Просмотр полной версии : Поплакаться((У кого-нибудь еще есть проблемы с выходои из подъезда?
She wolf
23.11.2011, 18:59
Вот и выпал первый снег, появилась первая наледь - и мы оказались заперты дома:015::015:У нас перед входом в подъезд есть лестница, а рядом оборудован скат без "рельсов" для коляски.Летом было хорошо, а вот выхожу я вчера с коляской, спускаюсь по скату...ноги разъезжаются, коляску повело:001:если бы не молодой человек, шедший сзади, я бы точно рухнула, а что было бы с коляской и ребенком страшно представить:010: На обратном пути, чтобы забраться до подъезда, пришлось просить проходящих мимо людей. Муж работает каждый день - мне не выйти: каждый день просить кого-то спустить и занести коляску точно не выход...Ни в поликлинику, ни погулять.. Жуть:(:( Что придумать? Есть еще кто-нибудь, кто мучается входом и выходом из дома?
А если посто по лестнице спускаться-подниматься?? Мы только так, у нас рельсов и скатов из подъезда нет.
She wolf
23.11.2011, 19:05
А если посто по лестнице спускаться-подниматься?? Мы только так, у нас рельсов и скатов из подъезда нет.
Ну спуститься еще может и можно, а подняться как?:016: Узкие ступеньки очень, коляску мне не поднять, тяжелая и большая:(
У нас пандус. Сейчас с наледью, скользкий. Выход простой - посыпать песком. Уже оставила заявку для тсж.
She wolf
23.11.2011, 19:08
У нас пандус. Сейчас с наледью, скользкий. Выход простой - посыпать песком. Уже оставила заявку для тсж.
Хм, у нас тоже ТСЖ, надо бы озадачить) Нов се равно неприятно выходить и думать: есть там песок или нет, попаду домой или нет:wife:
Ooleetka
23.11.2011, 19:08
Вы не одни мучаетесь с выходом на улицу, уж поверьте. У нас перед лифтом лестница, а две выходные двери расположены под острым углом друг к другу, коляску протащить через них очень сложно. Каждый раз архитектора этого дома недобрым словом вспоминаю:wife:
Даша-Петя
23.11.2011, 19:12
берите с собой детское ведёрко с песком: ваше счастье - в ваших руках.
She wolf
23.11.2011, 19:13
берите с собой детское ведёрко с песком: ваше счастье - в ваших руках.
:065: Это точно
У нас тоже лестница. Коляска весит 16 кг+ребенок 7 кг. Ставлю на задние колеса, передние поднимаю и на задних колесах со ступеньки на ступеньку. И наверх также, за собой коляску тащу.
екатерина.ру
23.11.2011, 19:50
У нас тоже лестница. Коляска весит 16 кг+ребенок 7 кг. Ставлю на задние колеса, передние поднимаю и на задних колесах со ступеньки на ступеньку. И наверх также, за собой коляску тащу.
+100 точно так же справляемся с этой проблемой
+100 точно так же справляемся с этой проблемой
+1
У нас такая же проблема:(
Решаем ее с помощью соли, обращались в ТСЖ и бесполезно, один день посыпят, др. нет. А еще созваниваемся с мамочками соседками и выходим гулять по двое, помогаем др.др. спуститься и подняться по лестнице.
***Бабочка***
23.11.2011, 20:09
Ну спуститься еще может и можно, а подняться как?:016: Узкие ступеньки очень, коляску мне не поднять, тяжелая и большая:(
на колесах, сначала вниз люльку спускаю на колесах что ближе к ручке, потом поднимаю так же сама вверх и коляску следом.
Или сами посыпьте этот съезд солью или песком, а то так всю зиму можно дома просидеть :010:
***Бабочка***
23.11.2011, 20:10
да!
Анюта Ю.Л.
23.11.2011, 20:15
Мы заперты дома с рождения:005:
живём на 8 этаже, лифт работает через раз, до появления ребёнка я не раз в нём застревала:(
подъезд вообще никак не оборудован для колясок. Дом по сути не расчитан на жильцов с маленькими детьми.На первом этаже очень узкая лестница из 10 ступенек ведёт к двери подъезда, за дверью маленькое крылечко и снова ступеньки. Гуляем только вечером когда муж приходит с работы , вдвоём вытаскиваем коляску из подъезда:008:
живём на 8 этаже, лифт работает через раз, до появления ребёнка я не раз в нём застревала:(
подъезд вообще никак не оборудован для колясок. Дом по сути не расчитан на жильцов с маленькими детьми.На первом этаже очень узкая лестница из 10 ступенек ведёт к двери подъезда, за дверью маленькое крылечко и снова ступеньки. Гуляем только вечером когда муж приходит с работы , вдвоём вытаскиваем коляску из подъезда:008:
ой,а если к врачу надо?рюкзак?
antanata
23.11.2011, 20:20
Девочки, вы только помните о том, что если у коляски цельная регулируемая ручка, крепления такого веса могут не выдержать :(, старайтесь держать коляску за саму раму.
