PDA

Просмотр полной версии : Британский кот.

Margaritka_L
23.11.2011, 14:54
Хотим завести британского кота, внешне очень нравится. Почитала про характер в инете - тоже пишут ,что ласковый, преданный, как собака. А тут мне один человек сказал (у него, правда, не британец, а русский голубой, но он профессионально занимается разведением и со многими кошатниками общается), что все это неправда, что британцы дикие и нелюдимые:001:. У меня уже была жутко злобная и нелюдимая кошка, теперь хочется противоположность. Владельцы британцев, напишите, пожалуйста, про характер вашего любимца!:)

НатаLia
23.11.2011, 15:05
в топике про Британцев спросите,
там быстрее ответят http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4047252

Марина0211
23.11.2011, 15:42
У меня длинношерстный британец. Ласковый и компанейский. У меня еще дворовая кошка, так она сама по себе, а британец нет... ему люди нужны, он на ручках посидеть любит, поурчать. В общем великолепное животное. Только покупайте у профессионалов.

ТЁТЯ-МОТЯ
23.11.2011, 16:14
.. ему люди нужны, он на ручках посидеть любит, поурчать. В общем великолепное животное. Только покупайте у профессионалов.

Это Вам как-то повезло:))
Они,скорее,"коты,которые гуляют сами по себе":))

У меня шиншилла серебристая-это независимое животное,"кот вытянутой руки",но никак не "посидеть на ручках,песенки попеть":065:

Конечно,если у него есть настрое и желание,то он может снизойти до такой милости:091:

Животное не агрессивное,послушный,воспитанный,интеллигентный,н е пакостник.

Автор,сходите по ссылке,котрую Вам дали выше;)

И +1 к покупке у проверенных заводчиков:ded:

~мама Катя~
23.11.2011, 17:25
У подруги британец, живет сам по себе. С появлением ребенка вообще днем не выходит.
Кот для бизнесменов.

тереха
23.11.2011, 17:29
У подруги британец, живет сам по себе. С появлением ребенка вообще днем не выходит.
Кот для бизнесменов.

это не совсем верно....
зависит от многих факторов,даже от линий разведения...есть очень ручные бриташки

~мама Катя~
23.11.2011, 19:33
это не совсем верно....
зависит от многих факторов,даже от линий разведения...есть очень ручные бриташки

Я не спорю и очень уважаю Ваше мнения. Просто у меня один знакомый британец и вот такой.
А как узнать эти линии разведения? Большинство же вяжет не понятно кого не понятно с кем:005:

тереха
23.11.2011, 19:40
Я не спорю и очень уважаю Ваше мнения. Просто у меня один знакомый британец и вот такой.
А как узнать эти линии разведения? Большинство же вяжет не понятно кого не понятно с кем:005:

так приходите смотреть котенка и видите уже какой он по характеру,есть котята сразу трусоватые,а есть не пугливые и сами на ручки лезут
они же как детки,если заводчик с ними нянькается,на руки берет,общается,то и детки в большинстве такие и будут ручные,а если растут сами по себе то и вырастают свободолюбивые,НО и конечно характер родителей накладывается
у девочки знакомой питомник бриташек.все взрослые животные очень ласковые и котята от них такие же

nezabvennaya
23.11.2011, 21:25
У меня у тетки британец ненавидит мужчин. До смешного, когда оставались ночевать, не разрешал моему мужу ко мне прикасаться, тетка говорит, это ее покойный муж в него как-то тапком бросил:) Умнейшее создание. Когда тетушка апосля некоторого возлияния спала и начался потоп (соседи заливали), кот ее разбудил, тупо усевшись на лицо.

~мама Катя~
23.11.2011, 21:31
так приходите смотреть котенка и видите уже какой он по характеру,есть котята сразу трусоватые,а есть не пугливые и сами на ручки лезут
они же как детки,если заводчик с ними нянькается,на руки берет,общается,то и детки в большинстве такие и будут ручные,а если растут сами по себе то и вырастают свободолюбивые,НО и конечно характер родителей накладывается
у девочки знакомой питомник бриташек.все взрослые животные очень ласковые и котята от них такие же

Так он в детстве очень ласковый был, а к году одичал... в общем лучше девонов нет:love: вот где ласки и преданности.

Эксельсиор
24.11.2011, 13:06
У меня как раз британец "неизвестного происхождения" - не кот, а мечта)))
Преданный как собака - везде ходит за мной, но на руки не лезет и не мешает, любит смотреть как я работаю или дремать рядом. При этом всегда рад ласке, мурчит как трактор, но предпочитает общение с хозяином, к остальным членам семьи более холоден.
Терпит все детские выходки - не агрессивен, выдержке и терпению его сама завидую))))
Чрезвычайно умен, интеллигентен, аккуратен(не скачет по спящим людям, не охотится на ноги-руки, не лезет куда нельзя - достаточно объяснить словами, вообще удивительно хорошо понимает речь))) Может прийти помурчать, но сразу понимает и не обижается, если нет возможности уделить ему внимание.
У двоих знакомых эта же порода и характер очень похож на нашего.
На мой сугубо непрофессиональный взгляд, это кот для людей независимых, не терпящих навязчивости - таких же как он сам. Кстати, спокойно переносит отсутствие хозяев дома в течение целого дня.

Бришуля
24.11.2011, 13:20
на руки не лезет и не мешает, любит смотреть как я работаю или дремать рядом. Терпит все детские выходки - не агрессивен, выдержке и терпению его сама завидую))))
Чрезвычайно умен, интеллигентен, аккуратен(не скачет по спящим людям, не охотится на ноги-руки, не лезет куда нельзя - достаточно объяснить словами, вообще удивительно хорошо понимает речь))) Может прийти помурчать, но сразу понимает и не обижается, если нет возможности уделить ему внимание.
.

+100
у нас очень независимый котик, совсем не любит быть на ручках, ну может потерпеть, но 1 мин макс.
ночью в ноги ложится и вот там мурчит как паровоз:)

Morozi
24.11.2011, 15:12
У нас тоже живет британочка, очень независима, на руках не любит, но всегда рядом, как собачка, детей терпит не убегает, не боится пылесоса. Красавица -шоколадный,серебристый,мраморный.