Просмотр полной версии : Как часто вы покупаете детям игрушки?
Екатерина)))
23.11.2011, 16:34
Как часто вы покупаете игрушки? Каждую неделю, раз в месяц а может раз в год или каждый день?
Oktaviana29
23.11.2011, 16:38
Без особого режима. Сейчас у дочки период увлечения лего, так что покупаю часто - как вижу новый интересный набор. Скуплю все - не буду больше покупать :-)
Если в обычном режиме - может 1-2 раза в месяц, но у нас все покупается по принципу необходимости. Сам ребенок никогда не попрошайничает и скандалы в магазине не устраивает.
Ответила раз в месяц,но у нас графика нет. Бывает зайдём в детский или в нете что увижу так купим. А так чтоб по графику такого нет. Вот сейчас к новому году закупаемся.
мы покупаем редко, на основные праздники: День рождения, Новый год.
Если ребёнок заболел покупаем мелочь типа киндера.
Дедушка часто покупает внукам китайские машинки,пистолеты, которых хватает на пару дней.
Часто покупаю книги, журналы, пазлы, краски, пластилин.
Мои особо в магазинные игрушки не играют, а используют подручные средства (из табуреток делают поезд, всякие бутылочки,формочки используют для игры в ванной, "набор доктора" сделала им сама).
ответила последним вариантом. А точнее, практически не покупаем. Нам соседи дают (или меняемся с ними, у них тоже малой) или родственники друзья дарят. И то за 2 года скопился целый икеевский короб для игрушек. У нас однуха, нам просто не где их хранить. А потом они быстро надоедают. Ему больше интересно книжки, мозайку, пластилин, а это покупается один раз
Polinaost
23.11.2011, 16:45
Я шопоголик) стараюсь держать себя и ограничивать. Убеждаю себя, что доча не очень играется с игрушки, но ничего не могу с собой поделать)) теперь у меня новая фишка, поскольку в выхи мы с мужем куда то ходим, а дочка с бабушкой, то, когда мы возвращаемся всегда что то ей покупаю) нам 1,1, балую её ужасно! Так что получается, что каждые выходные. Но это не супер пупер что то дорогое.« Большие» покупаем про мере взросления...из последнего, заказала развивающий дом на новый год.
Екатерина)))
23.11.2011, 16:49
Ответила раз в месяц,но у нас графика нет. Бывает зайдём в детский или в нете что увижу так купим. А так чтоб по графику такого нет. Вот сейчас к новому году закупаемся.
Понятно что графика нет). Интересно в среднем как часто бывают покупки? Мы покупает дорогие игрушки наверно раз в один- два месяца, а мелочь всякую каждую неделю.
Andrevna
23.11.2011, 16:49
Тотально закупаемся может раз в 3-4 месяца или даже реже, но это всякие объемные игрухи или много сразу, а по мелочи частенько...краски там новые, книжечку, мелочь приятную, раз вмесяц так точно.
Понятно что графика нет). Интересно в среднем как часто бывают покупки? Мы покупает дорогие игрушки наверно раз в один- два месяца, а мелочь всякую каждую неделю.
А мы как то мелочь просто не покупаем. Летом разве что лопатки,каталки ломали,утаскивали дети другие,поэтому часто. А так у нас любимые игрушки шарики,мячики ,так я шары один раз закурила и иногда надуваю.
Andrevna
23.11.2011, 16:56
а я зайду за кашей в магазин и не могу уйти без какой-нибудь фигульки...хоть лопату хоть мяч копеечный, но куплю.
Сижу минут 5 втыкаю в опрос, не знаю, что выбрать:)) Покупаю раз в две недели что-нибудь - карандаши, книжки, мелкие игрушки. Больших игрух не покупала давно, с года наверное, потому что стоят денег, а она особо не играет. На НГ что-то толковое подарю. До года покупала большие игрушки часто постоянно, сейчас даже купить уже не знаю, что:009:
Justička
23.11.2011, 17:09
Раз в месяц покупаем какую нибудь ценную игруху (сортер, ж/д, лего). А по мелочи бабушки и дедушки, каждый раз приезжая в гости, привозят (карандаши, мыльные пузыри, книжки и т.д.)
До 1.5 лет наверно раз в месяц точно. Стоп сигнала не было вообще. Потом...к 1.9 мне просто надоело без конца собирать машинки и прочие фигульки по квартире и стоп сигнал появлися :)).
Я вообще сторонник не часто, но дорогие и хорошие.
Сейчас сыну 2.8 в магазин мы вместе ходим только за продуктами иначе, будет просить. В магазин игрушек вместе не ходим :)) иначе будет истерика и скандал.
Я сейчас вообще игрушки раз в месяц покупаю (стараюсь) не чаще (была бы возможность покупала бы еще реже ибо игрушки скоро выселят нас из дома), отрываться буду в НГ и ДР. Но бывают проколы, у нас в пятерочке арендуют отдел там игрушки, китай какчесвто соот-щее. Но ребенок часто ходит туда игрушки смотреть, что то просит, объясняю, что дорого.
