PDA

Просмотр полной версии : Взбиватель для молока


Подснежник
23.11.2011, 19:49
Добрый день, хочется услышать отзывы о взбивателях молока для кофе, в частности фирмы Bodum. Кто-нибудь пользуется для приготовления капучино, например, или для приготовления какао деткам? Или еще для чего-нибудь ;)?
Хочу приобрести такую штучку, только вот отзывов найти не могу. Напишите, пожалуйста.

Selma
23.11.2011, 20:53
Они ведь все разные: и автоматические, и ручные.Мне подарили самый простой давно - других еще тогда не было. Это ручной взбиватель молока с питанием от батареек- ничего хорошего.Капучино из него не получается, пенки нет.

Ariadna
23.11.2011, 23:10
У меня ручная на батарейках из ИКЕи. :) Сначала пенка тоже не взбивалась. Но потом я узнала, что взбивать нужно горячее молоко! Теперь все отлично. Очень люблю эту штучку. И места мало занимает. ;)

http://s002.radikal.ru/i200/1010/42/8117c29bba65.jpg

Selma
23.11.2011, 23:36
Спасибо, попробую!:flower:

Vatsa
23.11.2011, 23:59
Cпасибо за подсказку, у меня холодное тоже не взбивалось!

grey_hound
24.11.2011, 03:24
У меня ручная на батарейках из ИКЕи. :) Сначала пенка тоже не взбивалась. Но потом я узнала, что взбивать нужно горячее молоко! Теперь все отлично. Очень люблю эту штучку. И места мало занимает. ;)

http://s002.radikal.ru/i200/1010/42/8117c29bba65.jpg
А как эта штука называется или выглядит? Я о ней мечтаю уже давно :)

Марина888
24.11.2011, 06:04
Cпасибо за подсказку, у меня холодное тоже не взбивалось!
так холодное и не взобьется :) в кафе молоко взбивают горячим паром, который его практически кипятит, поэтому и пенка у них такая хорошая выходит :019: а в домашних условиях достаточно довести молоко до кипения или очень сильно нагреть, а потом сразу взбивать пенку, причем не нужно эту штуку опускать глубоко в чашку, так молоко будет только перемешиваться, а не взбиваться:)
А как эта штука называется или выглядит? Я о ней мечтаю уже давно :)

вот он http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30100041/

Подснежник
24.11.2011, 14:01
У меня ручная на батарейках из ИКЕи. :) Сначала пенка тоже не взбивалась. Но потом я узнала, что взбивать нужно горячее молоко! Теперь все отлично. Очень люблю эту штучку. И места мало занимает. ;)




Ariadna, а можете поподробней написать, сколько времени взбивать, чтобы получилась крепкая пенка?

А я про такую думаю http://domos.ru/images/merchandise/image-10864-565.jpg, пользуется кто-нибудь?

Ariadna
24.11.2011, 20:07
Ariadna, а можете поподробней написать, сколько времени взбивать, чтобы получилась крепкая пенка?

А я про такую думаю ..., пользуется кто-нибудь?

Ну минуту - две максимум. :019:

А зачем такая бандурина? :))) Место занимает, а смысл тот же. :)

siamia
24.11.2011, 23:01
молоко в пену для кофе очень хорошо взбивается в френч-прессе. Подогреть и этой штукой вверх-вниз интенсиво. отличная пенка получается, только молоко нужно брать пожирнее, 2,5% с коротким сроком хранения иногда плохо сбивается, а пожирнее и долгохранящееся всегда хорошо.

grey_hound
25.11.2011, 00:43
молоко в пену для кофе очень хорошо взбивается в френч-прессе. Подогреть и этой штукой вверх-вниз интенсиво. отличная пенка получается, только молоко нужно брать пожирнее, 2,5% с коротким сроком хранения иногда плохо сбивается, а пожирнее и долгохранящееся всегда хорошо.
Я пробовала, молоко брала правильное, но почему-то пенка получалась слабенькая...

siamia
25.11.2011, 00:48
у меня хорошо получается, если беру долгоиграющее молоко или в обычное сливки можно добавить.

Подснежник
25.11.2011, 16:30
Ну минуту - две максимум. :019:

А зачем такая бандурина? :))) Место занимает, а смысл тот же. :)

ого! класс, так быстро! и что, вот прямо за минуту получается крепкая пенка, как на капучино в кофейнях? ну все, надо брать!
А бандурина-то, к слову, и стоит в 15 раз дороже:010:зато красиваяяяя)

Ariadna
25.11.2011, 23:53
ого! класс, так быстро! и что, вот прямо за минуту получается крепкая пенка, как на капучино в кофейнях? ну все, надо брать!
А бандурина-то, к слову, и стоит в 15 раз дороже:010:зато красиваяяяя)

Ну да... А что? Это ж не сливки взбивать. :) Горячее молоко почти сразу превращается в пену. Я где-то видела, как проверять качество пены на капучино: нужно чтобы сахар, высыпанный сверху, проваливался не сразу. :073: Специально проверяла - все в порядке! :))

Мыть потом эту бандурину :) И ставить ее куда-то нужно... Не, оно того точно не стоит ;)

Подснежник
26.11.2011, 15:44
Ну да... А что? Это ж не сливки взбивать. :) Горячее молоко почти сразу превращается в пену. Я где-то видела, как проверять качество пены на капучино: нужно чтобы сахар, высыпанный сверху, проваливался не сразу. :073: Специально проверяла - все в порядке! :))

Мыть потом эту бандурину :) И ставить ее куда-то нужно... Не, оно того точно не стоит ;)

спасибо за ответ
бандурину уже расхотела:)
буду такую же как у Вас пробовать

Paikea
27.11.2011, 01:33
молоко в пену для кофе очень хорошо взбивается в френч-прессе. Подогреть и этой штукой вверх-вниз интенсиво. отличная пенка получается, только молоко нужно брать пожирнее, 2,5% с коротким сроком хранения иногда плохо сбивается, а пожирнее и долгохранящееся всегда хорошо.
:flower:
а вот за это большое Вам человеческое мерси! http://arcanumclub.ru/smiles/smile306.gif
Взбивалка типа Икеевской у меня есть, но ею как-то не очень получалось (хотя я знала, что взбивать надо горячее молоко).
А ф-прессом - просто супер! Из четверти объема за полминуты получился полный ф-пресс отличной пены!
Главное, как я поняла, чтобы этот поршень, или шток, или как его еще обозвать, при каждом движении обязательно выходил хоть немного на поверхность - захватывал воздух. До дна его не обязательно опускать всякий раз.
Только вот я не понимаю, почему кофе с молочной пеной вкуснее, чем просто с молоком.:))
Даже при условии одних и тех же специй в кофе и предварительного нагрева молока.

asd10asd19asd
02.12.2011, 00:41
Спасибо за идею! Куплю для пенки маленький ф-пресс!

Anellem
02.12.2011, 06:58
Бог мой, так надо ГОРЯЧЕЕ молоко взбивать?:010: А я столько мучалась и бросила это дело, смирившись, что "не дано". Спасибо вам, добрые люди!:flower: