PDA

Просмотр полной версии : Закон об основах здоровье граждан...что же дальше???

Hetti
23.11.2011, 20:59
Ноябрь 17, 2011
11:49 pm

Обращение общественных организаций к Президенту РФ Д.А. Медведеву

«Призываем Вас отменить подписание закона ФЗ-«Об основах здоровья граждан в Российской Федерации» и не допустить тем самым серьезной дестабилизации общественной обстановки в стране»

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

С июня 2011 г. российская общественность непрестанно выступает против принятия закона ФЗ - «Об основах здоровья граждан в Российской Федерации"...
По мнению независимых общественных экспертов, закон грубо нарушает 7 и 41 ст. Конституции, вступает в противоречие с традиционными духовно-нравственными нормами народа, подводит всех нас к отказу от представления о человеческой жизни как о высшей ценности и даёт старт началу самой настоящей торговли людьми, их органами и тканями, а также зарабатыванию на продаже детей и детства.

1 ноября 2011 г. Государственная дума РФ приняла этот закон во 2 и 3 чтении, 9 ноября 2011 г. Совет Федераций одобрил его, теперь предстоит подписание закона Вами.

Анализ складывающейся ситуации свидетельствует, что в случае вступления закона ФЗ-«Об основах здоровья граждан в Российской Федерации» в силу, по всей стране могут начаться многочисленные общественные акции протеста, что в итоге может привести к серьезной дестабилизации обстановки в стране.

Призываем Вас отменить подписание закона, отправить его на доработку со всенародным обсуждением и созданием рабочей группы из представителей актива родительского движения по согласованию законопроекта и приведению его в соответствие с Конституцией РФ и традиционными духовно-нравственными ценностями нашего народа.
16 ноября 2011 г.

Далее подписи ...

А вот и текст, того что ждет с этим законом...

