Просмотр полной версии : Когда идти к стоматологу-гигиенисту?
lyuba211@yandex.ru
23.11.2011, 17:30
Девочки, вы водили своих малышей к стоматологам-гигиенистам?
Если да, то когда, со скольки лет?
:103:
Lastochka N.
23.11.2011, 18:13
Девочки, вы водили своих малышей к стоматологам-гигиенистам?
Если да, то когда, со скольки лет?
:103:
А что сами гигиенисты говорят? У меня сестра идет скоро, попрошу узнать, во сколько врач посоветует.
Нам педиатр сказала, что в год нужно обязательно показаться. А врач-стоматолог уже сказала, что нужно в год 3 - 4 раза у нее бывать.
Именно к гигиенистам не ходим. Ходим к стоматологу, она просто делает чистку зубов при каждом посещение + покрытие фтор-лаком. Первый раз пошли в полтора года (но у нас первый зуб вылез только в год и неделю). С тех пор ходим раз в полгода обязательно.
lyuba211@yandex.ru
23.11.2011, 18:21
Нам 2 и 7 и я не представляю, что мой ребенок позволит врачу залезть ему в рот...
Ну про плановые осмотры я не говорю, а именно про так сказать внеплановые - чтобы просмотреть прикус+сами зубы+чтоб врач научил его правильно зубки чистить. Мы то ему показываем-рассказываем, но пока мало толку - только ест пасту и жуёт щетку...
На плановых мы были (ну для сада там и в год тоже проходили).
lyuba211@yandex.ru
23.11.2011, 18:25
Именно к гигиенистам не ходим. Ходим к стоматологу, она просто делает чистку зубов при каждом посещение + покрытие фтор-лаком. Первый раз пошли в полтора года (но у нас первый зуб вылез только в год и неделю). С тех пор ходим раз в полгода обязательно.
Как здорово... А куда Вы ходите?
Как здорово... А куда Вы ходите?
В Меди на московском. У них первая консультация платная, далее осмотр бесплатный раз в полгода. Чистка и фторирование что-то в районе тысячи.
lyuba211@yandex.ru
23.11.2011, 18:34
В Меди на московском. У них первая консультация платная, далее осмотр бесплатный раз в полгода. Чистка и фторирование что-то в районе тысячи.
Спасибо.
А чистку они проводят вручную?
На сколько я знаю, чистка есть ручная и машинная (машинная м.б. химическая или образивная).
Gummibjorn
23.11.2011, 18:46
и прям в полтора уже чистку делали?
дается?
как отвлекают? мультиками?
Спасибо.
А чистку они проводят вручную?
На сколько я знаю, чистка есть ручная и машинная (машинная м.б. химическая или образивная).
Машинная. Какую-то мазилку намазывают и ей чистят.
и прям в полтора уже чистку делали?
дается?
как отвлекают? мультиками?
Не помню делали ли прям в полтора, т.к. у нас там зуба 4 было :))
Дается. Мультики крутят. но у меня ребенок, ей только дай к врачам походить, а уж к стоматологу подавно.
Gummibjorn
23.11.2011, 21:35
Не помню делали ли прям в полтора, т.к. у нас там зуба 4 было :))
Дается. Мультики крутят. но у меня ребенок, ей только дай к врачам походить, а уж к стоматологу подавно.
:073: :))
а долгая процедура?
Натали-Купчино
23.11.2011, 22:16
Простите за непонятливость...
А зачем ребенка водить на чистку? При условии, что дома не чистит зубы?
Моя чистик кое-как, но все. Ходим к обычному стоматологу с года каждые 3 месяца на осмотр Претензий у врача нет.
А то, может, я опять что-то упускаю в жизни...
:073: :))
а долгая процедура?
Да нет, минут 5, не больше.
Были у стоматолога в 1,8г. врач просто посмотрела. Сказала , что ждет после 2 лет, для более серьезного осмотра
Девочки, а куда на севере можно сходить, чтобы врач зубки посмотрел?
lyuba211@yandex.ru
24.11.2011, 14:43
Моя чистик кое-как, но все. Ходим к обычному стоматологу с года каждые 3 месяца на осмотр Претензий у врача нет.
Понимаете, стоматология ведь тока в России - область медицины. За границей это относится к косметологии. Поэтому мне кажется, тут каждый для себя сам решает, когда водить ребенка (или ваще не водить).
