PDA

Просмотр полной версии : Вопрос уже получившим открепительное на эти выборы.

LaPrimavera
23.11.2011, 21:07
Здравствуйте! я секретарь УИК. естессно, в день выборов на своем участке я не смогу появиться, буду весь день безвылазно в комиссии в другом районе. сегодня пришла взять у себя открепительное удостоверение. так вот, мне не хотели давать расписаться в списке жильцов, прикрепленных к нашему участку. дали листик, на котором от руки были вписаны мои паспортные данные. я там расписалась. мне дают открепительное и типа идите. пришлось, как говорится, мягко, но твердо настоять на том, чтобы мне дали именно большую амбарную книгу, точнее листы формата А3, где напечатаны все избиратели в алфавитном порядке. по правилам в строчку с моей фамилией должны в самую последнюю графу вписать "Выдано открепительное удостоверение такого-то числа таким-то членом комиссии", я ставлю рядом свою подпись и меня ПРИ МНЕ должны вычеркнуть из этого списка ручкой, полностью зачеркнуть всю мою строку. списки должны быть прошиты веревкой и скреплены сзади печатью. дама на участке сделала это очень неохотно и только после того, как я ей сообщила, что сама работаю в комиссии и порядок знаю. а так было бы пустое место напротив моей фамилии.
вопрос получившим открепительные. Вас вычеркивали? Вы расписывались в РАСПЕЧАТАННОМ списке?

Mост Ватерлоо
23.11.2011, 22:43
Щас я отвечу :)

Лентяйка
23.11.2011, 22:47
О, а скажите, по временной регистрации можно проголосовать? не обязательно получать открепительное с места постоянной регистрации?

Helmut
23.11.2011, 22:47
Щас я отвечу :)

Постою-подожду...:008:

Федора
23.11.2011, 22:54
О, а скажите, по временной регистрации можно проголосовать? не обязательно получать открепительное с места постоянной регистрации?

мне тоже очень интересно. муж в ЛО прописан постоянно, а в городе времянка. как ему быть???

Mост Ватерлоо
23.11.2011, 23:06
Постою-подожду...:008:

Извините, отходил ненадолго (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4775236) :)

Ve Sna
24.11.2011, 01:14
Я взяла открепительное. Расписалась в списке, но меня не вычеркнули.

Кошкин_Д
24.11.2011, 03:14
Подниму.

LaPrimavera
24.11.2011, 10:46
мне тоже очень интересно. муж в ЛО прописан постоянно, а в городе времянка. как ему быть???
по месту временной регистрации с паспортом и бумажкой о регистрации, ну той, в которой вписан адрес. человека вписывают в список голосующих, в конце. неплохо бы взять еще и справку с работы, в свободной форме, от начальства, что такой-то работает там-то и проживает временно там-то. вообще я сегодня буду в ТИКе, давайте уточню на всякий пожарный. председатель наша что-то говорила на эту тему, я сейчас тонкости подзабыла.
Извините, отходил ненадолго
проголосовала. маловато народу открепительные взяли...

АПД. в список голосующих можно попасть до 30 ноября включительно. в день голосования нельзя. надо паспорт и справку о временной регистрации.

Mост Ватерлоо
24.11.2011, 10:53
проголосовала. маловато народу открепительные взяли...

Ха :)
На 2х известных мне участках за 10 дней не взяли НИ ОДНОГО открепительного. (2800 чел)

Тем не менее в новостях слышал, что в некоторых регионах не хватает :)) открепительных, которые обычно выдают с двукратным запасом. Совершенно понятно, на что настроены эти регионы.

LaPrimavera
24.11.2011, 10:55
Ха :)
На 2х известных мне участках за 10 дней не взяли НИ ОДНОГО открепительного. (2800 чел)

Тем не менее в новостях слышал, что в некоторых регионах не хватает :)) открепительных, которые обычно выдают с двукратным запасом. Совершенно понятно, на что настроены эти регионы.
меня больше всего поражает то, с какой беззастенчивостью и прямотой это делается. то есть вот просто честно глядя в глаза.