«02» ноября 2011 г. г. Москва
Общественная экспертиза проекта Закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской федерации»
Анализ содержания данного законопроекта дает основание говорить о его антиконституционности и реакционной сущности, направленной против благополучия и поддержки значительного числа наиболее незащищенных слоев населения, нуждающихся в реальной охране здоровья.
Новый законопроект незаконно ликвидирует гарантийные обязательства государства перед гражданами в области здравоохранения, лишает значительную часть социально незащищенных граждан права на бесплатную медицинскую помощь, необоснованно вводит неконкретные, размытые правовые понятия, создает предпосылки для вмешательства неограниченного круга лиц в дела семьи и частную жизнь граждан.
1. Введение в сферу здравоохранения в качестве медицинских организаций индивидуальных предпринимателей (2.11) уменьшит эффективность оказания помощи и снизит степень защищённости граждан
2. Введение детского донорства (47.8), запрещённого в большинстве стран мира, приведёт в действие коррупционные схемы незаконного удержания и похищения детей, а также создания сети торговли детьми
3. Легитимизация «суррогатного материнства», которое «представляет собой вынашивание и рождение ребенка по договору» (52.9), создаст ситуацию договорных отношений, а именно «купли-продажи» ребёнка, приведёт в последующем в действие схемы «аренды» женского тела для торговли новорожденными, создание «ферм чёрного суррогатного материнства», усугубит криминогенную ситуацию в стране и сделает её неподконтрольной государству
4. Презумпция согласия (47.10) донора на изъятие у него органов и тканей после смерти – заявительный характер несогласия гражданина на изъятие его органов и тканей после смерти (но не согласия, как было бы наиболее закономерно) приведёт к незащищённости граждан перед преступными схемами по продаже человеческих органов
5. Определение факта рождения ребенка как момента «отделения плода от организма матери посредством родов» (53.1) введёт в ситуацию неопределённости ребёнка, родившегося в случае кесарева сечения и отсутствия у него права считаться живым и рождённым, нарушением его права на жизнь
6. Выдача документов о рождении ребёнка «медицинской организацией, в которой произошли роды» (53.2) лишит прав на получение документов детей, рождённых вне стен больницы
7. Право матери по-прежнему единолично «решать вопрос о материнстве» (56.1) и проводить аборт (убивать своего ребёнка): в обычном порядке – до 12 недель (56.1.б), по социальным показаниям – до 22 недель, а по медицинским – в любом сроке (56.4) лишит ребёнка права на рождение и жизнь
8. Введение в нашу жизнь принудительных абортов (ст.56.7) и принудительной стерилизации (57.2) создаёт ситуацию внедрения в неё принципов «фашистской евгеники», что категорически противоречит духовно-нравственным нормам нашего народа
9. Платность пребывания родителей в стационаре со своим ребёнком (51.3) нарушает конституционные права родителей на заботу о своих детях (ст.38) и права на бесплатную медицинскую помощь (ст.41)
10. Обязательность медицинского осмотра, «проводимого в целях раннего (своевременного) выявления немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ» (46.2.1) создаст условия для коррупции и сведения счётов, а также произведёт психологическое воздействие по «наркотизации сознания» всего контингента молодёжи
11. Право 15-летнего наркомана отказаться от лечения (54.2) нарушает конституционное право родителей на заботу о детях и представление их интересов (ст.38) и создаёт условия для расширения сферы наркопотребления
12. Обязательность прохождения диспансеризации и диспансерного наблюдения (46.6.) является нарушением конституционного права родителей (ст.38) представлять интересы детей и определять необходимость тех или иных манипуляций в отношении него
11. Право лечащего врача отказаться от наблюдения за пациентом и его лечения (65.2) противоречит этическим и духовно-нравственным нормам народа и коренным образом меняет основы оказания медицинской помощи
12. Право врача не проводить реанимацию в случае бесперспективности больного (66.7) противоречит этическим и духовно-нравственным нормам народа, неоправданно наделяет врача правом определять право пациента на жизнь, отменяет милосердие и жертвенность и создаёт условия для реализации схем «чёрной трансплантологии»
12. Констатация смерти человека на основании «смерти мозга при работающем сердце и искусственной вентиляции легких» и отказ от спасения жизни в этом случае, ограничение реанимации временными рамками: от 10 (новорожденный) до 30 минут (взрослый) (66), противоречит этическим и духовно-нравственным нормам, а также существующей реанимационной практике, создаёт основания для коррупционных незаконной трансплантологии, когда только по факту смерти мозга станут изымать органы у людей с бьющимся сердцем и сохранными физиологическими процессами
14. «Приоритет охраны здоровья детей» (7.3) противоречит законодательству России, где не существует отдельного права ребёнка, субъектом права он становится по достижении 18 лет, но есть конституционные (ст.38) права родителей и обязанности на заботу о детях и воспитание их, а также на представление интересов своих детей
15. Введение в качестве необходимого обязательного условия лечения «информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство» (20.1) нарушает право гражданина на сохранность информации (ст.24) и уже сегодня на практике приобретает репрессивно-директивные формы, когда из-за отказа подписать «согласие на обработку информации» больному отказывают в оказании медицинской помощи
16. «Право медицинской организации обратиться в суд» в случае отказа родителя от «добровольного согласия», а также обязанность родителя известить орган опеки и попечительства по месту жительства подопечного «об отказе от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни подопечного, не позднее дня, следующего за днем его отказа» (20.5), представляют собой узаконивание уже сложившейся схемы отнятия детей и последующего лишения нормальных родителей их прав, являясь, по сути, одной из ювенальных технологий, не имеющих отношения к здравоохранению и подлежащих исключению и во всех иных сферах
17. Обязательность «автоматизированного учёта персональных данных» (ст.94), включающего список из 23 позиций личных сведений больного, размещённый в компьютерных базах и, соответственно доступный любому желающему, нарушает ст. 23 Конституции РФ об охране персональных данных
Таким образом, вводимые нормы отменяют милосердие и помощь ближнему, осуществляют окончательную и тотальную коммерциализацию здравоохранения, узаконивают торговлю людьми и человеческими органами, вводят элементы работорговли, создают условия для расширение сферы наркопотребления, нарушают право ребёнка на жизнь и здоровье, легитимизируют дискриминацию родителей посредством угрозы отказа в медицинской помощи и изъятия детей, вводят в обиход ювенальные технологии.