1 раз там купили машинку за 380 руб! но ребенок ее ждал неделю, всю неделю ходили проверяли на месте ли. Это была награда за хорошее поведение в саду, чтоб без слез и истерик уходил в группу.
И еще 1 раз купили ему пистолет там же т.к. шли домой с площадки и по дороге свой потеряли, слез было...море, пообещала зайти купить, пришлось. Т.к. потерянны не нашли :(
Приучила себя составлять список игрушек: пожелания ребенка, свои хотелки. Список уже большой :) и корректируем на возраст еще.
Все подарки на ДР и НГ покупаем сами бабушки дедушки просто дают денежку сколько могут, а мы уже то, что с мужем сами купили распределяем, что от нас, что от его родителей, что от моих.
Развивающие игрушки сюда не отношу то как: пазлы, вкладыши, краски-кисти, книжки. Это все покупаю по случаю, но тоже как то не часто, у нас то густо, то пусто, то 2 раза за неделю, то ни разу за месяц.
Дедушка часто покупает внукам китайские машинки,пистолеты, которых хватает на пару дней.
Мои особо в магазинные игрушки не играют, а используют подручные средства (из табуреток делают поезд, всякие бутылочки,формочки используют для игры в ванной, "набор доктора" сделала им сама).
как и из чего сделали?
дорогие (от 2 до 5тыс.) по праздникам(др, новый год, восьмое марта), а мелочи- каждый день:))
Птица перелетная
23.11.2011, 17:20
Несколько раз в неделю, а то и каждый день. Дорогие раз в 2 месяца
=Странница=
23.11.2011, 17:38
Ответила, что раз в месяц. Не стабильно конечно, а так, анализируя частоту последних покупок :))
П.С. Карандаши, альбом для рисования, мелки и прочее - игрушками не считаю, покупаю по мере необходимости.
+1
и мы так же. примерно раз в месяц получается, но может и пару раз в месяц что-нибудь куплю.
Semechka7
23.11.2011, 17:57
Раз в месяц
Gummibjorn
23.11.2011, 18:21
Ответила реже чем раз в три месяца
но это не потому что я такая жадина :)) ,а потому что:
1. ребенку интереснее то, чем взрослые пользуются
2. накуплено уже столько всего, что периодическое убирание в шкаф/доставание из шкафа вполне производят эффект похода в магазин :) (короче, новое- хорошо забытое старое)
по-крупному скупаюсь, когда:
1. ребь конкретно подрастает, и уровень развития требует новых игрух
2. маму саму переклинит на какую-нить игруху (в детстве не доиграла :046: )
(вот, недавно обсуждавшуюся прыгающую зебру я все-таки купила и успокоилась :)) ребь прыгает на ней 3 минуты в день, зато маме щасстье... :)) )
покупаю редко, ребенок игрухи не особо уважает. хотя потихоньку начинает интересоваться некоторыми. ответила раз в месяц. просто иногда бывает 3 месяца ничего не покупаю, а потом влезу в закупку и сразу мешок игрух у ребенка новый. в магазины детские стараюсь не ходить, ну или только совсем по делу захожу, а то тоже люблю всего напокупать ребенку нужного и ненужного
Ответила реже чем раз в три месяца
но это не потому что я такая жадина :)) ,а потому что:
1. ребенку интереснее то, чем взрослые пользуются
2. накуплено уже столько всего, что периодическое убирание в шкаф/доставание из шкафа вполне производят эффект похода в магазин :) (короче, новое- хорошо забытое старое)
по-крупному скупаюсь, когда:
1. ребь конкретно подрастает, и уровень развития требует новых игрух
2. маму саму переклинит на какую-нить игруху (в детстве не доиграла :046: )
(вот, недавно обсуждавшуюся прыгающую зебру я все-таки купила и успокоилась :)) ребь прыгает на ней 3 минуты в день, зато маме щасстье... :)) )
Кстати, да. Вот увидишь какую-нибудь игруху, и понимаешь, в общем-то, что ребёнку она не сильно нужна, а покою эта игрушка уже не даст! :)
если я иду в магазин с мелкими одна (без мужа)-то игрушки будут куплены точно-так где то раз в неделю и выходит-единственный выход-пореже ходить в магазины где их большой выбор
Filis78™
24.11.2011, 07:31
Без особого режима. Сейчас у дочки период увлечения лего, так что покупаю часто - как вижу новый интересный набор. Скуплю все - не буду больше покупать :-)
Если в обычном режиме - может 1-2 раза в месяц, но у нас все покупается по принципу необходимости. Сам ребенок никогда не попрошайничает и скандалы в магазине не устраивает.
+1
все по ситуации:020:
Старшему покупала чуть не каждый день, потому младшему практически вообще не покупаю (может несколько раз за 2,5 года) и так завалы игрушек на разный возраст от старшего остались.
Часто! Каждую неделе, хоть мелочь, но куплю ))
ТаняКсюша
24.11.2011, 09:41
Со старшей скупала все ,что видела!
С младшим - практически не покупаю - много старых запасов.