Malissa
29.11.2011, 19:07
Взяла открепительное, меня не вычеркнули... Правда расписывалась я именно в прошитой ведомости всех избирателей ...
Я не настаивала, чтобы меня вычеркивали, т.к. для этого и пошла на участок - проверить - вычеркнут или нет....
Только что теперь делать с этим? Писать жалобу? Или в день голосования привлчеь наблюдателей к этому и зафиксировать?
Скажите мне плиз, как секретарь ))) если меня не вычеркнули - значит могут проголосовать за меня или вбросить бюллетень?

Кошкин_Д
29.11.2011, 19:12
И вопрос от меня. Я иду наблюдателем и имею право просмотреть список избирателей (прошитую книгу). Должна ли я настаивать на обязательном наличии вычеркнутых фамилий в списке при том, что количество открепительных талонов известно заранее? И что делать? Просто писать акт о нарушениях?

Buslaev
29.11.2011, 19:29
В этот раз списки будут не поквартирные - а сквозные пофамильные алфавитные. В результате никто не сможет проверить сколько человек записано в его квартиру: выписавшиеся, умершие, левые...
Вот вам и простейший механизм для фальсификации. Никаких каруселей не нужно.

Mост Ватерлоо
30.11.2011, 08:30
Взяла открепительное, меня не вычеркнули... Правда расписывалась я именно в прошитой ведомости всех избирателей ...
Я не настаивала, чтобы меня вычеркивали, т.к. для этого и пошла на участок - проверить - вычеркнут или нет....
Только что теперь делать с этим? Писать жалобу? Или в день голосования привлчеь наблюдателей к этому и зафиксировать?
Скажите мне плиз, как секретарь ))) если меня не вычеркнули - значит могут проголосовать за меня или вбросить бюллетень?
Вычеркнуть или нет, это скорее технический момент, если напротив Вашей строки написано "Выдано открепительное удостоверение" если Вы расписались в соответствующей графе - можете не волноваться.
И вопрос от меня. Я иду наблюдателем и имею право просмотреть список избирателей (прошитую книгу). Должна ли я настаивать на обязательном наличии вычеркнутых фамилий в списке при том, что количество открепительных талонов известно заранее? И что делать? Просто писать акт о нарушениях?
Не должны, но можете. Технически они могут быть не вычеркнуты, но остальные графы заполнены, пасп данные, подписи.

LaPrimavera
30.11.2011, 09:38

Вот уважаемый форумчанин совершенно верно отвечает. поводов для беспокойства нет. просто мне даже расписаться не давали...
Вычеркнуть или нет, это скорее технический момент, если напротив Вашей строки написано "Выдано открепительное удостоверение" если Вы расписались в соответствующей графе - можете не волноваться.

Не должны, но можете. Технически они могут быть не вычеркнуты, но остальные графы заполнены, пасп данные, подписи.

Кошкин_Д
30.11.2011, 10:03
Спасибо за ответ.

Mост Ватерлоо
30.11.2011, 10:12
Вот уважаемый форумчанин совершенно верно отвечает. поводов для беспокойства нет. просто мне даже расписаться не давали...

А при Вас вписали в строку то, что Вы получили открепительное? Если нет, сходите еще раз получите, проголосуете дважды.

Исидора
30.11.2011, 11:28
взяли открепительное, из списка не вычеркнули

Susan Sto Helit
30.11.2011, 11:37

Тут скорее принципиальна запись о выданном открепительном. Потому что если просто дают расписаться, то строка выглядит так, будто в день выборов человек пришёл на свой участок, а значит кто-то может заполнить бюллетень по своему усмотрению, с уверенносью, что человек не придёт.

LaPrimavera
30.11.2011, 11:59
А при Вас вписали в строку то, что Вы получили открепительное? Если нет, сходите еще раз получите, проголосуете дважды.
Вы ж не забывайте, что я сама секретарь ИК. написали всё как надо и вычеркнули.

Mост Ватерлоо
30.11.2011, 12:02
Тут скорее принципиальна запись о выданном открепительном. Потому что если просто дают расписаться, то строка выглядит так, будто в день выборов человек пришёл на свой участок, а значит кто-то может заполнить бюллетень по своему усмотрению, с уверенносью, что человек не придёт.
Нет, проставляется запись: Выдано открепительное удостоверение."
Вы ж не забывайте, что я сама секретарь ИК. написали всё как надо и вычеркнули.
Забыл :) 30 тем про выборы :))

Федора
30.11.2011, 13:01
АПД. в список голосующих можно попасть до 30 ноября включительно. в день голосования нельзя. надо паспорт и справку о временной регистрации.