She wolf
23.11.2011, 20:22
УжОс:112:
She wolf
23.11.2011, 20:23
Девочки, вы только помните о том, что если у коляски цельная регулируемая ручка, крепления такого веса могут не выдержать :(, старайтесь держать коляску за саму раму.
В смысле? Это как?
antanata
23.11.2011, 20:26
В смысле? Это как?
Самый распространенный тип ручек :), как на большинстве люлек и прогулочных колясок, которые складываются книжкой. У тростей две ручки.
Kristina-SPB
23.11.2011, 20:30
Продаются такие штуки на обувь с железными шипами. Одеваются на любую обувь. Можно одевать такие на спуск и подъем, а потом снимать. Вообще они классно помогают. У меня бабушка в таких всю зиму ходит. Вдруг и Вам поможет.
Oktaviana29
23.11.2011, 20:56
Вот и выпал первый снег, появилась первая наледь - и мы оказались заперты дома:015::015:У нас перед входом в подъезд есть лестница, а рядом оборудован скат без "рельсов" для коляски.Летом было хорошо, а вот выхожу я вчера с коляской, спускаюсь по скату...ноги разъезжаются, коляску повело:001:если бы не молодой человек, шедший сзади, я бы точно рухнула, а что было бы с коляской и ребенком страшно представить:010: На обратном пути, чтобы забраться до подъезда, пришлось просить проходящих мимо людей. Муж работает каждый день - мне не выйти: каждый день просить кого-то спустить и занести коляску точно не выход...Ни в поликлинику, ни погулять.. Жуть:(:( Что придумать? Есть еще кто-нибудь, кто мучается входом и выходом из дома?
Я так понимаю, что мысль взять детское ведерко, набрать в песочнице песка и посыпать горку противоречит вашей жизненной концепции? Жаль, это бы решило вашу проблему за 5 минут.
barbaris
23.11.2011, 21:06
У нас пандуса нет, коляску поднимаю и спускаю ручками, ручками...ребенок 9 кг и коляска 9....я довольно мелкая, но не надорвалась пока.
Svetochka80
23.11.2011, 21:11
Ну, самый лучший вариант - прогулочная коляска и по лестнице. Я прогулку не покупала, у меня обычная 16-киллограмовая коляска. Ребенок весит 8 кг, а я - 54 (не терминатор, короче :)). Никакого пандуса или рельсов. Просто ступеньки при выходе из лифта. Тоже первое время думала, что не смогу поднять по лестнице ))) Но не сидеть же дома с ребенком. Вынимаю ребенка из коляски - одной рукой держу ребенка, другой затаскиваю коляску по ступенькам. Уже даже не тяжело. Все приходит с опытом )))
Justička
23.11.2011, 21:14
У нас старый фонд. Лифт рассчитан на 2 человека, соответственно с коляской в него не поместиться. Пандусов нет. При входе в подьезд тоже лестница. Но только я не считаю что это прблема. За почти 2 года я ни разу не пропустила прогулку из-за того что мне "не выйти из дома". Нужно проще относится ко всяким мелочам.
я вот не научилась таким образом поднимать коляску. Получается, что с каждая ступенька - это удар по голове. Я отстегиваю верх у лежачей коляски и вместе с ребенком поднимаю, а затем поднимаю колеса... и такая дребедень каждый день ...
Хм, у нас тоже ТСЖ, надо бы озадачить) Нов се равно неприятно выходить и думать: есть там песок или нет, попаду домой или нет:wife:
Берите с собой пачку соли
She wolf
23.11.2011, 21:59
Я так понимаю, что мысль взять детское ведерко, набрать в песочнице песка и посыпать горку противоречит вашей жизненной концепции? Жаль, это бы решило вашу проблему за 5 минут.
А что так сразу? Это где-то написано?
Юлия2109
23.11.2011, 22:01
У меня уже у двух знакомых так ручка от коляски в руках осталась, а коляска с ребенком вниз по леснице уехала:001:
Я так же затаскиваю. А последние четыре дня еще и лифт не работает, а этаж 8:(
Anushka ST
23.11.2011, 22:20
И Я ТАК ЖЕ
А ЛУЧШЕ ВЕДЕРКО МУЖУ С УТРА ПЕРЕД РАБОТОЙ
С*В*Е*Т*И*К
23.11.2011, 22:31
аналогичная ерунда:065: прям один-в-один... недавно одна тётечка мне вслед сказала: "Вот так я и нажила в своё время две грыжи":001:
И мы так же
Oktaviana29
23.11.2011, 22:51
А что так сразу? Это где-то написано?