НО! У нас теперь мальчик! И теперь папа не может выйти из магазина хоть без копеечного самолетика!
В общем хоть раз в неделю что-то новенькое появляется.
unintended
24.11.2011, 09:42
ответила раз в месяц, но так , конечно чаще, где-то раз в неделю что-то прибывает) то папа наш какую-нибудь мелочевку прикупит, пазлы или карточки, пластилин или новый альбом, то бабушка с дедушкой что-нить привезут, то я носки ребенку новые куплю, а она с ними неделю играет и не надо ей ничего (поинтересней выбрала, с мишками и дельфинами:))). Мужа пытаюсь ограничивать, хлама много скопилось, говорю - деньги прибереги, потом лучше к НГ что-нибудь хорошее купить
ВикаСтар
24.11.2011, 11:05
реже чем раз в 3 мес
Стала очень редко. Мальчик у меня мало во что толком играет-а покупать ради разбрасывания не собираюсь. По большому счету покупаю штук 5 на праздник-и всё.
Книги и канцтовары покупаю много.
zakk1979
24.11.2011, 11:22
По мелочи-ну раз в месяц,два.Крупное-на ДР и НГ или если за границей и увидели,то возьмем.
когда как, иногда рраз в неделю иногда реже, но скорее раз в две недели.
В принципе, без особого режима. Как приспичит что, так и покупаем. Но ответила "раз в месяц". Стала вспоминать, что из игрушек мы покупали за последние 3 месяца, получается, что примерно раз в месяц - полтора... Но обычно не одну, а как бы скопом...
Крупные покупки примерно раз в два три месяца, и каждую неделю по машинке, когда ездим в магазин затариваться.
sweet812
24.11.2011, 13:40
Крупные дорогие покупки примерно раз в месяц где-то делаем, перед этим выбираю, смотрю инфу, отзывы. Спонтанные небольшие конечно гораздо чаще. Не могу удержаться, чтобы не побаловать ребенка и не порадовать его какой-нибудь приятной мелочью:love:
Katalina
24.11.2011, 14:22
покупаю только на праздники - день рождения, новый год, 8 марта, 23 февраля. краски и прочая канцелярщина, книги и развивающие игры покупаются в течение года регулярно, по мере надобности. еще где-то раз в год, обычно летом ездим всей семьей в мегу (я не фанатка шоппинга с детьми), там покупаю детям, что попросят. еще если форс-мажорные обстоятельства - несколько недель назад у дочки сломалась любимая кукла, пришлось купить такую же, старший упал и повредил себе зубы, ездили ночью в больницу, выдала ему купленную на ДР машинку в утешение, на ДР купила другой подарок. наверное, мой ответ реже, чем раз в 3 месяца.
Ответила "раз в месяц", но по мелочи покупаю что-нибудь каждый раз, как в детский магазин захожу
Если какие-то крупные дорогие игрухи, типа железной дороги, большой машины на управлении, дорогой говорящей куклы, то по поводу (ДР, Новый год и т.д). Либо если А всякие там пазлы, машинки, пупсики, книжки, пирамидки - раз в неделю.
Когда как.Бывает и месяц ни чего не покупаю.А бывает и каждый день что то интересное поподает)))))
Ответила раз в месяц.
На самом деле, как у многих, когда как. Дорогое - на праздники. Мелочи могу и раз в неделю, могу и раз в месяц - как получится. В основном покупаю тогда, когда вижу, что нужны какие-то игрушки. Например, заинтересовалась "готовкой" куклам - покупаю посудку, полюбила вкладыши - покупаем вкладыши, стала верёвочку в дырку в пакете запихивать - покупаю шнуровки... Как-то так.
mamaMaxVic
24.11.2011, 15:46
Крупные, дорогие игрушки заказываю в качестве подарка родным и друзьям на праздники;) А мелочёвку регулярно покупает папа- видно сам не доиграл в детстве в машинки. Уж и не знаю, кому в них играть интереснее- папе или сыну:))
Ответила раз в месяц.Дорогие,крупные игрушки покупаем на праздники.Сын очень любит модельки машин,их покупаем примерно раз в месяц,иногда 2 раза в месяц
Юляшка 03-09
24.11.2011, 16:45
Ответила раз в месяц.Дорогие,крупные игрушки покупаем на праздники.Сын очень любит модельки машин,их покупаем примерно раз в месяц,иногда 2 раза в месяц
+1
как и из чего сделали?
"Набор доктора" старшему положила в чемоданчик от настоящей автомобильной аптечки, младшему просто в красивый пакет:)))
У меня двое часто болеющих детей, поэтому от лекарств остаются мерные ложечки, колпачки, шприцы от Нурофена, пшикалка-бутылочка например от "Изофры", флаконы пластмассовые от таблеток, пипетки.
Ещё добавила шпатель, бахилы, маски, вату, л/пластырь, обычный шприц без иглы, карандаш и листики бумаги для выписки рецепта, и старые сотовые телефоны для общения с пациентом:)))
Играют очень хорошо, а прошлый китайский набор сломался за неделю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.