Нам например 2 и 7. Чистим зубы мы ужасно (хоть и движения правильные). Мне кажется, что у малыша уже есть даже какие-то отложения на зубах (что-то типа камней). Не думаю, что лет до 5 что-то в качестве чистки у нас изменится, но нужно же как-то дисциплинировать малыша. Думаю, врач более доходчиво (чем я ) объяснит, как ухаживать за ротовой полостью (ведь большинство привычек у нас с детства). Стоматологу общей практики (ну кто-то типа терапевта например), думаю, не очень то интересно будет объяснять про гигиену, это не его задача, а именно гигиениста. Вот и решила выяснить, кто и когда:))
Gummibjorn
24.11.2011, 16:37
Стоматологу общей практики (ну кто-то типа терапевта например), думаю, не очень то интересно будет объяснять про гигиену, это не его задача, а именно гигиениста.
это тоже наверно только в России так? :(
неужели трудно потратить 5-10 минут на то, чтобы ребенок рос здоровым, а не ждать визита через полгода для укладывания под общий наркоз?! :wife:
неужели правда терапевт не должен заниматься профилактикой?!
pechengskaya
24.11.2011, 16:41
в годик!
А в обычных детских стоматологиях они есть, гигиенисты в смысле? Или надо топать в меди и иже с ними?
Жанна Зосимова
24.11.2011, 17:56
Можно я чуть-чуть вмешаюсь :008:, чтобы никого не обмануть (просто работаю в МЕДИ).
Чистка зубов у ребенка стоит на Московском в районе 3 тыс. руб. - ультразвук + air flow. Такую чистку ("по полной программе") делают по показаниям лет с 7 (уточнила в клинике).
Вашему ребенку, насколько я поняла из сообщений, врач щеткой снимает налет и делает фторирование. В таком случае оплату берут только за фторирование :)
(моему старшему сыну 10 лет - пока тоже делают такую чистку).
Изините, что влезла - просто если кто-нибудь придет и получит счет вместо ожидаемой 1000 руб. на 3 000 - будет не комильфо :).
В любом случае, на консультации по стоимости сориентируют.
Нам 2 и 7 и я не представляю, что мой ребенок позволит врачу залезть ему в рот...
Ну про плановые осмотры я не говорю, а именно про так сказать внеплановые - чтобы просмотреть прикус+сами зубы+чтоб врач научил его правильно зубки чистить. Мы то ему показываем-рассказываем, но пока мало толку - только ест пасту и жуёт щетку...
На плановых мы были (ну для сада там и в год тоже проходили).
то же самое
Жанна Зосимова
24.11.2011, 18:10
Чистка для детей мероприятие исключительно профилактическое.
Дети, чаще всего, не так качественно чистят зубы, как взрослые, остается налет. А налет, как во всех рекламах говорят - это кариес и гингивит.
Еще после чистки, обычно, фторируют зубки - мажут гелем, или делают аппликацию. Это альтернатива серебрению зубов.
Вы просто спросите у своего стоматолога при очередном осмотре, нужна ли вам профессиональная чистка в качестве профилактики или нет, и следуйте его рекомендациям, имхо.
lyuba211@yandex.ru
24.11.2011, 18:40
Дети, чаще всего, не так качественно чистят зубы, как взрослые, остается налет. А налет, как во всех рекламах говорят - это кариес и гингивит.
Еще после чистки, обычно, фторируют зубки - мажут гелем, или делают аппликацию. Это альтернатива серебрению зубов.
Вы просто спросите у своего стоматолога при очередном осмотре, нужна ли вам профессиональная чистка в качестве профилактики или нет, и следуйте его рекомендациям, имхо.
Ой спасибо Вам.
Интересно, понятно и четко:flower:
Скажите, пожалуйста, а с какого возраста есть смысл это делать? нам 1,5 года, еще даже не все зубы вылезли, крику у стоматолога будет точно очень много. Сами чистим зубы плохо, одно название. Надо ли идти? Просто если надо, можно и потерпеть конечно, но что-то сомневаюсь в надобности в таком возрасте... Как вы думаете?
Когда были у стоматолога в год, она сказала, вам делать типа больше нечего, зачем вы в таком возрасте пришли? вылезет зубов 16 тогда и приходите. Вот пойми их...
Натали-Купчино
24.11.2011, 18:55
Спасибо за ответ!
А разве стоматологи сами не должны рекомендовать нуждающимся данную процедуру?
А то говорят, что все хорошо и отпускают с миром.
Gummibjorn
24.11.2011, 18:56
вот и я о том же...
Lastochka N.
24.11.2011, 19:12
Как в полтора года уговорить ребенка рот открыть? Я плохо себе это представляю.
Натали-Купчино
24.11.2011, 19:39
Все-таки генетика правит миром! Мой муж (со слов свекрови) начал чистить зубы в 3 года. Ессно, в те времена о гигиенистах никто не слышал. Первую и ЕДИНСТВЕННУЮ пломбу поставил в 15 лет. Щас ему 34.
Все-таки генетика правит миром! Мой муж (со слов свекрови) начал чистить зубы в 3 года. Ессно, в те времена о гигиенистах никто не слышал. Первую и ЕДИНСТВЕННУЮ пломбу поставил в 15 лет. Щас ему 34.