Да, ни в теме, ни в тексте сообщения нет ничего, кроме бессмысленного нытья.
Вы на этот топик уже больше времени потратили, чем хватило бы на то, чтобы просто посыпать скат солью или песком.
А сейчас потратите еще больше времени на то, чтобы обсудить, как жестоки и безжалостны люди, которые вместо того, чтобы слезно вас пожалеть, дают вам грубые и практические советы.
She wolf
23.11.2011, 22:58
:024:Да, ни в теме, ни в тексте сообщения нет ничего, кроме бессмысленного нытья.
Вы на этот топик уже больше времени потратили, чем хватило бы на то, чтобы просто посыпать скат солью или песком.
А сейчас потратите еще больше времени на то, чтобы обсудить, как жестоки и безжалостны люди, которые вместо того, чтобы слезно вас пожалеть, дают вам грубые и практические советы.
Что-то мне даже жалко стало Вас...столько злости, категоричности, причем не только в моем топике
Моя знакомая, купив квартиру в новом доме, с грустью сказала: "У меня двое детей, и в предыдущих квартирах я всегда корячилась поднимая коляски, а теперь, когда уже не актуально, имею выезд на улицу без единой ступеньки...".
Не одна вы мучаетесь. Я, каждый раз, приходя в квартиру мужа, очень добрыми словами вспоминаю того идиота, который планировал 137 серию. Я видела много подвидов этой серии, но только у мужа реализованы все "маразмы" (открыт только вход, где лестница с изгибом; железная дверь с домофоном поставлена так, что когда ставишь коляску, и открываешь дверь, выходящий из подъезда впечатывает коляску в бетонный борт дверью, или выталкивает ее на ступеньки; порог под дверью с домофоном 30 см, у коляска на нем виснет; пассажирский лифт приходится "дожимать", грузовой лифт возможно вызвать только с первого этажа). Но, поверьте, это не самая большая проблема, которую мне приходилось преодолевать с коляской.
She wolf
23.11.2011, 23:43
Моя знакомая, купив квартиру в новом доме, с грустью сказала: "У меня двое детей, и в предыдущих квартирах я всегда корячилась поднимая коляски, а теперь, когда уже не актуально, имею выезд на улицу без единой ступеньки...".
Не одна вы мучаетесь. Я, каждый раз, приходя в квартиру мужа, очень добрыми словами вспоминаю того идиота, который планировал 137 серию. Я видела много подвидов этой серии, но только у мужа реализованы все "маразмы" (открыт только вход, где лестница с изгибом; железная дверь с домофоном поставлена так, что когда ставишь коляску, и открываешь дверь, выходящий из подъезда впечатывает коляску в бетонный борт дверью, или выталкивает ее на ступеньки; порог под дверью с домофоном 30 см, у коляска на нем виснет; пассажирский лифт приходится "дожимать", грузовой лифт возможно вызвать только с первого этажа). Но, поверьте, это не самая большая проблема, которую мне приходилось преодолевать с коляской.
Ой, да 137 серия - это ужас...тут уже ничем не посыпешь:(
У нас еще лучше, перед лифтом лестница в 10 ступенек, пандус сделан с рельсами,и выложен плиткой пол, вот чтобы человеку спуститься, не предусмотрено в пандусе ступенек, каждый день, я вскарабкиваюсь и "съезжаю" с коляской, вспоминая добрым словом чудо проектировщика. А из подъезда выход оборудован маленьким пандусом, НО со стороны открывающейся двери, сначала коляску разверни, двери закрой, подвези и только тогда спустишься.
автор, а если лялю в слинг или рюкзак, а коляску впереди себя толкать? во-первых, пустая легче, а во-вторых, если упадёт коляска, то не страшно. бредовая идея, но всё-таки... :008:
и вариант зимней слингокуртки не рассматриваете? ну когда совсем-совсем гололёд, а погулять хочется?
Соли, вообще-то, не напасёшься. и надо чтобы её рассыпали за минут хотя бы 10 до вашего выхода....