Правильно ли я поняла...
Человек, имеющий временную регистрацию, может прийти с паспортом по месту проживания БЕЗ ОТКРЕПИТЕЛЬНОГО, и проголосовать?

digital
30.11.2011, 13:05
Здравствуйте! я секретарь УИК. естессно, в день выборов на своем участке я не смогу появиться, буду весь день безвылазно в комиссии в другом районе. сегодня пришла взять у себя открепительное удостоверение. так вот, мне не хотели давать расписаться в списке жильцов, прикрепленных к нашему участку. дали листик, на котором от руки были вписаны мои паспортные данные. я там расписалась. мне дают открепительное и типа идите. пришлось, как говорится, мягко, но твердо настоять на том, чтобы мне дали именно большую амбарную книгу, точнее листы формата А3, где напечатаны все избиратели в алфавитном порядке. по правилам в строчку с моей фамилией должны в самую последнюю графу вписать "Выдано открепительное удостоверение такого-то числа таким-то членом комиссии", я ставлю рядом свою подпись и меня ПРИ МНЕ должны вычеркнуть из этого списка ручкой, полностью зачеркнуть всю мою строку. списки должны быть прошиты веревкой и скреплены сзади печатью. дама на участке сделала это очень неохотно и только после того, как я ей сообщила, что сама работаю в комиссии и порядок знаю. а так было бы пустое место напротив моей фамилии.
вопрос получившим открепительные. Вас вычеркивали? Вы расписывались в РАСПЕЧАТАННОМ списке?

вот скажите, в этом есть состав правонарушения ?

Malissa
30.11.2011, 14:15
Скажите, ведомости (реестры) избирателей на выборы в думу и в закс питерский разные? Или просто в одной ведомости разные графы?

LaPrimavera
30.11.2011, 14:18
Правильно ли я поняла...
Человек, имеющий временную регистрацию, может прийти с паспортом по месту проживания БЕЗ ОТКРЕПИТЕЛЬНОГО, и проголосовать?
по месту временной регистрации- да, прийти, проголосовать. но записаться в список на голосование надо сегодня до 18 часов. чтобы успели включить в списки и, возможно, послать запрос туда, где он на постоянке, не брал ли он там открепительное.
вот скажите, в этом есть состав правонарушения ?
насчет права не знаю, но это нарушение регламента проведения выборов. ОБЯЗАНЫ дать расписаться напротив своей фамилии в списке.

No problem
30.11.2011, 14:35
LaPrimavera, и после произошедшего Вы все-таки будете отговаривать людей идти к концу выборов голосовать и убеждать, что на участках ничего не делается, а все самое интересное происходит "выше"?!;)

LaPrimavera
30.11.2011, 15:01
LaPrimavera, и после произошедшего Вы все-таки будете отговаривать людей идти к концу выборов голосовать и убеждать, что на участках ничего не делается, а все самое интересное происходит "выше"?!;)
конечно. Вы поймите, бесполезно ловить фальсификаторов таким детским способом. ну не идиоты же они. если и будет подделка, то без свидетелей в лице могущих явиться избирателей. надо идти К НАЧАЛУ выборов и использовать свою бюллетень, чтобы его не использовали по другому назначению. ломиться к концу дня, раздувая щеки "я тут самый умный"- несусветная глупость, уж простите. это мое мнение.
да и вообще. отговаривать кого-то, переубеждать- неблагодарное дело. за свою комиссию (Выборгский район) я могу зуб дать, что никто не будет подмахивать, много лет уже знаю этих людей. за другие комиссии поручиться не могу.

Mост Ватерлоо
30.11.2011, 15:02
Скажите, ведомости (реестры) избирателей на выборы в думу и в закс питерский разные? Или просто в одной ведомости разные графы?
Два отдельных реестра, но они одинаковые в смысле списка избирателей. Бюллетени разные, но в одну корзину кидать.

Вы можете прийти к концу, но неизвестно сколько проведете там времени, если будет много желающих.

