Просмотр полной версии : ребенок и магазин
Девочки, не жалуюсь, а просто интересно... Моей дочуле 1,1. Продуктовые магазины в нашем районе плохо приспособлены для въезда с колясками. Летом хоть двери открыты, а теперь не проехать. Пробовала за ручку с ней заходить - либо разворачивается и бодрым шагом идет обратно, либо ищет лазейку за прилавок :008: На руках принесешь - извивается, как змея, и сползает на пол. Т.е. о выборе печенья/конфет и пр. речи не идет. В связи с этим вопрос: мы одни такие или еще есть? Как долго будет продолжаться (думаю, попозже можно договориться с ней как-то)?
Моей почти 2 года и если я вынуждена с ней идти в магазин, то происходит так: мы влетаем в магазин, я хватаю корзику и даю ей в руки иначе убежит от меня (был случай я буквально на секунду задержала взгляд на кефире, она свинтила в подсобку и я её еле нашла, как вспоминаю до сих пор тресёт) ну и конечно берём только то что сильно нужно часто даже не успеваю посмотреть срок годности :))
надеюсь скоро подростёт и будет больше соображать.
kalendula
23.11.2011, 22:36
Ну мы так же:)) Сейчас сыну 1.9, пока коляска спасает, хотя у нас магазины тоже не предусмотрены для въезда с колясками! А вот скоро зима, мы пересядем на санки, и тогда я даже и не знаю как вообще я буду ходить с сыном в магазины:001: видимо будет вечером муж заходить в магазин, или затариваться надо будет на неделю вперед:073:
Na_Tasha
23.11.2011, 22:37
Девочки, не жалуюсь, а просто интересно... Моей дочуле 1,1. Продуктовые магазины в нашем районе плохо приспособлены для въезда с колясками. Летом хоть двери открыты, а теперь не проехать. Пробовала за ручку с ней заходить - либо разворачивается и бодрым шагом идет обратно, либо ищет лазейку за прилавок :008: На руках принесешь - извивается, как змея, и сползает на пол. Т.е. о выборе печенья/конфет и пр. речи не идет. В связи с этим вопрос: мы одни такие или еще есть? Как долго будет продолжаться (думаю, попозже можно договориться с ней как-то)?
Лет через 5 договоритесь :065:
Я хожу с коляской или в такой магаз где тележки есть, чтобы его посадить. По другому никак :015:
А мы спокойно ходим! Правда, я ей все время что-то говорю, рассказываю что нам надо купить и для чего! Даже в детский ходим без истерик (ттт).
amber_drop
23.11.2011, 22:39
попозже да, можно и договориться. я свою пока в рюкзак сажаю, во избежание ))
ещё в тележку можно посадить, но годовалого я бы не рискнула. моя юла точно выкрутится и вывалится
Швырпопулька
23.11.2011, 22:46
Мы ходим исключительно, где есть тележки, чтоб туда засадить. Иначе разнесет пол магазина, начне швырятся колбасой или т.п. и при этом хохотать.
Olgittka
23.11.2011, 22:51
Обычно ходим нормально. Но в проблемные дни даю какую-нибудь игрушку в руки и в тележку. Ребенок пока ходим - наиграется. На кассе выкладываю )).
Мы тоже стараемся в магазин на коляске ходить или у папы на шее ))). Как то зашла с ним в детский мир одна, так он сидя на коляске выставил в сторону руку и просто ей ВСЁЁЁЁЁ цеплял. Я сначала поднимала, потом плюнула и ушли )))
mamaMaxVic
23.11.2011, 22:58
Мы ходим только с коляской- если сынуля не связан не пристегнут, то бежит куда глаза глядят и все хватает с полок- ни удержать, ни уговорить не возможно:073:
mama_kenga
23.11.2011, 22:58
Мы ходим исключительно, где есть тележки, чтоб туда засадить. Иначе разнесет пол магазина, начне швырятся колбасой или т.п. и при этом хохотать.
Насмешили :))
А мы с радостью в магазин - мама сок купит!
anna1207
23.11.2011, 22:59
сажаю в тележку с 7 месяцев, ходим в основном в призму, ближайший магазин. сейчас дочке 1.9 - она сама меня тянет в магазин, иногда прсто заходим, делаем "круг почета" и выходим без покупок. в маленькие магазины заходим просто так, без коляски, за ручку - пока нормально. но мне кажется что все зависит от ребенка - у меня шопоголик растет, магазины любит и ведет себя в них спокойно, хотя темперамент у нас ого-го какой буйный...
