Просмотр полной версии : Просто разговор про развивалки для особых
Super mun
23.11.2011, 21:33
Нам психиатр посоветовала пойти на занятия в ОиД на Казанская д.5 тел.517-74-06. Вот теперь собираю любую инфу про этот фонд. На сегодня мне известно, что консультация стоит 1200, занятие групповое 500 руб. Записаны на консультацию к психологу Светлане Валерьевне. Кто еще куда ходит? Чем там занимаетесь? С чем пришли? Детю нравиться?:flower:
Ваникиткина мама
23.11.2011, 22:24
Очень много информации в топике "Аутизм". "Отцы и дети" для аутиста в Питере - это так сказать основа основ. Практически все из этого топика там побывали на консультации, многие занимаются годами (мы, например).
Это, правда, совсем не "развивалки для особых", а серьёзное заведение, где работают психологи - специалисты по аутизму в основном. В принципе, работают со всеми детьми независимо от диагноза, у которых есть трудности в общении, поведении, социализации.
Очень много информации в топике "Аутизм". "Отцы и дети" для аутиста в Питере - это так сказать основа основ. Практически все из этого топика там побывали на консультации, многие занимаются годами (мы, например).
Это, правда, совсем не "развивалки для особых", а серьёзное заведение, где работают психологи - специалисты по аутизму в основном. В принципе, работают со всеми детьми независимо от диагноза, у которых есть трудности в общении, поведении, социализации.
Ну вот как всегда пока я думала ты все написала именно как я думала:014:.
Ваникиткина мама
24.11.2011, 00:39
Ну вот как всегда пока я думала ты все написала именно как я думала:014:.
:)):flower:
Медвежья мать
24.11.2011, 01:59
ну вот для ОиД определение "развивалки для особых" не катит
если есть действительно проблемы аутического характера, то это почти единственное место, где могут помочь
Мушенция
24.11.2011, 02:32
если есть действительно проблемы аутического характера, то это почти единственное место, где могут помочь
кмк не единственное - 687 сад на Обводном - отличная реабилитация, но это тоже не развивалки конечно
Ну в ОиД сейчас группы и для здоровых есть, насколько я знаю.
Мама Платона
24.11.2011, 10:27
а можно про отцы и дети поподробнее, хочу туда попасть, у нас правда алалия.., но аутический спектр присутствует.
Ваникиткина мама
24.11.2011, 11:36
В последнее время чуть-чуть получше стало: АВА появилась (даже для тяжёлых), на некоторые развивалки берут, у нейропсихолога девочки занимаются. Ну и остаются Обводный, Адаин Ло, гидрореабилитация в Лесгафта, музтерапия на Пестеля, Нуриева и Мохрякова. Список можно и дополнить. Но не все берут тяжёлых, а ОиД действительно брали и берут всех, даже самых тяжёлых.
а можно про отцы и дети поподробнее, хочу туда попасть, у нас правда алалия.., но аутический спектр присутствует.
И вас приглашаем в топик про аутизм.
Мама Платона
24.11.2011, 11:54
И вас приглашаем в топик про аутизм.
спасибо, :flower:
Super mun
24.11.2011, 14:54
Большое спасибо, за то что не оставили без внимания меня. Я не совсем верно назвала топик, Вы совершенно правы не развивалки, а именно реабилитация. Я просто хочу осмелиться предложить немного систематизировать наши знания и опыт. Информация есть, но она очень разрозненна и чтобы чего-то найти нужно сидеть и листать разные топики. Топик про аутистов и алаликов читала, но там чтобы что-то найти нужно листать, хотя у алаликов есть информация на первой страничке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.