PDA

Просмотр полной версии : мсэ 47 - а зачем надо данное заведение?

Лампампидусик
23.11.2011, 16:29
Всем добрый день!
После сегодняшнего посещения данного заведения возник вот такой вопрос.
Зачем моего ребенка направили на комиссию по инвалидности в данное заведение МСЭ 47.
Чем занимается данное заведение.
А где врачи в данном заведении, или МСЭ 47 положены только девушки (не знаю как будет правильно, может практиканты), без знания, опыта и образования. Но зато с амбициями и партизанскими замашками (хирург Баринова Е.В. отказалась называть состав комиссии, осматривавшей моего ребенка, наверное это большая тайна.). Справку и ИПР отказывалась отдавать, хотя срок действия до января 2012г.
Зато хирург Баринова Е.В. и не слышала про синдром Поланда в комплекте с симбрахидактилией, считая что это так ни о чем, мелкие дефекты. Руководитель федерального государственного учереждения медико - социальной экспертизы педиатр Лолаева Елена Анатольевна (Вуз:СОГМА '07) - это кто придумал? кто назначил? может кто-то пошутил? Мадам не компетентна, не корректна, отправила на дополнительное обследование (ну как отправила, вот так: вам позвонят или напишут, там все укажут, что надо взять и куда надо ехать.) Справку об инвалидности или отказ в оформлении инвалидности руководитель федерального государственного учереждения медико-социальной экспертизы педиатр Лолаева Елена Анатольевна отказала дать. Аплодировать можно. Высший пилотаж, такого я еще не видела.
(А возможно и не мадам - внешний вид один чего стоит, опрятность и аккуратность отменили у медработников, или зарплаты не хватает на перекись для волос, а глаза накрашены для хеллоуина - одним словом - руководитель) ну это отступление, довели они меня сегодня.
Ребенка наблюдает в Турнера вед. науч. сотр. к.м.н.Голяна Сергей Иванович, спраки из Турнера в количестве трех с рекомендациями оформить инвалидность предоставила. После чего мне было сказано мадамами МСЭ 47 (ну не могу я их врачами назвать), что это ни о чем. Сами мадамы ни в чем не разбираются, специалистам Научно-исследовательского детского ортопедического института им. Г.И.Турнера не доверяют, на какие-то дополнительные обследования посылают.
А мне вот заняться нечем, я поеду по инстанциям (о коих я узнаю из письма или телефонного звонка), я же с ребенком живу вдвоем (ну еще у нас кошка и собака :)), мне на работу не надо, мне вот к вам всем ездить и слушать вас, обалдевать от вашей наглости и серости.

Хочется сказать, милые девушки, Вы не на своем месте работаете.
Рожайте своих детей и их обследуйте на предмет нормальности.

Прошу совета у мамочек, подскажите куда можно писать жалобы, а я буду писать.

Marusehka
23.11.2011, 17:43
]Справку и ИПР отказывалась отдавать, хотя срок действия до января 2012г.Так инвалидность у Вас уже оформлена?

Лампампидусик
23.11.2011, 18:10
Ивалидность с 2008 по 2010, с 2010 по 2011.
Сейчас были на переосвидетельствовании.

stanna
23.11.2011, 18:13
Справку об инвалидности или отказ в оформлении инвалидности руководитель федерального государственного учреждения медико-социальной экспертизы педиатр Лолаева Елена Анатольевна отказала дать. Надо было прямо оттуда звонить в комитет здравоохранения.
Что-то одно должны были дать. Это получается, что вас там вроде и не было, либо пришли без документов и достаточных обследований (т.е. вроде вы виноваты что вам ничего не дали)
Вы и сейчас можете позвонить в комитет и поинтересоваться, как вам поступить, заодно назвать фамилии врачей)) обычно звонка достаточно, в крайнем случае сходите в районное отделение и напишите заявление.
Так же, найти по инету телефоны начальства мсэ 47 и задать те же вопросы им.

Лампампидусик
23.11.2011, 18:27
Звонила в комитет здравоохранения, сказали что мсэ не имеет к ним никакого отношения.
Звонила в ГЛАВНОЕ БЮРО МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ, сказали, что специалисты сделали все правильно, направив на консультацию к ним, сидите ждите письма. Не обязаны сотрудники мсэ знать все диагнозы.

stanna
23.11.2011, 18:45
Странно.. Сотрудники может не обязаны, но тогда они должны опираться на проведенные обследования и рекомендации других врачей. Или для них Турнера не является внушающим доверия медицинским учреждением?

