PDA

Просмотр полной версии : А вы стираете пуховики?

sasaza
23.11.2011, 20:39
Девочки,расскажите,плиз,как вы чистите пуховики детские?Только в химчистке или стираете?Мне подружка отдала пуховичок Села.Очень симпотичный,но слегка грязноватый.Она его не чистила и не стирала за весь сезон ни разу.Я вот в растерянности что с ним сотворить?:)Может закинуть в машинку?А пух не сваляется комками?Посоветуйте!:flower:

женяня
23.11.2011, 20:42
Я стирала. Ничего нормально, часто стряхивать стряхивать и стряхивать и все будет ок. Но еще говорят можно с теннисными мячиками стирать. типа пух не комкается, но я еше не пробовала. но шарики уже купила на след стирку)))

irichecka
23.11.2011, 20:47
В прошлом году купила в спортмастере средство для стирки пуховиков, добавляю к порошку.Вроде пух не слипается. В общем, пользоваться можно, рекомендую.

sasaza
23.11.2011, 20:50
Я стирала. Ничего нормально, часто стряхивать стряхивать и стряхивать и все будет ок. Но еще говорят можно с теннисными мячиками стирать. типа пух не комкается, но я еше не пробовала. но шарики уже купила на след стирку)))

Встряхивать в прцессе сушки или когда совсем высохнет?Сорри за непонятливость,никогда не стирала пуховики,свои только в химчистку сдаю.

croh
23.11.2011, 20:56
В прошлом году купила в спортмастере средство для стирки пуховиков, добавляю к порошку.Вроде пух не слипается. В общем, пользоваться можно, рекомендую.

+1 тоже там же купила это средство и еще теннисные мячики - все отлично - пуховики все (и взрослые и детские как новые)

irichecka
23.11.2011, 20:56
шарики уже купила на след стирку)))

Смотрите, чтоб шарики не красились, а то я один пуховик выкинула)))))

она и я
23.11.2011, 21:02
А посмотрите на всякий случай, что на бирке-то нарисовано от пуховика? У нас пуховичок GAP, так на бирке есть инфо,что его можно стирать в машине и отжимать... Шариками не пользовалась, просто кладу с другой одеждой, всё нормально, ничего не вылезает, не комкуется.... соблюдаю температурный режим.

Oooops
23.11.2011, 21:21
Все свои пуховики всегда стираю, никогда проблем не было:008: Стираю без шариков, обычным порошком.

Дракоша2012
23.11.2011, 21:34
Деткин пуховик стирала очень много раз (у нас Teddy clab) в обычном режиме с ариелем. Просушиваю на сушилке пару дней, а потом на батарее один день. Пух высыхает, потом сижу его руками разбиваю и он опять как новый. Так что не бойтесь, стирайте!

ArishkaM
23.11.2011, 21:46
Деткин пуховик стирала очень много раз (у нас Teddy clab) в обычном режиме с ариелем. Просушиваю на сушилке пару дней, а потом на батарее один день. Пух высыхает, потом сижу его руками разбиваю и он опять как новый. Так что не бойтесь, стирайте!

Вот и я так же! просто вручную каждое "отделение/отсек" пуховика растаскиваю и взбиваю пух. Может, дома у нас очень жарко, на за полдня пуховик высыхает полностью! Взбиваю пух , висит ещё часик-полтора, и можно одевать!!! :flower::flower:

Kin Gin Rin
23.11.2011, 21:49
Тоже стираю в машинке. Сушу, правда, на полу в расправленном виде. И встряхивать периодически.

SvetysiK
23.11.2011, 21:51
Всегда стираю в машине и свои и детские. Встряхиваю хорошенько потом и все ОК

helen0805
23.11.2011, 21:59
Девочки,расскажите,плиз,как вы чистите пуховики детские?Только в химчистке или стираете?Мне подружка отдала пуховичок Села.Очень симпотичный,но слегка грязноватый.Она его не чистила и не стирала за весь сезон ни разу.Я вот в растерянности что с ним сотворить?:)Может закинуть в машинку?А пух не сваляется комками?Посоветуйте!:flower:

Я сегодня постирала свою куртку в машинке,свалялась,теперь жалею(((((((

ArishkaM
23.11.2011, 22:12
Я сегодня постирала свою куртку в машинке,свалялась,теперь жалею(((((((

Дайте высохнуть и взбейте!

Lubania
23.11.2011, 22:15
Еще не добавляйте ополаскиватель и хорошенько отожмите на макс.