LaPrimavera
30.11.2011, 15:06
Вы можете прийти к концу, но неизвестно сколько проведете там времени, если будет много желающих.
да пускай идут, может совесть свою успокоят. "я сделал для страны всё, что мог"))))))))))
почитала тут полнейшую ересь какого-то яблочного наблюдателя, как их на обучении стращают, что от наблюдателей хотят избавиться. такая бредятина, я поржала. наоборот, все, в том числе фальсификаторы, ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том, чтобы наблюдатели сидели довольные и не питюкали, потому что иначе результаты выборов могут поставить под сомнение. да кому нужна эта шумиха? из сортира их выламывать))))))) я под столом просто. какая у людей каша в головах, ужас.

Кошкин_Д
30.11.2011, 15:13
Да собственно, все увидим 4-го числа. В СПб вроде и бюллетени были после выборов погрызены крысами, случайно, когда хотели провести проверку, и Матвиенко прошла с результатами кпсс.

Ясум
30.11.2011, 15:35
по месту временной регистрации- да, прийти, проголосовать. но записаться в список на голосование надо сегодня до 18 часов. чтобы успели включить в списки и, возможно, послать запрос туда, где он на постоянке, не брал ли он там открепительное.

насчет права не знаю, но это нарушение регламента проведения выборов. ОБЯЗАНЫ дать расписаться напротив своей фамилии в списке.
А записаться в список на голосование при временной регистрации по телефону можно?
Или надо обязательно лично идти?

LaPrimavera
30.11.2011, 15:39
А записаться в список на голосование при временной регистрации по телефону можно?
Или надо обязательно лично идти?
ага, смску скиньте- "ну я там че как, приду наверна")))
конечно, лично.
зы. только не обижайтесь:flower:

Ясум
30.11.2011, 15:44
ага, смску скиньте- "ну я там че как, приду наверна")))
конечно, лично.
зы. только не обижайтесь:flower:
Спасибо. Я не обижаюсь, просто у меня квартиранты живут, я им временную регистрацию оформила. Они думали, что можно просто с ней придти 4 декабря и проголосовать.

LaPrimavera
30.11.2011, 15:52
Спасибо. Я не обижаюсь, просто у меня квартиранты живут, я им временную регистрацию оформила. Они думали, что можно просто с ней придти 4 декабря и проголосовать.
нет, нельзя. сегодня последний день внесения в списки.

No problem
30.11.2011, 16:31
конечно. Вы поймите, бесполезно ловить фальсификаторов таким детским способом. ну не идиоты же они. если и будет подделка, то без свидетелей в лице могущих явиться избирателей. надо идти К НАЧАЛУ выборов и использовать свою бюллетень, чтобы его не использовали по другому назначению. ломиться к концу дня, раздувая щеки "я тут самый умный"- несусветная глупость, уж простите. это мое мнение.
да и вообще. отговаривать кого-то, переубеждать- неблагодарное дело. за свою комиссию (Выборгский район) я могу зуб дать, что никто не будет подмахивать, много лет уже знаю этих людей. за другие комиссии поручиться не могу.
Да, я ж не настаиваю в отлове, мы же с Вами это выяснили в соответствующем топе:)
Но по-моему, то, что произошло с Вами не менее идиотский поступок со стороны представителя комиссии, чем предполагаемая фальсификация в день выборов

No problem
30.11.2011, 16:33
Мой пост был ТС вслед нашему недавнему диалогу в другом соответствующем топе:)

No problem
30.11.2011, 16:36
да пускай идут, может совесть свою успокоят. "я сделал для страны всё, что мог"))))))))))
почитала тут полнейшую ересь какого-то яблочного наблюдателя, как их на обучении стращают, что от наблюдателей хотят избавиться. такая бредятина, я поржала. наоборот, все, в том числе фальсификаторы, ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ в том, чтобы наблюдатели сидели довольные и не питюкали, потому что иначе результаты выборов могут поставить под сомнение. да кому нужна эта шумиха? из сортира их выламывать))))))) я под столом просто. какая у людей каша в головах, ужас.
Вы опять слишком серьезно все воспринимаете, я ж специально смайлик поставила, чтоб понятно было, что ирония

LaPrimavera
30.11.2011, 16:49
Вы опять слишком серьезно все воспринимаете, я ж специально смайлик поставила, чтоб понятно было, что ирония
дык и я тож иронично))):flower:

