Просмотр полной версии : Ребенок смотрит мне в рот!
Дорогие мамочки, здравствуйте!
Такой у меня вопрос...последние несколько дней, когда едим и ребенок рядом, он тааак внимательно смотрит за тем, что мы делаем и пытается ухватиться за тарелку, тут недавно за ужин раз 5 схватился за бабушкину тарелку и пытался стащить макаронину (сидел у нее на коленях), а сейчас так жадно смотрел на меня, когда сок пила...что это? "гастрономический интерес"? то есть один из признаков, что пора прикорм вводить? собиралась вообще в 6 месяцев, пока нам 5...
Спасибо!
добавлю, мы на ГВ
Растет ребенок:)
Мне кажется,именно пищевой интерес. Впрочем, сейчас у ребенка почти ко всему интерес.
Я ввела прикорм в 5 мес, на желаю. Пошел отлично.
Но уж когда вводить-дело ваше.
Мое глубокое имхо- не раньше 4-х месяцев,не соки. А дальше,кто как хочет.
Можете ввести прикорм сейчас, можете через месяц, не думаю, что пищевой интерес за месяц угаснет. Я ввела прикорм в 4 мес, на ГВ были до 9,5 мес, по моему опыту прикормы и пищевой интерес не особо связаны - периодически прикормы ели плохо, пищевой интерес к "взрослой" еде был всегда
Я тоже в 5 ввела...
Но у вас может и не пищевой интерес.а просто интерес,что делают родители,подражает вам.Типа мамины-папины игрушки;)
Oktaviana29
23.11.2011, 16:13
Голодный:-) Или ему зубы ваши нравятся:-)
Я бы предложила простой прикорм в мини-дозах. Не понравится - не будет есть, понравится - быстрее прикорм введете.
Я бы предложила простой прикорм в мини-дозах. Не понравится - не будет есть, понравится - быстрее прикорм введете.
кстати,да...Может педприкорм ваша тема пока?
не, он смотрит не на зубы а на ЕДУ!:004:
нам пока нельзя прикорм, только недели через 2, мы после болезни восстанавливаемся :005:
Растет, что еще тут скажешь, мой мне поесть не дает в его присутствии, в крик сразу) Яблоко вчера ела, так пришлось ему откусить и дать, а то бы не успокоился, нам 6 месяцев.)))
Растет, что еще тут скажешь, мой мне поесть не дает в его присутствии, в крик сразу) Яблоко вчера ела, так пришлось ему откусить и дать, а то бы не успокоился, нам 6 месяцев.)))
он просто помолсал яблоко? или в ручках держал или что?
я иногда сушку-челночок даю, раньше просто смотрел крутил ее, а теперь сразу молсать, как начинает подразмокать отнимаю, мелочь недовольна...
сразу в рот мусолить, один раз было, что от большого куска отсосался кусочек, так он рот закрыл и, видеть надо было его глаза, когда я пыталась вытащить его, глаза кота из Шрека))))) Надо конечно в ниблер класть, благо уже куплен, но, как-то не охота давать мусолить сетку.
А мой недавно откусил у меня кусочек шоколадного пряника(да-да,я отвернулась,а он цап),рот зажал и БЫСТРО РАССОСАЛ ЕГО:))
Слоеный пирог
23.11.2011, 17:03
Подумаешь, смотрит...
Мой руками ко мне в рот лезет, заглядывает туда и всё внимательно там ощупывает. :073:
:))
Такой у меня вопрос...последние несколько дней, когда едим и ребенок рядом, он тааак внимательно смотрит за тем, что мы делаем и пытается ухватиться за тарелку, тут недавно за ужин раз 5 схватился за бабушкину тарелку и пытался стащить макаронину (сидел у нее на коленях), а сейчас так жадно смотрел на меня, когда сок пила...что это? "гастрономический интерес"? то есть один из признаков, что пора прикорм вводить? собиралась вообще в 6 месяцев, пока нам 5...
Спасибо!
добавлю, мы на ГВ
У нас тоже такое было и до сих пор продолжается! Приходится с боем отбирать еду, которую дочурка успела схватить с наших тарелок, а если не даем, так она пускает слюну и чавкать начинает, как-будто что-то ест. Это было толчком для нас на введение прикорма. Бедняга на ложку бросалась, когда кормить начинали, а если "зависнешь" с ложкой в руках, так она выхватывала и сама себе в рот засовывала :):073:
А мой недавно откусил у меня кусочек шоколадного пряника(да-да,я отвернулась,а он цап),рот зажал и БЫСТРО РАССОСАЛ ЕГО:))
:046::046::046:
Lastochka N.
23.11.2011, 17:37
Спасибо!
добавлю, мы на ГВ
Попробуйте педприкорм. Я упустила момент формирования пищевого интереса и два месяца пыталась обычным прикормом накормить, о чем жалею.
Подумаешь, смотрит...
Мой руками ко мне в рот лезет, заглядывает туда и всё внимательно там ощупывает. :073:
:))
:046::046::046:
Я при своей вообще стараюсь не есть....мне стыдно:005:
Раньше кожуру у яблок счищала и давала помусолить,сразу минут 10 у меня появлялось.А сейчас,хоть зубов еще нет.но уже откусывает.Один раз кусочек откусанный я вытащить не смогла,так она довольная пожевала его,потом подавилась,вся покраснела:001:,потом выплюнула:091:Я так испугалась...:010:
Ого го. Вот и я уже с едой отворачиваюсь от дочи. Смотрит. И кружку мою любит. Там ресунок красивый.
У нас тоже такое было и до сих пор продолжается! Приходится с боем отбирать еду, которую дочурка успела схватить с наших тарелок, а если не даем, так она пускает слюну и чавкать начинает, как-будто что-то ест. Это было толчком для нас на введение прикорма. Бедняга на ложку бросалась, когда кормить начинали, а если "зависнешь" с ложкой в руках, так она выхватывала и сама себе в рот засовывала :):073:
Я прикорм ввела с 6 месяцев, именно в этот момент малыш нуу ооочень наблюдал за тем как родители кушают! Для нас это было целое событие:046: взрослый уже стал! На ложку бросался так, как будто голодал очень долго:))Прикорм начала с овощей - брокколи и цветная капуста, все пошло на ура. Соки стала давать только с 10 месяцев, как ни странно сразу понял как пить из трубочки!
Я прикорм ввела с 6 месяцев, именно в этот момент малыш нуу ооочень наблюдал за тем как родители кушают! Для нас это было целое событие:046: взрослый уже стал! На ложку бросался так, как будто голодал очень долго:))Прикорм начала с овощей - брокколи и цветная капуста, все пошло на ура. Соки стала давать только с 10 месяцев, как ни странно сразу понял как пить из трубочки!
Вот молодчина! :flower:
мы с 5,5 мес ввели овощи и больше пока, кроме овощей, ничего не даем.
Деятельная лентяйка
23.11.2011, 20:26
Ага, у нас также начиналось месяцев в пять )
голодными глазами провожал еду в рот) я стала давать ему лизнуть яблоко/банан/овсянную кашу/творожок агуша, даже мороженку )) так чиста для вкуса) причмокивал, изучал, нравилось)
А в 5,5 начали прикорм с кабачка. Мужчина он у нас ранний, ооочень активный, поэтому решила не дожидаться положенных шести месяцев.
С тех пор проблем в аппетитом нет (щас уже почти 8 месяцев), ест все, что даю и ТАКИМИ порой порциями, что хочется проверить подгузник, может, сразу все на выход пошло :))
Зимняя_Вишня
23.11.2011, 20:35
Я тоже прикорм с кабачка вводила, с 5 месяцев. Я своему, если вместе едим, печеньку даю, потому что он ест по графику, а я - нет. А печенька у нас внеплановая. И проблем с аппетитом нет, ест все, попробовал выплюнуть пюре пару раз, забрала еду.
Д тут недавно за ужин раз 5 схватился за бабушкину тарелку и пытался стащить макаронину (сидел у нее на коленях),
ну и дали бы ему макаронину:019:
сразу в рот мусолить, один раз было, что от большого куска отсосался кусочек, так он рот закрыл и, видеть надо было его глаза, когда я пыталась вытащить его, глаза кота из Шрека))))) Надо конечно в ниблер класть, благо уже куплен, но, как-то не охота давать мусолить сетку.
У меня охота дать сетку появилась после того,как ребенок так подавился яблоком, оттяпав кусок двумя зубами передними, что мне пришлось его трясти головой вниз,чтоб кусок этот вывалился.:001: За секунду я успела подскочить к стульчику, осовбодить ребенка от ремней и тряхануть его. После этого только нимблер был.
galushka771
24.11.2011, 15:19
мы начали в 5 месяцев прикорм, потому что мелкого жалко аж стало, я ем, а он не только смотрел, а жевал и причмокивал, смотря на меня, сейчас кушаем уже кашки овощи и фрукты, малыш доволен) как видит свою баночку, сразу чмокать и жевать начинает
Ну точно готовы к прикорму, не отбирайте макоронину, пусть пробует!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.