Учитывая изложенное, считаем, что указанный законопроект подлежит возвращению во второе чтение или отклонению в полном объеме.

Экспертный совет Объединенного Общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности
Общественный экспертный совет Межрегионального общественного движения «Народный собор»
Общественный экспертный совет Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество»
Общественный экспертный совет НП в защиту семьи, детства, личности и охраны здоровья «Родительский комитет»

http://vkontakte.ru/note755944_11527893

просто нет слов...(((
врачи - индивидуальные предприниматели, платное пребывание матери в больнице, если ребенок заболел, принудительнаые осмотры....сурогатное материнство и торговля органами, а детское донорство.....((( а как вам пункт 17 - о болезнях детей будут знать все у кого проявится интерес....
....

kugishok
24.11.2011, 14:30
Да, я тоже послушала по ТВ, в шок пришла. Все очень странно(((((:001:

Старушкина
24.11.2011, 15:01
Ничего странного- планомерный развал всего и вся(((. На образовании потренировались, теперь дальше резвятся.

МамаЛинки
24.11.2011, 15:22
просто в шоке от прочитанного......:001:

ох уж эта Настя
24.11.2011, 16:59
4. Презумпция согласия (47.10) донора на изъятие у него органов и тканей после смерти – заявительный характер несогласия гражданина на изъятие его органов и тканей после смерти (но не согласия, как было бы наиболее закономерно) приведёт к незащищённости граждан перед преступными схемами по продаже человеческих органов

:010:
Пойду ка я заявление напишу, чтобы если вдруг умру внезапно - мои органы не изъяли, прикреплю заявление на лоб, чтобы уж наверняка заметили.

stanna
24.11.2011, 17:58
Прямо как в сказке... чем дальше тем страшней...:001:
Пункт 6. Выдача документов о рождении ребёнка «медицинской организацией, в которой произошли роды» (53.2) лишит прав на получение документов детей, рождённых вне стен больницы
вводит в транс, т.к. не прошло и 2-х месяцев, как не успела до роддома доехать.:015:
Пункт 5. Определение факта рождения ребенка как момента «отделения плода от организма матери посредством родов» (53.1) введёт в ситуацию неопределённости ребёнка, родившегося в случае кесарева сечения и отсутствия у него права считаться живым и рождённым, нарушением его права на жизнь
Убивает, полно знакомых которых кесарили, и что будет ребенок то ли есть, то ли его нет:087:
Пункт 9. Платность пребывания родителей в стационаре со своим ребёнком (51.3) нарушает конституционные права родителей на заботу о своих детях (ст.38) и права на бесплатную медицинскую помощь (ст.41)
Просто злит:wife:
И вообще получается простор для всяких мошенников и подобных...

olica
24.11.2011, 19:31
А мне кажется, что кесарево, это роды путем кесарева сечения...
А представте, что вашему ребенку нужна пересадка почки, иначе он умрет, а в стране нет закона о детской трансплантологиии...

Это первое, что мне приходит в голову...:008:
И все-таки, надо почитать первоисточник, а не комментарии к нему, чтобы впадать в панику...:016:

stanna
24.11.2011, 20:34
Закон о трансплантологии нужен, но проработанный. А не как обычно "тяп-ляп, если что, потом уточним"
Если уже недоработки нашли, значит если долго, внимательно и "юридически" читать, то наверняка их еще больше, и недоработок и противоречий.

nataly2910
24.11.2011, 22:08
Закон о трансплантологии нужен, но проработанный. А не как обычно "тяп-ляп, если что, потом уточним"
Если уже недоработки нашли, значит если долго, внимательно и "юридически" читать, то наверняка их еще больше, и недоработок и противоречий.