а на Oktaviana29 не обращайте внимания, она везде злобствует пишет :flower:
у нас такая же история.Выходя на улицу, надо открыть дверь, вставить камушек в проем и по одной ступеньке по-тихонечку спускаю (щас хоть приловчилась и сил стало больше, а то раньше был просто ахтунг:001:).А назад: подняться, открыть дверь, вставить камушек, отстегнуть люльку от шасси ( у нас люлька Инглезина), поставить люльку на скамейку и тащу шасси в подъезд, потом иду за люлькой.Хорошо, если кто поможет занести, а то бывают и такие мужики, что говорят "Вы бы не оставляли ребенка одного на улице" вместо того, чтоб взять и помочь ( а не стоять, смотреть на то, как я корячусь и раздавать ценные советы!:wife:). Щас вроде сделали типа пандуса из деревянных досок, которые крепяться к стенке шпингалетами, так их кто-то явно криворукий делал, я чуть не навернулась спиной вместе с коляской пока пыталась ее заталкать!
я в сериях домов не особо разбираюсь, но похож на наш дом.Дверь из подъезда открывается так, что перед дверью может поместиться только 1 человек в углу перед домофоном:065:
laksheri
24.11.2011, 01:00
Ой, да 137 серия - это ужас...тут уже ничем не посыпешь:(
Если ТСЖ нормальное ,то всё можно.
У родителей в доме решили на собрании и заменили лестницы на новые где основной вход ,и пандусы стационарные прикрепили . Приходится конечно подниматся и дверь закреплять на крючок ,но зато заезжать нормально стало.
автор, а если лялю в слинг или рюкзак, а коляску впереди себя толкать? во-первых, пустая легче, а во-вторых, если упадёт коляска, то не страшно. бредовая идея, но всё-таки... :008:
и вариант зимней слингокуртки не рассматриваете? ну когда совсем-совсем гололёд, а погулять хочется?
Соли, вообще-то, не напасёшься. и надо чтобы её рассыпали за минут хотя бы 10 до вашего выхода....
При нормальной коляске и отношении ребенка к ней слинг или рюкзак для прогулок это изврат. А в гололед еще и более травмоопасно.
Да уж, в гололед-то со слингом выходить в самый раз. Мы сегодня ходили до сбербанка с лялей в рююкзаке. Передвигаться пришлось очень аккуратно
Я каждый день таскаю коляску в 18 кг+ 9кг деть по ступенькам. Спускаю с ним и поднимаю с ним. В первый выход звала маму чтоб помогла. Но вечно звать то не будешь, вот пришлось как-то самой приноровится. Муж каждый день на работе, помочь некому.
Не одна вы мучаетесь. Я, каждый раз, приходя в квартиру мужа, очень добрыми словами вспоминаю того идиота, который планировал 137 серию. Я видела много подвидов этой серии, но только у мужа реализованы все "маразмы" (открыт только вход, где лестница с изгибом; железная дверь с домофоном поставлена так, что когда ставишь коляску, и открываешь дверь, выходящий из подъезда впечатывает коляску в бетонный борт дверью, или выталкивает ее на ступеньки; порог под дверью с домофоном 30 см, у коляска на нем виснет; пассажирский лифт приходится "дожимать", грузовой лифт возможно вызвать только с первого этажа). Но, поверьте, это не самая большая проблема, которую мне приходилось преодолевать с коляской.[/QUOTE]
+100000000000
Первые 3 месяца мучалась с рождения дома (такая же серия), бабули у подъезда каждый раз глаза таращили, когда я с матюгами вываливалась вся мокрая, еще и доводчик с двери приходилоcь снимать... приноровилась ребенка в одной руке, колясон другой рукой потихонечку, чтоб не скакала по ступенькам.... а порог дааа- пенсионерыу нас преодолевают его практически лежа и это с тугой дверью, им доводчик не снять:( в общем накрутила хвостов мужу и в спешном порядке мы почти достроили то, что строили и теперь живем на природе:support:пысы: вес у меня просто 42 кг:080:
She wolf
24.11.2011, 02:02
При нормальной коляске и отношении ребенка к ней слинг или рюкзак для прогулок это изврат. А в гололед еще и более травмоопасно.
Коляска вроде нормальная - Эммалюнга:009:
Вижу выход такой:8 кг ребенка в руки, а коляску как-нибудь за собой:005: ИМХО, с песком как-то не очень, потому что я все равно боюсь этого пандуса:(
She wolf
24.11.2011, 02:03
:065:Не одна вы мучаетесь. Я, каждый раз, приходя в квартиру мужа, очень добрыми словами вспоминаю того идиота, который планировал 137 серию. Я видела много подвидов этой серии, но только у мужа реализованы все "маразмы" (открыт только вход, где лестница с изгибом; железная дверь с домофоном поставлена так, что когда ставишь коляску, и открываешь дверь, выходящий из подъезда впечатывает коляску в бетонный борт дверью, или выталкивает ее на ступеньки; порог под дверью с домофоном 30 см, у коляска на нем виснет; пассажирский лифт приходится "дожимать", грузовой лифт возможно вызвать только с первого этажа). Но, поверьте, это не самая большая проблема, которую мне приходилось преодолевать с коляской.
