PDA

Просмотр полной версии : Беспредел в Приморском районе

manunya69
23.11.2011, 17:25
Всем известны "очереди" в детские сады Приморского района! Но, оказывается,этим не ограничиваются трудности по устройству ребенка в д/с! Даже когда волшебный билет у тебя в кармане, может все измениться!!И на место твоего ребенка попадают какие-то загадочные дети, давно записанные! Эта история про д/с №357 ! Но мне кажется, что она не редкость!
Кому жаловаться? Куда идти? Ведь мы абсолютно бесправны!!!И власть имеют люди,сидящие в креслах на местах!

БлондинкО
23.11.2011, 17:59
РОНО, Комитет по образованию, Прокуратура, Администрация района, Администрация города, Кремль...

лит
23.11.2011, 19:13
вы хотите сказать, что получили направление, а вас не берут?

ФОКС
24.11.2011, 10:17
РОНО, Комитет по образованию, Прокуратура, Администрация района, Администрация города, Кремль...

забыли про Единую россию. Перед выборами возможно все.

Натали-Купчино
24.11.2011, 10:37
Точно! Медведеву пишите на прямую!

БлондинкО
25.11.2011, 16:48
забыли про Единую россию. Перед выборами возможно все.

Ну дык в Кремле ЕдРосов полно :073:

Снуснумра
25.11.2011, 17:00
странно, почему одни без проблем попали в сады приморского района, а кто-то наоборот - тему создает, жалуется! Я вообще думала, что у нас непроблемный район! У меня все знакомые пошли в садики!

воттакоеимя
25.11.2011, 17:10
Так такие странности не только в Приморском районе))) Моего ребенка уже 2 раза с очереди сняли в Пушкине, там госпожа Макарчук провалами в памяти страдает сочетающимися с большой тягой к деньгам)))
Автор с направлением к главе администрации на прием ломитесь, это отрезвляет и заведущих ГДОУ и сотрудников РОНО

Арсенина мама
25.11.2011, 17:14
Так такие странности не только в Приморском районе))) Моего ребенка уже 2 раза с очереди сняли в Пушкине, там госпожа Макарчук провалами в памяти страдает сочетающимися с большой тягой к деньгам)))
Автор с направлением к главе администрации на прием ломитесь, это отрезвляет и заведущих ГДОУ и сотрудников РОНО

Вам помогло?

Lindt
25.11.2011, 18:09
странно, почему одни без проблем попали в сады приморского района, а кто-то наоборот - тему создает, жалуется! Я вообще думала, что у нас непроблемный район! У меня все знакомые пошли в садики!

Он и есть непробиваемый и проблемный, даже официальная статистика этого не скрывает. Это вам повезло, что попали без проблем. Мы тоже с трудом место выбили. Приморский вообще-то большой. В старых кварталах много садиков, почти в каждом дворе, потому и проблем особых нет с местами, а в новостройках садиков нет. Создавать темы имеет право любой зарегистрированный участник, что вас так задело?

Янамама
25.11.2011, 21:04
А мы в апреле этого года записались в РОНО,в сентябре поехали повторно(отстояли правда очередь в 80 с лишн человек)но место получили.

Жираффф
25.11.2011, 23:19

Вам помогло?

Знаете. очень даже может помочь!
Прихожу я в РОНО детя в сад записывать. А там передо мной девушка, ей говорят, типа что ж вы сразу жаловаться Матвеенко. можно же было всё мирно решить, она говорит. что сколько можно решать, я к вам уже 4 раза приходила. Её проблему, как водится, быстро. на этот раз решили. она ребя переводила. Я так думаю, мне повезло благодаря этой девушки. У меня спрашивают- Что?. я- в сад.- Пожалуйста. этот и этот?. ну и к девушке - видите, как у нас всё просто!:))
Я потом с девушкой разговаривала, достало её, она по инету жалобу и накатала.

Маятник
26.11.2011, 11:04

Администрация района, однозначно, проверено. РОНО - это смешно.
Ломиться никуда не нужно. Просто напишите по электронке, укажите свои данные, они все быстро рассматривают. Желательно указать фамилии виновников, ну там фамилию заведующей и т.п. Быстренько их в чувство приведут.

У меня в этом году счучился момент с кардиологом на серебристом в 4-ке, скажу вам на уши всех подняли.

Kodrus
28.11.2011, 10:28
А можно попобробнее про электронные жалобы? Где ВЫ взяли адрес, на чье имя писать жалобу?

мамаВеруськиЛапуськи
28.11.2011, 12:09
Администрация района, однозначно, проверено. РОНО - это смешно
У меня знакомые написали жалобу в Комитет по образованию, они эту жалобу перенаправили в Администрацию района..и быстро вопрос был решен. Правда в РОНО на мамочку наехали, типа зачем жаловаться пошла?....но в итого в сад они пошли сразу же...а до этого ходили, пороги обивали 4 месяца...им лапшу на уши вешали, вешали....

Lindt
28.11.2011, 15:28
Администрация района, однозначно, проверено. РОНО - это смешно
У меня знакомые написали жалобу в Комитет по образованию, они эту жалобу перенаправили в Администрацию района..и быстро вопрос был решен. Правда в РОНО на мамочку наехали, типа зачем жаловаться пошла?....но в итого в сад они пошли сразу же...а до этого ходили, пороги обивали 4 месяца...им лапшу на уши вешали, вешали....

+1. Все как у нас, по той же схеме. И тоже в РОНО разобиделись, что я так поступила. Только мы подольше пороги обивали, год в общей сложности и звонили туда, и приезжали на приемы.

mamamalchikov
28.11.2011, 17:49

Да, я тоже так думала, когда старшего на очередь ставила. Сейчас у меня трое, все на очереди. Мест нет. Ну мы решили в этот год не напоминать, посмотреть, проснётся ли что-то у чиновников (сад в принципе особо не нужен, я всё одно дома в отпуске по уходу). А нет - так с 13-го года компенсацию будем получать :)

лит
29.11.2011, 02:01
А нет - так с 13-го года компенсацию будем получать :)

а что уже закон приняли?

Мариса
29.11.2011, 16:47
Администрация района, однозначно, проверено. РОНО - это смешно.
Ломиться никуда не нужно. Просто напишите по электронке, укажите свои данные, они все быстро рассматривают. Желательно указать фамилии виновников, ну там фамилию заведующей и т.п. Быстренько их в чувство приведут.

У меня в этом году счучился момент с кардиологом на серебристом в 4-ке, скажу вам на уши всех подняли.
А куда конкретно писать-то???????????????