Просмотр полной версии : Ночью повышенное газообразование
Девочки подскажите такую проблему. Как пошли в садик, то ночью стало повышенное газообразование. Спит спит начинает ерзать хныкать. пукнет и дальше спит. Но мне уже так это надоело. Что делать...ждать пока привыкнет к еде детсадовской или что-то подавать от животика????
Натали-Купчино
23.11.2011, 21:12
Меню в саду почитайте. Может, там капусты много?
А что именно Вам надоело? Что ребенок пукает ночью? Предположу, что ночью этим все занимаются...
mama_kenga
23.11.2011, 23:22
Постою, послушаю.
Та же фигня. Только в садик не ходим. Меню вроде не меняли. Раньше все хорошо было.
Девочки подскажите такую проблему. Как пошли в садик, то ночью стало повышенное газообразование. Спит спит начинает ерзать хныкать. пукнет и дальше спит. Но мне уже так это надоело. Что делать...ждать пока привыкнет к еде детсадовской или что-то подавать от животика????
моим детям при проблемах с ЖКТ помогает ромашка,чай завариваю "бабушкино лукошко" с анисом,ромашкой, он от газообразования.Вечером не кормите реб. тяжёлой пищей,не пить сок, лучше чай зелёный.
Ещё хилак-форте нам помогает.
Постою, послушаю.
Та же фигня. Только в садик не ходим. Меню вроде не меняли. Раньше все хорошо было.
у нас такое началось перед прорезыванием пятёрок,рацион тоже не меняли
Мама*Насти
23.11.2011, 23:35
В садик не ходим, но пучит ребенка очень часто.
Простите за глупый вопрос... а пучит только от белокочанной капусты или от другой тоже (брокколи/брюссельской)?
В садик не ходим, но пучит ребенка очень часто.
Простите за глупый вопрос... а пучит только от белокочанной капусты или от другой тоже (брокколи/брюссельской)?
я своим б\к капусту не даю,т.к.читала,что до 3 лет она грубая для кишечника,а брокколи и цветная входят в первый прикорм, у них нежные волокна.У моих нет плохой реакции на них.
Мама*Насти
23.11.2011, 23:46
я своим б\к капусту не даю,т.к.читала,что до 3 лет она грубая для кишечника,а брокколи и цветная входят в первый прикорм, у них нежные волокна.У моих нет плохой реакции на них.
Не знала об этом, наш врач говорит что можно давать и даже нужно.
Спасибо.
ну это много от каких продуктов может быть. печенье в том же саду на завтрак дают. может, много винограда дома ест или сдобы
Не знала об этом, наш врач говорит что можно давать и даже нужно.
Спасибо.
посмотрите на готовые пюрешки, я нигде не видела б\к капусты, это же листья, а в других видах - соцветия, виноград тоже здорово пучит, там сахарозы много
мою ромашкой не напоишь, поэтому в таких случаях даю бебинос (капаю в сок) - это если надо эффект побыстрее, ну а потом хилак-форте (так же добавляю в питье) - помогает.
Согласна с hhr - пучить может на что угодно и даже от нервов и волнения, что во время привыкания к саду не исключено
Снуснумра
24.11.2011, 01:00
Ну моя тоже иногда пукает ночью, а что эта прям такая катастрофа и надо срочно лечить???!!! Может я зря такая спокойная?:005:
мама_Принца
24.11.2011, 01:15
У нас бывает от капусты и фасоли. Даю капли Саб симплекс.
Ну моя тоже иногда пукает ночью, а что эта прям такая катастрофа и надо срочно лечить???!!! Может я зря такая спокойная?:005:
Да не, если попукивает себе тихонько во сне то и прекрасно :))
Просто бывает детишку болезненно пучит - так что не только сам не спит, но и маме не до сна.
У нас так бывало - крутиться, вертиться, попой кверху встает, кряхтит-сопит и даже плачет. А потом выдает "залп" или "пулеметную очередь", но легчает только на время и так может полночи мучиться - жалко ведь :(
Снуснумра
24.11.2011, 12:54
А ну тогда да!))
такая же история. особенно сильно мучается от гречки :009: кто бы мог на нее подумать? а помочь, мне кажется, здесь нечем:( только "понять и простить" :065: меню не скорректировать, если малыш в садик ходит. как вариант - попросить не давать "опасный" гарнир, только вот поможет ли?
Зимушка-Зима
24.11.2011, 15:18
моим детям при проблемах с ЖКТ помогает ромашка,чай завариваю "бабушкино лукошко" с анисом,ромашкой, он от газообразования.Вечером не кормите реб. тяжёлой пищей,не пить сок, лучше чай зелёный.
Ещё хилак-форте нам помогает.
А нам хорошо фенхелевый чаек помогает, даю буквально 50 гр детского чайка хайнц, если газики мучают :)
lyuba211@yandex.ru
24.11.2011, 15:34
У нас бывает от капусты и фасоли. Даю капли Саб симплекс.
+миллион
Marija-Ilja
24.11.2011, 15:40
посмотрите на готовые пюрешки, я нигде не видела б\к капусты, это же листья, а в других видах - соцветия, виноград тоже здорово пучит, там сахарозы много
я конечно могу и ошибаться, уже больше 1.5 лет не едим банки, но помнится ели семпер белокачанная с мясом!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.