Marusehka
23.11.2011, 18:53
Честно говоря еще больше удивил отказ вернуть справку и ИПР!!!!

Ирина Латкова
23.11.2011, 18:59
П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
13 августа 1996 г. N 965
О порядке признания граждан инвалидами

http://www.kszn.ru/Zakony_v_otnoshenii_invalidov/p2_articleid/343
......

16. В тех случаях, когда состав специалистов учреждения не может принять экспертное решение, акт освидетельствования лица направляется в 3-дневный срок в главное бюро медико-социальной экспертизы, которое принимает решение по рассматриваемому вопросу в установленном порядке.

....
V. Порядок обжалования решений учреждений

33. Гражданин или его законный представитель в случае несогласия с экспертным решением бюро медико-социальной экспертизы может обжаловать его на основании письменного заявления, подаваемого в учреждение, проводившее освидетельствование, или в главное бюро медико-социальной экспертизы, или в соответствующий орган социальной защиты населения.
Бюро медико-социальной экспертизы, проводившее освидетельствование, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет это заявление со всеми имеющимися документами в главное бюро медико-социальной экспертизы.

34. Главное бюро медико-социальной экспертизы не позднее месяца со дня поступления заявления проводит медико-социальную экспертизу лица и на основании полученных результатов выносит решение. Решение главного бюро медико-социальной экспертизы может быть обжаловано в месячный срок в орган социальной защиты населения субъекта Российской Федерации.
35. В случае несогласия гражданина с решением главного бюро медико-социальной экспертизы орган социальной защиты населения может поручить проведение медико-социальной экспертизы любому составу специалистов необходимого профиля указанного учреждения.
36. Решение учреждения может быть обжаловано в суд гражданином или его законным представителем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Вероятно, Ваши документы перенаправили на Бестужевскую.
Вам должно прийти приглашение по почте.
Также Вы можете позвонить на Бестужевскую и узнать пришли ли ваши документы.

Жалобу писать на Минздравсоцразвития (поищите сами)

Если не согласны с решением Городской комиссии, жалоба в Федеральное Бюро.

Если мне не изменяет память Москва Ивана Сусанина 3

Tatunia
23.11.2011, 19:19
О! "коллега" ...
года 1,5 -а назад создавала даже темку
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2740378

читните там ... не на первых страницах, но я где-то писала, что претензии на Бестужевскую подаются ...

ох уж эта Настя
23.11.2011, 19:37
Руководитель федерального государственного учереждения медико - социальной экспертизы педиатр Лолаева Елена Анатольевна (Вуз:СОГМА '07) - это кто придумал? кто назначил? может кто-то пошутил? Мадам не компетентна, не корректна
Согласна на все 100! Отвратительная "дама" и тупая :0099:

Лампампидусик
23.11.2011, 22:41
Странно.. Сотрудники может не обязаны, но тогда они должны опираться на проведенные обследования и рекомендации других врачей. Или для них Турнера не является внушающим доверия медицинским учреждением?

Турнера для них ни о чем.
Честно говоря еще больше удивил отказ вернуть справку и ИПР!!!!

Справку и ИПР вернули, после некоторых приперательств с моей стороны, причем обежав и пососветовавшись со всеми сотрудниками. Это же маразм, забирать документ, который действует еще более месяца. Мне ни справка, ни ИПР не нужны. Я так для порядка.П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
13 августа 1996 г. N 965
О порядке признания граждан инвалидами

http://www.kszn.ru/Zakony_v_otnoshenii_invalidov/p2_articleid/343
......

Спасибо, завтра буду читать -разбирать.

Лампампидусик
23.11.2011, 22:42
О! "коллега" ...
года 1,5 -а назад создавала даже темку
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2740378

читните там ... не на первых страницах, но я где-то писала, что претензии на Бестужевскую подаются ...

Почитаю,что то я не уверена, что в срок попаду на Бестужевскую.