Мы ходили с коляской, но у нас большие магазины рядом, с удобным входом и т.д. Потом был период как деть отказался ездить в коляске, а муж бы в отъезде, так что пришлось ходить с ребенком. Ходила или в маленькие магазинчики, сажала его на табуреточку которая у них стояла для сумок, и быстро все покупала или ходили в ОКЕЙ и Призму, где есть большие телеги, он там сидел и болтал ногами, а я на крейсерской скорости пробегала весь магазин и бросала в телегу все что под руку попадется. Ходила с рюкзаком, на кассе все туда складывали спокойно возвращались за ручку домой. Но у нас такие магазины в шаговой доступности, и старалась время выбирать когда нет очередей на кассах.
Девочка с Севера
23.11.2011, 23:04
У нас тоже с колясками не очень удобно, а тележек там нет. Я так приспособилась: у нас на остановке есть павильоны, типа Велико*лукский м/к и т.п., туда легко заехать с коляской, и там не самообслуживание ,т.е. за прилавком продавцы. Я туда захожу за сыром, молоком, хлебом...В соседнем ларьке на улице овощи-фркты
сажаю в тележку с 7 месяцев, ходим в основном в призму, ближайший магазин. сейчас дочке 1.9 - она сама меня тянет в магазин, иногда прсто заходим, делаем "круг почета" и выходим без покупок. в маленькие магазины заходим просто так, без коляски, за ручку - пока нормально. но мне кажется что все зависит от ребенка - у меня шопоголик растет, магазины любит и ведет себя в них спокойно, хотя темперамент у нас ого-го какой буйный...
:)):)):))
Максимик
23.11.2011, 23:21
До 2.5 лет ездили только в тележке и было нам счастье. Теперь только за руку, но несмотря на то, что сын уже вроде как большой, но договориться с ним нереально - бегать стал быстрее, руки стали длиннее, да реакции лучше))) Сегодня были в ИКЕА.....я как будто вагон разгрузила, а ребенок счастлив - набегался.
Емельяна
24.11.2011, 00:26
мы уже давно без коляски везде, в магазин стараюсь по-быстрому. иначе у кассы в корзине обнаруживаю кучу "покупок", которые не брала)
Justička
24.11.2011, 00:29
В коляске или в тележке. Иначе все хватает с полок!
Мамасита
24.11.2011, 01:15
Мой очень любит ходить по магазинам - знает, на каких полках, что лежит - всё хватает и складывает в корзину/телегу (надо только вовремя выкладывать всё обратно :065: ) иногда сам просится сесть на детское место в тележке, но чаще просто бегает по всему магазину...
УЭБ forever
24.11.2011, 01:53
а в тележку посадить на специальное место для детей?))))
продолжаться будет долго..... до средних классов школы, полагаю))
МЫ с удовольствием ходим. Берет корзинку в руки, и по всему магазину, обстоятельно, все смотрим, изучаем, обсуждаем, что где лежит. Но если что-то хочет купить, всегда спрашивает, можно ли. Но редко, только если правда что-то очень уж хочется :)
@lenenok
24.11.2011, 03:06
Мы ходим отлично. "Пойдем на тележке кктаться в магазин?" - угу и бежит. Сам кладет продукты в тележку, сам на кассе достает, хлеб себе выбирает. В общем и целом проблем с магазином нет:-)
Мы стараемся ходить в крупные магазины, дочу сажаю в тележку (спереди) и закупаюсь. Сидит спокойно, а на руках или за ручку не вариант.
LenochkaN
24.11.2011, 04:50
Готовьтесь к тому, что продолжаться это будет ещё долго! Дочке 2 г. и 3 м., и с ней только сейчас можно стало относительно нормально сходить в продуктовый магазин. Мы её прямо в тележку сажаем. А с 1 года до 2-х каждый поход в магазин сопровождался жуткими дочкиными капризами.
Хожу только в два магазина в районе, в Ашан там есть тележки, в ней она сидит и я спокойно могу купить продукты, другой магазин советского типа, в каждом отделе свой продавец, соответственно товары все скрыты прилавком и моя дочура ничего не может взять в руки. А в любых других магазинах ей обязательно надо все взять и подержать, учу что трогать нельзя, но любопытство ее пока не победить:)
мы ходим в магазин где есть тележки в которых любит кататься, и помогает в тележку складывать продукты.... иначе атас...
Наш в тележке сидит минут 5, потом вылезает и начинается:010: Походы в магазин,это просто кошмар для нас!!! У нас с мужем мечта,оставить его с бабушкой посидеть и спокойно сходить,например в Икею)
Andrevna
24.11.2011, 11:25
В год каталась в тележке, мы ей продукты давали и она их вокруг себя укладывала, сейчас ходить одно удовольствие, сама может наши обычные продукты взять с полок и принести, рассказываю где какие продукты, прошу помагать, носить что-то или достать с нижней полки))) помощница!)