Согласна!
пошли все на выборы......

Дашина мамаша
25.11.2011, 10:11
Согласна!
пошли все на выборы......
увы и ах,но от нас на выборах ничего не зависит.:015:придем или не придем-исход выборов известен:073::073::073:

stanna
25.11.2011, 15:44
увы и ах,но от нас на выборах ничего не зависит.:015:придем или не придем-исход выборов известен:073::073::073:

Если все так будут думать и не пойдут, то именно так и будет, как вы говорите.
Не зря же они за голоса борются, если все решено, то смысла в таких затратах нет.
И вообще, если бы все кто думает как вы пришли и проголосовали, то все могло бы изменится.

ох уж эта Настя
25.11.2011, 15:56

От наших голосов зависит сколько процентов какая партия наберет, в зависимости от этого будут распределяться места в гос. думе и зак. собрании Петербурга.

Ершистик
25.11.2011, 17:19
какие голоса, вы о чем... все давно выбрано и подсчитано. это даже не реклама, то, что бросают нам в почтовые ящики, а просто отписки... они уже даже ничего не обещают - зачем? (я обязательно пойду голосовать, но в честные выборы не верю).

ох уж эта Настя
25.11.2011, 17:33
какие голоса, вы о чем... все давно выбрано и подсчитано. это даже не реклама, то, что бросают нам в почтовые ящики, а просто отписки... они уже даже ничего не обещают - зачем? (я обязательно пойду голосовать, но в честные выборы не верю).

спорить не намерена.

Hohlick
25.11.2011, 18:30
СНИЖЕНИЕ расходов федерального бюджета за 2013-2014гг. на образование и здравоохранение составит около 200 млрд.руб. (bit.ly/tHuE0l)

За счет снижения доли этих расходов в бюджете страны. Надо же где-то деньги на войнушку брать.

1. Введение в сферу здравоохранения в качестве медицинских организаций индивидуальных предпринимателей (2.11) уменьшит эффективность оказания помощи и снизит степень защищённости граждан

А что тут такого? ИП - это только форма собственности. Ну, организационно-правовая форма.

И к тому же, если Вы не в курсе, индивидуальный предприниматель отвечает по своим долгам и прочим ВСЕМ своим имуществом (квартира-машина-айфончик), а ООО "Клиника доктора Пупкина" - 10.000 рублей уставного капитала, в подавляющем большинстве - вряд ли больше.

Если введут практику выдачи лицензий индивидуальным предпринимателям - это только узаконит статус кво. К тому же, ИП-ку никто не запрещает нанимать других работников.

kugishok
25.11.2011, 18:44
Смотрела по ТВ выступления адвоката, который все время защищает интересы пациентов при врачебной ошибке, такой кучерявенький в очках, он сказал, что закон неправильный, для нашей страны особенно, где кто как хочет так и трактует статьи закона. Развязывает очень много рук(((((:001::(

Hetti
29.11.2011, 04:41
СНИЖЕНИЕ расходов федерального бюджета за 2013-2014гг. на образование и здравоохранение составит около 200 млрд.руб. (bit.ly/tHuE0l)

За счет снижения доли этих расходов в бюджете страны. Надо же где-то деньги на войнушку брать.

А что тут такого? ИП - это только форма собственности. Ну, организационно-правовая форма.

И к тому же, если Вы не в курсе, индивидуальный предприниматель отвечает по своим долгам и прочим ВСЕМ своим имуществом (квартира-машина-айфончик), а ООО "Клиника доктора Пупкина" - 10.000 рублей уставного капитала, в подавляющем большинстве - вряд ли больше.

Если введут практику выдачи лицензий индивидуальным предпринимателям - это только узаконит статус кво. К тому же, ИП-ку никто не запрещает нанимать других работников.