Я вот совершенно не могу сказать в кого генетически пошли зубы моих детей. Поэтому лучше перебдю.
Я вот совершенно не могу сказать в кого генетически пошли зубы моих детей. Поэтому лучше перебдю.
Кстати, это может сказать стоматолог. Нам стоматолог сказала, что у ребенка устойчивая к кариесу эмаль, как у меня в прочем. В 30 лет кариес у меня отсутствует по определению :))
lyuba211@yandex.ru
25.11.2011, 11:09
А я знаю - в мужа. И это беда:(
Так что стоматолог будет нам как родной (чтоб всё хорошо было):))
Жанна Зосимова
25.11.2011, 13:06
Скажите, пожалуйста, а с какого возраста есть смысл это делать? нам 1,5 года, еще даже не все зубы вылезли, крику у стоматолога будет точно очень много. Сами чистим зубы плохо, одно название. Надо ли идти? Просто если надо, можно и потерпеть конечно, но что-то сомневаюсь в надобности в таком возрасте... Как вы думаете?
Когда были у стоматолога в год, она сказала, вам делать типа больше нечего, зачем вы в таком возрасте пришли? вылезет зубов 16 тогда и приходите. Вот пойми их...
Наши стоматологи рекомендуют показаться если ничего не беспокоит в 1,5 - 2 года, как раз чтобы понять - нужно ли что-то делать, как ребенок будет реагировать.
Я своего старшего с 2 лет начала водить раз в полгода, сначала просто смотрели. Первый раз чистили зубы где-то в 3,5.
Ой спасибо Вам.
Интересно, понятно и четко:flower:
:flower:
Спасибо за ответ!
Может у вас и правда все хорошо? Уточните у своего доктора.
Просто не видя пациента даже врачи не будут комментировать назначения коллег:008:, а я не доктор, а в маркетинге работаю - поэтому с моей стороны совсем некорректно будет давать рекомендации :008:
Девочки, а куда на севере можно сходить, чтобы врач зубки посмотрел?
Мы были в платном кабинете,в детской поликлинике на Вавиловый(№76). Сыну год и мес.,врач посмотрел,сказал что у нас 6 зубов и приходить весной. Думаю до 2х лет,если ни чего не беспакоит и ходить не стоит!
MamaDashi)
25.11.2011, 13:21
это тоже наверно только в России так? :(
неужели трудно потратить 5-10 минут на то, чтобы ребенок рос здоровым, а не ждать визита через полгода для укладывания под общий наркоз?! :wife:
неужели правда терапевт не должен заниматься профилактикой?!
Должен!Даже обязан!Но в поликлинике может и не будет.Так что смотря где)
Мы к стоматологу первый раз в 9 месяцев пошли. просто на осмотр. У него уже 8 зубов было. В 1,5 показывались. А с 2 лет ходим регулярно, раз в 3 месяца где-то. Ходим в Веронику в Купчино. Дважды делали фторирование, первый раз с воплями, а второй совершенно спокойно.
Но у меня пунктик на зубах, т.к. гены с обеих сторон в этом плане подкачали.
Хочу в Нью-Йорк
25.11.2011, 14:31
Чистка зубов (дома, щеткой)- мой больной вопрос(((((((((
если у старшей дочке я до 3 могла сама очень тщательно почистить зубы, а с 3 она сама очень хорошо это делает,то младшая не дается ни под каким предлогом(((
орет, кусается
я ей чищу зубки с первого зуба
до недавнего времени вроде худо-бедно давалась, а последний месяцу - ужас.
а зубов уже18 и два лезут(((
как вы справляетесь с чисткой?
насильно?
Маняня 84
25.11.2011, 15:50
Нам 2,2 еще ни разу не были у стоматолога, чистим зубы с удовольствием, почитала вас , пойду записываться на прием.
Gummibjorn
25.11.2011, 17:13
Должен!Даже обязан!Но в поликлинике может и не будет.Так что смотря где)
нееееееееееее... о поликлинике даже речь не идет... я о платных...
мы на прошлой неделе были у врача, нам ничего о профилактике (кроме питания и домашней чистки зубов) не сказали
ну а если должен, зачем тады гигиенисты? :)
кстати, а что, правда есть такие врачи? не везде наверно, даже в платных? мы в Клинику Доброго Стоматолога ходили...
Жанна Зосимова
25.11.2011, 17:32
мы на прошлой неделе были у врача, нам ничего о профилактике (кроме питания и домашней чистки зубов) не сказали
кстати, а что, правда есть такие врачи? не везде наверно, даже в платных? мы в Клинику Доброго Стоматолога ходили...
Гигиенисты, конечно, есть :). Только, обычно,они не врачи, а специалисты со средним медицинским образованием.