Wendolene
30.11.2011, 17:02
Меня тоже не вычеркнули и никак не отметили в основном списке, что я получила открепительное. Я расписалась в отдельном списке получивших открепительные и все. Когда я стала возмущаться и требовать вычеркнуть меня из основного списка, тетенька стала божиться, что она не имеет на это права, что есть какие-то более главные люди (не помню как они там называются), которые будут сверять списки перед выборами и всех вычеркивать в соответствии со списком, где я расписалась. Этот список, якобы подкалывается к основному. К тому же, она сказала, что она обязана отчитаться за каждый выданный открепительный талон и т.д. и т.п. Так горячо, чуть не со слезами убеждала меня, что я ее пожалела и не стала поднимать скандал. Если удастся убедить мужа сходить на выборы, попрошу его проверить, расписались там за меня или нет, и если расписались, пусть вызывает наблюдателя и устраивает бучу.

Okurasava
30.11.2011, 20:57

а если я бомж:)?, т.е. у меня нет места жительства, есть только временная регистрация по месту пребывания, процедура та же самая????
раньше в Москве голосовала в день выборов и не надо было за 3 дня заморачиваться. Сейчас порядок изменился что ли? Чтобы меньше людей смогло проголосовать?:016:

LaPrimavera
30.11.2011, 21:00
а если я бомж:)?, т.е. у меня нет места жительства, есть только временная регистрация по месту пребывания, процедура та же самая????
раньше в Москве голосовала в день выборов и не надо было за 3 дня заморачиваться. Сейчас порядок изменился что ли? Чтобы меньше людей смогло проголосовать?:016:

для бомжей процедура та же. насчет того, почему и когда так сделали. четко ответить не могу, я раньше в эти вопросы не вникала.

бабка-ежка
30.11.2011, 21:03
Здравствуйте! я секретарь УИК. естессно, в день выборов на своем участке я не смогу появиться, буду весь день безвылазно в комиссии в другом районе. сегодня пришла взять у себя открепительное удостоверение.
А зачем Вы его вообще брали?
В горизбиркоме же, вроде, утвердили порядок при котором члены комиссии и наблюдатели могли подойти на "свой" участок - и там их вносили в списки, а из списков по месту регистрации уже вычеркивали автоматически. Нет?
И еще вопрос. В том же горизбиркоме говорят, что открепительные талоны - только на думские выборы, на городских они не действуют. А какие на сей счет инструкции в УИКах?

irodiada
30.11.2011, 21:20
получивший оу обязан расписаться в списке избирателей, что ему выдано оу №... и дата выдачи - все это вписывается в списке супротив вашей фамилии, там же данные вашего паспорта вносятся и ставят подпись член комиссии и вы - в особых отметках

Mост Ватерлоо
30.11.2011, 21:39
А зачем Вы его вообще брали?
В горизбиркоме же, вроде, утвердили порядок при котором члены комиссии и наблюдатели могли подойти на "свой" участок - и там их вносили в списки, а из списков по месту регистрации уже вычеркивали автоматически. Нет?
И еще вопрос. В том же горизбиркоме говорят, что открепительные талоны - только на думские выборы, на городских они не действуют. А какие на сей счет инструкции в УИКах?
Члены комиссии по открепительным.
Только ГД

получивший оу обязан расписаться в списке избирателей, что ему выдано оу №... и дата выдачи - все это вписывается в списке супротив вашей фамилии, там же данные вашего паспорта вносятся и ставят подпись член комиссии и вы - в особых отметках

да

бабка-ежка
30.11.2011, 21:41

Скажите, пожалуйста, а это точная информация? Вы не путаете голосование по временно регистрации и голосование по месту временного пребывания?

бабка-ежка
30.11.2011, 21:46
Члены комиссии по открепительным.

Да? А мневчера вечером принесли документы, необходимые для включения меня в УИК в качестве "члена комиссии с правом совещательного голоса". Сегодня ездила на участок - там меня внесли в списки как лицо "временно пребывающее" на вверенной им территории. За открепительными не ездила.

Mост Ватерлоо
30.11.2011, 21:54
Да? А мневчера вечером принесли документы, необходимые для включения меня в УИК в качестве "члена комиссии с правом совещательного голоса". Сегодня ездила на участок - там меня внесли в списки как лицо "временно пребывающее" на вверенной им территории. За открепительными не ездила.

