда не водили и в этот НГ ее мама собирается впервые сводить на елочку для малышей (типа на развивалке) - у них нет опыта посещения театральных мероприятий, вот и начинают осторожно, потихоньку ...
Если у ребенка автора уже есть опыт посещения разных мероприятий, то почему бы не попробовать цирк? (надо правда быть морально готовым уйти после 1 отделения)
Снуснумра
23.11.2011, 21:27
Я бы пошла обязательно. Если не уверены в том, что ребенок будет сидеть нормально - взяла бы место ближе к проходу, чтобы выйти, не тревожа остальных. А ряд бы брала недалеко от арены, чтобы лучше видно было.
Ну, еще программу выбирала бы не очень длинную. Долго сидеть в этом возрасте ребенку сложно.
Удачного похода! Расскажите потом, как вам.
Муж взял билеы на3 декабря))) :support:отпишусь обязательно))
Oktaviana29
23.11.2011, 21:32
Муж взял билеы на3 декабря))) :support:отпишусь обязательно))
А на какое представление идете? Что-то с клоунами/акробатами или цирк с животными?
Снуснумра
23.11.2011, 22:05
с животными вроде))
Это все очень рано.
:065:
идеальные места, напротив выхода артстов
ряд лучше поближе 2-6 максимум
Места вот те которые на плане красным и за ними
http://www.circus.spb.ru/ru/plan/
(план кликабельный)
не хамите, дамочка
Ходили в это воскресение, билеты дали в садике от депутатов.
В мире цирковых животных - дочке все понравилось, устала конечно, но все представление отсидела - смотрела, крутилась когда акробаты выступали.
Сидели на 2 ряду, ребенок на руках. Ничего не летело (только клоуны брызгались - не критично)
Единственное что мне испортило настроение это фото! Дочка захотела погладить кенгуру - решили сфотографироваться.
Фото с животными 500р. дорого, конечно, но ребенок просил.
Так вот , я конечно шедевров не ожидала, но если с остальными животными ( медведь, свинка, собачки, змея) фото более менее, то с кенгуру это ужас-ужасный:( в кадр попадают двери, кенгуру на фото обрезано. Когда подошла выразить свое не довольство, на меня тупо наорали "всем нравится, можем деньги вернуть..."
Поэтому если все таки захотите, попросите показать на фотоаппарате что получилось, перед печатью, хоть заново сможете сфотографироваться.
Сладкая вата, крутелки-фонарики по 100р
З.Ы. до 2.12 все билеты проданы
Снуснумра
23.11.2011, 22:17
идеальные места, напротив выхода артстов
ряд лучше поближе 2-6 максимум
Места вот те которые на плане красным и за ними
http://www.circus.spb.ru/ru/plan/
(план кликабельный)
не хамите, дамочка
В мире цирковых животных - дочке все понравилось, устала конечно, но все представление отсидела - смотрела, крутилась когда акробаты выступали.
Сидели на 2 ряду, ребенок на руках. Ничего не летело (только клоуны брызгались - не критично)
Единственное что мне испортило настроение это фото! Дочка захотела погладить кенгуру - решили сфотографироваться.
Так вот , я конечно шедевров не ожидала, но если с остальными животными ( медведь, свинка, собачки, змея) фото более менее, то с кенгуру это ужас-ужасный:( в кадр попадают двери, кенгуру на фото обрезано. Когда подошла выразить свое не довольство, на меня тупо наорали "всем нравится, можем деньги вернуть..."
Поэтому если все таки захотите, попросите показать на фотоаппарате что получилось, перед печатью, хоть заново сможете сфотографироваться.
Спасибо большое за подробный отзыв)))
Емельяна
24.11.2011, 00:35
не волнуйтесь! вы не одна такая умная :)) меня сегодня просветили, что ребенка 2,5 лет ни в коем случае нельзя водить на развивалки, елки, ездить в метро и в общественном транспорте, а то микробы атакуют.. :ded:
а про цирк я уже писала, что моему в 1,11 понравилось, а чтоб понять понравится ли ребенку автора надо попробовать сходить..
Спасибо за инфу:flower:, мы тоже скоро идем по депутатским билетам.
В прошлом году ходили на программу цирка Никулина, думала дочка не будет смотреть всё представление, оказалось наоборот - ей очень понравилось, и после завршения категорически не хотела уходить из цирка..(доче было 2г, сидели на 2 ряду, очень хорошо всё видно)
Спасибо за инфу:flower:, мы тоже скоро идем по депутатским билетам.
В прошлом году ходили на программу цирка Никулина, думала дочка не будет смотреть всё представление, оказалось наоборот - ей очень понравилось, и после завршения категорически не хотела уходить из цирка..(доче было 2г, сидели на 2 ряду, очень хорошо всё видно)
моя сильно устала, так как я (мать ехидна:065:) спать её не положила, а в цирк потащила в 15:00 начало было.
Обратно шли на плече засыпала, но увидела ресторан с палочками и суши :0052: быстро проснулась:)) и еще 2 часа тусила в ресторане :019:
моя сильно устала, так как я (мать ехидна:065:) спать её не положила, а в цирк потащила в 15:00 начало было.
Обратно шли на плече засыпала, но увидела ресторан с палочками и суши :0052: быстро проснулась:)) и еще 2 часа тусила в ресторане :019:
:)) от вкусно поесть никто не откажется, да и в ресторан то не каждый день с родителями сходишь:073:..мы вообще на вечернее ходили, закончилось представление в 22ч:010:
:)) от вкусно поесть никто не откажется, да и в ресторан то не каждый день с родителями сходишь:073:..мы вообще на вечернее ходили, закончилось представление в 22ч:010:
:001: 22, это подвиг, я вряд ли была бы способна, так еще до дома час ехать
Ходили в начале ноября.Сидели в 9 ряду-лучше ближе.А главное в середине ряда,ребенок несколько раз просился выйти-и вот мы сначала полряда поднимали,чтобы выйти,а потом чтобы сесть на свои места.В следующий раз взяла бы места пониже и поближе к проходу.А так ребенку(2,4) понравилось.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.