Индигирка
24.11.2011, 12:00
Наш в тележке сидит минут 5, потом вылезает и начинается:010: Походы в магазин,это просто кошмар для нас!!! У нас с мужем мечта,оставить его с бабушкой посидеть и спокойно сходить,например в Икею)
:)) +1
причем в тележку сажать реально страшно, стоит только глаза отвести - он из неё начинает вылезать, того и гляди грохнется. затариваться по крупному на выходных ездим с коляской детской - она у нас уже только для этих случаев, в ней он сидит (пристегнутый :073:). а на неделе вдвоем ходим "короткими перебежками", я заучиваю список из 3-4х позиций и либо даю ребёнку тележку - и только и делаю, что слежу, чтоб он никого ею не переехал, либо беру корзинку и только и делаю, что ловлю и волоком тащу, куда надо...
в общем, ждёмс...
зы: 2и3
Юляшка 03-09
24.11.2011, 12:18
да вроде нормально.дам ему что-нибудь в руку,за вторую держу.только особо не походишь с ним,приходится все делать быстро.
ну а если в большом магазине,то только на тележке.
А мы спокойно ходим! Правда, я ей все время что-то говорю, рассказываю что нам надо купить и для чего! Даже в детский ходим без истерик (ттт).
+1 как-то терпимо все.Ей конечно интересно все вокруг, что-то хватает,рассматривает.Я вобщем не запрещаю,на место главное вернуть)))
На коляске впихивались если днем около дома, вечером с мужем в супермаркете, на тележке катали. Примерно с 2-ух отказались от коляски и везде пешком. Вообще уговоры, разговоры, забалталовки в любой ситуации всегда помогали :))
В магазин куда нельзя въехать с коляской или где, в принципе, нет сидения в тележке для ребёнка я с ребёнком не хожу. Потому что это самоубийство и членовредительство...:))
Но мне повезло, мы живём в районе где есть большие гиперы с тележками или возможность въехать с колясками. Так что выбор есть.:support:
А вот подруга живёт в районе Суворовского проспекта, там ваще кошмар с этим...:010: Я её даже не спрашиваю как она ходит в магазины с детьми...:016:
Мы ходим когда как, под настроение ребенки)
Если в магазине есть детская маленькая тележка, то все норм, ходит рядом со мной, правда с полок себе в корзину сметает все.Если нет корзинки то носится по всему магазине, балуется, все хватает и ты.пыС папой ходит в магазин абсолютно нормально, идет рядом и слушается:))
Ходим или с коляской, или в гиперы с тележкой. А вообще нас спасает дать что-то небъющееся в руки понести, тогда не рвется ни убежать, ни что-то ещё схватить
Svetik1981
24.11.2011, 14:43
У нас, как правило, папа на неделю продукты закупает в гипере. Если надо что-то срочно, то с дочкой иду только в те магазины, где можно с коляской проехать, либо тележки имеются. Иначе, катастрофа!
Ходим в коляске в большие магазины, пешком в маленькие тоже ходим, слежу, чтобы лишнего в корзинку не сложила, но мы быстренько берём, что нужно, и уходим сразу. Главный по магазинам - муж, мы только если срочно надо.
Хотя вот даже в рукоделие заходим периодически (без коляски), ничего ещё не разнесли. :))
хожу туда, где есть тележки или туда, куда можно зайти с коляской, иногда ходим в близлижайший магазин (который не самообслуживания) без коляски, ребенок стоит колбасу или фрукты на витрине разглядывает, за 5 минут успеваю отовариться. А так стараемся на неделю продуктами закупаться в выходные
Я даже экспериментировать пока не готова))) ездим в коляске, в неё и продукты потом закидываю в корзину.
Доча пытается всё потрогать, а я боюсь что испортит.
Знакомая рассказывала, как стоит у кассы с ребзем в коляске, смотрит, а он уже урвал яблоко с прилавка в Овощном отделе (Гипер Окей) и жует.:))
Я даже экспериментировать пока не готова))) ездим в коляске, в неё и продукты потом закидываю в корзину.
Доча пытается всё потрогать, а я боюсь что испортит.
Знакомая рассказывала, как стоит у кассы с ребзем в коляске, смотрит, а он уже урвал яблоко с прилавка в Овощном отделе (Гипер Окей) и жует.:))
:065: У нас также было только на рынке и не яблоко, а помидор...:)) Причём продавец всё видел, но ничего не сказал... :( Ну, уж если ему не жалко отдать помидор, то хоть бы пожалел мою дитейку и сказал что-нить типа: Вах, зачэм ешь не мытый помидор!?" :073: :))
Поэтому с нашей деточкой лучше уж пока без магазинов...
Сейчас 2,2, выкидоны иногда до сих пор продолжаются, начались примерно с вашего возраста. С коляской не ходим уже давно, в тележке сидит с переменным успехом, если сидеть не хочет будет орать так, что уши глохнут, не у нас, а у окружающих. Мне себя то не жалко, а вот людей жалко, поэтому кто-то ходит с ней за ручку, а кто-то за продуктами. Раньше можно было как то отвлечь, щас фиг, стала умнее и хитрее. Конца и края я этому не вижу.