Любой врач стоматолог терапевт может сделать чистку, просто эта процедура (как писали выше) считается более простой, чем лечение. Поэтому во многих коммерческих клиниках есть одельно гигиенисты, которые занимаются только профилактикой. Думаю, руководство разных клиник принимает решение нужны ли в клинике гигиенисты, или чистить будут врачи.
ИМХО, если есть гигиенист, всем хорошо: врачи не занимаются более простой, возможно, менее интересной для них работой, гигиенисты получают узкую специализацию, а пациенты - профессиональную профилактику.
Gummibjorn
25.11.2011, 18:12
Гигиенисты, конечно, есть :). Только, обычно,они не врачи, а специалисты со средним медицинским образованием.
Любой врач стоматолог терапевт может сделать чистку, просто эта процедура (как писали выше) считается более простой, чем лечение. Поэтому во многих коммерческих клиниках есть одельно гигиенисты, которые занимаются только профилактикой. Думаю, руководство разных клиник принимает решение нужны ли в клинике гигиенисты, или чистить будут врачи.
ИМХО, если есть гигиенист, всем хорошо: врачи не занимаются более простой, возможно, менее интересной для них работой, гигиенисты получают узкую специализацию, а пациенты - профессиональную профилактику.
Спасибо за такой развернутый ответ! :) :flower:
А если с другой стороны смотреть... Не получится так, что пришел к гигиенисту, а "гигиенить" ничего не надо, но раз пришел, живым просто так тебя не отпустят? :))
Т.е. пытаюсь понять, действительно нужно бежать искать узкого специалиста или, раз терапевт отпустил на все четыре стороны, успокоиться и не париться?)
MamaDashi)
25.11.2011, 18:48
Гигиенисты,у нас,это интерны,кот.еще учатся.А так любой терапевт может быть гигиенистом,если надо)))
А фторирование не всем показано!Если нет повреждений эмали и других проблем,то таким маленьким еще не нужно.Я тоже только рассказываю чем и как чистить и есть твердую пищу!
Натали-Купчино
25.11.2011, 20:21
Вопрос тем, кто делает деткам эту чистку: вот прям ребенок сидит, широко открыв рот, не вертится и терпеливо ждет окончания процедуры?
Жанна Зосимова
28.11.2011, 17:17
Спасибо за такой развернутый ответ! :) :flower:
А если с другой стороны смотреть... Не получится так, что пришел к гигиенисту, а "гигиенить" ничего не надо, но раз пришел, живым просто так тебя не отпустят? :))
Т.е. пытаюсь понять, действительно нужно бежать искать узкого специалиста или, раз терапевт отпустил на все четыре стороны, успокоиться и не париться?)
Лично я за то, чтобы найти врача, которому доверяешь, и все вопросы уточнять у него.:ded:
Мы здесь можем чисто теоретически поговорить, а как лечиться, какие процедуры делать - пусть уж врачи на себя ответственность берут, ИМХО.
Зайдите к своему терапевту и спросите, что Вам посоветует врач, то и делайте :)
Гигиенисты,у нас,это интерны,кот.еще учатся.А так любой терапевт может быть гигиенистом,если надо)))
А фторирование не всем показано!Если нет повреждений эмали и других проблем,то таким маленьким еще не нужно.Я тоже только рассказываю чем и как чистить и есть твердую пищу!
У нас не интерны, а специально обученные ассистенты.
По всем остальным пунктам плюсую !!!
На собственном опыте -моему ребенку с 3,5 или с 4 лет стали делать фторирование, хотя к врачу начали ходить раньше. (Кстати, результатами процедуры - очень довольна! Но только по назначению врача!)
Были сегодня в "Идеальной пломбе" на Гражданском на проф.осмотре. Восторг полный!!! И врачи хорошие, и для деток у них там все, столик, стульчики, раскраски, мультики т.д. И бесплатно. Сказали, что можно к ним раз в 3 мес. ходить на проф осмотры бесплатно.
Ангелочек в кедах
11.12.2011, 22:07
в 9 месяцев водила первый раз в обычную больницу. С года ходим в частную,каждые 3 месяца. Зубы чистит сам,но пока без пасты. На каждом приемё осмотр,лекция о гигиене,в год наносили фторлак,сейчас пока не даётся,ждём,но на осмотры ходим.
Freken Snork
15.12.2011, 01:17
Девочки, а кто уже был и имеет положительные впечатления от врача и клиники :)), поделитесь,пожалуйста, координатами.
Нам бы, конечно, желательнее на юго-западе, но ради такого дела рассмотрим все варианты...
hakasska
15.12.2011, 03:17
Monblan, расскажите, пожалуйста, подробнее про Идеальную пломбу. Почему бесплатно? это основной вопрос )) и какой возраст вашего малыша?
спасибо ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.