Вероятно возможно внести до 30.11

бабка-ежка
30.11.2011, 21:59
Вероятно возможно внести до 30.11

Вот поэтому я и удивилась, зачем ТС брала открепительный.

mostrovchanka
30.11.2011, 22:33
для бомжей процедура та же. насчет того, почему и когда так сделали. четко ответить не могу, я раньше в эти вопросы не вникала.

блин, почему людей об этом заранее не предупреждают?! :(

Феялка
30.11.2011, 22:55
В этот раз списки будут не поквартирные - а сквозные пофамильные алфавитные. В результате никто не сможет проверить сколько человек записано в его квартиру: выписавшиеся, умершие, левые...
Вот вам и простейший механизм для фальсификации. Никаких каруселей не нужно.

Ха! У меня оказалось три однофамильца на моем же участке, при том, что реально однофамильцев у меня нет не то что в районе, а в стране и мире. :004:

Елена 2802
30.11.2011, 23:04
а открепительный брать где? там же где голосовать буду? у нас это школа.

Елена 2802
30.11.2011, 23:05
Ха! У меня оказалось три однофамильца на моем же участке, при том, что реально однофамильцев у меня нет не то что в районе, а в стране и мире. :004:

а имена совпадают? ну, мол отец и сын.

Феялка
30.11.2011, 23:09
а имена совпадают? ну, мол отец и сын.

Неа, абсолютно. Один человек списан втупую с моей полуторагодоваалой дочки(я за это взглядом и зацепилась, но меня стали уверять, что однофамилица и тезка - с нашей то фамилией:046:), а два просто выдуманы от балды. Имя одного с отчеством другого никак не коррелирует.

Елена 2802
30.11.2011, 23:17
Неа, абсолютно. Один человек списан втупую с моей полуторагодоваалой дочки(я за это взглядом и зацепилась, но меня стали уверять, что однофамилица и тезка - с нашей то фамилией:046:), а два просто выдуманы от балды. Имя одного с отчеством другого никак не коррелирует.

а вдруг у вас куча родственников - а вы и не знали. расстались где-нибудь в годах 20-х прошлого столетья - а сейчас - опаньки!

sлезы ангела
30.11.2011, 23:21
я взяла открепительное,заявление написала,расписалась в большой книжке вот в этой,но вот не помню вычеркнули меня,блин,не углядела(

Mост Ватерлоо
30.11.2011, 23:36

Та же фигня! Один в один. Моих однофамильцев поискать днем с огнем - ведь добавили :(

LaPrimavera
01.12.2011, 10:37
я поясню, зачем я брала открепительный. в этом году, действительно, процедуру голосования для членов комиссии упростили. достаточно написать заявление и мы проголосуем на месте нахождения комиссии. НО! где гарантия, что меня ТАМ вычеркнут, где я живу? даже при личной явке не хотели вычеркивать. а так и подавно бы не вычеркнули из списка. я не доверяю другим комиссиям, я только за свою могу сказать- у нас без фальсификаций. весь народ проверенный, никто фигней страдать не станет.

Aimer-La-Vie
02.12.2011, 19:52
А мне вообще не дали открепительное:wife::wife::wife:, сказав, что Лен.обл.выпустила ограниченное количество открепительных и они уже закончились...

мама вики
02.12.2011, 20:04
почитала, стало совсем грустно :( это ж какое поле деятельности для махинаций, даже представить себе трудно:(

Helmut
02.12.2011, 20:04
пусть вызывает наблюдателя и устраивает бучу.
Никакой бучи не будет. Вы расписались в том, что по 2024 год желаете чтобы правил Путин со своим Фронтом Жуликов и Воров, Педофилов и Убийц. Свою задачу на ближайшие 12 лет Вы выполнили. Возьмите с полки пирожок™.

Littlemama
02.12.2011, 20:12
что-то я не пойму, Helmut, вы на едро работаете ? это их цель - понижение явки

Шелена
02.12.2011, 21:14
а что делать, если найдешь такого вот однофамильца? у меня тоже фамилия редкая, в питере только семейство наше. Есть смысл обращать на это внимание тех же наблюдателей, или проглотить и идти восвояси?((

Kitty Cat
02.12.2011, 21:15
Ну, наверно, кто платит, на того и работает :)

irodiada
02.12.2011, 23:13
в регионах закончились открепительные удостоверения и в нашем тик - тоже, сегодня уже нечего было выдавать народу

Helmut
03.12.2011, 03:00
что-то я не пойму, Helmut, вы на едро работаете ? это их цель - понижение явкиБред зе сифф оф кейбл! (Это ничего, что я по-английски?) В Мордовии Путин и Ко набрали в прошлый раз 109%.