) я очень даже в курсе более 10 лет регистрацией предприятий занимаюсь....
ип в данном случае приемлем если это частный врач с постоянной клиентурой и надлежащими рекомендациями...я тут недавно в травму с ребенком попала, не представляю чтоб я какому-то ип дала свое чадо оперировать....мне пока не сказали что это за врач, я не успокоилась хоть это и Раухуса больница была, понятно что если мне скажут - что Исак Давыдавич наш человек - мне плевать ип, ооо и т.д....ко мне так же приходят у меня клиентов "с улицы" давно нет)
если это клиника больше затрат на раскрутку, больше ответственности, больше возможностей
а у ип - имущество???? единицы регистрируют ип имея имущество))))) ип в основном мелкие предприятия, как правило с 1-2 видами деятельности, и как правило если малейшие риски ничего за душой у них нет).

Hohlick
29.11.2011, 19:13
ип в данном случае приемлем если это частный врач с постоянной клиентурой и надлежащими рекомендациями...я тут недавно в травму с ребенком попала, не представляю чтоб я какому-то ип дала свое чадо оперировать....мне пока не сказали что это за врач, я не успокоилась хоть это и Раухуса больница была
Так о том и речь. Вы приходите в клинику, врачам которой Вы доверяете. Называется она, например, "Албано-Шведская Клиника XXXXX век в стоматологии имени Гарибальди". Вот скажите, вас интересует ее ОПФ и количество владельцев? То есть, вы смотрите, что это - ООО, ЗАО, ОАО, ГУП, или ИП? ИП-нику ничего не мешает назвать клинику "Самый здоровый ребенок". Просто внизу мелко будет написано "ИП Иванов И.И." И там будут работать 158 врачей и прочего персонала.

Но вообще да - частный врач с постоянной клиентурой - это на самом деле и есть тот, для которого делали этот пункт в проекте...

если это клиника больше затрат на раскрутку, больше ответственности, больше возможностей
а у ип - имущество???? единицы регистрируют ип имея имущество))))) ип в основном мелкие предприятия, как правило с 1-2 видами деятельности, и как правило если малейшие риски ничего за душой у них нет).
Ну не соглашусь - ИП есть разные ))) На моем рынке встречаются отнюдь не мелкие, даже наоборот ))) И количество затрат от ОПФ тоже не зависит.

Oxуgen
29.11.2011, 21:03
Согласна!
пошли все на выборы......+100

Oxуgen
29.11.2011, 21:07
Если все так будут думать и не пойдут, то именно так и будет, как вы говорите.
Не зря же они за голоса борются, если все решено, то смысла в таких затратах нет.
И вообще, если бы все кто думает как вы пришли и проголосовали, то все могло бы изменится.
И тут плюсану. Никому случайно из центров реабилитации не звонили с вопросами: а пойдете ли вы на выборы? Мне звонили из Красногвардейского р-на. Так вот, как только вы скажете, что не пойдете - за вас проголосуют "как надо".
Заметьте звонили именно с вопросом, а не с приглашением прийти на выборы. На мой вопрос, для чего вам это знать, ответили: распоряжение свыше всех инвалидов обзвонить. ЗАЧЕМ? :wife:

Dilya
30.11.2011, 20:09
и мне звонили из Красногвардейского р-на, тоже самое спросили. Я сказала-"конечно пойду"

Hetti
30.11.2011, 21:12
Ну не соглашусь - ИП есть разные ))) На моем рынке встречаются отнюдь не мелкие, даже наоборот ))) И количество затрат от ОПФ тоже не зависит.[/QUOTE]

у меня очень большая клиентура и ИП из них единицы) ну думаю спорить незачем)...у каждого своя ниша и своя клиентура...

но мое мнение, что в нашей стране, в частности в нашем городе главное рекомендация или хороший отзыв о враче...и тогда неважно где он принимает и какую ОпФ имеет - идешь к конкретному врачу...
но если такого врача нет, я например пойду только в клинику с именем - МАПО, Адмиралтейские верфи...БалтМед в конце концов или 21 век, но никак не к ИП Пупкин)...хотя у каждого свои приоритеты и все люди разные...