Diamanta
24.11.2011, 19:40
С ребенком одна в магазины стараюсь не ходить т.к. в магазинах у него случется полное помутнение рассудка:001:, тележка не спасает, вылазит из нее на раз и бежит к полкам хватать все, что под руки подвернется:075:, за руку идти по магазину отказывается - вырывает руку, а если не выпускаю, то бьет меня, ложится на пол, орет дурниной, если беру на руки, то извивается и выгибается, при это одной рукой лупит меня, а другой пытается дотянуться до полок и смахнуть что-нибудь на пол:065:. Обычно в выходные к нам приезжает бабушка с дедушкой, и мы можем целый день посвятить походам по ТЦ, магазинам, кафешкам, киношкам и т.д. На неделе забегаю в магазин, пока сын в саду, когда вдруг случается так, что приходится нам с ребенком в магазин ехать, то обычно как только у ребенка заканчивается терпение, а это как правило просиходит через 10-15 минут нахождения в магазине, муж выходит с ним на улицу. Никаких подвижек, что это пройдет пока нет, хотя я надеюсь, что перерастем.
Сажаю в тележку, сидит нормально, нравится. А вот с коляской никогда не ходила. мне не удобно. И коляску везти и продукты тащить или и коляску и тележку везти, у меня не сто рук :)) Плюс коляской я этой вечно задеваю прилавки, все падает, я нифига не вижу. Ой, беда в общем, с коляской, мне не удобно! :))
Радость Жизни
24.11.2011, 20:36
1.8 почти, в магазин хожу только с коляской или с рюкзаком (или без нее) - нести на руках и ребенка и продукты - физически тяжело.
хожу только туда, куда можно зайти с коляской (то есть доавольно далеко от дома), в противном случае особо не затаришься. из детского сидения в тележке вылезает, если просто в тележку посадить, то выкидывает продукты оттуда. сидит только в пристегнутом виде - в коляске. в магазины, где с тележками не пройдешь иногда тоже приходится ходить, но обычно за 2-3 продуктами, ребенок в прямом смысле висит на руке моей, иначе хаос и разгром. вообще предпочитаю, чтобы муж ходил в магазин
zakk1979
24.11.2011, 22:42
Мы в магазине в нашем доме так делаем: даю корзинку (она катается) и сын ее катит,я покупки складываю.
До 2.5 лет ездили только в тележке и было нам счастье. Теперь только за руку, но несмотря на то, что сын уже вроде как большой, но договориться с ним нереально - бегать стал быстрее, руки стали длиннее, да реакции лучше))) Сегодня были в ИКЕА.....я как будто вагон разгрузила, а ребенок счастлив - набегался.
+1000:))
не хожу вместе в магазин или только с коляской
Клыкастая
25.11.2011, 01:22
А в чем проблема, ходите с коляской тростью... двери везде нормально открываются и если нет пандусав, то можно и по ступенькам затащить и спустить
детские психологи вообще не рекомендуют посещать огромные магазины с ребенком, они действительно перевозбуждаются, сами наверное замечали..
Маняня 84
25.11.2011, 15:55
Я сажаю в тележку, сидит нормально, правда сразу идем в отдел с кукурузными палочками, пока он их ест набираю все что нужно.
абсолютно нормально ходим по магазинам(и за продуктами и за одеждой), если в окее, например, то сажаю в тележку(не в специально сделанное для сидения место, там она не сидит, а прямо в телегу , где продукты или, если ей там надоедает ношу на руках), а если в мегу идем за одеждой, то играет шторами в передевалках, пока я шмотки примеряю:))
абсолютно нормально ходим по магазинам(и за продуктами и за одеждой), если в окее, например, то сажаю в тележку(не в специально сделанное для сидения место, там она не сидит, а прямо в телегу , где продукты или, если ей там надоедает ношу на руках), а если в мегу идем за одеждой, то играет шторами в передевалках, пока я шмотки примеряю:))
Тут где то тема была недавно как раз про то, что детей сажают туда куда продукты складывают)) Типа вот вы посадили с грязными ботинками, а после вас кто-то другой туда продукты будет складывать, ай-яй-яй:073: Это я так, вспомнила просто, ничего личного:flower:
Тут где то тема была недавно как раз про то, что детей сажают туда куда продукты складывают)) Типа вот вы посадили с грязными ботинками, а после вас кто-то другой туда продукты будет складывать, ай-яй-яй:073: Это я так, вспомнила просто, ничего личного:flower:
ну пускай тогда влажными салфеточками после нас протирают, коли заразы бояться:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.