Просмотр полной версии : А вы стираете пуховики?
Девочки,расскажите,плиз,как вы чистите пуховики детские?Только в химчистке или стираете?Мне подружка отдала пуховичок Села.Очень симпотичный,но слегка грязноватый.Она его не чистила и не стирала за весь сезон ни разу.Я вот в растерянности что с ним сотворить?:)Может закинуть в машинку?А пух не сваляется комками?Посоветуйте!:flower:
Я стирала. Ничего нормально, часто стряхивать стряхивать и стряхивать и все будет ок. Но еще говорят можно с теннисными мячиками стирать. типа пух не комкается, но я еше не пробовала. но шарики уже купила на след стирку)))
irichecka
23.11.2011, 20:47
В прошлом году купила в спортмастере средство для стирки пуховиков, добавляю к порошку.Вроде пух не слипается. В общем, пользоваться можно, рекомендую.
Я стирала. Ничего нормально, часто стряхивать стряхивать и стряхивать и все будет ок. Но еще говорят можно с теннисными мячиками стирать. типа пух не комкается, но я еше не пробовала. но шарики уже купила на след стирку)))
Встряхивать в прцессе сушки или когда совсем высохнет?Сорри за непонятливость,никогда не стирала пуховики,свои только в химчистку сдаю.
В прошлом году купила в спортмастере средство для стирки пуховиков, добавляю к порошку.Вроде пух не слипается. В общем, пользоваться можно, рекомендую.
+1 тоже там же купила это средство и еще теннисные мячики - все отлично - пуховики все (и взрослые и детские как новые)
irichecka
23.11.2011, 20:56
шарики уже купила на след стирку)))
Смотрите, чтоб шарики не красились, а то я один пуховик выкинула)))))
А посмотрите на всякий случай, что на бирке-то нарисовано от пуховика? У нас пуховичок GAP, так на бирке есть инфо,что его можно стирать в машине и отжимать... Шариками не пользовалась, просто кладу с другой одеждой, всё нормально, ничего не вылезает, не комкуется.... соблюдаю температурный режим.
Все свои пуховики всегда стираю, никогда проблем не было:008: Стираю без шариков, обычным порошком.
Дракоша2012
23.11.2011, 21:34
Деткин пуховик стирала очень много раз (у нас Teddy clab) в обычном режиме с ариелем. Просушиваю на сушилке пару дней, а потом на батарее один день. Пух высыхает, потом сижу его руками разбиваю и он опять как новый. Так что не бойтесь, стирайте!
ArishkaM
23.11.2011, 21:46
Деткин пуховик стирала очень много раз (у нас Teddy clab) в обычном режиме с ариелем. Просушиваю на сушилке пару дней, а потом на батарее один день. Пух высыхает, потом сижу его руками разбиваю и он опять как новый. Так что не бойтесь, стирайте!
Вот и я так же! просто вручную каждое "отделение/отсек" пуховика растаскиваю и взбиваю пух. Может, дома у нас очень жарко, на за полдня пуховик высыхает полностью! Взбиваю пух , висит ещё часик-полтора, и можно одевать!!! :flower::flower:
Kin Gin Rin
23.11.2011, 21:49
Тоже стираю в машинке. Сушу, правда, на полу в расправленном виде. И встряхивать периодически.
SvetysiK
23.11.2011, 21:51
Всегда стираю в машине и свои и детские. Встряхиваю хорошенько потом и все ОК
helen0805
23.11.2011, 21:59
Девочки,расскажите,плиз,как вы чистите пуховики детские?Только в химчистке или стираете?Мне подружка отдала пуховичок Села.Очень симпотичный,но слегка грязноватый.Она его не чистила и не стирала за весь сезон ни разу.Я вот в растерянности что с ним сотворить?:)Может закинуть в машинку?А пух не сваляется комками?Посоветуйте!:flower:
Я сегодня постирала свою куртку в машинке,свалялась,теперь жалею(((((((
ArishkaM
23.11.2011, 22:12
Я сегодня постирала свою куртку в машинке,свалялась,теперь жалею(((((((
Дайте высохнуть и взбейте!