+100000000000
Первые 3 месяца мучалась с рождения дома (такая же серия), бабули у подъезда каждый раз глаза таращили, когда я с матюгами вываливалась вся мокрая, еще и доводчик с двери приходилоcь снимать... приноровилась ребенка в одной руке, колясон другой рукой потихонечку, чтоб не скакала по ступенькам.... а порог дааа- пенсионерыу нас преодолевают его практически лежа и это с тугой дверью, им доводчик не снять:( в общем накрутила хвостов мужу и в спешном порядке мы почти достроили то, что строили и теперь живем на природе:support:пысы: вес у меня просто 42 кг:080:[/QUOTE]
:073:У меня не сильно вес больше, я ребенка еле таскаю
kristi09
24.11.2011, 02:15
я в сериях домов не особо разбираюсь, но похож на наш дом.Дверь из подъезда открывается так, что перед дверью может поместиться только 1 человек в углу перед домофоном:065:
Аналогично,живем в той же серии(((
отстегиваю люльку,оставляю в подъезде,спускаю шасси и бегом обратно(((
Клюквинка
24.11.2011, 03:26
Я каждый день таскаю коляску в 18 кг+ 9кг деть по ступенькам. Спускаю с ним и поднимаю с ним. В первый выход звала маму чтоб помогла. Но вечно звать то не будешь, вот пришлось как-то самой приноровится. Муж каждый день на работе, помочь некому.
Я тоже таскаю сама вместе с ребенком по лестницам. У нас лифт стабильно пару раз в неделю не работает, внизу оставить негде коляску, соседи тоже не горят желанием помочь. Накачалась уже, правда живот после таких экстримов побаливает, но не гулять или в слинге по гололеду для меня не вариант. Спускать нормально-шагает, если ногой придержать, а вот поднимать...
МамаТапка
24.11.2011, 08:35
Аналогично. Проблемы не вижу, да тяжело, но что делать?! Автору чуть поменьше себя жалеть.
Моя мама в своё время делала так: одевала меня, открывала окно и оставляла лежать в кроватке, а сама с коляской неслась вниз с 4 этажа хрущёвки (ясно дело без лифта). Внизу оставляла коляску (теперь её, пожалуй, пристегнуть надо, а то сопрут), неслась наверх за мной. И таким же макаром в обратную сторону.
***Бабочка***
24.11.2011, 10:56
это та которая не гнется под нужный угол, а имеет постоянны наклон типа как у РОАН марита?
Kamillablue
24.11.2011, 15:01
у нас 137 серии дом, КАК ОБЫЧНО парадный вход - заварен, а черный открыт - кто ж до такого додумался, чтоб ему все время гололе был и клопы дома!!! - так вот, я с моими 45 кг и 150 см роста коляску сама спустить не могу (13 кг коляска и 7.5 кг ребенок), гуляем на балконе (слава богу он у нас есть!), по вечерам муж силой уж своих рук спускает коляску на себе - так и "гуляем".
если не было б балкона, наверное, ставила бы у открытого настежь окна в комнате, сама сидела бы на кухне..... а какой выход? нем народу мало выходит из дома - в основном старики и дети, пока дождешься кого-то, кто сможет спустить коляску, так и вся прогулка может пройти...
Tidorinda
24.11.2011, 16:43
У нас в подъезде две двери, внешняя с доводчиком, а но внутреннюю "добрая душа" приколотила пружину... Теперь, чтобы войти в подъезд, приходится "ломать" доводчик на внешней двери, поднимать коляску на 30см ступеньку, запихивать в тамбур, забегать следом и, придерживая колясь за ручку на капюшоне, открывать вторую дверь и пытоться туда протиснуться. Потом оставлять коляску в подъезде (!!) и бегом чинить доводчик.
Один немужик мне еще и замечание сделал, за то, что доводчик раскрыла. Цуко, стоит, смотрит, как я корячусь, и выговаривает. Испортил себе карму в итоге... :015:
Anushka ST
24.11.2011, 19:06
вот не понимаю зачем покупать такие тяжелые коляски:004:
я сама лохиня купила первую 14 кг и в топку такую коляску:065:
а вообще все мучаются, так что.. ... как говорится... расслабляйтесь и получайте удовольствие:support:
А где найти такую коляску, чтобы женщине не трудно было её по ступенькам стаскивать? Деть новорожденный минимум три кило, одёжки на нём на килограмм. Коляска при таком раскладе должна весить не более двух-трёх кэгэ, иначе уже как-то тяжеловато получается. Мы, конечно, и коня, и избу, как говорится, но хочется-то нормальной жизни, без ежедневных подвигов.
я сама лохиня купила первую 14 кг и в топку такую коляску:065:
а вообще все мучаются, так что.. ... как говорится... расслабляйтесь и получайте удовольствие:support:
мне "такая тяжелая коляска" по наследству досталась, зато крепкая, моего четвертого уже катает и все эти телодвижения с подъемом-спуском пока выдерживает. А люльки что, легче 12-14 кг бывают?
Ludasik20
24.11.2011, 19:20
+1
Oktaviana29
24.11.2011, 19:21
:024:
Что-то мне даже жалко стало Вас...столько злости, категоричности, причем не только в моем топике
То есть предложение с песком и ведерком не прокатило.... Жаль... Ну, здесь всегда больше тех, кто будет три дня плакать вместо того, чтобы на пять минут попу и руки приподнять.
Я вот восхищаюсь мамами двойняшек, там коляски как корабли и ведь гуляют же. У нас НИЧЕГО для таких не предусмотрено, до сих пор не понимаю как они на улицу выходят
rozamorena
24.11.2011, 20:12
[QUOTE=Юлия2109;70913031]У меня уже у двух знакомых так ручка от коляски в руках осталась, а коляска с ребенком вниз по леснице уехала:001:
О МАЙ ГАД.:001: Я ЖЕ ВСЕ ВРЕМЯ ТАК ЕЕ И ТЯГАЮ:112:
Анюта Ю.Л.
24.11.2011, 20:21
ой,а если к врачу надо?рюкзак?
Про "к врачу" ещё не думали:008: пока папа помогает по возможности.Но спускать коляску с ребёнком одна с 8 этажа я точно не смогу:005: А лифтом боюсь пользоваться,он не надёжный:(
Anushka ST
24.11.2011, 21:05
А где найти такую коляску, чтобы женщине не трудно было её по ступенькам стаскивать? Деть новорожденный минимум три кило, одёжки на нём на килограмм. Коляска при таком раскладе должна весить не более двух-трёх кэгэ, иначе уже как-то тяжеловато получается. Мы, конечно, и коня, и избу, как говорится, но хочется-то нормальной жизни, без ежедневных подвигов.
коляска, которые не универсалы и не трансформеры вообщем то не весят 14-17 кг
у меня прогулочная зимняя ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ легкая
мне не нужна ничья помощь
я ее везде могу затащить с ре 10-ти кг:)
Anushka ST
24.11.2011, 21:07
мне "такая тяжелая коляска" по наследству досталась, зато крепкая, моего четвертого уже катает и все эти телодвижения с подъемом-спуском пока выдерживает. А люльки что, легче 12-14 кг бывают?
про люлки не знаю точно... у самой трактор был
Я вот восхищаюсь мамами двойняшек, там коляски как корабли и ведь гуляют же. У нас НИЧЕГО для таких не предусмотрено, до сих пор не понимаю как они на улицу выходят
респект таким мамочкам:flower:
She wolf
25.11.2011, 00:31
То есть предложение с песком и ведерком не прокатило.... Жаль... Ну, здесь всегда больше тех, кто будет три дня плакать вместо того, чтобы на пять минут попу и руки приподнять.
Что-то Вас слишком много стало с вашим ведром с помо песком
Oktaviana29
25.11.2011, 00:35
Что-то Вас слишком много стало с вашим ведром с помо песком
Ну так у меня все почищено и песком посыпано, коляска не скользит, ноги не разъезжаются, повода сопли распускать нету, чего ж не пофлеймить в свободное от благих дел время...
УЭБ forever
25.11.2011, 00:57
Вы не одни мучаетесь с выходом на улицу, уж поверьте. У нас перед лифтом лестница, а две выходные двери расположены под острым углом друг к другу, коляску протащить через них очень сложно. Каждый раз архитектора этого дома недобрым словом вспоминаю:wife:
и зачем так мучиться-то?... вот честно, не понимаю :009: ну можно же в слинге гулять -- всем удобно и хорошо, нет, народ зачем-то мучается с колясками :009:
УЭБ forever
25.11.2011, 00:59
эх, не могу молчать.... ну что мешает в слинге-то гулять?!! и никаких одёжек дополнительных на малыша не надо, кроме шапки (ну вот маме слингокуртку только), и нетяжело, и удобно -- ну красота же! И нормальная, удобная жизнь, без этих ежедневных подвигов ;)
эх, не могу молчать.... ну что мешает в слинге-то гулять?!! и никаких одёжек дополнительных на малыша не надо, кроме шапки (ну вот маме слингокуртку только), и нетяжело, и удобно -- ну красота же! И нормальная, удобная жизнь, без этих ежедневных подвигов ;)
Я гуляла в слинге, пока сыну было 3 месяца - спина убита напрочь. И страшно споткнуться. А когда на улице лед, да еще - под снегом- это вообще жуть.