Bonnie Blue
23.11.2011, 22:30
у моей дочки был бенеттоновский пуховик-стирался прекрасно в машинке,ничего ему не сделалось

Дракоша2012
23.11.2011, 22:31
Вот и я так же! просто вручную каждое "отделение/отсек" пуховика растаскиваю и взбиваю пух. Может, дома у нас очень жарко, на за полдня пуховик высыхает полностью! Взбиваю пух , висит ещё часик-полтора, и можно одевать!!! :flower::flower:

За пол дня здорово! У нас прохладно и влажность повышена, река под окном:) поэтому все сохнет несколько дольше. А если сразу на батарею пуховик повесить, то пятна желтые выступают, вот и приходится в два этапа.

gegc98
23.11.2011, 22:33
И я стираю! Хорошенько встряхнуть пару раз и все хорошо! Наши сушу на полу!

Швырпопулька
23.11.2011, 22:39
Девочки, я вот стираю все пуховики в машинке и нормуль. Поражаюсь, что некоторые вообще не стирают всю зиму. У меня у ребенка дорогой пуховик Бербери и то я его не жалею, т.к. для меня важно, чтоб ребенок был чистый и без пятнышек, а не в комбезе или куртке не первой свежести.

She is
23.11.2011, 23:03
НЕ стираю, мою комбез ребенку тряпкой мыльной, потом чистой протираю, зачем хорошие дорогие пуховики стирать, если они из водоотталкивающей моющейся ткани?! Если из обычной, немоющейся, тогда конечно, без стирки не обойтись. Планирую 1 стирку на комбезы, когда не будем носить уже

ArishkaM
23.11.2011, 23:07
За пол дня здорово! У нас прохладно и влажность повышена, река под окном:) поэтому все сохнет несколько дольше. А если сразу на батарею пуховик повесить, то пятна желтые выступают, вот и приходится в два этапа.

Эх, нам бы влажность и прохладу... Спим с открытым окном, даже в лютые морозы (дочка жару не переносит, спать не будет) и завешанными мокрыми тряпками батареями (никак на увлажнитель не разорюсь)... :010:
Пуховик сушу, естественно, не на батарее, а просто повесив на плечики в комнате (например, на ручку шкафа). :017:

Lenno
23.11.2011, 23:32
Все свои пуховики всегда стираю, никогда проблем не было:008: Стираю без шариков, обычным порошком.

+1

grethen79
24.11.2011, 00:57
У меня в машинке есть программа "пуховики". Продавец в Беннетоне мне сказал стирать только жидким средством, а не порошком. А сушить надо в горизонтальном положении. Стирала Адидас с мячиками и без в старой машинке, эффекта никакого! Все слиплось! Муж играл в баскетбол на пуховике мячиком для фитнеса рядом с тепловентилятором, и таком образом его спас!!! Теперь все хорошо стирается и Адик, и Коламбия, и Беннетон!!!

sasaza
24.11.2011, 16:08
Девочки,спасибо за отзывы.Постирала я наш пуховичок.Пух скатался в комки.:(Сейчас сушу,посмотрим,что дальше с ним будет.:)

ShYa
24.11.2011, 16:18

Я тоже всегда стирала обычным порошком и без шариков. Все в норме.:008:

Юлара
24.11.2011, 16:26
Мне продавцы пуховика порекомендавали кинуть в барабан машинки вместе с курткой теннисный мячик)

она и я
24.11.2011, 19:04
Девочки,спасибо за отзывы.Постирала я наш пуховичок.Пух скатался в комки.:(Сейчас сушу,посмотрим,что дальше с ним будет.:)

Спокойствие, только спокойствие... (с)пёрто...:)
Всё должно быть хорошо, пух высохнет и разобьёте руками, распадутся комки, растрясёте... Пух сродни волосам... тоже когда моем голову волосы мокрые и слипаются, а сохнут и всё хорошо...:))

Аloha
24.11.2011, 19:45
все пуховики, которые я стирала чтановились тоньше))) может правда дело в качестве пуховика)

ArishkaM
24.11.2011, 20:16
Всё должно быть хорошо, пух высохнет и разобьёте руками, распадуться комки, растрясёте... Пух сродни волосам... тоже когда моем голову волосы мокрые и слипаются, а сохнут и всё хорошо...:))

ППКС!!! ;)