Еще не добавляйте ополаскиватель и хорошенько отожмите на макс.
Bonnie Blue
23.11.2011, 22:30
у моей дочки был бенеттоновский пуховик-стирался прекрасно в машинке,ничего ему не сделалось
Дракоша2012
23.11.2011, 22:31
Вот и я так же! просто вручную каждое "отделение/отсек" пуховика растаскиваю и взбиваю пух. Может, дома у нас очень жарко, на за полдня пуховик высыхает полностью! Взбиваю пух , висит ещё часик-полтора, и можно одевать!!! :flower::flower:
За пол дня здорово! У нас прохладно и влажность повышена, река под окном:) поэтому все сохнет несколько дольше. А если сразу на батарею пуховик повесить, то пятна желтые выступают, вот и приходится в два этапа.
И я стираю! Хорошенько встряхнуть пару раз и все хорошо! Наши сушу на полу!
Швырпопулька
23.11.2011, 22:39
Девочки, я вот стираю все пуховики в машинке и нормуль. Поражаюсь, что некоторые вообще не стирают всю зиму. У меня у ребенка дорогой пуховик Бербери и то я его не жалею, т.к. для меня важно, чтоб ребенок был чистый и без пятнышек, а не в комбезе или куртке не первой свежести.
НЕ стираю, мою комбез ребенку тряпкой мыльной, потом чистой протираю, зачем хорошие дорогие пуховики стирать, если они из водоотталкивающей моющейся ткани?! Если из обычной, немоющейся, тогда конечно, без стирки не обойтись. Планирую 1 стирку на комбезы, когда не будем носить уже
ArishkaM
23.11.2011, 23:07
За пол дня здорово! У нас прохладно и влажность повышена, река под окном:) поэтому все сохнет несколько дольше. А если сразу на батарею пуховик повесить, то пятна желтые выступают, вот и приходится в два этапа.
Эх, нам бы влажность и прохладу... Спим с открытым окном, даже в лютые морозы (дочка жару не переносит, спать не будет) и завешанными мокрыми тряпками батареями (никак на увлажнитель не разорюсь)... :010:
Пуховик сушу, естественно, не на батарее, а просто повесив на плечики в комнате (например, на ручку шкафа). :017:
Все свои пуховики всегда стираю, никогда проблем не было:008: Стираю без шариков, обычным порошком.
+1
grethen79
24.11.2011, 00:57
У меня в машинке есть программа "пуховики". Продавец в Беннетоне мне сказал стирать только жидким средством, а не порошком. А сушить надо в горизонтальном положении. Стирала Адидас с мячиками и без в старой машинке, эффекта никакого! Все слиплось! Муж играл в баскетбол на пуховике мячиком для фитнеса рядом с тепловентилятором, и таком образом его спас!!! Теперь все хорошо стирается и Адик, и Коламбия, и Беннетон!!!
Девочки,спасибо за отзывы.Постирала я наш пуховичок.Пух скатался в комки.:(Сейчас сушу,посмотрим,что дальше с ним будет.:)
Я тоже всегда стирала обычным порошком и без шариков. Все в норме.:008:
Мне продавцы пуховика порекомендавали кинуть в барабан машинки вместе с курткой теннисный мячик)
Девочки,спасибо за отзывы.Постирала я наш пуховичок.Пух скатался в комки.:(Сейчас сушу,посмотрим,что дальше с ним будет.:)
Спокойствие, только спокойствие... (с)пёрто...:)
Всё должно быть хорошо, пух высохнет и разобьёте руками, распадутся комки, растрясёте... Пух сродни волосам... тоже когда моем голову волосы мокрые и слипаются, а сохнут и всё хорошо...:))
все пуховики, которые я стирала чтановились тоньше))) может правда дело в качестве пуховика)
ArishkaM
24.11.2011, 20:16
Всё должно быть хорошо, пух высохнет и разобьёте руками, распадуться комки, растрясёте... Пух сродни волосам... тоже когда моем голову волосы мокрые и слипаются, а сохнут и всё хорошо...:))
ППКС!!! ;)
Стираю в машинке на щадящем режиме средством специальным для спортивных и дорогих вещей называется"domal" и бросаю в машинку еще несколько тенисных мячиков(по телеку слышала). После встряхиваю чтоб пух распределился равномерно и все.
Всё должно быть хорошо, пух высохнет и разобьёте руками, распадутся комки, растрясёте... Пух сродни волосам... тоже когда моем голову волосы мокрые и слипаются, а сохнут и всё хорошо...:))
ППКС!!! ;)
Девочки,спасибо!!!:flower:До завтра подсохнет и отчитаюсь,как он себя чувствовать будет.:)
Никогда не стираю поховики... Только химчистка. Зато всегда как новые
katerinka.st
24.11.2011, 21:59
У меня у самой Баоновский пуховик , хотела почистить(до этого всегда стирала, сушила, потом трясла и теребила перья, при этом вещь становилась более куцей какой- то, мячика клала и жидкий порошок) ,НУ думаю почищу химчистка Лисичка:001: 1000рэ я спросила как у них это делается, в очень большом барабане их тоже стирают:(Вообщем пошла стирать домой, денег стало жалко:)
ArishkaM
24.11.2011, 22:11
Девочки,спасибо!!!:flower:До завтра подсохнет и отчитаюсь,как он себя чувствовать будет.:)
Вот эти пуховые "шарики" завтра всё равно будут комками, но, естественно, не склеенными, а сухими и распадающимися. Надо брать каждый комок (одна рука хватает его с лицевой стороны куртки, а вторая - с изнаночной) и распределять/тормошить-потрошить... Короче, шебуршать!.. Вот. А потом встряхнуть весь пуховик усердно и дать ещё повисеть, досохнуть, так сказать, в "разобранном" состоянии!!! :flower:
Для себя решила, что свой и дочкин пухи буду сдавать в химчистку. Не хочется испортить хорошие вещи.
Sweet.Lana
24.11.2011, 23:15
все пуховики стираю в машинке, все отлично
Маняня 84
25.11.2011, 15:59
Я тоже все пуховики стираю в машинке обычным порошком, все в порядке.
анюшонок
25.11.2011, 16:02
Был пуховый комбез ХиппоХоппо,стирала с пластиковыми маленькими теннисными БЕЛЫМИ шариками,БЕЗ отжима.Порошок "Кашемир",в жидком виде(есть и сухой-обычный)-им тоже хорошо.
Да ! конечно а что с ними еще делать в химчистку нести ?
Шоко-лапки
25.11.2011, 17:21
У меня всегда так после стирки, без слез не взглянешь - все вниз комками сбивается.
Сушу двое - трое суток, перетираю пух руками, перетрясываю. Потом как новенький, но процедура муторная)
Девочки,отчитываюсь!Высох мой пуховичок,разобрала я эти комочки,потрясла его,еще чуть досох и выглядит как новый!!!:support:Вобщем можно его стирать,но процедура стирки-сушки-встряски муторная.Вобщем все хорошо,но стирать буду стараться как можно реже.:)Спасибо всем за ценные советы.
:053: Тоже самое, пока проблем ттт не было
Екатерина)))
02.12.2011, 19:38
Стираю постоянно и свой и ребенка, и мужа. Главное после того как высохнет встряхнуть хорошо, чтоб пух распушился!))))
Я не покупаю детям пуховики, потому что стирать их как обычную одежду - только портить пух, а дети обячно найдут, где испачкаться
Девочки,отчитываюсь!Высох мой пуховичок,разобрала я эти комочки,потрясла его,еще чуть досох и выглядит как новый!!!:support:Вобщем можно его стирать,но процедура стирки-сушки-встряски муторная.Вобщем все хорошо,но стирать буду стараться как можно реже.:)Спасибо всем за ценные советы.
Я тоже поэтому не особо люблю пуховички...:)) Лень мне...
anja-anja
02.12.2011, 20:49
у нас села пуховик уже второй сезон, и второй сезон стираю в машине на соответствующем режиме, но обычным порошком и без шариков, пух потом за день сам расправляется весь))) хотя про шарики слышала тоже, идея явно не лишена смысла, все собираюсь попробовать, да руки не доходят))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.