Лампампидусик
23.11.2011, 22:55
Согласна на все 100! Отвратительная "дама" и тупая :0099:

А ничего, что эта дама закончила СОГМА (Северо-Осетинская государственная медицинская академия) в 2007 и каким таким волшебным спосом, за какие заслуги стала руководителем федерального государственного учереждения медико - социальной экспертизы в СПб. Да еще о хирурге Бариновой - там Саратовский ГМУ им. В. И. Разумовского 2010, еще видела мадам Кутенкову НГМУ (тоже ни разу не СПб думаю) 2010. Такое ощущение, что в МСЭ47 была глобальная зачистка старых кадров на нужных, вопрос- кому и зачем? Девоньки, это чтож за специалисты???? это ж откуда, в Санкт-Петербурге никого не обучают и врачей не осталось? Что произошло?

lika&liza
24.11.2011, 01:58
у дочи такой же диагноз, оперировались- консультируемся-реабилитируемся в Альбрехта на Бестужевской, тоже рекомендовано продление инвы
с 19 октября решаем вопрос переосвидетельствования, наша районная №45,очень хамили, отправила на город комиссию, вот только 14.11 туда попали, там сказали, чтокак-бы рано снимать еще инву, но еще подумают..., обещали через неделю вам позвонят - сообщат решение, 22.11 сама звонила в районную - наших доков еще нет...
писала через иннет жалобу на работу комиссии главному эксперту - прошел месяц, ответа не получила
жду ответа пн-вт и обращаюсь в суд, добили....

задавала вопрос "зачем нас к ним направили, если нет в комиссии ортопеда?"
ответ "я вас сюда не звала":010:

Лампампидусик
25.11.2011, 21:53
у дочи такой же диагноз, оперировались- консультируемся-реабилитируемся в Альбрехта на Бестужевской, тоже рекомендовано продление инвы
с 19 октября решаем вопрос переосвидетельствования, наша районная №45,очень хамили, отправила на город комиссию, вот только 14.11 туда попали, там сказали, чтокак-бы рано снимать еще инву, но еще подумают..., обещали через неделю вам позвонят - сообщат решение, 22.11 сама звонила в районную - наших доков еще нет...
писала через иннет жалобу на работу комиссии главному эксперту - прошел месяц, ответа не получила
жду ответа пн-вт и обращаюсь в суд, добили....

задавала вопрос "зачем нас к ним направили, если нет в комиссии ортопеда?"
ответ "я вас сюда не звала":010:

Марина, а можно явки пароли, куда писать звонить жаловаться.
Мне в городской сказали, ждите письма.
На следующей неделе буду звонить-писать с жалобой на 47.
И если возможно, поподробнее про суд. Очень неприятно, когда так футболят. Бегаешь с ребятенком по врачам, очередям и зачем спрашивается? Если не положено - так не положено, зачем нервы мотать, еще куда то посылать. Или надежда на то что мамочки заморачиваться не будут. Непонятно.

lika&liza
26.11.2011, 00:27
http://www.mse78.ru/Inf_dly_gragdan/Poryadok_obgalovaniya_reshenii_buro/index.php

вот тут изучай, письмо по иннету отправляла, там формы есть, но ответа нет!

нам через неделю пришло письмо с приглашением на горкомиссию, но они потом еще 2 раза переносили дату по телефону.

Лампампидусик
26.11.2011, 00:29
http://www.mse78.ru/Inf_dly_gragdan/Poryadok_obgalovaniya_reshenii_buro/index.php

вот тут изучай, письмо по иннету отправляла, там формы есть, но ответа нет!

Лампампидусик
26.11.2011, 00:31
Марина,так это в случае несогласия с отказом.
А у меня претензии к самой комиссии, к тому что они там делаеют.

lika&liza
26.11.2011, 00:45
Марина,так это в случае несогласия с отказом.
А у меня претензии к самой комиссии, к тому что они там делаеют.

извини, уже подробности забыла:)

Жалуйтесь обязательно. spbuslugi@mse78.ru, на имя главного эксперта Абросимова Александра Владимировича. Телефон "на Бестужевской" и "на Литейном" (физически) общий, номера разные. 644-76-01 приходит на Бестужевскую, 644-70-52 на Литейный, есть возможность перевода звонков.
Это тоже в жалобе напишите :) Желательно с указанием, кто на кого кивнул. При звонках полезно записывать, с кем общаетесь.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=133508&page=988 пост 9874