Мой2008
24.11.2011, 20:33
Стираю в машинке на щадящем режиме средством специальным для спортивных и дорогих вещей называется"domal" и бросаю в машинку еще несколько тенисных мячиков(по телеку слышала). После встряхиваю чтоб пух распределился равномерно и все.

sasaza
24.11.2011, 20:34
Всё должно быть хорошо, пух высохнет и разобьёте руками, распадутся комки, растрясёте... Пух сродни волосам... тоже когда моем голову волосы мокрые и слипаются, а сохнут и всё хорошо...:))

ППКС!!! ;)

Девочки,спасибо!!!:flower:До завтра подсохнет и отчитаюсь,как он себя чувствовать будет.:)

Rezo4ka
24.11.2011, 20:56
Никогда не стираю поховики... Только химчистка. Зато всегда как новые

katerinka.st
24.11.2011, 21:59
У меня у самой Баоновский пуховик , хотела почистить(до этого всегда стирала, сушила, потом трясла и теребила перья, при этом вещь становилась более куцей какой- то, мячика клала и жидкий порошок) ,НУ думаю почищу химчистка Лисичка:001: 1000рэ я спросила как у них это делается, в очень большом барабане их тоже стирают:(Вообщем пошла стирать домой, денег стало жалко:)

ArishkaM
24.11.2011, 22:11
Девочки,спасибо!!!:flower:До завтра подсохнет и отчитаюсь,как он себя чувствовать будет.:)

Вот эти пуховые "шарики" завтра всё равно будут комками, но, естественно, не склеенными, а сухими и распадающимися. Надо брать каждый комок (одна рука хватает его с лицевой стороны куртки, а вторая - с изнаночной) и распределять/тормошить-потрошить... Короче, шебуршать!.. Вот. А потом встряхнуть весь пуховик усердно и дать ещё повисеть, досохнуть, так сказать, в "разобранном" состоянии!!! :flower:

*Белка*
24.11.2011, 22:18
Для себя решила, что свой и дочкин пухи буду сдавать в химчистку. Не хочется испортить хорошие вещи.

Sweet.Lana
24.11.2011, 23:15
все пуховики стираю в машинке, все отлично

Маняня 84
25.11.2011, 15:59
Я тоже все пуховики стираю в машинке обычным порошком, все в порядке.

анюшонок
25.11.2011, 16:02
Был пуховый комбез ХиппоХоппо,стирала с пластиковыми маленькими теннисными БЕЛЫМИ шариками,БЕЗ отжима.Порошок "Кашемир",в жидком виде(есть и сухой-обычный)-им тоже хорошо.

nuki
25.11.2011, 17:08
Да ! конечно а что с ними еще делать в химчистку нести ?

Шоко-лапки
25.11.2011, 17:21

У меня всегда так после стирки, без слез не взглянешь - все вниз комками сбивается.
Сушу двое - трое суток, перетираю пух руками, перетрясываю. Потом как новенький, но процедура муторная)

sasaza
01.12.2011, 16:39
Девочки,отчитываюсь!Высох мой пуховичок,разобрала я эти комочки,потрясла его,еще чуть досох и выглядит как новый!!!:support:Вобщем можно его стирать,но процедура стирки-сушки-встряски муторная.Вобщем все хорошо,но стирать буду стараться как можно реже.:)Спасибо всем за ценные советы.

Zmeika
01.12.2011, 17:27
:053: Тоже самое, пока проблем ттт не было

Екатерина)))
02.12.2011, 19:38
Стираю постоянно и свой и ребенка, и мужа. Главное после того как высохнет встряхнуть хорошо, чтоб пух распушился!))))

juh
02.12.2011, 20:09
Я не покупаю детям пуховики, потому что стирать их как обычную одежду - только портить пух, а дети обячно найдут, где испачкаться

она и я
02.12.2011, 20:30
Девочки,отчитываюсь!Высох мой пуховичок,разобрала я эти комочки,потрясла его,еще чуть досох и выглядит как новый!!!:support:Вобщем можно его стирать,но процедура стирки-сушки-встряски муторная.Вобщем все хорошо,но стирать буду стараться как можно реже.:)Спасибо всем за ценные советы.

Я тоже поэтому не особо люблю пуховички...:)) Лень мне...

anja-anja
02.12.2011, 20:49
у нас села пуховик уже второй сезон, и второй сезон стираю в машине на соответствующем режиме, но обычным порошком и без шариков, пух потом за день сам расправляется весь))) хотя про шарики слышала тоже, идея явно не лишена смысла, все собираюсь попробовать, да руки не доходят))