Сейчас при выходе из дома с коляской посыпаю солью все крыльцо у подьезда, а на обратном пути еще и песочком лестницу- другого выхода нет, к сожалению.
Даша-Петя
25.11.2011, 01:32
Я гуляла в слинге, пока сыну было 3 месяца - спина убита напрочь. И страшно споткнуться. А когда на улице лед, да еще - под снегом- это вообще жуть.
Сейчас при выходе из дома с коляской посыпаю солью все крыльцо у подьезда, а на обратном пути еще и песочком лестницу- другого выхода нет, к сожалению.
я вот то же не смогла ребёнка носить ни в рюкзаках, ни в слингах. Пару раз носила ещё совсем мелких, а потом по два дня отлёживалась. И, действительно, очень страшно подскользнуться и упасть - с коляской безопаснее. Слава богам, у меня нет проблем ни с выходом из подъезда, ни с подъёмом по лестницам.
Пырвые 4 месяца жили в квартире где вход у каждого свой. Так махание лопатой по утрам, чтобы очистить ступеньки перед прогулкой у меня вошло в привычку:065:
До сих пор в корзине коляски лежит песок смешанный с солью на всякий случай. У нашего жкх главный девиз "помоги себе сам"
antanata
25.11.2011, 01:39
это та которая не гнется под нужный угол, а имеет постоянны наклон типа как у РОАН марита?
С точностью до наоборот. Если ручка регулируется по высоте, она составляет с рамой коляски не единое целое, а крепится к ней при помощи специального крепления. Следовательно, если крепление сломается, ручка останется у Вас в руках, а коляска - :001:
Fekla_Skameikina
25.11.2011, 01:45
и зачем так мучиться-то?... вот честно, не понимаю :009: ну можно же в слинге гулять -- всем удобно и хорошо, нет, народ зачем-то мучается с колясками :009:
коляска рулит! здоровая спина, безопасность для ребенка.
а вообще по поводу слингов скажу - люди примеряйте на свой климат вещи.
приведу пример: была в Испании - там каждая вторая коляска как автолюлька, но у них простите круглогодично плюсовая температура, нам же с нашей вечной зимой только утепленная люлька подходит.
А слинг все-таки имеет истоки от цыган и африканцев, так эти народы живут там, где круглый год лето, нет гололеда, дождя и колючего ветра.
а деть должен быть в тепле и уюте!:ded:
She wolf
25.11.2011, 02:26
Не представляю, как крупного 7-месячного ребенка я смогу носить в слинге, если не могу даже на руках:009: Во-первых, спина, во-вторых, опсно... Спасибо, но это не выход для меня :(
Anushka ST
25.11.2011, 15:52
http://www.mama98.ru/products.php?area=16&basearea=2&product_id=3318
люлька 5.5 кг
http://www.mama98.ru/products.php?area=16&basearea=2&product_id=3318
люлька 5.5 кг
Так это люлька чисто 5,5 кг весит, отдельно от шасси, и шасси еще 11 кг переговские. У меня Перега, убицца можно ее таскать, но хоть крепкая
antanata
25.11.2011, 16:33
Ну да, ну да, зачем коляски, когда есть слинги? :009::046: И ведь верят же люди пропаганде!
Вообще плюсы коляски неоспоримы, кмк:
- ребенок находится в комфортном положении, так, как ему удобно, и имеет возможность это положение менять по собственному усмотрению;
- в коляске не задувает ветер;
- сколько примеров, когда мамы в слингах падают и не всегда удачно :005:;
- мама гуляет налегке, все вещи и ребенок находятся в коляске, красота...
Ну и так далее. ;)
Для себя решила, что лучше найти "шагающую коляску" и потратить чуть больше времени на спуск и подъем (живу на пятом этаже), чем всю прогулку таскать ребенка и все нужности на себе. И всем того желаю.