Каждый явившийся на эти нелегитимные выборы присягает этой нелигитимной власти. В чём и расписывается. Собственноручно.

С 2007 года в стране нет легитимной власти согласно законам той самой страны.

Каждый, кто идёт на эти "выборы", отдаёт свой голос Путину и только ему.

бабка-ежка
03.12.2011, 03:53
а что делать, если найдешь такого вот однофамильца? у меня тоже фамилия редкая, в питере только семейство наше. Есть смысл обращать на это внимание тех же наблюдателей, или проглотить и идти восвояси?((
Да, есть смысл обратить внимание. Наблюдатели, в свою очередь, обратят на них внимание членов избирательной комиссии. Зная, что люди "на карандаше", за них вряд ли будут вбрасывать бюллетени...

Pansy
03.12.2011, 04:16
А я в июле прописалась в другой районе, на днях пришла в избирательный пункт этого района, меня там в списках нет, но мне сказали, ничего страшного, бюллетень вам дадут 4 декабря. Получается, если я осталась в списках в прежнем районе, за меня там могут проголосовать? Или я могу туда приехать и прогосовать ещё раз? :)) Хотя нет, наверное, это мне сделать не дадут, прописка-то у меня уже другая в паспорте...

Susan Sto Helit
03.12.2011, 04:51
Та же фигня! Один в один. Моих однофамильцев поискать днем с огнем - ведь добавили :(
Надо будет обратить внимание. Я со своей фамилией вообще ода в России :)

Да, есть смысл обратить внимание. Наблюдатели, в свою очередь, обратят на них внимание членов избирательной комиссии. Зная, что люди "на карандаше", за них вряд ли будут вбрасывать бюллетени...

скажите, а если я зайду на участок по месту прописки моего почившего дедушки, я смогу проверить, что его нет в списках? а то в Днём Победы его поздравляли, хотя он на тот момент уже более года как умер :(

mijik
03.12.2011, 05:02
Читала и так и не поняла. Открепительное на руках. На участок голосования надо раньше 4-го его принести, чтоб в списки попасть, или можно сразу четвёртого с ним идти голосовать?
И про вычёркивание в законе ничего не нашла. Вот только что есть

11. Исключение гражданина из списка избирателей после его подписани председателем и секретарем территориальной избирательной комиссии производитс только на основании официальных документов, а также в случае выдачи избирателю ·открепительного удостоверения в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. При этом в списке избирателей указываются дата исключения гражданина из списка и причина этого исключения. Соответствующая запись заверяется подписью председателя участковой избирательной комиссии, а при выдаче ·открепительного удостоверения - подписью члена избирательной комиссии, выдавшего это удостоверение.

Mост Ватерлоо
03.12.2011, 08:56
скажите, а если я зайду на участок по месту прописки моего почившего дедушки, я смогу проверить, что его нет в списках? а то в Днём Победы его поздравляли, хотя он на тот момент уже более года как умер :(
Можно проверить, но вычеркнут его из списка только в том случае, если будет на руках оригинал свидетельства о смерти. надо будет написать заявление.

Читала и так и не поняла. Открепительное на руках. На участок голосования надо раньше 4-го его принести, чтоб в списки попасть, или можно сразу четвёртого с ним идти голосовать?
И про вычёркивание в законе ничего не нашла. Вот только что есть

11. Исключение гражданина из списка избирателей после его подписани председателем и секретарем территориальной избирательной комиссии производитс только на основании официальных документов, а также в случае выдачи избирателю ·открепительного удостоверения в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. При этом в списке избирателей указываются дата исключения гражданина из списка и причина этого исключения. Соответствующая запись заверяется подписью председателя участковой избирательной комиссии, а при выдаче ·открепительного удостоверения - подписью члена избирательной комиссии, выдавшего это удостоверение.
Все верно. Получил открепительное - вычеркнут из списка (голосовалки в ГД) Я писал лишь о техническом моменте зачеркивания ФИО в списке. Его будут делать в самый последний момент во избежание ошибок имхо.

пм с Открепительным идете на любой участок с 8 до 20-00 4 декабря. Раньше этого он никому не нужен.