Anushka ST
25.11.2011, 17:01
Так это люлька чисто 5,5 кг весит, отдельно от шасси, и шасси еще 11 кг переговские. У меня Перега, убицца можно ее таскать, но хоть крепкая
упс ... плохая коляска:046:
She wolf
25.11.2011, 17:58
А что значит, шагающая коляска и как она шагает? У меня Эммалюнга, может она и есть шагающая:009::009:
barbaris
25.11.2011, 19:18
А что значит, шагающая коляска и как она шагает? У меня Эммалюнга, может она и есть шагающая:009::009:
Вы Эмму считаете тяжелой коляской и не можете ее вынести?:005: она
1)шагает
2)легкая и удобная для спуска в руках
3) сажаете ребенка в рюкзак, одной рукой спускаете пустую и легкую коляску-если уроните-не страшно-внизу встретитесь:065:
У нас вообще лифта нет, как сломался 10 лет назад, так пешком все ходят. Я оставляю коляску на первом этаже в дворницкой, ребёнка на руках на 4-й этаж, первого до 2-х лет на руках носила, соседи и до 5-ти лет на руках носили по лестнице.
She wolf
25.11.2011, 22:58
Вы Эмму считаете тяжелой коляской и не можете ее вынести?:005: она
1)шагает
2)легкая и удобная для спуска в руках
3) сажаете ребенка в рюкзак, одной рукой спускаете пустую и легкую коляску-если уроните-не страшно-внизу встретитесь:065:
Неа, не могу поднять ее, мне не обхватить:(:(:009:
сажаете ребенка в рюкзак, одной рукой спускаете пустую и легкую коляску-если уроните-не страшно-внизу встретитесь:065:
я это автору предлагала. охаяли. :046:
She wolf
25.11.2011, 23:49
А зачем ребенка в рюкзак, я его что в одной руке не удержу минуту...:067:
Неа, не могу поднять ее, мне не обхватить:(:(:009:
Зачем??? Берете ребенка в одну руку, Другой рукой держите коляску за ручку, и спускаете по ступенькам. Хотите лицом вперед, хотите спиной. У меня тяжеленный транформер, он никуда не шагает - у него очень большие колеса, но если надо - я именно так и закатываю его. С коляской от таких прыжков пустой ничего не будет.
тогда я что-то не понимаю смысла темы... если вы в одной руке способны держать дитё, а другой спускать коляску, то смысл всего написанного выше? что тогда мешает спуститься погулять? или просто поныть? :))
лучи поноса архитекторам и ТСЖ мы уже всем форумом послали :wife:
barbaris
26.11.2011, 11:20
Нууу, вы так убедительно рассказали о своей немощи, что я решила, что явно одной рукой предложить вам удержать 8 кг-это неправильно:))
Anushka ST
26.11.2011, 11:23
мы думали вы дюймовочка, а вы Геракл оказывается:))
She wolf
26.11.2011, 14:53
тогда я что-то не понимаю смысла темы... если вы в одной руке способны держать дитё, а другой спускать коляску, то смысл всего написанного выше? что тогда мешает спуститься погулять? или просто поныть? :))
лучи поноса архитекторам и ТСЖ мы уже всем форумом послали :wife:
Спустить ребенка вниз в одной руке, не одевая рюкзак, я могу, это и инвалиду под силу! а вот наверх таким макаром- сильно не уверена:(
Julala77
03.12.2011, 03:22
+1000000:wife:
коляска рулит! здоровая спина, безопасность для ребенка.
а вообще по поводу слингов скажу - люди примеряйте на свой климат вещи.
приведу пример: была в Испании - там каждая вторая коляска как автолюлька, но у них простите круглогодично плюсовая температура, нам же с нашей вечной зимой только утепленная люлька подходит.
А слинг все-таки имеет истоки от цыган и африканцев, так эти народы живут там, где круглый год лето, нет гололеда, дождя и колючего ветра.
а деть должен быть в тепле и уюте!:ded:
А еще есть слингокуртки, где деть в тепле и уюте на маме едет:) и бывают они и летние и демисезонные и флисовые и ветровки и зимние и длинные и короткие и какие хотите
по теме: гуляем через раз то в слингокуртке, то в коляске. коляска-трансформер. 18 кг + 7,5 ребенок, а еще иногда куча продуктов из магазина. перед лифтом лестница 10 ступенек. с входом-выходом проблем никогда не возникало. ребенок в коляске, тащу ее по лестнице за ручку на двух задних колесах. от помощников всегда отказываюсь - они только мешают. а еще у нас узкие дверцы лифта и чтобы в него заехать, надо эти дверцы раздвигать руками. и ниче гуляем как-то. если бы лестница на улице была, то носила бы соль с собой, это точно.
а одна моя подруга по отдельности коляску и ребенка на улицу выносила, ибо лифт не предусмотрен в доме
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.